德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于牛堡517地震捐款活动的几点疑问 [打印本页]

作者: nürnberger    时间: 19.5.2008 08:23
作者: 莲蓬头    时间: 19.5.2008 09:07
另外从我3点多到哪里的时候就不见主席的身影,直到最后快结束的时候回来积极合影留念。大家都知道你去了哪里。其实我也想去看看达赖,去看看他怎么忽悠人的,可是我觉得募捐是更有意义的一件事情,所以选择留下。作为一个组织者,你觉得这样合适吗?
/ k( E% _$ ?+ p/ k* L3 i2 ]+ a. n
$ Y; n2 V0 i4 ~* y
我从3点半开始到4点半不在现场,但是很显然,大家并不都知道我去了哪里。
* @" y, F8 D9 W% C1 G
( ?+ n& U, s' ]# [3 T  P我并不在博物馆那边达赖讲话的地方,而是去了一趟Fuerth。3 g5 V9 G# O: |
" ]4 a! W) d0 e/ x# s8 [
因为我本来星期六全天是要陪公司的客户吃饭和游玩纽伦堡,但是因为要募捐活动,我被迫将他们扔在餐馆,这时才去结帐付钱。/ {, [. v! A4 w* c( E

7 ]4 W& z0 i7 z. i+ _- _我觉得,在你没有核实事实且没有试图核实事实的情况下提出针对我的疑问,我很郁闷。
3 Q6 r/ w6 G6 @$ ~. ]- S4 y! |" `5 T, |$ X$ q  r# g5 S

' u3 t9 x5 g! W$ D+ G% X; O, Q另外,我要严正声明, 并不是学生会和那么多同胞走到一起,而是大家自发一起来做这件事,而碰巧,这件事的几个发起者和组织者都是学生会成员。8 `8 \  K  n4 M
/ }, S% @* w9 ?' G2 K
至于捐款的去向,清点完成之后,会有在红十字会参与点验的同学回来做详尽的情况说明的。
作者: nürnberger    时间: 19.5.2008 09:15
作者: nürnberger    时间: 19.5.2008 09:19
作者: 莲蓬头    时间: 19.5.2008 09:41
我可以用非常强硬的态度作出回复,正如我从没有资格要求任何志愿者准时于1点半到场,每秒钟要做什么一样,任何人也没有权利要求我在每一分钟内做什么事。1 f. i! W- t$ O) p& _' R
, b" v6 E# B, G) q
更何况,我们整个活动的项目负责人,协调员等诸多同学一直都在现场。大家有不同的分工,也有不同的协作。更何况我一直和大家说,学生会主席能做到搞活动的时候不要光自己跑来跑去,一个人忙的要死,才是成功。这次好不容易可以有可能抽身解决其他的事情去了,竟然又被人非议怠工,真是郁闷。
. c  C1 o* H" ~. W9 _
2 q3 H+ @" R  K( i我觉得,楼主其实更应该在活动之前主动加入我们的志愿者团队,这样我们这个活动不仅事前考虑的会更周全,事后的非议也会更少。
作者: nürnberger    时间: 19.5.2008 09:59
作者: nürnberger    时间: 19.5.2008 10:17
作者: henning_gao    时间: 19.5.2008 11:31
看来有人想去灾区直接塞钱给灾民了
作者: 华丽丽的飘过    时间: 19.5.2008 13:04
标题: 致莲蓬头
剽悍的人生不需要解释  (出自老罗语录)
作者: 蘑菇仔    时间: 19.5.2008 13:25
标题: 我有些担心了
我是个穷学生,20欧捐给咱自己人,我愿意,而且如果需要我还可给。要是真的给了德国人。。。
作者: 华丽丽的飘过    时间: 19.5.2008 13:31
http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... &extra=page%3D1
* N% ?0 f  J& D  w) a3 Q5 v看一下这个帖子吧,不用担心,善款会尽快汇往灾区
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 13:35
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 11:17 发表 ( f; }' Q6 Z0 l- W  a
人总是喜欢听好话,意见总是很难被接受,无论是在论坛还是现实中。也罢。# w1 r6 {6 s+ F0 E% H
% o9 ^/ ]) I* [4 p* Q; U0 @, y  u& C
对于红十字会的内耗,是在德国论坛,地震西藏板块上看得。不知道为什么地址贴不上来。
  p: u; f. f& k; z$ k# r希望组织者能确定德国红十字会的情况,着实很担心。 ...
! h& K0 \: n  r% D: [# A( p

+ {* y3 f2 `  U& |
$ @1 R4 H0 R( [; x- B( G我给你的意见是,有意见当面提,在网上的坏处是,说话少了层思考,更有些不负责任,因为ID不需要说话负责。" C: ?# e( M3 t
$ d0 t% g: c! V2 C1 ^5 R0 s
另外,我非常不明白,为什么那么多善良的德国人捐款了,我们中很多人却那么不信任德国的红十字会,这个官方的正规的人道主义组织,仅因为他是德国的?人家跨越国界帮助我们,我们这么不信任他们,多可悲!9 d0 n8 L; k4 E! e4 Q. m
' ]' Y6 G# ?4 d# J
你自己觉得是意见,但这绝不是,这是不信任,是不负责任,是对组织者的一种很深的伤害!4 o% i1 s2 s) n. o& Q* @
: i! w, I) r3 Q# q+ Z. Z% h& z# ]
如果大家都是如此冷漠和不理解的怀有敌意和不信任的在网上提所谓的意见,学生会的同学都会非常伤心,有意见当然可以提!但请思考好当面说,而不是脑子一动上网打两个字。8 v) M4 }! D9 F; F6 Z( `9 W  {

