德国开元华人社区 开元周游

标题: 开幕式点火莫明其妙的低级失误 [打印本页]

作者: 五香    时间: 8.8.2008 17:48
标题: 开幕式点火莫明其妙的低级失误
最简单的不应该犯错的环节,就是李宁在空中虚跑的那一段.李宁钢丝移动的速度和后面画面的协调性连续失误.先是人太快,都超出画面,后来矫正,又变太慢,被画面中的影像超过.恨不协调.这个技术失误极其不应该,因为这个相对于其他来讲,非常简单,背景画面的放映速度是固定的,控制人跑的速度也很简单,怎么能连续失误啊. 1 P. u, P) l/ ^5 i0 V3 {5 Z E" [$ t6 g开幕式的败笔啊.
作者: astralk    时间: 8.8.2008 17:51
瑕疵是挺多的,不过总体来说真的不错,对付老外足够了,不能让这些土包子们一下子太震惊,是吧?/ n" y- ~. H# e& Y 很美很成功!!!!!
作者: machsgut    时间: 8.8.2008 17:52
确实不太协调,建议重播时PS好
作者: cherry654321    时间: 8.8.2008 17:53
已经很不错了,连ARD都说今天是"Kein Fehle".
作者: sonicyuan    时间: 8.8.2008 17:55
延长点火前的期待,很好;最后点火平淡了。我觉得最后李宁应该把自己点燃然后腾空翻转7200度跳进火炬,燃,然后李宁从地面出现,扬手致意
作者: eurosammlung    时间: 8.8.2008 18:00
他已经不是当年的体操王子了,“自焚”后还要转这么多圈,恐怕落地的时候都站不稳了。
作者: iloveu    时间: 8.8.2008 18:08
原帖由 cherry654321 于 8/8/2008 17:53 发表 6 J* a3 R2 N" n- R 已经很不错了,连ARD都说今天是"Kein Fehle".
. c1 S' R7 ]8 t9 n4 VARD那个女主播极其失望,只要运动员带个啥,她就立马联想到可能是有运动员抗议。但每次都失望而归。
作者: housing    时间: 8.8.2008 18:25
她很讨厌,点火前那画卷放bilder的时候她也说不知道有没有那些截火炬之类的暴乱画面,什么居心。
作者: 我是big    时间: 8.8.2008 18:34
恩,确实有这个失误,呵呵,不过总的说来很棒了,
作者: dammerlicht    时间: 8.8.2008 18:41
这点失误不影响什么
作者: iloveu    时间: 8.8.2008 18:45
嗯,瑕不掩瑜。没有完美的东西。
作者: leon    时间: 8.8.2008 18:54
原帖由 五香 于 8.8.2008 18:48 发表 4 F+ x& q) T: W1 Q. o3 B+ n7 e% J8 L 最简单的不应该犯错的环节,就是李宁在空中虚跑的那一段.李宁钢丝移动的速度和后面画面的协调性连续失误.先是人太快,都超出画面,后来矫正,又变太慢,被画面中的影像超过.恨不协调.这个技术失误极其不应该,因为这个相对 ...
* K0 u+ a2 b y; L - R- K9 }! P8 e2 v* Z这是老谋子的大手笔! 0 a8 q/ u0 o3 u$ N4 H# |3 o* b1 J老谋子在讲人生。。。 % E, r8 ?9 o- K! e
作者: mig15    时间: 8.8.2008 18:55
体育场是椭圆的,投影移动到各个地方的角速度不一样,如果挂人的装置也跟着变速的话,李宁在上面会像荡秋千一样摇晃,那还怎么点火。这样就很不错啦。
作者: 7~~~    时间: 8.8.2008 19:13
场内观众的视点不同于摄影机,是固定的,固定视点看过去,因为李宁和画卷之间的距离会引起视差,也就是说,只有垂直视线才能和同速的投影吻合,斜视的时候,相对视平面正角度时外周落后,负角度时内周落后。因此需要用这种调整来校正。而在场内的固定一点看过去是同步的。
作者: a9headsbird    时间: 8.8.2008 19:24
一句话:别鸡蛋里挑骨头。
作者: Paul    时间: 8.8.2008 19:43
德国电视台的解说不是一般的恶心,我更加厌恶了
作者: 五月    时间: 8.8.2008 20:06
瑕不掩瑜。
作者: 水莲    时间: 8.8.2008 20:07
标题: 我没有听德国的声音
我看电视的同时看网上直播,把电视的声音调没了。虽然有一点点延迟,但不影响欣赏的心情。我还是比较喜欢的,觉得挺不错的,很美啊!求其是焰火和场面,在德国哪里有这样的盛事呢?看到姚明和那个小姑娘走在一起,心里很不平静,不知道为什么。
作者: 无理久久    时间: 8.8.2008 20:07
我就觉得好看 ' m, y. q) v) Q. g" @所有的都好看 - y& N) L; ^9 W4 ?( {最后入场看到唢呐和非洲鼓连那些有点嘈杂的音乐也觉得可爱了
作者: httizbn69    时间: 8.8.2008 20:17
CCTV5 刚才有这个失误的解释 主要原因是因为鸟巢上顶上建有一条环路,其上的车带着吊李宁的钢丝前行,为了双保险, 此车由电动+人为控制(8人),而车行的环路并不平,有上坡下坡,所以速度可能比较难控制... 0 s+ V4 I8 F& Q' B, Q" g* P8 K$ G 3 ?% S/ o; N6 x2 j5 d; X+ h' v% d反正失误了,不过不大,整体效果也挺好... 做到这样的整体效果已经不错了.
