德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人知道吗? [打印本页]

作者: ioi    时间: 26.6.2008 14:07
标题: 有人知道吗?
注册下学期之后,如果在开学前退学,学费能退吗?
2 k1 R0 A7 ?, i* M如果注册日期在限定时间之后,需要多交多少钱啊?/ i- d  k- y/ A/ f
希望有人能帮帮忙,解答一下
作者: mamaluntan    时间: 26.6.2008 15:47
我以前在goettingen上学的时候,我们学校规定说,在开学后1个月内都是可以退的,还是全额的退,但不知道这边是不是这样,你自己去问问不就好拉啊
作者: ioi    时间: 26.6.2008 16:02
原帖由 mamaluntan 于 26.6.2008 16:47 发表
% C3 r- _; ^% |$ C我以前在goettingen上学的时候,我们学校规定说,在开学后1个月内都是可以退的,还是全额的退,但不知道这边是不是这样,你自己去问问不就好拉啊
4 e# l5 g( j0 N8 u# N# G

/ M2 I# F4 [7 e& w8 y* }# u: M2 I谢谢啊,是打算如果没人知道就去问的,呵呵
作者: 五月小猪妈    时间: 26.6.2008 16:02
超过日期注册的要多交10欧。至于已经交掉的注册费能不能退就不知道了。
作者: ioi    时间: 26.6.2008 16:57
原帖由 五月小猪妈 于 26.6.2008 17:02 发表 7 D( X. A7 l" [1 Q
超过日期注册的要多交10欧。至于已经交掉的注册费能不能退就不知道了。
" X0 G2 F/ p" X' p/ o4 x
9 w% x5 ?: Y# B5 H( @! D6 S/ p0 q
谢谢,那超过多少有限制吗?是不是只要下学期开学前就可以啊?
作者: fredajin    时间: 26.6.2008 17:18
可以退的,但不是全额。好像Sozialversicherung的不退。
0 m( h# W4 }) W% U0 h. J- W7 r% }过了日期多交10几欧
作者: fredajin    时间: 26.6.2008 17:19
标题: 回复 5# 的帖子
没有限制,晚交一天和晚交一个月是一样的
作者: george1983    时间: 26.6.2008 23:43
Master的官方规定:
! u" v! [1 V2 a2 G8 |1 G4 G( n0 U  i+ }- }
Please note that you need to be enrolled until you have fulfilled all requirements (including MT). But if you hand in the Master Thesis at the beginning of October you can exmatriculate yourself afterwards and the tuition fee is returned to you if the administration receives the exmatriculation latest on October 20th. The legal source is § 5 3 LHGebG./ c0 a# n3 {4 J0 k# V! x$ ~

) o: P/ H" ]* ]但是不知道是退500还是605都退,就是得及时跟考试中心提出申请。
作者: ioi    时间: 27.6.2008 08:05
谢谢大家了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2