W% j  q' G$ B最后,我对你指责莲蓬头的有些话非常气愤,虽然我一直觉得他发型很丑,品味很傻X,人太自恋,话太多。。。但他确实为同学们做了很多的事情。。。他牺牲了很多时间和精力。。。
( d% x7 }$ ~# q' Y) t3 t6 O" u. \( a) }3 b
可是他除了锻炼了自己的能力,他一定很郁闷,因为他不是领导,没有权利,没有在上的满足感,还要每次活动红承受接丑鸡蛋烂柿子的工作。。。他是个热心人。。。但经不住冷水一次次泼。。
1 R5 L' K8 ~1 `: m
8 f1 z9 Q$ i2 a6 h8 f: V+ W8 ]告诉你,这世界上不存在一个什么毛病都挑不出的所谓的学生会主席。。。  ^& x+ F) n3 D) g
3 r$ ]" n4 A  g# S3 `: V
其实他不是主席。。。他是学生会专业被黑锅的
- ~- V% [. j3 F9 E3 T/ F4 S2 f0 c8 o' [1 o0 [+ g& l" R
P.S.我在募捐时候的情况正好跟你相反,更多人的人一听到我们跟德国红十字会反而表现出一种信任并且开始询问些情况,可以在最初的半小时里,我急着宣传灾情的效果并不好,因为很多人不信任。
, t% `. ~3 `/ M; q& l; W* K而当我第一句话就亮出,我们是和德国红十会合作为了赈灾捐款的时候,很多人表现出了倾听的耐心。& l% ~5 i7 \- D' `

* i3 M& g( `- w7 `; k# M' ?[ 本帖最后由 yflylm1111 于 19.5.2008 14:51 编辑 ]
作者: 华丽丽的飘过    时间: 19.5.2008 13:55
虽然我一直觉得他发型很丑,品味很傻X,人太自恋,话太多。。。0 K$ {" V6 S! K

7 y. f+ d2 I" |  v) G" i关于这一点我也很认同,哈哈哈
作者: 蘑菇仔    时间: 19.5.2008 14:00
标题: sorry
在德国媒体如此诋毁中国的时候,在通过5月18日我们亲眼看见所谓“友好”的德国人民的时候,我实在不能保留曾经对德国的美好影像!
作者: nürnberger    时间: 19.5.2008 14:05
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 14:05
原帖由 蘑菇仔 于 19.5.2008 15:00 发表 ' _  H) V1 P: E5 W2 K6 q. b1 {
在德国媒体如此诋毁中国的时候,在通过5月18日我们亲眼看见所谓“友好”的德国人民的时候,我实在不能保留曾经对德国的美好影像!

) d+ O6 A2 K4 T. N4 R3 u+ ]  p4 H+ s9 q+ y. @
3 b6 G$ U4 i- v0 C2 y
如果昨天的捐款的德国人听到你这么说。。他们一定很伤心。。。' T. g. X+ Y3 b

0 r: }" ~# q9 m& u* x( H. [确实很多人很冷漠,但请不要天真,如果在中国,有德国人组织街头捐款,难道我们的中国人民就会10人中出现8,9个对他们进行援助吗?) J3 V1 j+ X- L* M8 Z1 v! Z9 @

- I4 N5 d* H# V* \6 U在两国有矛盾和政治意见不合的时候,依然有不少德国人表达了捐款和慰问,我觉得我们首先要学会感激,而不是指责。
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 14:08
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 15:05 发表
) E& K+ n  M3 u* g3 @8 E我发贴的目的不是想把学生会放到对立面,不想指责谁,希望你不要歪曲事实。
8 D1 @. w& p- i5 L8 \1 b% _3 \2 D( B  o
这几天天天看CCTV4看得落泪。我身边的朋友都知道我都快成逼捐的了,但凡碰到不错的朋友,第一句话都是你捐了吗,要捐大使馆呀。/ u7 k. e9 @( i6 M! ]
' J0 p4 V& ?" z
在我 ...

) ~' b5 c! q  m
, c! y3 a9 H- `8 p  Q) ?+ a我早已经重新编辑过了,我因为有些激动,没有看清楚你要表达的,对不起,但你也请仔细看我所说的。
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 14:17
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 15:05 发表 % I/ L  s$ ?2 J
我发贴的目的不是想把学生会放到对立面,不想指责谁,希望你不要歪曲事实。& F6 H2 L9 e5 e* z1 U3 ^8 [# }; t
0 ]" y1 G6 N9 z, V% S$ @8 B! l2 T
这几天天天看CCTV4看得落泪。我身边的朋友都知道我都快成逼捐的了,但凡碰到不错的朋友,第一句话都是你捐了吗,要捐大使馆呀。9 N$ a0 A0 F& W

: i" S: o) w) b" j# M! e+ R$ U在我 ...

