德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人自己装过自行车的灯么? [打印本页]

作者: 混凝土柚    时间: 27.10.2008 20:59
标题: 有人自己装过自行车的灯么?
接手了一辆自行车,不过没有那种夜用的摩擦生电的前后灯,想想可能去店里装会比较贵,打算自力更生,可行否?那么去哪里买这个灯比较便宜呢?
作者: heiter160    时间: 27.10.2008 21:08
呃。。。没注意过; y" x5 D. h  w. Z$ C! h
我有辆车 据说灯是好的 可是找了半天也没找到怎么把那个转的东东弄到轮子旁
' F: b0 g9 L* j5 dLZ装得有经验了可以指教一二
作者: red    时间: 27.10.2008 21:28
很多人都用电池车灯。商店里卖自行车零件的地方都有卖。大学附近的Bauhaus可能种类多些. 我的车灯就在那儿买的. 10欧左右.  好点的20欧都有吧.
作者: 名字短就不会被    时间: 27.10.2008 21:31
直接买一个戴在头上的,晚上跑步用的安全灯就可以了,很方便
作者: heiter160    时间: 27.10.2008 21:33
原帖由 名字短就不会被 于 27.10.2008 21:31 发表
# q( B9 V- r4 P. ~$ I, ?' h: k6 A; h- X直接买一个戴在头上的,晚上跑步用的安全灯就可以了,很方便

2 ~# e$ L- w+ r& icool...
作者: 名字短就不会被    时间: 27.10.2008 21:35

, A  c" r0 i' A. S5 w1 J4 V5 |# r$ ]4 u: O  g4 a: e' k) L
也不是很贵,起码比自行车灯卡在轮胎上有阻力好多了
作者: Frank7258    时间: 27.10.2008 21:35
买LED的灯,很省电。
作者: 名字短就不会被    时间: 27.10.2008 21:37
反正晚上也不太骑,用个半年没问题
作者: 混凝土柚    时间: 27.10.2008 22:08
啊,这也是个好主意,在哪里买呢?
2 P5 a- ?0 e. f, ?2 v& ?. |5 j+ P/ N+ S3 B& ]6 K# b/ L, L. R
不过这个戴在头上只能往前射对吧,是不是规定要既有前灯又有后灯的?后面那个怎么解决?
作者: 名字短就不会被    时间: 27.10.2008 22:12
后面无所谓啦!!!!关键是让前面的人看到。。。
4 g  m4 s2 k  e# u- r0 Z2 ^, o# y* o9 v0 [/ W( T( f
要不你买2个!
作者: dearjing    时间: 27.10.2008 22:13
原帖由 heiter160 于 27.10.2008 21:08 发表 " q( W1 P) w( o
呃。。。没注意过& H, D# J& F# A
我有辆车 据说灯是好的 可是找了半天也没找到怎么把那个转的东东弄到轮子旁
$ }. F7 {( s) s/ a, q- c0 S  ULZ装得有经验了可以指教一二

1 _) Q5 Y. _1 w# ^2 g; W5 c& r
% u/ ~5 C* `; r; z' W% U$ |7 P6 r3 m5 `$ {+ m2 m  }3 ?# \
! E9 {; ^) I7 ?. X
一般是需要在那里按一下,它自动会靠到轮胎上摩擦。不需要的时候一般是往外掰一下。
% m& {4 J. \' \不过可能不同的车构造不同吧。
作者: dearjing    时间: 27.10.2008 22:16
原帖由 混凝土柚 于 27.10.2008 22:08 发表 & ?) g  l: @* ~' d" z" l" @: r& G
啊,这也是个好主意,在哪里买呢?  Y$ k  w) ^1 [" I" M
% {; [# B3 A1 f" x! K8 X! F) w% d1 u
不过这个戴在头上只能往前射对吧,是不是规定要既有前灯又有后灯的?后面那个怎么解决?

: k. u5 n) ]& P# u3 J, x& h+ R5 x( m8 ?. |: S. Q( D
! S6 N2 Z, b9 k# Y) r/ i# h9 b
反着戴。缺那个就戴哪个方向。或者就像前面有人说的买个电池灯。
作者: shermanren    时间: 27.10.2008 22:26
后面用反射那种就可以了吧
作者: 混凝土柚    时间: 27.10.2008 23:31
那啥,前面提了这个问题可能大家没看到……
: m1 g' \' W& H% A! P9 [
- y# i2 v! O& W& p1 n这个东西在哪里买比较便宜?自行车店?还是Real?
作者: red    时间: 28.10.2008 00:23
肯定要花不少钱了.  Kaufland, Wolworth 都有的卖.  自行车店估计不会便宜.
作者: 名字短就不会被    时间: 28.10.2008 00:31
不是把,EBAY上拍一个才6,7块吧,我当年买个新的也才12欧
作者: k7vt4a    时间: 28.10.2008 01:57
有时候有打折的,前灯加后灯才6欧,不过不常有,我自行车的前后灯买了4年多了,挺好用的,电池用完了到rossman换个就好了,才99cent,一般能用一年多,摩擦生电的车灯个人觉得不是很好,首先对外胎有一定要求,也会增加车的阻力,还有噪音,而且光前车灯就10欧多,我的自行车有这么一套,从未用过。另外,在德国夜间骑车一定要有车灯否则会罚钱的,以前被罚过5欧,现在不知道涨没涨价!
作者: 混凝土柚    时间: 28.10.2008 09:35
唔,去ebay看看去7 k& u! H9 b2 ^# @( I
谢谢大家哈
作者: 名字短就不会被    时间: 28.10.2008 10:06
那么冷的天居然还有人骑车。。。
作者: fliegenk    时间: 29.10.2008 11:49
戴头上。。。汗死了。。
' A% P9 ~7 L7 D; S1 }还个买个国内所谓的车灯吧(就是可以卡在车把上的那种)Real10欧就能搞定~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2