德国开元华人社区 开元周游

标题: 端午节包粽子,有兴趣的朋友一起来啊~ [打印本页]

作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 10:49
标题: 端午节包粽子,有兴趣的朋友一起来啊~
端午节马上到了,想和大家一起包粽子~  有兴趣的朋友一起来啊
8 ]& L% q0 U+ E& n时间:2008年6月8日14点! a8 `( H/ s' i+ F9 [4 D; [
地点:Göggingen Studentenwohnheim Mittelbau7 s8 U8 {5 ~& B
% X( o, s6 k7 o( z: k, t8 W
关于具体怎么玩,大家可以一起讨论。。。* i) m5 F) N0 G, W
. d8 u2 W1 c8 x9 ]- j
暂时我想的是我个人提供基本的粽叶和糯米~  
4 S6 ^$ }! j$ X" K家里有现成综叶和糯米的朋友可以带过来~/ S' h" P+ c+ P' W
来玩的朋友可以每个人带一样东西,菜,饮料(果汁或酒)都可以 ) l( Q1 x; v  c+ v: ?' ]% [
不过不强求,全凭自愿。。。8 Q" e, |2 o$ j4 H
4 o0 V. S6 c0 C' S8 r  n
PS: 看到帖子有兴趣的朋友最好留个脚印,以便知道大概人数,谢谢; x0 x7 k, E9 l) K
      还有,大家都喜欢吃什么陷的粽子?
7 [# s* L& ]3 p7 z. ?0 K4 d+ R
/ s$ a& I& [( S% r' g$ C6 D[ 本帖最后由 *JUJU* 于 7.6.2008 23:00 编辑 ]
作者: 挪威的森林    时间: 31.5.2008 11:23
支持一个
作者: 半糖主义    时间: 31.5.2008 11:25

作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 11:25
原帖由 挪威的森林 于 31.5.2008 12:23 发表 % z( I7 j' @0 R+ N$ J# `
支持一个

& a9 i1 I2 q6 m/ _6 Z还是你好。。。
作者: dearjing    时间: 31.5.2008 11:25
偶,
# `* U# T8 X' _3 P: i0 N想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。
; r: t; j6 ~( n2 [" t一直想做碱水棕,不带馅儿的。
9 o' u, }. i( n$ ?5 d% {' z9 [# U糯米和竹叶我都有。5 J/ m& h7 l! f% {, E. q. \( A
顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 11:28
原帖由 dearjing 于 31.5.2008 12:25 发表
4 W( H9 U  o% C2 d- Y/ n偶,, p) [( L) Z! C( |; a
想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。/ N' p5 j3 `- x8 k
一直想做碱水棕,不带馅儿的。
3 M4 Z3 e6 E( O  m% G6 ?糯米和竹叶我都有。
$ t  [% y8 }/ h6 ~3 y0 ]' r* j顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。

1 h7 c% t6 R9 y8 y: G6 P端午节刚好是星期天。。。3 g! z' n; U9 d5 ]7 p
如果大家都想要提前的话就提前,其实我没有太大意见~' R  s$ N2 U) V* ]2 M
0 h+ y% [: V5 c2 U
我还真没吃过碱水粽的说。。。碱我这边有
作者: leodai    时间: 31.5.2008 11:36
好想吃哦  有好幾年沒吃過了,可惜 奧堡遠了點。。。
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 11:37
原帖由 leodai 于 31.5.2008 12:36 发表 . h% a- k/ j5 \3 Z
好想吃哦  有好幾年沒吃過了,可惜 奧堡遠了點。。。
/ X8 ~8 h  `8 C# b' }0 ^
慕尼黑到奥堡还好吧? 也就半个多小时~
% ~7 b# y& H0 v" L, Q8 H过来一起玩吧。。。奥堡你也认识很多人了,不是吗?
作者: hw9805    时间: 31.5.2008 12:14
这个活动真不错
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 12:16
原帖由 hw9805 于 31.5.2008 13:14 发表 5 M* }3 \/ }5 {
这个活动真不错