/ p! A3 A3 C2 W. O. ?) U9 \) a4 ~8 A; V
我知道你所要表达了的
& H4 U$ N) J% J- g+ |+ f- M$ V. w* K- n$ b1 @# @# ]  ~
你的第一疑问,是对红十会的不信任,请看另外的帖子,我相信你可以得到满意答复。
, s. C1 a* n" S' W; A3 Z
" j! ~; G$ `1 J* D6 Y0 s第二疑问,莲蓬头其实很早就到现场了,况且这次活动的负责人是有其他同学的,我们组织活动有着明确的分工。- P$ w0 v* v; n6 W, R$ k5 G

( |- x2 t# S' ?# D难道活动成功主办了,你还要查着学生会谁没到,来进行指责吗?而且你既然认识莲蓬头,为什么不当面问问大家或者他本人,而是选择事后上来说这些。
作者: 西北风    时间: 19.5.2008 14:17
标题: 我 不得不怀疑你时候加入了德国籍
原帖由 yflylm1111 于 19.5.2008 15:05 发表 , i% u% Z7 c, D$ z2 P0 i4 ]+ s

8 s  e$ K1 T! w9 l  D. }& V
7 l# y5 t6 E5 s! |7 b) z/ t: Q9 L2 A6 @
如果昨天的捐款的德国人听到你这么说。。他们一定很伤心。。。8 i1 n& v2 }, l. d5 F
* I- W6 m& M) P0 g* k3 I
确实很多人很冷漠,但请不要天真,如果在中国,有德国人组织街头捐款,难道我们的中国人民就会10人中出现8,9个对他们进行援助吗?
6 C* N' F8 S) M/ U. j" e8 r; Z; a# x% @- F7 {" t& {& z6 l1 w
在两国 ...
! f& {8 i6 J1 W( _* D* R
' I& w6 V( J0 G4 J3 j8 A* `

, Y5 E! C# S0 V/ S
& [3 T- @( [. W* `0 L+ R9 P5 @" W我不知道你看过ARD的一篇新闻报道,就在地震发生后的几天,记者随便采访了几个街头的德国人,问他们时候愿意给中国地震和缅甸风暴捐款,被采访的5个人当中 除了两个老太太避而不谈中国,其他三个德国人都非常SICHER的说给中国捐款 NEIN!!' M& `7 u9 H# r3 V5 t1 @

8 x. w( G& {5 A! z" N好,我假设你没看到这篇报道,你可以去查一下 德国民间在给美国大水和中国地震捐款数额上的巨大反差,看看德国德那些大企业和台湾大企业之间捐款的天壤只别!!!其实我不想说什么,毕竟捐款不是德国人的义务,但是这样的德国人也不值得去为他歌功颂德!!!!!!
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 14:23
原帖由 西北风 于 19.5.2008 15:17 发表 9 X, ~2 V# ]) g

+ f) m' e( r  g8 M1 f, w+ a1 n9 w$ a( f& H3 Y. u
7 J4 A/ {* R# J- |% B: l7 @: ~* n
3 B9 o5 H7 l3 U; s3 A
我不知道你看过ARD的一篇新闻报道,就在地震发生后的几天,记者随便采访了几个街头的德国人,问他们时候愿意给中国地震和缅甸风暴捐款,被采访的5个人当中 除了两个老太太避而不谈中国,其他三个德国人都非常 ...
" V8 j7 l' F' f" z. `

& m* t1 x5 G7 i4 s- B+ ?) ?哈哈,扣帽子果然上来了,我想说的是,捐款过程中我碰到的污蔑诋毁漫骂很多。。而且可以说。。路过的人捐款的确实不是多数。。; G  B, }* ^( r  Y/ C- |
3 Q/ g1 i6 g$ \0 Y1 z
面对这种情况,我们应该思考,而不是把德国人民推到对立面,如果你们这样,那么我们将失去本来就不占多数的支持我们的德国人。+ D1 A- b( P# ^, z$ S" I
& W5 N6 O: B( O5 t& {, t% S
P.S.你的想象力很丰富,我不是德国国籍,我名字叫杨帆,很多人都认识我,捐款箱,现场音乐,胸卡都是我制作的,活动前一天,我只睡了4个小时,忙到早晨8点才睡觉。
* A4 s1 u* n, R, n4 }你的话很不负责,你必须道歉!
作者: 华丽丽的飘过    时间: 19.5.2008 14:26
不明白这个帖子怎么变成了职责德国捐款多少的帖子,一直认为以捐款与否,捐款多少来指责别人,其实是一种道德的绑架。
2 y9 l" j, P) ^: U+ X对捐款的人我们表示由衷的感谢,对不捐款的人我们也没有必要指责,这是很简单的道理。
! B& b- W: C- L何况现场也的确有很多德国人来捐款,这也是事实,媒体不过是一个方面而已,何必以偏概全。
作者: 华丽丽的飘过    时间: 19.5.2008 14:32
这几天的论坛氛围让我很难喜欢
% }- w2 B4 E. t有指责参与女生的微笑,指责学生会主席,指责德国红十字会,再到现在尽然开始指责捐款的好心人。。。我不知道其他人怎么看,反正我现在的心是哇凉哇凉的。我真的很难理解,也不愿意去理解
作者: 西北风    时间: 19.5.2008 14:36
标题: 是我在给你扣帽子嘛
把德国推到对立面?我们需要思考?思考什么?是否应该让西藏独立来博得德国的满意,是否承认德国所有的侮蔑都确有其事?很好笑的一个问题!!!
. m! r1 `9 D; l, V$ m; y9 H6 Q. G7 W你说你为捐款做了很多,我没有否定,我也捐了款,但是,想象在救灾的士兵,他们所作的一切!
# ?" T+ W- g! _9 g( Z; p; R我不是学生会成员,如果我是,这些事需要我做的时候,我也会义无反顾的完成!!
5 _5 \9 H2 y3 _6 ^+ B4 K8 g6 @& R; _3 M
而且不会拿出来作为炫耀的资本!!!!!!
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 14:44
原帖由 西北风 于 19.5.2008 15:36 发表
7 f" y2 W: D. c, Y把德国推到对立面?我们需要思考?思考什么?是否应该让西藏独立来博得德国的满意,是否承认德国所有的侮蔑都确有其事?很好笑的一个问题!!!, y, B5 K0 ?1 W; F; a
你说你为捐款做了很多,我没有否定,我也捐了款,但是,想象在救灾的 ...
; Y- b. a, M+ G& {5 |+ t
2 U' J* ~/ ^4 p+ D: }7 K/ L
我做的事情,我陈诉出来,为什么叫炫耀呢?按你的理论,既然说捐款和为组织做贡献是炫耀,那么你又为何心虚的说一句你也捐款了?3 f2 ?  V; r7 [* [* J

