德国开元华人社区 开元周游

标题: 四川回锅肉的详细做法 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 18:35
标题: 四川回锅肉的详细做法
今天做了拍了点过程.喜欢的朋友可以跟着做.
五花肉(这边的我特喜欢不肥,国内这五花肉简直没法吃太肥了)洗净加水煮熟.(最好头一晚煮好后放冰箱便于第二天好切)我是今天现煮的,没煮过熟.

接下来看看我准备的材料.盐,鸡精什么的必备的就没在图片上了.

然后开始炒了.先爆肉.因为这肉不肥所以油不太多,可以先给锅里到一点油免肉粘锅.一直爆到肉有点焦出油为止.
本来是该爆好的肉铲出再下调料的,我偷懒自己也做惯了就在旁边开始炒调料了
炒好后和肉一起再炒一阵就出锅炒青椒,(如果感觉辣.炒时加点醋)大葱,和洋葱(我是因为今天炒得多,菜不够所以加得有点乱.实际就加青椒就可以了)记住炒配菜不需要加多盐,一点点就够了.因为豆瓣和面酱都咸.

最后倒入之前爆过的肉一起下锅在翻炒一阵就装盘了.
作者: 蓝帝狮    时间: 26.9.2008 18:45
收藏了,以后自己尝试
作者: gloom    时间: 26.9.2008 19:05
笑姐你不要每次都在吃饭的点发这么好吃的菜谱嘛.我强烈抗议..弄得我吃饭的时候看见这个,然后对比下自己的"速食"..立刻就没胃口了..
希望以后能在下午茶时间发..这样还能激励我晚上跟着学做点菜...
作者: yccdswh    时间: 26.9.2008 19:05
哪来的豆瓣酱?
作者: quain    时间: 26.9.2008 19:06
刚吃完红烧肉……又饿了!
作者: qinpeng    时间: 26.9.2008 19:12
豆瓣酱在亚超可以买到~笑姐,这个菜是不是可以用腊肉做?
作者: baerin    时间: 26.9.2008 19:20
筷子想伸到屏幕里夹一块出来~
作者: nomel    时间: 26.9.2008 19:22
恩,确实很正宗,不过我怕会越吃越胖

作者: antnu8    时间: 26.9.2008 19:36
步骤不详细,
我要更详细的!!!!!!!
作者: 蓝水晶    时间: 26.9.2008 19:47
我给不了分
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 19:50
原帖由 gloom 于 26.9.2008 20:05 发表
笑姐你不要每次都在吃饭的点发这么好吃的菜谱嘛.我强烈抗议..弄得我吃饭的时候看见这个,然后对比下自己的"速食"..立刻就没胃口了..
希望以后能在下午茶时间发..这样还能激励我晚上跟着学做点菜...
老弟俺也就现在有时间所以发上来.知道你爱吃这道菜下次有时间再请你吃.
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 19:51
原帖由 qinpeng 于 26.9.2008 20:12 发表
豆瓣酱在亚超可以买到~笑姐,这个菜是不是可以用腊肉做?
腊肉不行,会很咸.明天你就可以吃到了.
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 19:52
原帖由 baerin 于 26.9.2008 20:20 发表
筷子想伸到屏幕里夹一块出来~
嫩做的菜一样好吃好看.
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 19:54
原帖由 nomel 于 26.9.2008 20:22 发表
恩,确实很正宗,不过我怕会越吃越胖
俺家前一阵全家减肥都不敢做菜.这阵需要吃点中国菜.捣腾了三天中国菜了.这里的肉还好,国内那才会吃胖.
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 19:55
原帖由 antnu8 于 26.9.2008 20:36 发表
步骤不详细,
我要更详细的!!!!!!!
俺没德国人那么精确到盐放几克哦.
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 19:55
原帖由 蓝水晶 于 26.9.2008 20:47 发表
我给不了分
MM心意我收到了.
作者: qinpeng    时间: 26.9.2008 20:24
原帖由 笑对人生 于 26.9.2008 20:51 发表
腊肉不行,会很咸.明天你就可以吃到了.
呀~笑姐给俺们准备了啊~(*^__^*)...嘻嘻,期待捏~
作者: antnu8    时间: 26.9.2008 20:27
原帖由 笑对人生 于 26.9.2008 20:55 发表
俺没德国人那么精确到盐放几克哦.