5 H1 ~3 h& b# Y1 o/ D: u, X* k呵呵,谢谢支持啊。。。2 t( @* s+ f: q  S3 C' Q
你要不要一起来玩
作者: hw9805    时间: 31.5.2008 12:18
我非常想去。可是实在太远了。
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 12:22
原帖由 hw9805 于 31.5.2008 13:18 发表
" ]. x8 X# c" g, I/ C3 L我非常想去。可是实在太远了。

+ m9 c" P& R$ C还不知道你在哪个城市的。。。
作者: hw9805    时间: 31.5.2008 12:25
东德啊。快靠近捷克了
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 12:27
原帖由 hw9805 于 31.5.2008 13:25 发表
' j: U2 B0 O* T/ G0 F! _1 f" r/ ]东德啊。快靠近捷克了
+ k4 @( F' r7 A! K- _7 t1 s& k0 J. W
。。。。。那还真不是一般的远~9 ]% y( J, [) s4 P/ p) e
到时候你就只能饱饱眼福了。。。
' t+ D' c9 \& m8 Q2 `5 WSchade!
作者: hw9805    时间: 31.5.2008 12:30
那也不错。总比没有强
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 12:48
原帖由 hw9805 于 31.5.2008 13:30 发表 , _" {5 ~2 g0 o* q  z' J7 @
那也不错。总比没有强

2 R7 q- a% ~: u6 l2 Q) p& n, o嗯,那就好好关注吧。。。
作者: jeffren1982    时间: 31.5.2008 14:31
请问美女中午还是晚上包?中午可以吗?/ J1 I4 A" v" U5 x! x  v6 s/ ]
有人想吃蜜枣陷的吗?我可以带蜜枣。/ L% \6 @; [& T6 W
原帖由 *JUJU* 于 31.5.2008 11:49 发表
9 o. b2 I  w' r% n& @端午节马上到了,想和大家一起包粽子~  有兴趣的朋友一起来啊9 ~4 I! D  r+ e& [* ~1 A: c7 N
时间:2008年6月8日7 V2 n8 g* l# S
地点:Göggingen Studentenwerk Mittelbau
7 x  y+ ?8 [. W. N- W6 m0 z, G) v9 k1 w
关于具体怎么玩,大家可以一起讨论。。。5 i" d. w6 f1 P/ D% c: ?+ Q
3 P- G. x) w" @! M
暂时我想的是我个人提供基本的粽 ...

作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 15:35
原帖由 jeffren1982 于 31.5.2008 15:31 发表
" Y+ o+ h7 C, r请问美女中午还是晚上包?中午可以吗?
- |$ ~5 I1 O/ S1 b% k4 r' U8 c有人想吃蜜枣陷的吗?我可以带蜜枣。

: A8 N5 `. E+ e# e) O3 W" B, c中午不太合适吧? 打算下午包,晚上吃。。。4 N% [) i3 X+ E3 \7 ^* R
两三点左右开始吧。。。
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 15:36
蜜枣很好吃的,你带吧。。。
作者: 妮可    时间: 31.5.2008 15:57
会吃,不会做涅 打个杂的还行
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 16:31
原帖由 妮可 于 31.5.2008 16:57 发表 + ~* F, K" y0 O; {9 L6 ~
会吃,不会做涅 打个杂的还行
% B" P; F" e" P
没事,偶免费教你。。。 嘿嘿
作者: Klinsi    时间: 31.5.2008 18:43
不知道有没有时间呀 临时插上一脚加白吃的话,可不可以呀?
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 19:08
原帖由 Klinsi 于 31.5.2008 19:43 发表 7 M* Q. I4 v2 ^( d. G8 c. c8 I
不知道有没有时间呀 临时插上一脚加白吃的话,可不可以呀?