; k; g- K% g  T) Z* Y1 E# w你必须道歉的是,你的标题,我没有加入德国国籍,你也不必给我扣藏独的帽子,我支持你表达观点,但你不能造谣。
作者: 华丽丽的飘过    时间: 19.5.2008 14:51
你说你为捐款做了很多,我没有否定,我也捐了款,但是,想象在救灾的士兵,他们所作的一切!9 {, }0 @( c: [$ B7 O9 Q7 c
我不是学生会成员,如果我是,这些事需要我做的时候,我也会义无反顾的完成!!
: A7 |: e7 A/ P/ L' ^( _3 R  ^5 t

. c% [: ^) F; p8 n) k
( O- Z, i( H! i$ v+ y2 \' W) J; P牛堡学生会面向所有有热诚的同学开放,不要以我不是学生会的成员为借口,以表示你没有做你需要义无反顾做的事情而开脱,这次活动的很多参与者也不是学生会的成员。只要你有心,欢迎参与,而不是在这里发表无聊的言论
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 14:52
原帖由 西北风 于 19.5.2008 15:17 发表
( b# U; k- Q0 E4 x- V% [3 D
8 O0 R2 r& T0 {2 X+ M& |. F. ?0 s7 N- U' T1 b! f
0 l- x7 h( B7 J7 ]
9 I  L6 k9 P4 ?  V2 }( Y  _
我不知道你看过ARD的一篇新闻报道,就在地震发生后的几天,记者随便采访了几个街头的德国人,问他们时候愿意给中国地震和缅甸风暴捐款,被采访的5个人当中 除了两个老太太避而不谈中国,其他三个德国人都非常 ...

( z& c; b$ H$ `* n, |
/ P- m" h7 ^7 S* q7 n+ ^另外,我没有对他们歌功颂德,我要表达的是,对于部分德国人的捐款和帮助我们应该给予感谢,而不是像你一棒子全打死。1 T' O% N' z" _7 G# m; i

6 V, z' p/ t2 g4 T+ w而且我实在不明白,你有没有读我的回复,看样子你已经给德国人整体贴了个大大坏字标签,即使他们有人捐款,我要感谢一下,你都认为我是入了德国国籍的,帮他们说话的反动分子。
作者: COLAR    时间: 19.5.2008 14:55
原帖由 西北风 于 19.5.2008 15:17 发表
* U) C! L$ S8 Q# U4 v4 p0 S: M6 z
6 f3 Y; J9 ~; Y# r1 A5 _8 D# Q
" l8 v/ E+ O, B+ \; j" C* W. b

& ^7 F( O* C' L7 I( S. B& E我不知道你看过ARD的一篇新闻报道,就在地震发生后的几天,记者随便采访了几个街头的德国人,问他们时候愿意给中国地震和缅甸风暴捐款,被采访的5个人当中 除了两个老太太避而不谈中国,其他三个德国人都非常 ...
  m3 ?( G8 n; ^; z; {. j* g% v6 e

2 Y) ]" W2 r- h6 M( z6 n( d! M你的思想太狭隘了,你也就是一点就着的爆竹。
作者: 西北风    时间: 19.5.2008 15:02
标题: 学生会真是铁板一块,水泼不进啊 !!
别误会,我这是赞扬!!!
作者: COLAR    时间: 19.5.2008 15:16
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 11:17 发表 . Y1 ^: B+ U1 {& c4 w
人总是喜欢听好话,意见总是很难被接受,无论是在论坛还是现实中。也罢。, ?$ F1 D# F7 r( }( j+ s% T+ X: l