作者: httizbn69    时间: 8.8.2008 20:19
原帖由 水莲 于 8.8.2008 21:07 发表 ' }6 P0 a& a- X% J1 t+ J& c% ~" L 我看电视的同时看网上直播,把电视的声音调没了。虽然有一点点延迟,但不影响欣赏的心情。我还是比较喜欢的,觉得挺不错的,很美啊!求其是焰火和场面,在德国哪里有这样的盛事呢?看到姚明和那个小姑娘走在一起,心 ...
8 o+ [% M4 W! i7 I* y* s* ]) u+ n( `( W" X5 C: e4 o ; z5 q+ [* K- i7 a+ {' ?. s是个男孩吧...
作者: 五香    时间: 8.8.2008 20:34
原帖由 httizbn69 于 8.8.2008 21:17 发表 9 C& n# Q- }; e6 \ CCTV5 刚才有这个失误的解释 主要原因是因为鸟巢上顶上建有一条环路,其上的车带着吊李宁的钢丝前行,为了双保险, 此车由电动+人为控制(8人),而车行的环路并不平,有上坡下坡,所以速度可能比较难控制...( T+ `2 m+ u# [) m4 O * a) |% F8 f+ W$ | 反正失 ...
$ b2 |( X! p' Q V& j& F这个失误还是很可惜的,+ v" S1 s6 [$ F. L5 i5 E 还是认为这个同步技术上来讲是不难克服的.& }! L9 q4 D6 s% k3 m2 f# m 我认为还是控制成千上万人的动作同步,以及视觉效果的同步,那才是最难的.这个都能排练的很完美. - l9 {5 _$ l4 }+ }8 h所以觉得很可惜. # L5 O% B! [' I3 @7 n* S& _就好比考试时很难的一道题思路出来了,但是错在比如一个正负符号之类的错误上,最让人郁闷.
作者: sunli_xjtu    时间: 8.8.2008 20:38
这属于电视的直播的事情 ! M' F' A% \# n J ^他是为了表现李宁身后的画卷 也不是失误
作者: 五香    时间: 8.8.2008 20:43
还有一个很矛盾的地方,就是为了保密开幕式的内容事先不能详细解释给外国媒体,但是开幕式的内容又要求对中国文化及其了解(说实话,很多环节,我们一起看的4个人都不是很了解想表达的含义和背后的历史意义),所以造成了德国电视主持人完全一头雾水,不知道怎么解说.估计看的老外10个里有6个完全就是看个热闹.& v/ u4 W7 F+ _& ]1 b 德国1台还是很不错的,事后马上找个中国嘉宾来解释其中的一些内容.但是这个效果肯定没有直播时由主持人直接解说好./ Z* l" [/ Q! z9 j/ V) u 如果老外理解节目,那他们就更容易被中国的悠久历史,伟大文化所折服.
作者: 五香    时间: 8.8.2008 20:46
^_^,比如那个指南针,不知道的老外还问拿个饭勺啥意思那...
作者: 紫衣百合    时间: 8.8.2008 20:51
我到觉得这也许不是失误,也许有什么寓意在里面。诸如人类在超越历史,创造奇迹之类的。不确定,但认为这是非常容易控制的环节,应该不是失误所致
作者: 无理久久    时间: 8.8.2008 21:00
Eurosport那个解说差不多都说到了吧5 z- V$ ~0 b3 |! z. ]8 M5 a9 I 1台因为那两个女解说失了兴趣,所以没看,只看了一点点他们采访那个刘扬,她的德语真好啊,说得也很好。# [( k- m% `7 s, d! M, U$ n 造纸,印刷,指南针* }1 ^; n% |% f 唐朝美女4 c1 o% V4 d. A. p) z 4 A8 V1 M/ @/ }[ 本帖最后由 无理久久 于 8.8.2008 22:01 编辑 ]
作者: dietotenhosen    时间: 8.8.2008 21:25
真的。。。。。。没看出来
作者: Vicky114    时间: 8.8.2008 22:51
虽然因为打工的关系没看到很多,还是很幸运的看到点火了,不太确定那究竟是不是失误,可是就我看到的部分觉得真不错,很自豪,但是极其厌烦那个女主持,唧唧歪歪的
作者: cocozhu    时间: 8.8.2008 22:56
原帖由 sonicyuan 于 8.8.2008 18:55 发表 8 w. M# b3 b" m延长点火前的期待,很好;最后点火平淡了。我觉得最后李宁应该把自己点燃然后腾空翻转7200度跳进火炬,燃,然后李宁从地面出现,扬手致意
; @5 i2 ^) R6 x8 _; A5 b 4 t0 K# W& Y9 w. n5 ]李宁成孙悟空了? 哈哈
作者: hubeck    时间: 8.8.2008 23:02
确实是个失误,看得我非常担心最后的点火会不会也出什么闪失 ( K( T) }! N& H- m6 x7 J9 U4 @5 z - ]. B& N: g5 v6 q& X" q' s5 X还好不影响大局3 n* ?+ G- m; x6 F) l / G( j. N+ p) N多数电视台都说完美!