4 c8 q  f' }0 [" R. `你到时候过来看看吧。。。
! I5 Z5 s- G2 I0 kich kann dir leider nicht versprechen.
! c8 U2 j4 x$ I; E! O1 [$ K7 s3 h7 a1 h9 T' Y
就算吃的被抢光了,也可以一起玩呐~
作者: peter_zhx    时间: 31.5.2008 20:09
我倒是很感兴趣阿,咸肉粽,想起来都流口水,
5 J5 X, I0 N, q* A$ p0 d6 l% W% {% [: P2 Z可惜我家太远了。。。55555。。。。。而且还真不会包粽子。。。。
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 20:25
原帖由 peter_zhx 于 31.5.2008 21:09 发表
4 K- M& h" D* Q6 X4 e0 m. `我倒是很感兴趣阿,咸肉粽,想起来都流口水,
1 i5 b5 a, I5 C% f% Q; G/ H6 r可惜我家太远了。。。55555。。。。。而且还真不会包粽子。。。。
9 K3 \! K# v1 V- ^
干嘛都要找那么多借口。。。+ r6 R* D+ {" U. c* B: C8 p
反正你在家待着也没事~
6 s0 g; [$ B6 u包粽子很简单的,你肯定随便看看就会了。。。
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 20:26
再说也不需要每个人都一起包啦~
作者: 绝版    时间: 31.5.2008 20:41
我喜欢吃肉粽
作者: jeffren1982    时间: 31.5.2008 22:16
原帖由 *JUJU* 于 31.5.2008 16:36 发表
( V% L- s$ B+ g. c( {蜜枣很好吃的,你带吧。。。
: w! f' r# D7 C, `8 E5 W1 f
OK!那我带着去了。只要6点前包好就行,然后边可以一吃一边看球!
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 22:23
原帖由 jeffren1982 于 31.5.2008 23:16 发表
/ u* c7 ^9 p7 I( ?# M6 k9 F- |6 Y& y! H/ E* K; L
OK!那我带着去了。只要6点前包好就行,然后边可以一吃一边看球!

9 Y: m- A4 {2 E' a4 @5 f基本没问题~  那天晚上有球赛呀? 6点开始吗?
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 22:24
原帖由 绝版 于 31.5.2008 21:41 发表 * v5 r6 c( F. }4 Z: n
我喜欢吃肉粽

, M+ E$ e" ]* \- \+ ?3 F% ?来吗? 几个人?
作者: *JUJU*    时间: 31.5.2008 22:26
原帖由 jeffren1982 于 31.5.2008 23:16 发表
; Q. l2 ~/ z8 V* r* i* p
& z  i- S3 j' r- ?8 y3 r% ~OK!那我带着去了。只要6点前包好就行,然后边可以一吃一边看球!

& v. h+ ~6 J* a: T' d你那有多少啊? 不多我可以再去买点Pflaumen, 虽然没国内的蜜枣好吃,但还可以将就。。。
作者: jeffren1982    时间: 1.6.2008 00:08
原帖由 *JUJU* 于 31.5.2008 23:26 发表 $ o4 F4 F; ]( R& D: ~6 c

: S& l) n7 q/ [( X* I+ y0 V# W% G你那有多少啊? 不多我可以再去买点Pflaumen, 虽然没国内的蜜枣好吃,但还可以将就。。。
$ J' f' r& x  K) I8 \
应该够的,一包350g的,没有打开过呢,虽然我没包过,但是估计一个里面放5、6个的话也够包很多啦,所以不用再买了:)
作者: jeffren1982    时间: 1.6.2008 00:14
原帖由 *JUJU* 于 31.5.2008 23:23 发表 9 U" o, q$ Z6 m, n
$ K6 n( A' v" j- H8 s! H
基本没问题~  那天晚上有球赛呀? 6点开始吗?
  s( Z' p+ U' ^  z" q( J/ y3 x  t
恩,欧洲杯小组赛B组的首轮比赛。& n5 U* C. C, f/ ], b$ ]) |
18:00+ Y) {5 t& L1 ]: S  K
Österreich -  Kroatien
5 |' B0 u- F/ A& ~, O' f( y20:45  1 Z9 d5 c4 W/ [; y7 h: q" ]
Deutschland - Polen
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 08:39
原帖由 jeffren1982 于 1.6.2008 01:14 发表 + K5 ~% [/ c; t% b
% X' c  j9 Y0 Z! B: w
恩,欧洲杯小组赛B组的首轮比赛。& W4 U5 P, Q7 C5 n8 u' }
18:006 i1 M; T, r  M4 x: R. i
Österreich -  Kroatien% M0 M8 E$ q8 M/ \$ @( O3 g
20:45  
( p+ G' `* X# S& [  c! xDeutschland - Polen
# p4 J% y( D5 j0 `8 X8 A7 ?* W- Q
知道Mittelbau能接电视吗?到时候可以把电视搬下去。。。9 h, [3 U! q0 n) r
不然你们也可以在电视房一起看球赛~
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 08:39
原帖由 jeffren1982 于 1.6.2008 01:08 发表 % I+ V& K& {5 s& [