, q5 w* I& y: l对于红十字会的内耗,是在德国论坛,地震西藏板块上看得。不知道为什么地址贴不上来。' j7 b- A, ?7 N* _5 o
希望组织者能确定德国红十字会的情况,着实很担心。 ...
0 k6 k( f! ?8 K9 [
/ n( `: J2 z1 J, e& U1 h
不知道什么时候起,大家对于网上的转贴总是特别特别信任,这些非官方的言论,最后造成了什么结果?1 Z8 f4 b( C0 W' d( Z& {# Y. e' j. ?- j

, a4 c5 D$ W# k$ t6 g3 z震灾以前,民间流传家乐福的最大股东支持藏独,后来官方证实这是假消息。虽然,家乐福抵制有些正面意义,但很多中国中小供应商企业受巨大损失!当然这是后续报道,人们已经不关心了!3 i2 Z9 |$ ?; t  ]6 t: V

7 l6 c. Y. U5 a8 M随后流传法国一个大制药厂支持一个自由无国界的支持藏独的新闻组织,还冠以新浪报道,我进行了查实,新浪从来没有发过这类消息,相反,这家企业在震灾后捐了1500万给灾区!" c% Y- o  R! z7 i2 s
" j4 J  B. i6 P# e2 X! X1 u, f4 {
震灾以后,有人说姚明只捐了50万RMB,而给美国当时受灾时候捐了200万美元,很多人又信以为真,后来经官方新浪报道,姚明捐了200万RMB给中国,美国受灾时候姚明没有捐款只是参加了赈灾晚会,是奥尼尔捐了200万美元。$ V- R6 R: }+ v; T& S
0 S- j# D6 X: p# P9 B# R( y
论坛,是信息传播的地方,只要想,他可以传播的很快,因为他免费,便捷,只需复制粘贴发送就可以,渐渐的,大家似乎都不去看官方新闻,只是看着论坛的帖子,就当是官方发言。
, ?0 R. Q% }1 n" r/ F) I+ i  G! d- Q8 [5 A, I5 o
可是,我不太明白,为什么大家有时候不去想一想呢?是否这种带有攻击言论的帖子迎合了很多人的想法,再加上不负责任的转贴,造成了一种谎话千遍就是真理的假象,很多人最后选择不求证的相信。& X6 w5 @+ |6 }  r( W

$ n, {0 p- \8 C) c造谣一个人,一件事,一个国家,一个公司。。。。很容易。。。但反过来辟谣却需要花更大的力气。。。。
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 15:19
原帖由 西北风 于 19.5.2008 16:02 发表
% ^  D6 @0 t5 G) I" X  ]% h) }( B; h" A别误会,我这是赞扬!!!
" d2 ^3 r+ A0 ?; o- D) H3 K
; c. h$ c0 `  m" j
你说的不完全对,我倒是感觉,你周围围了铁板,你拨的水不仅拨不进学生会,甚至都泼不出你自己的脑袋。5 E5 e3 h5 p* y

$ [. f% F6 c6 b# ?: _4 Q6 s! F另外,对于你的造谣,你还没有道歉,德国人捐款,我感谢捐款的德国人,为什么造谣说我是德国国籍?你想表达什么?
作者: 华丽丽的飘过    时间: 19.5.2008 15:22
标题: 你的脑袋真是构造奇特,直进直出啊
别误会,我这也是赞扬9 @' M. J, B# W; Y) w- ^

# H7 k: D2 ]: ~. L3 F7 }不说了,买菜做饭去了,有这打字的时间,我还是好好陶冶情操,学习、做饭两不误
作者: Salamis    时间: 19.5.2008 15:25
原帖由 西北风 于 19.5.2008 16:02 发表
5 N; D6 V: l. \% J+ T& d别误会,我这是赞扬!!!

$ }' s0 G( A& X- K( T8 p% G9 t$ m6 {; G2 }" y+ k
不是学生会的,不同意你的观点。
7 K, [) _( ?4 W/ J- S2 @5 \% q' k* {2 V
组织者和一起帮忙的同学们,辛苦了!
" m% v( M3 y7 C! T; V. U- G& ]0 ~' ~' J# Y$ @
中国地大物博什么品种都有。大家见怪不怪了。
作者: 枫叶蓝色    时间: 19.5.2008 15:36
标题: 真的有点心凉!
真的有点心凉!我真不明白,为什么有些人有疑问,不经过核实清楚或之前当面询问,却喜欢在事后,在论坛上不负一点责任的敲几个字就发上来,难道他们不清楚这样会伤害一些人的感情吗?
1 Z" V2 v4 a. {我们和德国红十字会合作,是因为他们更有经验,能避免我们在组织募捐的时候出现的一系列问题,而且它在德国有比较大的公信力,通过它我们能发动更多的德国民众来向灾区奉献爱心,不知道这样有何不妥?
2 h! S7 a. z. v2 Q# J至于最后资金流向,学生会肯定会一直会紧密与红十字会保持联系,最后得到相关证明,保证捐款发往中国!" Z7 Z* j7 `, s. h8 Z
作为募捐工作人员之一,看到论坛上的一些话语,我真的有些心凉!
作者: nürnberger    时间: 19.5.2008 15:38
作者: 西北风    时间: 19.5.2008 15:46
标题: 哈哈^^^^^^^^^^
如果在中国,有德国人组织街头捐款,难道我们的中国人民就会10人中出现8,9个对他们进行援助吗6 o3 H* v6 S3 }& W

