德国开元华人社区 开元周游

标题: 国殇心路小记 [打印本页]

作者: 人间烟火    时间: 19.5.2008 14:07
标题: 国殇心路小记
我太太是不主张我发贴的,3 `* y/ f: h' m/ J3 q! Q; Z
她说:一定时期后人心是不可改变的,
+ F; H) F1 H' X4 X+ T, ]你如何苦口婆心,都没法劝动铁石心肠的。& s( O3 G. H: L$ \! y
我承认她的说法有道理,可我的确很“贱”,
1 J$ f' o7 y2 F' w9 ~有些话堵在喉间,我难受。
  U/ N( `. S) t, Q  s
3 @2 y: n$ l) p& z4 i+ M我一直努力影响我周遭的人,- O' F: q6 a5 z$ Q; T* M- L
即使我知道那很可能是徒劳的。
, ~3 M4 L% N8 N我做的一切都不是作秀,, w  k8 `" e5 H# u; {+ q
我真的希望我们中国人有一天具备健全的“国民精神”。: L5 r5 j$ A3 `$ i& f+ Y: t
我相信文字的力量。
7 W% n! u' `  A/ m! d
9 n4 R+ }& S* |: F0 Q& P说说最近家人的表现吧,% E. [# M% C: i
我真的为他们的行动感动了。
. h9 v* h/ k4 R. K3 S: b- m' ~) g  j# f9 @+ m
我岳父,5月13日就去单位捐款,
/ v& l4 h* `  j& a; V' _等他离开的时候,财务喊他:
: w3 C  Z3 l4 ^  XX总,你捐多了,领导们最多才....,你可不可以那回一半。
' }$ [8 Q% U' ]7 U# U% ?- _6 ^我岳父的回答是:  B, o+ d* a! w6 J! G& Z, a7 L
拿出来的,哪有拿回去的道理。
4 b. }: R# I, i. h; r; n# W这就是一个曾经的人民子弟兵,一个老党员的回答。$ t- b' H) M' U3 y8 u6 w7 v
  {% m. A9 I: G" R) U  x: i/ l
我岳母,昨晚看了CCTV,难过许久,
" s( R0 V  Q$ j半夜上线和我们MSN。
6 _3 v& X7 {6 H5 L6 }8 N(今天她还有外勤公务): _) Q" X3 q* q0 w8 s: o
说自己在单位捐少了(没办法,X委机关的上限是300RMB); \: Z( @7 n( e" t# I
我们告诉老太太,您可以去红十字会,民政局。) y4 a9 m& A2 A0 |+ f1 S7 F
老太太很高兴。
/ p6 z* F4 H: d' @  g! y, c别再骂什么CCP都是贪官之类的P话,& Q3 u4 F% X( J9 P# V2 Z0 G
那不是你不捐的理由!
( w5 w& Q! @6 i" n(我“认识”胡温新政下,很多中央和地方的各级官员,相当的比例是有良心的!), g0 p' s0 ]) `& o

: O  @& C8 c, W我太太,一个家庭主妇。% U, {6 V, O! e7 e, k6 o8 m! b7 d
(是我对不起太太)
  |) z, n+ T* _7 D跟我讲:她宁可少吃,下个月再捐。! y1 F8 V, l4 M5 p4 q* r' i1 U: j2 p
同时,她把自己帐户上的最后现款,拿去顶中国股市。
6 b  y8 x, E9 Y% V# \8 @8 g+ W( o2 y  V8 ]8 K: C$ i5 q. X3 o
我亲眼目睹今天广大股民在苦撑的局面,
( `6 b7 Y) X( j0 K; q$ o14:31分股市重新开盘后,我看到很多股票都在齐齐往上爬升!  R. }" _+ y, f( j
我第一感慨:中国股民,你们也是可爱的人!% a% n8 s. w6 m( @$ k

* [% s) ^+ ]" p  b5 m, H/ R) M* S/ H3 L昨天晚上我们在线看升半旗,掩面痛哭。, n( X& H/ ~( f9 P7 e
早上太太喊我起来面对东方默哀。
6 b; b; H6 H& h0 U9 Q( l) Z2 }静谧竖立中,我听见她在啜泣,
9 @  a9 b6 p7 X5 ?第一次,我没有劝慰她。
+ M9 h6 ?+ T+ z' i) [
9 V; r* J  s6 y' V$ L; |  M  g' \& I今天我一席素服去上班,2 L4 u  W5 ^5 w+ {4 A9 {+ h: ^3 V
现在我在吃水果面包敲下上面的文字
$ n) r7 |9 ?( p& Y2 L+ c4 V(太太说:国殇素食三日)
0 r" ?8 _5 T, ]' o+ }' l* J4 a# p: h" F5 G2 V6 p4 f
一切的一切,不是走秀,不是做作!' m3 p6 u+ S& m! K& P; ?; l
我和我的家人,深深的感到,1 `. G( `8 j0 E, F
我们要和祖国,和人民一条心。
- `7 a0 _# P, ^. P
2 D4 d8 U  p. ]+ @6 T8 e9 {" s+ H我的朋友,请你在工作学习的时候,- y/ a9 q0 d  g2 u. }, i
不要忘了国殇的意义) m: {# V% j1 |/ m3 ~. E0 T
--- 新中国首次为她的普通公民降下半旗。
作者: quain    时间: 19.5.2008 14:14
这绝对不是作秀!
  b6 r' R4 e! _! A+ L/ n1 _  v/ b2 f" }- j8 M4 u& }
好多事情大家都是默默地做了……
作者: 人间烟火    时间: 19.5.2008 18:04
19号到21号,还有余震~~~
4 z. Y- `" o4 m$ s5 j4 f" e: \3 c' O8 r8 X
我爸我妈正在逃难中,成都市乱哄哄的,人山人海的车都开不动了。。。+ l, j9 R7 F7 e) ~6 S- W

( P* S8 l' Q% u* i/ k天哪。。。。我好好的家,怎么就变成逃难的地方了。。。。我实在是四肢乏力,眼泪狂泻ing
作者: quain    时间: 19.5.2008 18:06
晚上和我一起祈祷去……
作者: ripple    时间: 19.5.2008 18:56
标题: 回复 板凳 的帖子
MM要挺住!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2