" s, y9 h( @$ B应该够的,一包350g的,没有打开过呢,虽然我没包过,但是估计一个里面放5、6个的话也够包很多啦,所以不用再买了:)

3 l/ o  u% e( O. J不用那么多,一个里面加个两三个就够了。。。
作者: jz    时间: 1.6.2008 08:43
给我带一份吧 我不敢肯定会去  如果不去 juju帮我留下一只  嘿嘿
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 08:49
原帖由 jz 于 1.6.2008 09:43 发表 4 S+ v3 W8 u0 x. P
给我带一份吧 我不敢肯定会去  如果不去 juju帮我留下一只  嘿嘿

/ }/ ?% e1 U( f- D; ?6 y0 j- Q怎么? 又有约会呀??
作者: jz    时间: 1.6.2008 09:18
原帖由 *JUJU* 于 1.6.2008 09:49 发表
% ]  w3 \! ?! v' d! R0 {9 U) f% m' p
怎么? 又有约会呀??

9 q/ ^% y$ b( O/ m俄。。。% a: A3 S8 k7 H; Y. @2 O" D
谁和我约阿,没办法!- ]$ r0 B+ A9 y2 P
我尽量快点赶回去,要我带点什么msn上告诉我,我下周去买
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 09:30
原帖由 jz 于 1.6.2008 10:18 发表
9 k) Q% c' P7 S% G+ U: U2 Z
/ ~, K( A  N0 o6 j$ t" c$ L6 s俄。。。
" i* F% ?: y- i2 G5 b谁和我约阿,没办法!5 f! `( @3 f7 k) L! ~, l* W
我尽量快点赶回去,要我带点什么msn上告诉我,我下周去买

; b+ n+ y5 C% a6 ]/ u7 w8 {0 p嗯~  那你尽快吧。。。需要什么我想好了告诉你
作者: jeffren1982    时间: 1.6.2008 10:55
原帖由 *JUJU* 于 1.6.2008 09:39 发表
7 {3 r! a* c1 j# G, t- y& H! T  k, U  M( R. U. G9 z5 B- M% Z: c
知道Mittelbau能接电视吗?到时候可以把电视搬下去。。。
9 X1 Q0 S( `) M' ]不然你们也可以在电视房一起看球赛~

% ?+ x9 h' J: v$ Z恩,估计电视房会有很多人在那看的。
作者: Klinsi    时间: 1.6.2008 11:13
原帖由 jeffren1982 于 1.6.2008 11:55 发表
) w5 [) W/ T. |' Z8 J! v7 J& i  ^+ w' N* F- _
恩,估计电视房会有很多人在那看的。
) X9 E0 M& c9 L8 {' _
8 N2 P+ t/ I! g1 \/ c( b  N4 d
人多才有气氛。
9 d, ]/ t  ?3 g/ _! |. n$ S忘记那天有比赛了,估计我是去不了了。
作者: copacoco    时间: 1.6.2008 11:49
我家还有袋糯米,如果需要我也带去
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 13:11
原帖由 copacoco 于 1.6.2008 12:49 发表   i. Z7 r2 u3 z% X* X& w) T
' j$ G/ p# [0 I# @" k; j
好呀~  带过来吧。。。
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 13:11
原帖由 copacoco 于 1.6.2008 12:49 发表 4 d- _& Q1 J7 D, W* ]8 o# a2 R0 T

$ S  h; }+ C; p& Y0 t4 L' d你家有没有高压锅啊?
作者: copacoco    时间: 1.6.2008 13:40
原帖由 *JUJU* 于 1.6.2008 14:11 发表
% U$ a- X1 P2 a3 d$ h
  M2 w% ?! H; R( [你家有没有高压锅啊?
1 z) t- i0 f3 r" L7 _
高压锅我家没有啊。。。
作者: peter_zhx    时间: 1.6.2008 14:29
貌似最少也要煮他3个小时才能吃吧???6点钟包好??
$ ~7 Z9 d$ `( }  u! @, e9点多才能吃了阿???
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 15:39
原帖由 peter_zhx 于 1.6.2008 15:29 发表 6 ?6 J/ [! t0 g9 p
貌似最少也要煮他3个小时才能吃吧???6点钟包好??
0 d+ a/ |* l4 Z1 M- x' x6 }9点多才能吃了阿???