2 U0 w0 h' B3 \! @& b+ q0 v! ~) b. l, ]8 A' r
你这句话是最气人的,我不是要对你进行人身攻击,是你应该反思一下,你说我把德国人一棒子打死了?那你算不算把中国人也一棒子打死了?2 M1 z3 x, u$ r. e5 d! N& ~4 P
而且德国人捐款10人当中有8,9人, 捐款总数大概是2500吧,就是说德国人捐了大概在2000-2250 之间,中国人只捐了250—500之间,那我捐的 岂不是占了中国人这部分中很大的配额?希望我不是!!
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 15:47
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 16:38 发表
) Y/ z, |& P. Y4 r: n+ D5 E- W: ^% r至于最后资金流向,学生会肯定会一直会紧密与红十字会保持联系,最后得到相关证明,保证捐款发往中国!
$ ^& H, q2 z- A" k% q: M2 W* g* [# D7 |. t8 c
有这句话,心安了,大家都散了吧。

- B# h  Y. E0 Y: h" Y# {/ E* F: J: u: w3 ^2 M9 ]
又看了遍帖子,不知道你是否理解了我所说的话,' S. I1 C4 B8 o& e

1 T0 p7 `5 h+ h* L你的担心是出于好心,我可以完全理解,但是是否以后可以注意发贴的措辞和方式,其实如果大家当面探讨或者沟通,我想就不会出现很多误解和偏差。
+ Y( i3 C( K; b7 n$ q: v
+ }* ?+ s  c& A6 S" t9 Q而且对于捐款讨论会时候,为什么有人有意见却不说,我感到很奇怪,我们着急了同学一起讨论,讨论的时候有意见却不说,却要在背后说:学生会分配任务如何如何,学生会同学跟你们一样都是学生!!!!* t2 V4 p: T+ ^7 H" _2 z7 P' z+ ]
我们又不是政府官员,我们又没有军队或者控制警察,当面说个意见能怎么样?难道能把你吃了,或者关进监狱?学生会要怎样做才可以让大家都满意。
作者: 西北风    时间: 19.5.2008 15:51
原帖由 Salamis 于 19.5.2008 16:25 发表
( o- g* d% O* Z+ C! F! d% _* }5 x& U. M/ ]

' T, V; n& j8 V* ]' w& h* y/ ^不是学生会的,不同意你的观点。. S. D+ q$ Y7 E

7 m3 |" F* Z  Z4 L- S0 S6 G4 q组织者和一起帮忙的同学们,辛苦了!5 P4 C8 r; {3 q

3 ^+ b# ^, U* p2 a1 o. k/ H" c& {( d! c中国地大物博什么品种都有。大家见怪不怪了。
. H0 U' {8 t5 ~6 P

H# v8 M( d& T$ C
* t# v$ V  E/ x4 Y+ |& w9 L
+ v3 m$ w0 D4 n物以稀为贵!
作者: Salamis    时间: 19.5.2008 15:56
原帖由 西北风 于 19.5.2008 16:46 发表
- ?. O; k; X$ n- x" Q/ ]如果在中国,有德国人组织街头捐款,难道我们的中国人民就会10人中出现8,9个对他们进行援助吗* J2 s' V8 N8 ]# L: k

8 n% e7 @- S- F
( h+ J" d6 m) Q( @, v- _你这句话是最气人的,我不是要对你进行人身攻击,是你应该反思一下,你说我把德国人一棒子打死了?那你算不算把中 ...

: y" m$ ~" \, X! Q0 b1 i
4 S5 m/ b3 W" b$ O你这不仅脑子有问题,这个语文学的也不好啊,大家不要理这个NC了,该干嘛干嘛把,他连阅读都有障碍,真是病得不轻,就知道曲解别人的意思,造谣鼓动。
/ x  K& R1 i8 i+ x5 H8 U, \3 W: R# Y( p' o
物以稀为贵吗?我不觉得,你就是典型的反例啊。/ X2 Y- ~: x8 u+ p7 G5 }# Z

8 [8 I' T/ v, f3 t% r! O# b[ 本帖最后由 Salamis 于 19.5.2008 16:57 编辑 ]
作者: 西北风    时间: 19.5.2008 16:02
原帖由 Salamis 于 19.5.2008 16:56 发表 # ~5 |2 ?4 G0 V

, J2 u$ s& m: P. c6 J9 w! A
$ j2 |+ p, z1 |- h) O& N你这不仅脑子有问题,这个语文学的也不好啊,大家不要理这个NC了,该干嘛干嘛把,他连阅读都有障碍,真是病得不轻,就知道曲解别人的意思,造谣鼓动。
3 Y( q' U- O6 K+ v9 X% ^9 D! W4 Y6 `' T# x0 g% y
物以稀为贵吗?我不觉得,你就是典型的反例啊。

, ?0 h" i/ }  j8 |
* \- V( W9 Y% g# ?) C气急败坏,什么骂人的话都出来了  ,悲哀! 不说了,再下去就骂街了。# M5 ^" P( `$ x. b
$ p  A6 D  V; v) K; L: ~1 A
作者: nürnberger    时间: 19.5.2008 16:02
作者: KKY    时间: 19.5.2008 16:06
LZ的心情可以理解,很多话说的很中肯,我看了帖子,感觉开始有些误会,% k  V- i  r  o* ?

