德国开元华人社区 开元周游

标题: 想买个相机,请教专业人士们 [打印本页]

作者: 甜美野猫猫    时间: 23.9.2008 22:46
标题: 想买个相机,请教专业人士们
我最近想再买个相机,数码的好还是专业的好啊。专业的最便宜要多少钱啊,我对摄影器材完全没有概念。700欧以内可以买到多好的啊?我也是平时自己拍玩玩,不是很专业那种用途。
作者: sonicyuan    时间: 24.9.2008 10:56
你现在用什么机器?对它最不满意的地方是哪里?想在新机器上得到什么新功能?
作者: 甜美野猫猫    时间: 24.9.2008 14:01
我倒,我现在用的就是SONY那个很薄的叫什么LUXUS还是什么的,数码相机,被BF拿回国内了,我要再买一个。听说现在300欧就能买个不错的。楼上的楼上,我的钱都是自己赚的,而且是正当渠道,不是花男人的也不是花父母的,所以我特自豪。 这个照片是我一个朋友拍的,相机大概1000欧左右,佳能的吧,我觉得效果就不错。 [ 本帖最后由 甜美野猫猫 于 24.9.2008 15:19 编辑 ]
作者: 忧夏的漠漠    时间: 24.9.2008 18:43
SONY ? LUXUS? - -0
作者: 忧夏的漠漠    时间: 24.9.2008 18:43
你要上单反啊。。。。 你可以买地板出的450D套机,不错的入门级单反:)
作者: sonicyuan    时间: 24.9.2008 18:48
原帖由 忧夏的漠漠 于 24.9.2008 18:43 发表 你要上单反啊。。。。 你可以买地板出的450D套机,不错的入门级单反:)
她的要求其实100欧差不多了,200欧顶翻天了...
作者: 笑对人生    时间: 24.9.2008 20:16
估计看了人家拿单反拍的PP上贼船了.俺就是这么上单反的.
作者: 甜美野猫猫    时间: 24.9.2008 20:47
不好意思,我这个相机又是要拿来下账的,最好还要杜塞,科隆附近的发票,我都想砍人了。我就是要买个好点的,那我买个单反买那种呢,拍的好看的那种相机入门的相机加镜头多少钱啊。
作者: gao_liang    时间: 24.9.2008 20:51
700欧业内, 也就能买个入门套机
作者: 笑对人生    时间: 24.9.2008 20:56
对了,要发票也没见下文了.
作者: sonicyuan    时间: 24.9.2008 21:09
买dp1吧,价格应该差不多
作者: 忧夏的漠漠    时间: 24.9.2008 21:28
我还是觉得吧 小女娃玩玩的 450D不错的 啊哈哈 我试过A350。。其实我觉得也挺好玩的 但是被人嘲笑了。。。。- -0
作者: gossen    时间: 24.9.2008 23:27
机身: Canon EOS 450D oder 400D http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=392244 我觉得400D就不错了,450D的LiveView你不一定很有用,这样正好符合700
作者: G-G    时间: 25.9.2008 06:27
我都是在网上买,仔细查价格,多看几个网站,最好多看评价,到现在都很顺利,一般比商店便宜10到20%。另外最好用NACHNAHMEN,如果你真的怕骗,其实比先转账也就是多5欧元。目前450D应该是单反里面比较热销的,我觉得还不错。重量,体积都比较合适带。镜头可以说没完没了,现在已经花了1300欧买了两个镜头,不过要准备刹车了。
作者: gao_liang    时间: 25.9.2008 18:26
还是觉得DC实在
作者: alexneu    时间: 25.9.2008 19:01
作者: 乡村骑士    时间: 25.9.2008 22:23
leica lux4,秒杀楼上们的推荐,嘿嘿,轻便灵活,成像优异,关键可乐标绝对有派阿,哈哈 要是嫌成像还是不够好就上可乐标的r8或是m8抑或是其他什么8什么的那些,这种拿来开发票非常合适,价格非常有杀伤力 [ 本帖最后由 乡村骑士 于 25.9.2008 23:27 编辑 ]
作者: lekii    时间: 26.9.2008 00:54
尼康单反加标头(50/2)
作者: 甜美野猫猫    时间: 26.9.2008 09:25
[quote]原帖由 gossen 于 25.9.2008 00:27 发表 机身: Canon EOS 450D oder 400D http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=392244 我觉得400D就不错了,450D的LiveView你不一定很有用,这样正好符合700
作者: 甜美野猫猫    时间: 26.9.2008 09:27
原帖由 笑对人生 于 24.9.2008 21:56 发表 对了,要发票也没见下文了.