/ e" k7 b. H, u/ N2 Q& N你笨呐~  用高压锅20分钟,最多半个小时就可以了。。。
作者: copacoco    时间: 1.6.2008 17:24
你弄到高压锅没阿,要不开个帖子问问
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 17:51
原帖由 copacoco 于 1.6.2008 18:24 发表
& N5 ]6 w: b3 j1 M+ }你弄到高压锅没阿,要不开个帖子问问
  j0 e9 z: M/ u- q6 v  ]
一两个肯定有的,就是想多一点,最好能有个四个 煮起来也快点~
作者: 妮可    时间: 1.6.2008 18:26
有高压锅的人还不多了去了,不过住Goeginggen的就少了
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 18:32
原帖由 妮可 于 1.6.2008 19:26 发表 1 e! x: f. K; V% W3 z( O
有高压锅的人还不多了去了,不过住Goeginggen的就少了

3 `+ m" u6 m% @; t7 S9 c是吗? 都谁家有呀??
作者: 妮可    时间: 1.6.2008 18:45
住在私房的为了省电,基本家家都有,我家就有啊。学生宿舍的就不知道了
作者: 郁彼北林    时间: 1.6.2008 18:52
电视房好,可以唱K,大家左手拿粽子右手拿麦。。。。。
作者: 郁彼北林    时间: 1.6.2008 18:58
原帖由 *JUJU* 于 1.6.2008 19:32 发表 # g- z3 P+ P- `' I" p
2 F( O; g6 q/ {
是吗? 都谁家有呀??
% t' L9 D  F9 p+ j# e' Y4 L! \) c
高压锅我有一口,可以贡献出来。
作者: LCH    时间: 1.6.2008 19:27
不知道能不能去,能去就去
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 20:10
原帖由 郁彼北林 于 1.6.2008 19:58 发表 2 |9 |$ Y+ a3 k5 W

# w5 h( }7 _& q( z7 G4 U6 p高压锅我有一口,可以贡献出来。
# a7 [* A' j9 G& J3 s' F' I" ~
太好了,那就麻烦你到时候带过来了?
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 20:10
原帖由 妮可 于 1.6.2008 19:45 发表
* W) r; K2 F  J- A# A4 A住在私房的为了省电,基本家家都有,我家就有啊。学生宿舍的就不知道了
; w, C' ^8 O6 y% J. d& Y
恩?用高压锅就不用电了吗? 怎么烧啊?
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 20:13
原帖由 LCH 于 1.6.2008 20:27 发表 9 y' [3 ?& W7 E: ^/ E$ }
不知道能不能去,能去就去

+ K! \! a  j, Q5 v' N嗯,尽量来吧~  给你们俩包两个特大的粽子,祝贺你们蜜月归来。。。
作者: *JUJU*    时间: 1.6.2008 20:14
原帖由 郁彼北林 于 1.6.2008 19:52 发表 5 k7 K' T, t1 ?/ l5 Z1 ~" |
电视房好,可以唱K,大家左手拿粽子右手拿麦。。。。。

* g9 i. Q1 w. X) P2 b7 h" k可以吗?
作者: 米丝    时间: 1.6.2008 20:15
支持plus顶
作者: 米丝    时间: 1.6.2008 20:16
支持plus顶        
作者: 妮可    时间: 1.6.2008 21:02
原帖由 *JUJU* 于 1.6.2008 21:10 发表 ' U( v7 @5 m8 w5 }
4 s$ Q5 v8 Q2 b
恩?用高压锅就不用电了吗? 怎么烧啊?