% `! _$ {. h3 N/ A1 y" k4 l! I不过确实可能LZ伤害了有些学生会同学的感情,不过似乎已经达成共识了。, D% B8 Z2 w! _5 q7 u% m

1 |, [7 E) f0 C: T& ?另外,西北风你靠边站吧,说实话,这个帖子里虽然有分歧,但你的观点,我不敢苟同。$ c1 ^# V6 A4 M" {

: W3 g9 u$ p$ d" W+ h$ E, ]而且你似乎是为了自己讲道理而讲道理,我完全不觉得你哪里说得对,就看见你乱吠,也没看见什么逻辑道理讲出来。
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 16:16
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 17:02 发表
: y6 r3 z. \" g1 C7 [3 S; `& e% w# h5 t

1 ]+ E. y6 q" O4 S$ H8 h' {: m0 u2 ~1 w3 g$ a( @; b
你问的问题都在我的帖子里呢。
6 C: v$ h" ]8 k' l上周三我就跟主席的email里说过红十字会的事情,你怎么老说我马后炮?
/ X' b; N5 [7 J# K学生会分配任务的情况早有人提过,可是似乎效果不大。8 o3 f: R" Q- H( G# j
大家都客观点好不好,别吵了。这届学生会比上届好 ...
( {  s9 X  t0 H* n5 W! |( G

( S+ C# k* i! t: w6 I4 m这里有误解,我说的是既然有人说学生会分配任务有人有意见,为什么不在讨论会时候提出来,而且你说学生会分配任务的情况早有人提过,可是效果不大,请问是谁提的,什么叫有人提过,
1 P; V, R+ ^& z2 o% @# ^
# ]# t$ t' B% m" e4 {" \6 L这中间是不是有误解还是什么,我们欢迎大家提所有意见,最好当面提,越尖锐越好,而不是说在论坛上吵来吵去,我和你有同感,论坛上沟通总有误解。7 T0 d7 @- N3 Q7 u
9 F4 V3 y% T6 v: U
作者: yflylm1111    时间: 19.5.2008 16:21
西北风ID
  J$ I9 f# u4 D3 [% i5 k, ?/ `4 t/ Y: M
你还没有为你说的话道歉" i4 l0 k. K8 m, H" v
3 f* o0 S# o0 B( T6 }% D- y- I
为什么德国人捐款,我感谢德国人的捐款行为,你要说我是德国国籍的人,你想表达什么?
作者: 莲蓬头    时间: 19.5.2008 17:23
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 10:59 发表 8 C% s. r, B6 _
又忍不住说两句,哎。
  T" e+ s) a# S; E6 M+ G9 @1 K在其位,谋其职,不要把你自己和普通志愿者相提并论。我想那天不仅仅是我在看着你的表现。$ k% H( i! q1 C
募捐前一天的会,是有朋友去参加的,回来之后就摇头。募捐前一天的会,是有朋友去参加的,回来之后就摇头。学生会似乎喜欢把任务布置下去。这一点是不是也应该改进呢?自己做的更多,才能影响到更多的人

- e9 }& y6 {2 Q+ X( f
; b$ s; z& S" z5 _( P这段话,我又认真看了一遍,询问了其他人,终于明白你所指的是什么了。
1 u9 o& V- ~/ h+ j$ z6 P9 L0 ]+ Q2 g( K* A2 z+ P1 @  w
因为我当时说了这么一句话,“只要有人来报名志愿参加,那么优先安排他们的岗位,去体验,这样才会让更多的人来参加和组织。”2 G: x+ }( v. T2 d! h' E
# Z* k$ j9 L, [
从我的角度,这是希望更多的人参与,不要老是被人说,就是学生会那么几个唱独角戏。7 q8 T8 C% H& K# s/ Z( B, O$ V& @

) L* ]) ]5 [  y可是在你的角度,这句话变成了:  a/ p+ y$ O. t) ]

% H" G; \0 r5 ~7 a! ]1 z$ N& x* o" t先让不是学生会的人去干活,去完成任务, 学生会的人贪图一下享受。
. C$ ~0 ?4 X% n' t' C' W: s: C+ G) p9 i( b  \7 E

/ |. C7 I/ U8 ?8 s7 l怎么说呢?这样一个质疑和误会,是一个很好的例子,来说明沟通的必要。
8 v( Y8 g( U" E6 [( K8 k) Q& ?! e+ Q! D7 j* c' B6 ~
在我眼里,从来没有分过你我,学生会和非学生会的差别,自己人和别人的差别,在我这里不存在。
8 ~. r0 ^$ [; W可是在刚刚来一起合作的人眼里,想必还是有你我的概念的,所以觉得自己被差使了。9 x4 Z. A( v) |0 v

