德国开元华人社区 开元周游

标题: 寻人 [打印本页]

作者: duell    时间: 18.9.2008 20:48
标题: 寻人
此贴已删!
0 G! L6 x; ]' z% D( X+ k* n3 ~# y7 y+ n  Z! V+ q; Q! @
作者: 艺颐    时间: 18.9.2008 21:07
是不是打工,手机没信号,喜怒喜怒。
作者: duell    时间: 18.9.2008 21:32
本人去看过,快三个星期不在。可是本人本月低要交钥匙。最迟我要20号和hausmeister预约。租给这样的人是我的悲哀
作者: 艺颐    时间: 18.9.2008 22:27
lz放宽心,可能是不是出了什么急事,本人没来得及和你联系。. w) T9 f) c$ k. I  j
希望不会有什么事
作者: 艺颐    时间: 18.9.2008 22:28
签合同正规的话,可以去学生处的大娘那里问道她的具体情况的
作者: 天の紫    时间: 19.9.2008 00:44
就算真是经济困难,也不能把钥匙给卷走啊,托个朋友把钥匙交还,顺致歉意,保证一有钱就交房租。& ]# o3 z$ k2 P8 ~5 E

4 u* h1 b5 M. m% m这么自断退路的做法.....还真是让人不好理解 不知道房间内物品收拾好没有 是真的逃租落跑 还是某次外出遇到事情没能再回来?
作者: antnu8    时间: 19.9.2008 00:59
楼主能再把事情经过描述的详细一点吗。
9 v+ N- s  h" W- W  ^下次楼主再出租房子别忘了给对方拍照留念。这样如果有人跑路了,楼主就让他(她、它)在网络上一炮而红。
作者: duell    时间: 19.9.2008 09:18
标题: 回复 地板 的帖子
她的护照复印件是有的
作者: yellowbee    时间: 19.9.2008 20:07
找到没有?
作者: alexneu    时间: 19.9.2008 20:20
作者: 天の紫    时间: 19.9.2008 20:56
他要收了Kaution就不着这个急了吧  Kaution就是防患于未然的吧" T' H9 T1 l& t9 G  \+ b6 \
但也说不定是在担心赔偿钥匙的费用
+ R% G  G% b0 i! P4 R( L
0 _2 ]  f8 |. R% \% ]6 t! H4 @: R9 x就算两个都不担心,被自己的同胞这样对待,也会比较难过
作者: yellowbee    时间: 19.9.2008 21:25
国人之间出租房屋一般不会签合同吧
作者: yellowbee    时间: 19.9.2008 21:42
那下次你租房给我收不收我Kaution?
作者: alexneu    时间: 19.9.2008 21:45
作者: 在雨天    时间: 22.9.2008 05:25
标题: 请这位同学注意
这间房是我朋友租的。纽伦堡St. Peter学生宿舍,WG里的一间,从四月租到九月, 原价大约160欧,加上每月据说需要的电费20欧, 大约180欧吧。 交的房租是220欧每月,加开始的300欧现金押金。 八月底开始这件房就空出来没人住了,因为我朋友有事离开纽伦堡。她离开时到八月底的房租都已经每月转帐付清。八月底房主来领钥匙的时候,因为还有300欧押金在房主那里,所以大家达成协议说九月的房租220欧就从300欧里面扣掉。本来我朋友是准备把钥匙还掉的,但是因为九月整月仍在交房租,我朋友在同学的建议下保留了钥匙,并且交给纽伦堡的同学保管,以防止在这段时间把房子又被转租出去(这种事情以前发生过)。
% W0 Y  q0 }* f/ y/ t+ [1 ]
8 d$ o% l" W) ^8 _8 E现在因为我朋友现在人不在德国,手机联系不便,她早就委托了在纽伦堡帮保管钥匙的同学帮她处理交付钥匙的事情,每月房租也已经交清,不知道为什么会存在卷了钥匙和钱走人的事情。2 R( ]# H6 T. Z' W1 z# y% ^. Y

8 u" ~1 C( \/ M/ |6 u8 K什么事情在不了解全部细节的情况下就根据一家之言发表言论是不是有点偏激呢,跟帖骂人是挺爽的,但是不经大脑地人云亦云有吃饱了撑的之嫌。  众口铄金,如果你是当事人,被人这么说是不是很爽阿,什么事别做太绝,会有报应的。 ; e1 ]$ `. K+ Y2 e0 A9 c
1 y$ e5 C) q) D! o: Y$ S: R+ }" M6 T
另外提醒楼主注意, 网络上随便公布别人的个人身份信息,比如护照信息什么的是违法的, 若有此意图,请三思而行。
作者: yflylm1111    时间: 22.9.2008 08:01
原帖由 在雨天 于 22.9.2008 06:25 发表
- S0 j  S) ^' H% G' x. \这间房是我朋友租的。纽伦堡St. Peter学生宿舍,WG里的一间,从四月租到九月, 原价大约160欧,加上每月据说需要的电费20欧, 大约180欧吧。 交的房租是220欧每月,加开始的300欧现金押金。 八月底开始这件房就空出来 ...
. T3 Q- ?2 w- a9 V

5 F: h( B' w8 J已经处理,隐去姓名,最近刚考完试又打工,没上开元,没有留意此帖,很抱歉。
& Q- H' H( p( S# |! v* R, \
) m8 ]/ B1 v1 z肯定是因为彼此沟通不畅,导致了误会,LZ也是还钥匙心急了,多互相宽容理解吧,希望你们尽快联系对方,把问题解决。
作者: yellowbee    时间: 22.9.2008 17:24
看来沟通有问题......尽快联系上才好化解误会

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2