作者: 笑对人生    时间: 8.8.2008 23:14
前面28届可以说没一届可以和中国这届媲美. ! u4 d$ x5 h9 J) C Y( ?6 _我认为非常不错.到是中国4大发明对我们年轻一代有很多都不一定看懂,对老外就更是高深没测了.能理解的应该不多.但真要理解了会被深深折服.
作者: 笑对人生    时间: 8.8.2008 23:15
原帖由 hubeck 于 9.8.2008 00:02 发表 ) W+ s# b6 _+ i; p! j$ t; _确实是个失误,看得我非常担心最后的点火会不会也出什么闪失 . r$ V" C: A1 H& o4 _6 N0 [9 m; J- a, H $ U! l3 E/ M7 s' k- P: k还好不影响大局 / L/ C& I( k. d. y5 X' w7 I9 {1 J8 }% U2 n 多数电视台都说完美!
你今天买去机场?
作者: 圆川川    时间: 8.8.2008 23:34
原帖由 五香 于 8.8.2008 21:43 发表 8 W2 m- i4 V3 Y. a还有一个很矛盾的地方,就是为了保密开幕式的内容事先不能详细解释给外国媒体,但是开幕式的内容又要求对中国文化及其了解(说实话,很多环节,我们一起看的4个人都不是很了解想表达的含义和背后的历史意义),所以造成了德 ...
4 i6 R. s- |+ Q& V' { $ F* \6 `8 D0 z; q3 H' _& x 咳咳,纠正一下啊,一般这种广场型的晚会,主办方会在开始前30分钟提供给转播方一个参考资料,里面记录了一些解说时的关键数据。还有发言稿也会提前2到3分钟拿到手。一般来说需要现场主持有很好的反应速度,对看过的材料能够马上记住,并进行临场发挥。这种主持很难做,在国内的时候做过一次。真正完全保密的,估计是最后的点火。其他部分之前的彩排也有允许媒体进入,可以提前了解情况。
作者: hubeck    时间: 8.8.2008 23:40
原帖由 笑对人生 于 9.8.2008 00:15 发表 ' [% A. }8 u' Q2 e+ \5 G" @1 M 你今天买去机场?
* U7 c+ ]8 e1 M+ f) ]% l: v+ |) T 9 O) l' Z5 k: _) i 这事儿别人负责,我今天请了假哈哈!
作者: 五香    时间: 9.8.2008 00:07
原帖由 圆川川 于 9.8.2008 00:34 发表 ( m1 k7 @! M1 w: Z" h 3 x- g. E& w1 U9 P3 ?. w , G: u! x+ j. f 咳咳,纠正一下啊,一般这种广场型的晚会,主办方会在开始前30分钟提供给转播方一个参考资料,里面记录了一些解说时的关键数据。还有发言稿也会提前2到3分钟拿到手。一般来说需要现场主持有很好的反应速度,对看 ...
: o* V2 l- s, d8 D知道! L) c0 i. h* a$ W2 \4 p% x 但是时间太短,不懂的人还是不懂." d1 J5 M9 _( L8 t 就来的急看一遍,没时间做功课啊.
作者: httizbn69    时间: 9.8.2008 00:42
没办法啊 本来就需要对内容保密 很短时间学懂中国传统文化太难了 ; r5 o5 u7 U5 l& N9 g+ ?* s - b9 A' Q& h% S, y/ g& J& e! `就跟希腊开幕式的时候有些故事我也不清楚...4 d7 \8 G; g6 e5 V . V3 a: H# l2 B6 o5 { ) Q. ]0 |+ o7 D6 G: I PS: 超喜欢那个被放弃的凤凰涅盘方案,没实现太可惜了...
作者: 月之女祭司    时间: 9.8.2008 10:34
原帖由 五香 于 8.8.2008 18:48 发表 - Z. ^# q1 o$ A: ^最简单的不应该犯错的环节,就是李宁在空中虚跑的那一段.李宁钢丝移动的速度和后面画面的协调性连续失误.先是人太快,都超出画面,后来矫正,又变太慢,被画面中的影像超过.恨不协调.这个技术失误极其不应该,因为这个相对 ...
! u0 L% ]5 T% x# r6 i) G" Q4 A- {. ] * [& ~1 A0 V/ ^. n, c. J 这个环节是有深意的,画卷的展开代表整个世界的发展,李宁的奔跑则代表中国,所以整体表达的是古代中国曾处于世界的领先地位,后来落后了,而且差距还曾经扩大,现在又大步赶了上来。; L% t Y7 y9 ? 2 x; j7 A3 R f- ]1 G开幕式经过多次排演,是无数人心血的结晶,不要张口就“莫名其妙的低级失误”!
