德国开元华人社区 开元周游

标题: 建议驾照学习讨论 [打印本页]

作者: gsmofgsm    时间: 16.9.2008 16:30
标题: 建议驾照学习讨论
既然大家都没有事情,建议来个专题讨论帖吧,考过驾照的人写一下经验谈,以及上传分享下资料。* q# h7 E+ e, w1 }9 e
4 J; i9 _2 s/ x) n+ P2 D; q# G6 A
zhangRan带头啊!
作者: gsmofgsm    时间: 16.9.2008 16:30
提问一个:大家觉得有没有必要先考一个国内的驾照呢?
作者: Hallemeister    时间: 16.9.2008 16:52
没有必要,国内什么也学不到,而且交规也不是完全一样。(不排除现在状况有所改观)
! a  e9 e' C1 n0 @! r( Q/ j不过要学的话,还是在本地学吧,便宜便宜,很便宜,非常便宜,相对而言。( D6 ^& o% M, d& U) e1 K! Z- I5 J5 D! c3 u
渴望在能见到你!
作者: jordan198281    时间: 16.9.2008 17:21
............................
作者: 乡下的天空    时间: 16.9.2008 18:18
如果有时间的话最好是在国内认认真真的考个驾照。然后来德国换。这样的话只要在德国学10几个小时就可以考试了。到时换一下照就行了。在德国学太贵了。我是一个小时45欧。报名时差不多500欧。现在大概开了20个小时。那屁教没一次说我开的好的。我都不知还要学多少个小时才能考试呢。真后悔在国内没有好好的学。
作者: 乡下的天空    时间: 16.9.2008 18:22
我才上了6个月的语言班,理论考了两次就过了。这个不用怕。怕的就是太多的交通规则。真的很难记住。有谁有经验啊。上来聊聊啊。
作者: Hallemeister    时间: 16.9.2008 19:37
楼上的心理素质真好。
作者: Hallemeister    时间: 16.9.2008 19:48
我们这里的便宜,便宜,每小时25,Sonderfahrt也是。
" I- m+ d8 i0 I. j& Q你的情况比我特殊,1200搞定。
作者: gsmofgsm    时间: 16.9.2008 21:03
我准备开始学习了。
& \1 I% y6 C7 M2 \5 f( f4 M: k. p# v8 S8 v+ H
今天找了个学车的网站,里面有教车视频,先看着,呵呵。' C% n& J1 w$ l! K
http://news.jsyks.com7 I. L4 @- G+ @; W  V  Y; n

! e' i( S! r/ |" v6 Z% X9 B; [等我有了驾照我们一起出去玩啊。
作者: Hallemeister    时间: 16.9.2008 21:07
你还是回来学吧,真的很便宜,在你那边可能会贵100%.
4 W8 `+ g: n) V2 v" O7 X7 O考虑一下吧。
7 e) w( t& o. W  U, C
作者: Hallemeister    时间: 16.9.2008 21:21
时间紧,任务急,计划好了,一个月搞定。
作者: Hallemeister    时间: 17.9.2008 09:55

作者: gsmofgsm    时间: 17.9.2008 09:57
Jena是便宜啊!当时怎么没想学一下呢!
作者: gsmofgsm    时间: 17.9.2008 09:58
一个月不知道搞不搞得定,我现在什么都不会
6 @2 ~0 b% T4 x; U( J
# x# }/ a: h! M1 V) a# s3 _# `正看录像学习着方向盘的转法呢。
作者: Hallemeister    时间: 17.9.2008 11:08
你来,我教你,我不怕死!
作者: Hallemeister    时间: 17.9.2008 11:11
我觉得1个月能搞定。
' X5 T3 i9 g3 I2 |因为交规学得差不多的时候,就可以约时间开车了。, [0 l) h/ q% ^+ U
每星期3次,1个月多点应该没问题。
作者: schnuller    时间: 17.9.2008 12:02
标题: 最好是在国内认认真真的考个驾照
我是一个小时50欧,大概开了12个小时。5 Q9 X# N9 z; U/ b5 `
理论一次就过了,大概700欧,不过我有国内驾照.
作者: Hallemeister    时间: 17.9.2008 12:23
Frauen!
作者: jordan198281    时间: 17.9.2008 20:44

作者: gsmofgsm    时间: 18.9.2008 17:55
但是如果是换驾照的话,据说必须是来德国之前拿到中国驾照,并且在德国的时间还未到3年,我情况不符。
作者: Hallemeister    时间: 19.9.2008 08:29
好像有这种规定。
( s. x/ P$ J  u. }8 Q, ?7 S+ e算了,还是回来学吧。
作者: Hallemeister    时间: 19.9.2008 14:08
觉得你够聪明,看好你。
作者: gsmofgsm    时间: 19.9.2008 18:04
你介绍下这边都要考什么吧。, e* I5 D/ ]8 F+ H

0 a% m& Y7 V# ]5 |+ D0 h! M是不是路考和理论?% [4 e: i0 P' [& Z% L. s9 {/ O

- |3 n2 l. r" ^  u9 k  t" w. h路考是不是只考上路?因为国内好像还有桩考。
作者: UCL    时间: 19.9.2008 22:04
慕尼黑市中心的都很贵,也很难过,找一些周边地区的好一些。
作者: jordan198281    时间: 19.9.2008 22:18
:a:
作者: Hallemeister    时间: 20.9.2008 07:47
先理论后路考。
# {4 X1 B- y9 Y$ _0 u路考应该算是综合考试,当然会考你的倒车和停车,相当于国内的倒杆,只不过德国没有杆而是真车。
作者: schnuller    时间: 25.9.2008 16:11
标题: 回复 18# 的帖子
Es ist doch nichts besonders!!!
作者: schnuller    时间: 25.9.2008 16:25
Schnell reagieren auf jede Situation ist die wichtigst.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2