德国开元华人社区 开元周游

标题: .... [打印本页]

作者: quantum    时间: 21.6.2008 13:39
标题: ....
2 ~8 ~5 W* Y3 x! q$ s" M
...
作者: ericwzy    时间: 21.6.2008 13:46
LZ太好人了,我先要一斤,地址PM我吧,我骑车过去。
作者: 快乐的小虫子    时间: 21.6.2008 14:22
看上去很不错的样子啊,希望可以快点搬过去。。。。。。
作者: zdp    时间: 23.6.2008 08:50
偶想要20斤,能送货吗?/ x* V4 P" F; c6 I, s4 y
楼主什么时候到市中心,可以约见取货?
作者: quantum    时间: 23.6.2008 12:22
原帖由 zdp 于 23.6.2008 09:50 发表 % x6 I5 |: B8 w9 N
偶想要20斤,能送货吗?: P& ?& A1 e- K7 b' L, v( u" J
楼主什么时候到市中心,可以约见取货?

& T% B/ O& j% d2 R$ z0 [- e呵呵本来前几天想打电话电话给你,送你和你夫人一些吃的(其实一般住得近的朋友都送了。) 因为不方便,另外想着你们过来一趟也麻烦,就没打;想着下次学生会烧烤时给你们带点过去尝尝。-# k6 R5 J! T, z4 W
& a" y) v  I; j" O  D: @
你如果要20斤(市斤?),可以送货。我们电话联系。
作者: quantum    时间: 23.6.2008 12:25
另外,Seepark 附(近不知道还有没有想要小青菜的。如果有,我安排一并送一次货到 Seepark,大家一并买了。(主要是时间有限;这样能节省点时间。)$ j( H+ Y: w( h1 R
6 `1 C# V# s( U: j0 A
小青菜应该是正宗的中国味道;价格也不算贵。因为中国店里卖得贵,以前我们请客才买小青菜;现在是可以随便吃了。
作者: 五月小猪妈    时间: 23.6.2008 13:47
原帖由 quantum 于 23.6.2008 13:25 发表 3 N* T  z" t/ ?  G0 y4 o% Q; d, q* S
另外,Seepark 附(近不知道还有没有想要小青菜的。如果有,我安排一并送一次货到 Seepark,大家一并买了。(主要是时间有限;这样能节省点时间。)
' m4 _; G8 J& I. q3 P) a) H) L2 m
小青菜应该是正宗的中国味道;价格也不算贵。因为中国店里卖得贵, ...

. T0 w* a' M% S* Y7 k
1 Q0 m4 h$ b) a9 S我住Seepark,想买一到两公斤,报个名先
作者: 随心所愿    时间: 23.6.2008 13:55
报名!我也要一公斤,我住Seepark!
作者: quantum    时间: 23.6.2008 14:23
谢谢各位。
' v( J7 R6 ~- a* c0 h: D: S$ z, ?( \1 f" E" V4 C$ \) _
现在正在跟zdp联系。目前的想法是我将小青菜装成一公斤每袋,在本周某天(一有明确消息我会发上来)送到Seepark 他们家。然后大家去取。当然更好的是我去的时候“当面付款”哈,因为俺去次 Seepark也蛮不方便的;现在汽油也贵,时间也宝贵。谢了。6 G" w+ Z! T: N7 z* B* X$ k