作者: Siegfried_Li    时间: 9.8.2008 10:37
楼主,你要是多少了解我们中国人搞这种大型活动设计和排练的精细程度的话,我对你有这种疑问感到莫名其妙。也许可能有非技术上的可以商榷的东西,但是你去质疑技术细节,未免太可笑了。如果你有什么疑问,还是自己深入去想想:导演这样做有什么涵义?看看能不能想出一个说得通的答案。不经思考就莽撞地下结论,只能显示自己浅薄。 : X+ }8 x( T: \7 D& }' H & Z- }' R4 u$ g2 X1 U' V这次可以说唯一的遗憾是导播,这是一个国际部队,很难精确地了解什么时候应该用什么镜头表达。
作者: baerchen2004    时间: 9.8.2008 10:45
鸟巢不是正园形的,所以不是说人匀速跑投影仪匀速转,两个就可以保持一致那么简单的。: N1 r2 R" h- q, Y& Q 偶觉得不算什么啊,大家真的这么介意吗? 5 d# ~* o; ~/ y+ `# T r" J ! y4 O, `- J. N9 o+ O6 t7 v[ 本帖最后由 baerchen2004 于 9.8.2008 11:49 编辑 ]
作者: 圆川川    时间: 9.8.2008 10:46
原帖由 五香 于 9.8.2008 01:07 发表 2 ~6 g* c* p0 w+ l3 A; t4 ? 7 M" ? B. c2 [知道% ?% p+ H/ G$ z- j; |3 x 但是时间太短,不懂的人还是不懂.5 f, f, g8 ^! D: p& R9 _ 就来的急看一遍,没时间做功课啊.
. ]8 [7 x4 F8 u1 N$ m0 s7 B |9 e 一般来说,接这种单字,都会提前做一些功课,可以看出ARD那个男解说的功课就明显比那个女的做的好,那个女的说话就一二缺
作者: Siegfried_Li    时间: 9.8.2008 10:54
原帖由 baerchen2004 于 9.8.2008 11:45 发表* s7 |. _) @* t8 l# }- H8 ` 鸟巢不是正园形的,所以不是说人匀速跑投影仪匀速转,两个就可以保持一致那么简单的。 3 \( S+ p2 S9 t! i偶觉得不算什么啊,大家真的这么介意吗?
$ J3 Z3 {; F, h6 b& g5 W, M唉,这有那么难吗?……他们要是愿意肯定能搞出这种效果。 ' J2 n! M) N. i- ?; |对了,所谓跑,其实是电脑控制的,这个没有疑问吧?
作者: baerchen2004    时间: 9.8.2008 11:17
原帖由 Siegfried_Li 于 9.8.2008 11:54 发表 ( Z- l; G2 z) G. E$ H( o : }6 u5 `- G! u' v& h唉,这有那么难吗?……他们要是愿意肯定能搞出这种效果。, i& W! S7 U# c. N0 _( a# `2 q3 ` 对了,所谓跑,其实是电脑控制的,这个没有疑问吧?
~0 \4 i, m E' @ 5 U3 A% s: M" ^$ R4 N7 t% r此言差矣,试问谁会不愿意呢。偶们都不是搞这个的,谁知道实际操作起来到底有多难。 0 I; k- w" z. u( ]* b1 n反正偶觉得已经很棒了,没有必要抓住这个不放吧。
作者: 月之女祭司    时间: 9.8.2008 11:27
原帖由 baerchen2004 于 9.8.2008 12:17 发表 8 g l$ S/ f2 n0 _+ ~ }( x9 _ - d# H9 S4 z# y/ D* L1 C3 _- T; x- Y( |: d. c6 l+ E 此言差矣,试问谁会不愿意呢。偶们都不是搞这个的,谁知道实际操作起来到底有多难。 ! l0 {& i8 p1 X; }反正偶觉得已经很棒了,没有必要抓住这个不放吧。
! e) }( [8 Y" w( S8 ?8 D9 w" @9 P3 F+ D3 g" K" W( h+ I1 p/ N" v3 W 我不认为这个从技术上有多难。大屏幕的播放速度和钢丝的速度都是可控的,想协调应该不是难事,这也是我完全相信所谓不协调是另有含义的原因。; F" c# O1 S1 V3 Q) c+ s- v / u3 W+ Q% ]( [ 我个人觉得这种设计很成功,点火过程是中国百年之路的缩影,和百年奥运的主题契合,令人感动。只是辛苦了李宁叔叔,呵呵~
作者: Siegfried_Li    时间: 9.8.2008 11:28
原帖由 baerchen2004 于 9.8.2008 12:17 发表 8 {- B( {% ^( F1 I, o ! e/ C& A1 H! J' \+ S" w # h$ N$ t4 B G' z 此言差矣,试问谁会不愿意呢。偶们都不是搞这个的,谁知道实际操作起来到底有多难。 5 Y. d, Q+ \3 I& q4 f反正偶觉得已经很棒了,没有必要抓住这个不放吧。