那你也应该适当的告诉一个量啊,高手过招关键就是看火候、调料和盐的分量和放盐的时机。
至少也应该给分个1、2、3、4.......
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 20:36
原帖由 qinpeng 于 26.9.2008 21:24 发表
呀~笑姐给俺们准备了啊~(*^__^*)...嘻嘻,期待捏~
嗯,要不我今天炒那么大一锅吃到啥时候.
明天拿来你再回锅炒热一下更好吃.回锅肉就是这么来的.
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 20:38
原帖由 antnu8 于 26.9.2008 21:27 发表

那你也应该适当的告诉一个量啊,高手过招关键就是看火候、调料和盐的分量和放盐的时机。
至少也应该给分个1、2、3、4.......
这个..........俺还真不知道.不过俺做菜从来不用尝出锅一般味道都刚好.所以对于放多少还真没精确过.不会做现在少放,不够适量再加.
作者: gzgzrabbit    时间: 26.9.2008 20:49
我家也常做这个~~~现在都偏川味的拉~~超下饭~~!!蒜,辣椒都是不可少地~~土店买的尖头青椒够辣~hiahia
作者: gloom    时间: 26.9.2008 21:03
原帖由 笑对人生 于 26.9.2008 20:50 发表
老弟俺也就现在有时间所以发上来.知道你爱吃这道菜下次有时间再请你吃.

哈哈.是阿...等过几天有时间了我也按照你的食谱尝试一下. 做这个不加豆瓣酱行不?其他调料我都有.就是没有豆瓣酱.
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 21:16
原帖由 gzgzrabbit 于 26.9.2008 21:49 发表
我家也常做这个~~~现在都偏川味的拉~~超下饭~~!!蒜,辣椒都是不可少地~~土店买的尖头青椒够辣~hiahia
我觉得一点都不辣.
作者: 笑对人生    时间: 26.9.2008 21:17
原帖由 gloom 于 26.9.2008 22:03 发表

哈哈.是阿...等过几天有时间了我也按照你的食谱尝试一下. 做这个不加豆瓣酱行不?其他调料我都有.就是没有豆瓣酱.
甜面酱或者豆瓣酱一定要有一样才好吃.两样都没有可能就是改良回锅肉了.
作者: gzgzrabbit    时间: 26.9.2008 21:54
原帖由 笑对人生 于 26.9.2008 22:16 发表
我觉得一点都不辣.

笑姐是八级的话我够个初级差不多了 半路出家的麻辣fan跟正宗祖传的实在没的比
那个小尖头青椒我放个7、8个一盆菜已经很够意思了~~~~
作者: 笑对人生    时间: 27.9.2008 11:23
原帖由 gzgzrabbit 于 26.9.2008 22:54 发表

笑姐是八级的话我够个初级差不多了 半路出家的麻辣fan跟正宗祖传的实在没的比
那个小尖头青椒我放个7、8个一盆菜已经很够意思了~~~~
嗯,不过现在好多人都越来越喜欢吃辣了.我一天津朋友跟我练得吃四川正宗的水煮鱼都说还好.不算辣.象你这样只要做菜喜欢放辣要不了多久就厉害了.
作者: Cynthia-autumn    时间: 27.9.2008 11:38
好久都没吃过回锅肉了。看着好有胃口阿

看来我也要学着做了,口水~~~~
作者: 甜美野猫猫    时间: 27.9.2008 11:43
说到腊肉,我朋友的婆婆是广西人,来德国看他们2 口子,她会熏腊肉,熏得跟国内买的一样,我马上买了10KG去找她熏了,超级好吃,要用白酒先腌一下。现在减肥了,想起来那个熏腊肉就馋的难受。
作者: 菜菜子    时间: 27.9.2008 17:46
好久没吃了。流口水了。
这边的肉太瘦了。只能做盐煎肉了。

作者: 笑对人生    时间: 27.9.2008 20:09
原帖由 菜菜子 于 27.9.2008 18:46 发表
好久没吃了。流口水了。
这边的肉太瘦了。只能做盐煎肉了。
我就是觉得瘦才好呢.加点点油就可以爆些油出来.不国内好吃多了.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2