( N# L7 U- T" X( V  f# _
- q# o# f5 `- _# _7 W% p! `时间短啊,所以省电啊
作者: *JUJU*    时间: 2.6.2008 23:10
原帖由 dearjing 于 31.5.2008 12:25 发表
6 G1 @) u  s, X0 \/ n偶,+ t. L0 d" l( I4 U
想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。) E% K5 h) y7 @$ n* d) S
一直想做碱水棕,不带馅儿的。9 r$ b% Y) Y- q7 f; R$ T6 c
糯米和竹叶我都有。
, ?0 n, u, ]( `顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。
0 P& I8 q3 h. S5 Z
Jing, 不好意思,时间还是定星期天了。。。
4 a+ h- _% q# e2 J你能晚点过来吗? 我可以帮你剩几个粽子3 S( u0 s- J8 ]5 c
不过你没办法来一起做,你渴望的碱水粽偶就不会了。。。
作者: 橙C    时间: 3.6.2008 14:18
我们一行5到8个人,也去!呵呵。
作者: Klinsi    时间: 3.6.2008 14:30
JUJU家的食材该不够了,来了一群“狼”!
作者: 橙C    时间: 3.6.2008 14:39
呵呵,咱们人太多,不行就来我家造吧
! J7 T# Q- i& e
7 h! Z$ g# z! j9 i6 N这不是带着远道而来的单身漂亮mm么,本来想凑热闹给奥堡单身男士一个机会的!# Y5 Y1 A5 N4 H5 b7 G7 w9 I
$ x. \! W* V+ G
不知道文文目前召集了多少人了?要是能的话,还是凑一起吧,人多好玩。
7 i6 q: M5 G1 h$ m7 E. e/ i) p/ x! G" v& R# q
吃的我们也准备啊!
' q4 ^2 q, c$ m) G7 h; g' e7 D. {7 q5 E
作者: *JUJU*    时间: 4.6.2008 01:46
原帖由 橙C 于 3.6.2008 15:39 发表 ( ?6 p; k: S' Z  w. i
呵呵,咱们人太多,不行就来我家造吧4 U9 g! _; e2 z$ z3 g3 i

+ J- Y% p; g5 f5 G4 ^) d' T$ O这不是带着远道而来的单身漂亮mm么,本来想凑热闹给奥堡单身男士一个机会的!  {- g- ^7 d4 F
9 y9 I: ]% N5 A- J  m0 S# }4 b
不知道文文目前召集了多少人了?要是能的话,还是凑一起吧,人多好玩。$ ~- S, D" g" s( P0 f6 L3 @
! @' n- W/ W+ v9 r
吃的我们也准备啊 ...

7 R, _2 z6 A: C, S怎么也不多带几个帅GG呀?- V* U+ ]1 F) t/ h8 n, m7 d3 r
6 ~) a* k8 l1 ?& m. h9 H
一起过来吧,人多热闹~  只是你们人多的话自己就得多准备一些,不然真怕不够吃。。。$ g6 T9 g5 ]# o, |6 o/ Q
具体人数我还真不清楚,没有正式报名的,不过随便数数二三十个肯定有吧。。。
作者: *JUJU*    时间: 4.6.2008 01:49
今天买了两大包粽叶,8袋糯米(1KG一袋的),红薯,豆沙等东西/ C/ T3 I8 P" b" |* ^
估计能有个八十个左右吧。。。
作者: *JUJU*    时间: 4.6.2008 01:51
顺便请个假,可能星期六才回来~/ e  G( ~2 }! {7 o6 U9 i+ ~# L
有急事找偶的打电话。。。
作者: jeffren1982    时间: 4.6.2008 12:20

7 ]/ g2 {$ v% P, A2 R0 B) n
原帖由 *JUJU* 于 4.6.2008 02:49 发表 " k, s. j4 J) r+ y% X$ G. r$ U$ w$ G  w
今天买了两大包粽叶,8袋糯米(1KG一袋的),红薯,豆沙等东西
7 C# o3 S/ _3 @! l3 Y估计能有个八十个左右吧。。。