% |" s! ?) i) }- v- N4 X! D' Gzdp 的夫人目前正在统计大概有多大需求量;我需要根据需求量到菜地割菜,称取,和分装。比较担心的事情是重复报名:菜割少了不够,多了也麻烦啊。
4 m3 G) e2 \$ _- T1 b
2 I1 W* S1 J5 h小青菜大概收成了100公斤的样子;自家吃了几十斤,送朋友了一些,卖一些,肯定还要留几十斤自家吃。欲购从速哈。
作者: zdp    时间: 23.6.2008 16:00
周三晚上6:30-6:40如果量兄方便可以先运来15公斤,另开个贴广告一下, 想要的朋友到48号楼前面的停车场交易...
* f# b% a$ w0 x6 x* w' g# S% qhttp://maps.google.de/maps?f=q&hl=de&geocode=&q=sundgauallee+48+freiburg&sll=48.008544,7.816477&sspn=0.002444,0.004442&ie=UTF8&ll=48.008354,7.816644&spn=0.002444,0.004442&t=h&z=18&iwloc=addr
作者: quantum    时间: 23.6.2008 20:35
好的,我6月25日 (星期三)下午 18:30 将菜运到 48号楼前面的停车场。将在那儿等待10分钟左右。请需要的朋友18:40 之前前来。
/ r, ?* s# ^- M. x5 C  a& c
, F" Y5 Y& |" I% Y6 z请需要的朋友发个言说一声和需要多少,便于粗略统计和准备 (考虑到割取后的青菜能存放的时间不长,因此我计划尽量不超额割取。)。
  o& S% g% U3 `3 T1 P/ U$ E) a5 a; e" q% K( o
另外需要说明的是小青菜并不常年供应;吃不完的时候才会拿出来卖一下。请想购买的朋友从速联系。谢了。
作者: 香儿    时间: 23.6.2008 20:48
原帖由 quantum 于 23.6.2008 21:35 发表
% Q! B# n1 o; s" w1 I+ j+ b/ i$ J; T. ~好的,我6月25日 (星期三)下午 18:30 将菜运到 48号楼前面的停车场。将在那儿等待10分钟左右。请需要的朋友18:40 之前前来。
+ w8 h8 C. C  x( W9 g
8 i" Q, y& ~. m* T: W4 O$ _请需要的朋友发个言说一声和需要多少,便于粗略统计和准备 (考虑到割取后的青菜能存放 ...

1 i  K) n" A/ O- \: I$ Q! L$ C' I
5 b: {3 b! B7 @" `- z' J
LZ,,我想参观你家的菜地,,,,' |6 F7 _, N2 w0 O: [5 V! W  t
以后想买可以直接联系吗?我家去Gundelfingen不远。
作者: quantum    时间: 24.6.2008 11:16
原帖由 香儿 于 23.6.2008 21:48 发表
9 @  C8 d" c4 b9 VLZ,,我想参观你家的菜地,,,,
) Q! f! U. F' O2 q3 {以后想买可以直接联系吗?我家去Gundelfingen不远。
6 C( @8 [' S2 s; k" ~" B
参观菜地好啊,没问题。  [! D# h5 s% `1 _5 y
以后想买当然可以直接联系;不过一般情况下我们只能先满足自己,不卖的。1 S- u: r6 p- z& ^- y( g( x
" D/ e4 J8 V& f5 ^- z" i
平时特别是冬天如果是想吃小青菜,跟我们家一起包饺子,那是欢迎滴;俺们提供原料,并且一起干。(得要你们家自己也会包哈。)
作者: 香儿    时间: 25.6.2008 12:17
原帖由 quantum 于 24.6.2008 12:16 发表
2 N5 o' L& B- K. e% W) B) p8 ?
4 ^  a9 _/ h1 i; Q- ~" R参观菜地好啊,没问题。% g$ j) d' G9 P! |
以后想买当然可以直接联系;不过一般情况下我们只能先满足自己,不卖的。
3 b4 Q+ n" j5 G4 {8 ~# z8 j8 p8 L0 G6 w4 g1 ~
平时特别是冬天如果是想吃小青菜,跟我们家一起包饺子,那是欢迎滴;俺们提供原料,并且一起干。(得要你们家自 ...

3 I( ~7 W% O8 `
1 T* z% R* b7 D
- z6 Z" C* p0 t, L( a: N好阿,,好阿,,求之不得阿。我家就是不会擀皮,包和和馅都没问题阿。。
作者: 快乐的小虫子    时间: 25.6.2008 12:40
原帖由 quantum 于 24.6.2008 12:16 发表
) Z; u% I9 K3 I# g4 |* f
: H1 G8 B. ~1 X. d/ F参观菜地好啊,没问题。9 g/ ]7 Z8 x- N9 E& V' {$ W1 v2 {
以后想买当然可以直接联系;不过一般情况下我们只能先满足自己,不卖的。
7 u4 x! z7 Q3 c
# e& P; R5 B8 x8 u; V平时特别是冬天如果是想吃小青菜,跟我们家一起包饺子,那是欢迎滴;俺们提供原料,并且一起干。(得要你们家自 ...

