德国开元华人社区 开元周游

标题: 人生餐单(Bucket List) [打印本页]

作者: Leong    时间: 11.7.2008 21:48
标题: 人生餐单(Bucket List)
Bucket List = 人生餐单
就是,一份关于你所有的心愿,你的人生有多灿烂,多精彩,就在于你能完成多少与如何去完成它们。

随着年龄的增长,生活的压力,我们也许已忘掉我们心中曾有过的那份“Bucket List”。我们也常觉得时间不多了,或我们已太迟了,已不可能再去完成某些事了。我曾与面临死亡威胁的人(末期癌症病患者)谈过话,他们对我说:“小伙子,只要你还是活着的,你就还有时间,也表示你还有机会去完成你所要完成的事。”时间不断地在流失,但流失当中,我们能得到多少呢?那就在乎我们如何利用那不断流失的时间咯。

人生,一本自己的书!

我把我曾写下的一页日记发给大家,希望你们能够了解多些你们的人生,祝大家开心!

评估一下自己的存在价值吧!
1。在你的一生中,曾遇过多少件开心的事?你又做过多少件使你开心的事呢?

2。在你的一生中,你带过多少欢乐给身边的人呢?他们曾因你而开心过吗?

在你的答案中,你就该知道你自己的存在价值在哪儿了。

分享一下你们的“Bucket List”吧。。。

作者: ueber    时间: 11.7.2008 21:50
哇,兄台,你究竟有多少好东西哇?
作者: Leong    时间: 11.7.2008 21:57
标题: 哈哈,该还有一些吧,麻烦让这帖热起来吧!
原帖由 ueber 于 2008-7-11 21:50 发表
哇,兄台,你究竟有多少好东西哇?

大家如果喜欢这帖,就多多支持,让它热起来吧!

备注:原本的这页日记,已送给一名朋友,希望她会好好珍惜咯!

作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 11.7.2008 21:57

作者: yingcheng    时间: 11.7.2008 22:24
我没统计过我这一辈子我干过多少最开心的事,但我记得我干过的最开心的事。记得那还是在农村当农民那会,有一次父亲早上五点就把我叫醒,给我家地里的棉花打药,当时当然心理不满,但又不能不干,母亲卧病在家,弟弟妹妹还小,全家都指望我这个半劳力。我是从天蒙蒙`亮一直干到夕阳西下,整个后背都被六六粉溶液给浸透了,这种药一遇皮肤接触,立即整个后背都会肿起来,还好那块地里河很近,我急急忙忙赶到河边连衣服都没脱就扎进了河里。温凉的水轻抚着后背,别提多舒服了。这时候一个人躺在水里,只露出鼻孔和眼睛。看着天边落霞,听者微弱流水声,那个享受,那个惬意,那个高兴我一辈子都不会忘。
好像自己不是特会给人带来欢笑的人,因为为人是比较严肃的那种。不过尽量使家人和朋友对我满意。诚然自认为还不够好,需再接再厉。。
lz是个性情中人,很有内涵。。。
作者: Leong    时间: 11.7.2008 22:36
原帖由 yingcheng 于 2008-7-11 22:24 发表
我没统计过我这一辈子我干过多少最开心的事,但我记得我干过的最开心的事。记得那还是在农村当农民那会,有一次父亲早上五点就把我叫醒,给我家地里的棉花打药,当时当然心理不满,但又不能不干,母亲卧病在家,弟弟 ...

原来你也是喜欢大自然的呀,曾开心过就好,有些人忙碌了大半世,有否开心过都不知道。。。
我也是个比较东方思想的男孩,所以对人与人之间的感情看得比较重,别人的感受远比我自己的感受来得重要。。。
作者: COLAR    时间: 11.7.2008 22:42
原帖由 yingcheng 于 11.7.2008 23:24 发表
我没统计过我这一辈子我干过多少最开心的事,但我记得我干过的最开心的事。记得那还是在农村当农民那会,有一次父亲早上五点就把我叫醒,给我家地里的棉花打药,当时当然心理不满,但又不能不干,母亲卧病在家,弟弟 ...

有经历的人~顶你一下~
作者: antnu8    时间: 12.7.2008 03:57
当我悲伤是我正走向快乐,当我快乐时我却已忘记悲伤
作者: Leong    时间: 14.7.2008 19:59
标题: 赫赫,今天好开心哦。。。
今天,当我在邮局走出来时,遇到一位老婆婆,他对我说了一堆德语。。。无奈,我真的听不懂。。。我只好慢慢地解释我听不懂啊,对不起。。。

后来,她就拉拉我的手,然后指着对面马路。。。我猜,该是想我把她带过马路吧。。然后就点点头,说:“ok”,哈哈。。。

在过马路的同时,他对我说:“我之前在医院,所以脚不能走太快。。。”,这也是我猜的,因为记得krankenhaus是医院,然后看她用着拐杖。。。嘻嘻!

过完马路后,心中有些感慨地。。。想起离家已有几年了,之前在韩国,后来德国。。。如果爸妈过马路时,是不是也在期待我牵他们呢?唉,只怕我在追求梦想的同时,忽略了他们。。“子欲养儿亲不在”,我还是赶快完成梦想吧。。哈哈,冲啊!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2