作者: Klinsi    时间: 4.6.2008 12:24
原帖由 *JUJU* 于 4.6.2008 02:49 发表 4 U  A9 K4 k3 |- b7 R+ D( u) X9 p( g
今天买了两大包粽叶,8袋糯米(1KG一袋的),红薯,豆沙等东西1 @& J# N% |' M3 x  |8 K. }
估计能有个八十个左右吧。。。
7 x8 h1 L& Y" l% c+ y( }; |

; l! V) r- r; ^. j! k8 kJUJU太强了
作者: 绝版    时间: 4.6.2008 12:43
我从新报道,我也去.............一到二人
作者: heiter160    时间: 4.6.2008 18:39
可以带德国朋友不?
: _; @- v- Q0 a+ q) Y' g我们大概估计两三个人 的样子
作者: dearjing    时间: 5.6.2008 20:32
原帖由 *JUJU* 于 3.6.2008 00:10 发表
2 X2 ?! U' ~3 g: H' P% F( B& k( C9 J" N# L; @3 o
Jing, 不好意思,时间还是定星期天了。。。
) k+ ^" M" Y3 A5 ^你能晚点过来吗? 我可以帮你剩几个粽子0 d( _: m2 d0 s8 W+ p% d8 g2 R
不过你没办法来一起做,你渴望的碱水粽偶就不会了。。。
8 m7 T. u/ [1 p: ~1 l6 g
* o$ c, T; M4 V. N, ?2 d: g
2 v& b; Q9 l( v! ^! ^
5555。。。; g: [9 N4 F4 s5 V7 I5 Y
大家都无视偶的要求。。。。还是JUJU好,还帮我留粽子。。。。。。% l2 x! E) g9 E# O& G1 e) F
我会晚点过去吧,碱水粽是吃不成了。* u0 z3 n% j* X0 x$ ?
对了,帮我留肉粽子!!!!瓦卡卡!
# V+ Y# O- C0 A- q( m0 q! n$ Q! `7 A0 a* c) X2 L: E& l1 a
作者: 橙C    时间: 5.6.2008 20:48
原帖由 dearjing 于 5.6.2008 21:32 发表
& n4 {: d3 b/ J9 B/ D/ B3 L- d. v0 H, T- v

* z7 K! k. r, M7 I' L' }, Q" o- [$ \, h& n
5555。。。, @# }5 z/ X5 e
大家都无视偶的要求。。。。还是JUJU好,还帮我留粽子。。。。。。
: h; A8 x+ X  W7 \. d- f我会晚点过去吧,碱水粽是吃不成了。
6 S  t& @  g% g: T; {3 d, \对了,帮我留肉粽子!!!!瓦卡卡!

9 d: o6 i  K- s  Q1 i. x8 x+ ]; V' Y5 b9 U& D" A
我做红豆沙的,你要不?我就爱吃这个馅的,我家茶叶蛋说不吃肉粽子,枉过端午节哈。真没吃过,怀疑~
作者: peter_zhx    时间: 5.6.2008 21:23
原帖由 dearjing 于 5.6.2008 21:32 发表
6 w, Z6 e, Q; M. L. t+ L+ g
! s2 I/ m7 P5 ]( R3 V9 r! }4 v& D8 ^# d9 X% [: [3 O# k

5 r3 r  O; _# j' p4 x0 b" _5555。。。2 Z( K2 o, Y+ g: F' f
大家都无视偶的要求。。。。还是JUJU好,还帮我留粽子。。。。。。/ t7 j" x6 ~8 r6 [9 Q8 J
我会晚点过去吧,碱水粽是吃不成了。# G+ f5 U7 Q. C2 [
对了,帮我留肉粽子!!!!瓦卡卡!
. C4 a0 M  Y- H- G3 v6 Z7 e7 ]

7 U+ y0 w: M- }+ T6 O+ y6 ~& `% l& E2 z" f; V% J, @9 \2 u
  我人很好的,如果我去的话。。。我保证,帮忙,把你那份一起吃了。。。。。  嘿嘿。。。。
作者: peter_zhx    时间: 5.6.2008 21:24
原帖由 橙C 于 5.6.2008 21:48 发表 5 O  }( ]8 }' {