; z8 F5 j4 A0 h) I# h* J. ]) e 1 A8 F$ x C8 i# l5 P: q& e9 v9 |' Z不是这样的,您可以参考前一页一位朋友的解读。
作者: Siegfried_Li    时间: 9.8.2008 11:30
baerchen2004朋友,我的意思是说他们故意没有这样做。别把我当成跟LZ一样……嗬嗬。 + N u8 Y2 f' P* b- R5 O8 O* p" b: Y# W c+ n: E [ z [ 本帖最后由 Siegfried_Li 于 9.8.2008 12:31 编辑 ]
作者: wensundy    时间: 9.8.2008 11:47
讨厌那个1台的德国女主持,什么都不懂,就在那挑毛病,最好有抗议,她就开心了。可是让她失望了,我们这次做得很好,请楼主别鸡蛋里挑骨头。
作者: baerchen2004    时间: 9.8.2008 11:56
原帖由 月之女祭司 于 9.8.2008 11:34 发表 6 u1 N% @" \; t2 Q . D' C0 r" W; I # j' v9 E3 @- Y1 T9 W9 l 这个环节是有深意的,画卷的展开代表整个世界的发展,李宁的奔跑则代表中国,所以整体表达的是古代中国曾处于世界的领先地位,后来落后了,而且差距还曾经扩大,现在又大步赶了上来。 ; J$ y) V* d- |& Z7 B5 w# P , m" b x% l$ U; S" b( s+ Y/ l开幕式经过多次排演,是 ...
H m# y( Z4 p; ^: M4 F& h 5 I0 D) e, M0 y4 N |5 [. N/ u$ z 解释的牛,原来还有深意呐。
作者: baerchen2004    时间: 9.8.2008 11:58
原帖由 Siegfried_Li 于 9.8.2008 12:30 发表 ; W) l0 f- k) t; f; g3 k9 X baerchen2004朋友,我的意思是说他们故意没有这样做。别把我当成跟LZ一样……嗬嗬。
) x; l7 n; d* F$ [; `& ~6 L : X3 P& z. F; j7 L
作者: baerchen2004    时间: 9.8.2008 11:59
原帖由 wensundy 于 9.8.2008 12:47 发表 0 ]- Z$ w/ k& d 讨厌那个1台的德国女主持,什么都不懂,就在那挑毛病,最好有抗议,她就开心了。可是让她失望了,我们这次做得很好,请楼主别鸡蛋里挑骨头。
, v" v( w- J z& E) Y6 e. T 9 V* e+ ?; F) ? http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=259464&extra=page%3D1&page=1 ( w1 a/ l3 a* b) o7 r看看德国人把她贬的,很解恨。
作者: wowo    时间: 9.8.2008 12:33
这个失误让人觉得李宁跑得一会快一会慢的,倒变得怪耐人寻味的哈
作者: 五香    时间: 9.8.2008 19:31
原帖由 Siegfried_Li 于 9.8.2008 11:37 发表 % `. t. P* M# s 楼主,你要是多少了解我们中国人搞这种大型活动设计和排练的精细程度的话,我对你有这种疑问感到莫名其妙。也许可能有非技术上的可以商榷的东西,但是你去质疑技术细节,未免太可笑了。如果你有什么疑问,还是自己深 ...
?6 H i0 o d9 |2 S) b' c官方都承认失误了9 b! k) a6 l, Z! W# v0 ] 你的这种想法,到让我觉得和国内最无聊的一帮学者,红学学者比较类似,去帮作者想出来一些他本身没有想到的想法. . t, u9 r+ _1 W; a % `2 p! |6 v7 |9 s3 Y! O# I0 b/ Q[ 本帖最后由 五香 于 9.8.2008 20:47 编辑 ]
作者: 五香    时间: 9.8.2008 19:36
原帖由 Siegfried_Li 于 9.8.2008 12:30 发表 . g$ A9 B8 f' xbaerchen2004朋友,我的意思是说他们故意没有这样做。别把我当成跟LZ一样……嗬嗬。
+ h* P/ {8 X3 P( S2 N1 t 我怎么拉,不能讨论啊?" K" ]1 ^; U8 U: c7 W) o8 d1 \& Q 必须不管27二十一说不好的也说好?
作者: 五香    时间: 9.8.2008 19:37
原帖由 月之女祭司 于 9.8.2008 11:34 发表 ' `6 Z- Z& ~! _ . D0 l9 c. m( }4 W7 t * _, t$ x% J' D* n# y* j5 t7 b这个环节是有深意的,画卷的展开代表整个世界的发展,李宁的奔跑则代表中国,所以整体表达的是古代中国曾处于世界的领先地位,后来落后了,而且差距还曾经扩大,现在又大步赶了上来。9 T" p/ @# F4 d% @* F 4 a: _9 B; P8 x7 C. C 开幕式经过多次排演,是 ...