/ X. t; ~0 o4 v7 d& F2 S7 e
$ M" m! r  ~9 @( H3 m8 M9 T哇,楼主真是好人,顶一下
作者: mamaluntan    时间: 25.6.2008 12:46
我也要去,算我一个,我会包,我男朋友会擀,
作者: mamaluntan    时间: 25.6.2008 12:47
那下去见了,楼主,很想认识象楼主这样可爱的人.
作者: 香儿    时间: 25.6.2008 13:55
原帖由 mamaluntan 于 25.6.2008 13:47 发表
7 j( R) E! M" P- s1 A  |那下去见了,楼主,很想认识象楼主这样可爱的人.
  M4 j9 }9 v  w" {5 o+ C# l' O, J

! T- W$ G4 c' M# j
2 d6 T: M: g* ~: J' f1 O# @阿,,可爱,,LZ好像是男的
作者: mamaluntan    时间: 25.6.2008 18:58
在吃了,好吃啊,就象在国内一样,今天人太多了,也没有好意思和楼主聊菜地的事情。& s, r0 Y8 l4 K( y8 T- D. B( P

' x, O+ n" [% y吃的眼泪汪汪的
作者: mamaluntan    时间: 25.6.2008 18:59
忘记了,再次谢谢楼主。
作者: quantum    时间: 25.6.2008 20:47
原帖由 香儿 于 25.6.2008 14:55 发表
5 ^5 R: P# X9 J  W9 V阿,,可爱,,LZ好像是男的

9 i) [- u" T3 W8 H4 l* k" i当然是男的。
& ~- X1 A. ^0 }' [( \0 t当年俺在开元很活跃过的;那时候开元刚开。现在很久提不起发帖的兴趣啦。
作者: quantum    时间: 25.6.2008 20:51
原帖由 mamaluntan 于 25.6.2008 19:58 发表 1 K5 n3 F3 _: x. E0 V
在吃了,好吃啊,就象在国内一样,今天人太多了,也没有好意思和楼主聊菜地的事情。7 B2 Q. n8 ^' @+ z% e
吃的眼泪汪汪的

0 w; D4 a0 _" i俺也是,当时只顾忙去了;除了zdp夫妇,其他的人都不认识,也不知道谁是谁。
5 T3 Y1 e: ~# b4 E8 A& d菜吃起来大概勉强还可以;比不上国内的青菜。地里大概就剩下二三十斤了,只够自己吃吃了。
作者: mamaluntan    时间: 26.6.2008 08:01
我是来的比较早的,拿了两公斤的那个女生,嘿嘿!昨天吃了一点,今天继续吃,好吃呢,我很容易满足的,国内的青菜,我都不记得什么味道了.有的吃我就求神了
作者: mamaluntan    时间: 26.6.2008 08:03
下个礼拜楼主要是还能匀一点卖给我,我很是开心啊, ' U8 x, \- ]8 s' _( p2 J

作者: quantum    时间: 26.6.2008 09:03
原帖由 mamaluntan 于 26.6.2008 09:03 发表
% }1 X/ a7 s  F# Z1 u. O0 [' B下个礼拜楼主要是还能匀一点卖给我,我很是开心啊,   
' v+ \7 f( x4 l" N( W' O
瞧你这么爱吃,肯定匀你。
0 T0 W1 ^/ W+ \. _$ d) ~7 p  {
! q0 n, y3 _; C& W, R昨天割取了之后,剩下的青菜都太小了,有些还是苗,吃了可惜;得长些天大些才好。因此下星期不行的。下下个星期吧。万一我忘了,到时候白天你也可以打电话提醒我:0761-5159464。
2 s* B+ Q% W$ `4 I+ [" [9 w0 n" v2 _( A- x3 H% O3 a
这个周末准备将地整一整,将一些青菜苗移栽。
作者: mamaluntan    时间: 26.6.2008 13:36
恩啊,为了能吃到好吃的菜,我忍,忍到它长大的时候. 嘿嘿,开心啊, 太好了,楼主!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2