: ]: T0 X; j! |! I. f4 E2 `6 V3 d+ `0 F+ Z+ q4 i  q, H
我做红豆沙的,你要不?我就爱吃这个馅的,我家茶叶蛋说不吃肉粽子,枉过端午节哈。真没吃过,怀疑~
4 @) \' M  H) M) O. r7 b5 ?
+ N; X. y9 X. K  x$ X6 \3 {- A# A
6 w% u( g1 |$ ~; a9 c: A. f
+ w& E' r$ d  c  h, V1 `8 _& R
顶顶你家那位茶叶蛋。。。
作者: dearjing    时间: 5.6.2008 21:45
原帖由 橙C 于 5.6.2008 21:48 发表
7 |  C* O) y2 P4 e6 n) q- S$ b7 e' Y# O! l* I6 o' G

, x$ Z/ L6 a6 |+ }5 o! z我做红豆沙的,你要不?我就爱吃这个馅的,我家茶叶蛋说不吃肉粽子,枉过端午节哈。真没吃过,怀疑~

% G2 N0 t" G( i8 O1 Y
! E9 Q" {  j. c% a. h/ |! Q- H: O
) i% ~! r& z, [  x; d' t' ~  a" |
要要要!!!红豆沙的也很好吃。  S4 O5 E8 J9 I/ J$ r  R
说真的,端午节大热天的吃肉粽子我还是在北方学的,之前都是吃甜的多。
作者: dearjing    时间: 5.6.2008 21:52
原帖由 peter_zhx 于 5.6.2008 22:23 发表   o. m) q$ O" ?+ T" Z) b
) g- O1 ^; L& n% R" F
% S) O2 d# N6 D7 O8 ~+ N
/ E( |" T6 S6 ]1 t0 ]8 f
  我人很好的,如果我去的话。。。我保证,帮忙,把你那份一起吃了。。。。。  嘿嘿。。。。

2 m; p# L8 q- _8 {  U: c; A+ e; N9 h: c. G% }0 Q9 @
$ F0 w  s3 d# @6 F
5 P# F2 m$ \& V& z7 j+ S$ x, ^6 `
" ^- ^3 ]8 U% C* R+ f, p3 C
你。。。。你。。。。你可小心别撑着啊!哈(白鸟丽子调)!
作者: Klinsi    时间: 5.6.2008 22:21
原帖由 橙C 于 5.6.2008 21:48 发表 * n' ], F4 b9 s' h8 S
$ Y5 X: z+ n: l3 [/ a

% B) m; L6 N! Q4 Q4 J我做红豆沙的,你要不?我就爱吃这个馅的,我家茶叶蛋说不吃肉粽子,枉过端午节哈。真没吃过,怀疑~

% C4 p8 v7 b' p" ^6 n  e' w' W7 H( V9 ?( i$ U' h* O
红豆沙我爱吃,我的最爱啊 多包一点。早上我帮你去当三陪,下午干活我就撤了,吃饭时叫我就行
作者: monica5240    时间: 6.6.2008 19:10
标题: 报下名,辛苦juju了
不过好象我和你还有另外一个艰巨的任务,17号晚上。。
作者: *JUJU*    时间: 7.6.2008 21:53
不好意思,刚回来,非常感谢大家的支持!!!
作者: *JUJU*    时间: 7.6.2008 21:54
原帖由 monica5240 于 6.6.2008 20:10 发表
- ]8 {- o# L% w' ?" G! G1 a不过好象我和你还有另外一个艰巨的任务,17号晚上。。
1 M; O0 I; z# H
你在跟谁说话呢? 什么艰巨任务啊?
作者: Ziyou    时间: 7.6.2008 22:08
原帖由 *JUJU* 于 7.6.2008 22:54 发表
7 _' f" r$ C' q) P& X# o- A4 ~5 L2 ~* E% v9 \- p7 H
你在跟谁说话呢? 什么艰巨任务啊?

. ~" B4 o& Z/ M2 X! s哦,是这样,我们还有18号的国际日,打算还是包粽子,等明天给你说清楚。
作者: peter_zhx    时间: 8.6.2008 22:07
没有照片放出来么?我还等着的说。。。。
作者: hw9805    时间: 10.6.2008 01:18

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2