4 M. x0 e1 n( W7 T& Q9 g# ]' N" F, K( ~5 Y你的想象力真丰富.
作者: 五香    时间: 9.8.2008 19:43
失误就是失误 `/ T" S- r( @# k8 F4 i 我又不是说整个晚会失败( w+ f# W( g6 W t 我只是为一个比较简单容易克服的失误而感到遗憾.- g6 w0 o- x7 j8 | 还是举考试的例子,什么最让人郁闷,一个难题不会做和一个简单题明明会做确粗心失误哪个让人更郁闷.# v8 a) [6 X! A4 K# b$ G 请仔细看完别人的帖子,再发表你们的高见. " m" w' ^& q9 J2 J, i" U' a: y另外,你们帮导演想他的想法就算了. . {5 F% C, s4 Z6 f. @1 W" A- ]$ k) [拜托不要说你们对我的想法的理解,因为你们没这个能力!
作者: 五香    时间: 9.8.2008 20:04
算了,沉了吧
作者: Siegfried_Li    时间: 9.8.2008 20:43
你没有这个能力,不等于我没有。我看过多少场现代风格的戏剧舞台制作?好的坏的都有。7年是一个什么概念,你懂不懂?我不是专业学这个的,但是以我的经验,我认为我这方面的能力不比大多数人差,至少比你强得多。你这样根本不去思考就发表意见,算得上无知者无畏。 % s7 Q: o. I [3 x/ D- V , ^) w+ j1 f! k) E/ @5 X官方承认失误?No link, no truth. 我事后看了cctv-5的访谈,张艺谋自己打100分。2 z Q* @# J5 T- b! R/ h. j4 A& K: q , b) z) D6 |2 _( b$ m6 Q" X“算了,沉了吧。”哈哈,真轻巧。
作者: 月之女祭司    时间: 9.8.2008 22:03
原帖由 五香 于 9.8.2008 20:36 发表 5 ?+ o. ~. e5 Z- K/ x% _: p& ]8 f: L; h. H3 ]3 p6 b 我怎么拉,不能讨论啊?8 V, ?6 ~" k# f7 L: _4 W 必须不管27二十一说不好的也说好?
' a, c( H1 _8 r0 n5 @ Z {3 U ; Z R* T4 R' n5 L+ _' j8 v随意下沉帖子是讨论的态度吗?也没人让你不管“27”二十一地说好吧?) O6 H4 e6 \: _+ M % y) ~" I/ _2 M$ d刚查了一下,官方的解释是鸟巢碗边有上下坡,导致速度不匀。从这个解释出发基本有两种可能: # |3 J" A& b, K& p , }! D0 _. n- ]. G: W$ O$ `/ c. u1, 官方没想使李宁的速度和卷轴的速度一致,当然原因未必如我前面所说; ) ^2 T K: M7 p- p2, 当时动力装置出了问题,人力推动时没有控制好速度。* V6 F1 i8 }" O! ?9 @5 [ 6 @- |( V6 g p# n/ h 9 W$ M4 d- O! h' L9 K5 m 即便我前面说的解释是网上yy出来的,我也没觉得有啥丢人,因为这种解释有其合理性,而且和我当时的观感有共鸣。 我不会先入为主地认定什么东西好就容不得别人批评,就像我也相信楼主不是一口黑到底地鸡蛋里面挑骨头。# X2 ]2 D. Q8 _# z2 m; y 7 o; W) [$ x- ~, [0 ]看完开幕式后情绪比较激动,觉得那么多人辛苦了这么长时间,真是太不容易了。我觉得如果不是你能排除全部“这不是一个低级失误”的可能性,你的标题都是对很多人的不尊重。- {! L9 F& w, Q- i# f ' X8 y. k0 i% ~[ 本帖最后由 月之女祭司 于 9.8.2008 23:07 编辑 ]
作者: 五香    时间: 9.8.2008 22:18
原帖由 Siegfried_Li 于 9.8.2008 21:43 发表 ; _7 X v0 J' m; N: L 你没有这个能力,不等于我没有。我看过多少场现代风格的戏剧舞台制作?好的坏的都有。7年是一个什么概念,你懂不懂?我不是专业学这个的,但是以我的经验,我认为我这方面的能力不比大多数人差,至少比你强得多。你这 ...
8 e: ?2 t: z. G( L 我对你已经彻底无语了,就算这不不是故意失误,但是基本上所有人也都承认,这个不是故意这么设计的了,你还在在坚持什么啊?