唉,我都要疯了,说发票只能要杜塞科隆附近的,因为他没有雇员工,不能说自己去那么远的地方买样衣了。这个死人做事特别谨慎小心。
作者: G-G    时间: 26.9.2008 21:17
买单反当然是需要仔细考虑了,我觉得现在的入门单反质量已经很好了。450D,如果套头加一个实惠的人像镜头,估计现在650欧可以买到。 套头旅游不错,有防抖,成像一流,是今年Photo杂志评比的第一,如果单买,估计150欧,如果跟机器一起买,差别是60欧到80欧。 50mm,1.8的标准头,价格80欧左右,成像很好。如果觉得不满意,可以买50mm,1.4的,一般是各个厂家看家头,佳能价格在300欧左右。 这两个头的重量都很轻。 可以去这里看看 http://forums.nphoto.net/forum/f76.shtml http://dcbbs.zol.com.cn/comment_136128.html 专业头价格一般都很贵,600欧开始吧。
作者: 游戏规则    时间: 26.9.2008 21:35
其实会拍得话 很多好照片不用单反也拍得出来
作者: sonicyuan    时间: 26.9.2008 21:55
小姑娘镜头烧不起来的,牛头分量都不轻,c家看到现在也就认识一个用xxb的女生,搞一堆头拍照片对女生来说是残害,这事是男人干的活,女的坐在镜头前摆pose就ok了。扫街拍人文拍风景拿个dc就足够了
作者: 甜美野猫猫    时间: 27.9.2008 11:22
格格机说的很正确的,我看我家2个美妞都是穿的美美的跟着摄影师出去,摄影师是男生,累死累活还要拿她们包。我就是买个能拍的比数码稍微好点的相机就成了。大家都好热心。感谢ING。。。。。。。。
作者: LeicaHeart    时间: 22.10.2008 15:01
说了半天到底买了没,买的啥?
作者: AlterWerther    时间: 22.10.2008 15:51
俺还是觉得用傻瓜相机照的照片质量稳定。。
作者: 水蓝色    时间: 22.10.2008 16:23
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 22.10.2008 16:36 发表 我买了一个佳能的450d 就是总看你们那么多漂亮pp看的~~上瘾,也买一个玩玩儿~~
什么时候放点你拍的pp啊!
作者: aabb    时间: 22.10.2008 17:38
作者: 水蓝色    时间: 22.10.2008 19:13
原帖由 aabb 于 22.10.2008 18:38 发表 买个二手的20D,6000快门左右的才300不到,5张每秒连拍,加个17-85IS的头,一共才500多,夜景人像通吃,下雨天用了还不心疼,多爽
这个听着像推销的,哈哈
作者: sonicyuan    时间: 23.10.2008 08:25
20d太重,我在有20D和350D的时候都是把20D给先卖了,实在懒得带20D出门。机身还是越轻越好
作者: aabb    时间: 23.10.2008 10:19
作者: gao_liang    时间: 23.10.2008 12:13
如果就是玩玩而且还想便宜的, 那就是 canon oder nikon 最最初级的套机了, 比如 1000d 套机 或 d60套机
作者: charmingxie    时间: 1.11.2008 23:55
你这种性格还是不要买单反了,我最近要进松下lx3,觉得半专业,自己用不错。
作者: jorio    时间: 2.11.2008 10:36
mm买单反, 也是收柜子的命。 (我的单反现在也都懒的拿出来, 太重, 头太多) 如果要求极端画质的话极力推荐 dp1. 买了以后基本不会再看单反一眼而且又小有轻松。
作者: lizhiyun    时间: 3.11.2008 12:04
听说佳能又有新品上市了哦,佳能数码相机A1000IS,叫吧,机身外型圆润小巧,通体给人带来一贯的专业感,楼主可以考虑下哦!适合自己的才是最好的!
作者: shermanren    时间: 3.11.2008 12:16
对于女生,如果不是爱好摄影的,没必要买单反,就普通的便携DC就挺实用的,百来欧就可以了 喜欢玩点摄影就上单反,700欧的话入门机身加头足够了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2