作者: 五香    时间: 9.8.2008 22:25
原帖由 月之女祭司 于 9.8.2008 23:03 发表 1 I% P+ }9 I$ a) Q# }+ T+ o2 _ . t4 [& {% t% S' [) d5 P( ? % C7 g7 q1 ~2 s; x* } 随意下沉帖子是讨论的态度吗?也没人让你不管“27”二十一地说好吧?/ T9 H3 ^, r- ?7 O6 S) n; m* _ 1 k" h, s. I' {- Y刚查了一下,官方的解释是鸟巢碗边有上下坡,导致速度不匀。从这个解释出发基本有两种可能:
% X; U1 ^; {2 q, M8 B6 ^. e 这还不够啊? & i& F+ ^, B; O* v5 @官方能承认到这个地步,并且回答这个事情.说明了这个最少不是我鸡蛋里挑骨头.我在开元发一个帖子,官方不可能回答. 0 R. ]- v8 q' p你承不承认这个问题是被很大一部分人发现了,并且影响足够大的官方去回复? 7 {5 V( t7 N" d; O1 G" c: p4 g这说明了什么? 6 |' g5 ?( A* }' A( Q1 @2 n/ r1 p如果开幕式这个环节真的有隐义,cctv解说的时候应该会解释吧,因为其他环节都是把背后含义解释. * V7 j ~ N% E/ m3 [0 Z4 k; T如果你不认为这个是个失误?那么你对他的定义是什么?
作者: 五香    时间: 9.8.2008 22:33
原帖由 月之女祭司 于 9.8.2008 23:03 发表 b6 P0 Z2 o. ^ 1 ]+ y$ _: ~/ x5 U3 G7 q, t+ N& a! A 看完开幕式后情绪比较激动,觉得那么多人辛苦了这么长时间,真是太不容易了。我觉得如果不是你能排除全部“这不是一个低级失误”的可能性,你的标题都是对很多人的不尊重。
& ^# l( w% k. U2 F6 \, O" g : E: _1 R: m. d$ v这么多人参加开幕式,基本上所有环节都很完美.但是一个环节出了问题.如果是不可克服,那没办法.但如果是当时没有处理好(这个问题,我觉得事先排练时肯定能发现.但是开幕式上还是出现这个情况)我觉得是这个环节的负责人员对其他很多人的不尊重.而不是我不尊重其他人3 Z5 z& b; X' ]- x) e # V4 c8 V P/ K; `4 ~, g" n8 }, }7 e+ D 2 J3 j3 B/ u. n3 [) I4 W+ Y1 m 我觉得如果不是你能排除全部“这不是一个低级失误”的可能性8 |" ~" g: G( L/ \ 这句话我没理解
作者: xici    时间: 10.8.2008 09:56
ZT:http://news.wenxuecity.com/messa ... -gb2312-672625.html, I7 ?5 u3 F0 N - ?) U* i) b# h4 b9 _6 n   -“轨道车突然‘罢工’怎么办?” 6 u& _* K+ J$ j7 ~- j  “换工作人员推”0 I0 @+ N- ?) t0 t, L7 C   一些观众发现,李宁刚刚在空中奔跑时,“卷轴”展开的速度似乎慢了一点,李宁跑到了前面,这被许多人认为是本次开幕式的穿帮镜头。但程小东非常确定地说:“不可能是穿帮,是观众观看的角度差异造成的”。, B S- }5 a. F7 o7 Y& F   为什么这么肯定呢?程小东介绍,因为拉着李宁的是一辆隐藏在鸟巢顶部的电子轨道车,它和画轴的速度早就用电脑设置好,不可能谁比谁快一点。当然,电子轨道车出现故障是有可能的,但这只会让李宁“奔跑”的速度减缓,而不是加快。“我们有工作人员一直在跟着轨道车跑,如果它一旦出现故障,我们马上就会换成人来推。人的力量肯定比不上机器,所以无论怎样,李宁跑得都不会比卷轴打开快”。
作者: kaktusy    时间: 10.8.2008 11:17
总的来说很棒了
作者: 五香    时间: 10.8.2008 12:28
原帖由 xici 于 10.8.2008 10:56 发表 ( _! `+ p$ O1 L- o% L4 _ ZT:http://news.wenxuecity.com/messages/200808/news-gb2312-672625.html * p: N" r, t0 R9 {; R1 D1 A e5 z5 X6 p, ~' R* ~. d" R   -“轨道车突然‘罢工’怎么办?” + F8 q3 d# m; E9 u' B3 W2 e A  “换工作人员推”7 V/ z3 { U. V# L$ ` Z; q, S# j   一些观众发现,李宁刚刚在空中奔跑时,“卷轴”展开的速度似乎慢了一 ...
9 p" G- R9 @5 [0 p ' {& B5 G; Q# W9 i# n% W; o% T5 \$ N 转一个官方的 http://news.cctv.com/china/20080809/101016_2.shtml % q$ o% X( W% z3 ^5 ], p , U6 x5 k8 B7 I; Y主持人:你说的无名英雄?, N1 B5 B c5 ?# _7 k1 k0 f   陈维亚:无名英雄就是替身,他们已经完成了整个碗边的跑动,先是设备、车的速度,而且这个碗边是有坡的,上坡速度就慢,下坡速度就快,我们请来李宁看,他一看就特别有信心,觉得他们能做到我也能做到。 " ~3 r. v& v( ~4 ]% ^, I  主持人:而且好像还存在空中转身变换方向的机关。 6 S, s8 w/ a* I) R" v3 y7 I$ D5 [9 Y  陈维亚:对,有两根威亚,当一边威亚一拉力就不一样了。 & @+ a+ o0 Z4 g7 o( g4 R  张艺谋:其实这也很像拍电影飞檐走壁的,但是没有用这么长的,在众目睽睽之下都没有任何失误的是很难的。 ! }+ _4 X. e; r' \  陈维亚:再揭一个小秘吧,空中旋转对他的负重克服力是很困难的,李宁始终说我的手坚持不了拿这么长时间的火炬,我们曾经想请假肢厂做一个假肢,后来说不行,最后我们实际上有一根威亚,协助他,这些都是观众看不见的,都是方方面面大家共同努力的。0 c1 \* P8 f {( A6 \3 _   主持人:李宁一圈走下来之后要休息一个多小时才能恢复体力。 / `3 i# ]+ C" z  陈维亚:不光他,上面推车的工作人员,结束之后必须休息一个小时。8 D2 ]$ p+ D1 r   主持人:需要推车吗?+ ~. ^! \4 @% I! Y: l* b   张艺谋:我简单讲一下,为了点火,在碗边沿儿上做了一个四环,这个环道是一个轨道,轨道上电动车可以绕着走,像咱们的四环路一样,为了确保领导和所有人希望的万无一失,是双保险,就是两个车,一个电动车在后边走,前边顶一个手动车,手动车要跟八个人到十个人推它,就是电动车跟它走,靠电动车的动力,一旦稍微有点问题,手动即刻跟上,保证在雨天也要万无一失,所以要有人推,推的人永远在跟着,还有电动的车。. l' |, R4 \0 a0 u   王宁:推的速度一定要跟电动的速度基本同步。) \, P! p, \1 m, v. a   主持人:您刚刚说的这个事,确实我们今天看直播的时候觉得李宁沿着屏幕往前走的时候,有时候和画卷前轴存在速度的协调2 b6 [: N/ }" `& ?, y/ Y6 g. q   张艺谋:对,又是一个上坡下坡。3 a4 [2 ~6 X# v+ M( m" I   陈维亚:必须在3分38秒推到位,这个训练也是非常辛苦的训练。, j& n; I2 m6 Z- S   主持人:我们的保密工作也确实是很大的工作,从我们的节目里边可以看到,都是在深更半夜。一开始的时候曾经说过,我记得在媒体上曾经讲过,说知道点火秘密的人不超过10个,我相信在座的4位嘉宾肯定是10个人当中的,当初的保密怎么做到的?! A' F/ C5 C' b   王宁:其实保密主要是人人都有这种意识,保密就能做到,不要说讨论火炬这个事,讨论一般的方案,到这种程度开会的时候不能有服务倒茶之类的,都要我们自己去,在说点火炬的时候就够更特殊了,高度集中,我们要熟悉有别人的时候绝对不能说这个事。 B! O) h* K1 j% e0 \  张继刚:造火炬塔的时候也不知道怎么弄,研制点火的人也不知道这是什么火炬塔。: }" {9 u1 R4 v   陈维亚:都是单线联系的。2 x4 \' {; m6 G) o$ m- m   王宁:今天保密做到这样应该很满意。. i4 w: O" e: i7 Y   主持人:可是王部长,您觉得这么大的动静,那么大的火炬塔,毕竟天天训练,涉及到方方面面的人,你刚刚说到的工作人员也是很多很多的,保密工作一直到今天晚上也是很难的事情。
作者: shermanren    时间: 11.8.2008 11:26
那个据说不是失误,故意的,表示中国曾经领先世界,然后又落后,现在努力云云
作者: COLAR    时间: 11.8.2008 12:14
我觉得吧,应该不是低级失误,而是有意为之,如果绕场一周,卷轴滚动的速度和李宁奔跑速度保持一致,就显得很无聊,毕竟3分多钟,没有什么变化,有快有慢,反而觉得挺好的,是一种有追逐有落后有高潮有低谷的暗示,也表明了中国在追逐奥运梦想时候的成功和失败,欢笑和泪水,起起伏伏却从没有放弃。6 `- |. R6 @6 G Y7 Z% L* Z2 v $ @/ E9 S: k' I+ o( y4 {/ W. V% n 我觉得LZ应该把标题改改,对于奥运会,意见可以提,但是也请注意措辞,委婉一点,毕竟我们应该多些宽容,同样的,也是对所有奥运工作人员的尊重,举办这个盛会很多人付出很多的努力。
作者: RechtsTiger    时间: 11.8.2008 13:47
我觉得要是有魄力一点就把火炬被抢的画面放上去,这也是奥莉匹克的一部分,没必要回避,这是西方的耻辱,不是中国的。苹果上有张很雷人的照片,李宁跑的时候有个电脑蓝屏重启的画面在玻璃上的反射,联系程小东说过的是电脑算过的速度,万一机器坏了就人力推的话,搞不好真是电脑临时出错了,奥组委找盖茨索赔去!^_^
作者: equelle    时间: 12.8.2008 14:24
我觉得挺好的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2