% m1 ]/ l9 T, c% V" `2 Q但是也许大家都忽略了这句话之后的那句话,
- ^. C  p9 d+ }1 T9 Y9 ]8 U/ t# D, [6 N. g
“ 我相信大家会一起合作愉快,把这个活动办成功,从而可以让更多的人聚在一起办更多的事。”
3 x+ C6 p5 M& P5 ^2 E2 Z7 P. I( |6 Q# N" D  X& K: W; d
; ^/ K( t* h3 Y4 a$ W8 q) f
沟通,的确需要我们很好的站在对方的角度,尽力揣摩,还有,无与伦比的诚意。
作者: 枫叶蓝色    时间: 19.5.2008 17:26
沟通真的太重要了!
作者: Salamis    时间: 19.5.2008 18:48
原帖由 西北风 于 19.5.2008 17:02 发表
, @; ?3 i9 T$ k( ^& a9 G
# ~0 p& d2 k) [3 W6 I: V& b
* y1 ~; _9 k3 O9 p& o0 ~- ]气急败坏,什么骂人的话都出来了  ,悲哀! 不说了,再下去就骂街了。
- [0 @: X& e% C" d: M

( K% \+ V7 @2 ~3 {  a! ]论坛上,敢发表言论,就要承担言论被拍的后果,这还没拍几下呢,你就准备去喝西北风啦。7 S+ q' r+ h: Q0 y2 C

# }. x2 S; K4 v- D9 b很多同学做了很多有意的事情都被你拍,你说了几句话,人家拍你一下,你就受不了啦?( o" `5 J* Q$ n/ ~% t5 P7 G

5 @' o( s* J6 H) _+ _2 _) U常在论坛混,怎能不碍砖啊,你扔了人家几个砖,掉头就跑啊,原来是搞偷袭的。
作者: sofine    时间: 19.5.2008 23:03
支持所有参加赈灾募捐的人. 鄙视别有用心的人.
2 g& U. c/ z+ [
1 h( F7 N/ m* F+ ?8 D$ i凡是和钱相关的, 都要经得起考量. 尤其是赈灾的钱. 在中国挪用赈灾的钱的人多了去了. 所以组织者要做好所有的事情,否则是好心变误解.  
作者: Philosophie08    时间: 19.5.2008 23:09
我觉得在对纽伦堡学生会的组织运作的理解上有些人确实有些误解- O2 n: t+ C4 I! N9 i5 ]4 x
这里就短说一下我眼里的民主
) B6 g& q  M, d5 }$ J. V/ [* S- U' x2 i! n$ W; e5 K
我们每一次办活动都是大力宣传希望有毛遂自荐者站出来说“我要做。。。。” 比如我自己从第一次的相约纽伦堡就说:“我要做导演!” 之后的总结会上我受批不少,但我决定再挑战一次,当时会上的人都可以做证,我自己举手说:“我还要再做导演。”当时就是想不要再有那么多批评。“李导”的称号就是这样来的。6 c! N* T  D, d% Y

$ ?- a. V/ F4 E! V+ E“相约纽伦堡”,“慕尼黑看球”,“春晚”,“信息沙龙”。。。。大家可以看到,通过每一次做活动都会有一些新鲜的血液注入纽伦堡学生会这个学生组织。这个组织不是帮派,最实际的说法是在德国有了这个学生组织更方便为牛堡的中国学生谋福利。我们为什么要积极地在德国政府登记注册?不说大话,只讲一个极简单的例子:我们募捐现场有个妇女协会的领导人问我们这个组织有没有在官方注册,我说正在进行。她给我们抛出了一个很美的绣球,但前提是我们必须是已经官方注册的中国学生的组织。
- h  Y) N# a5 E5 v9 c: ~# m7 q
6 Q4 {4 A, _3 {& I  T说到这次的活动是过河卒同学自己争取要做主办人的,学生会就给他提供各方资源支持他。主办人已定,贴出帖子的当天就有不少人来电来信报名要求为当天的募捐现场服务。这里我要说可能有点误会,主办人本来想跟志愿报名者一起来做筹备工作,但最后大部分的筹备工作还是只落在几个人的肩上。与每次活动规则一样,主办人很负责的阅读热心朋友的来信,有一些同学提建议。建议被采纳的前提在于她的可行性,有些建议我们就采用了,成功的案例就是千纸鹤。在募捐活动前一天,我们专门通知已报名的志愿者召开小的碰头会,我们说得是:在我们给定一个大的前提和框架,鼓励大家个人自由发挥,自己想怎么宣传都可以。在之后的现场来的志愿者远远超出了我们之前的登记的人数,但是只要他们愿意帮忙,来了我们就提供宣传的材料,把他们安排到相应的位子。我们感受到的是中国人空前的团结2 k  c3 j: ~5 m4 ~# u
& k5 R% Q9 \% J: d% n3 I
好啦,希望我说的这些有助于推进大家的互相理解中国人是团结的民族,我们要一直团结着强大起来
作者: 莲蓬头    时间: 20.5.2008 00:51
孔子说,朝闻道,夕死可以。
! w$ \7 _# i3 I+ `- T
9 }% s* J( w5 h  O& j' y2 j8 \& f$ A李导的文字现在是越来越成熟了----很多人经常听到我在批评她,但是事实却是,她真的在实干中不断成长。$ j! j* u" q0 J( e6 ^" ~+ `% u

* ]. D$ E& K- q0 @1 n我一直为有这样勇于付出的同僚而感到欣慰,今天晚上我决定早点睡觉,这样明早可以早点起床。
作者: nürnberger    时间: 20.5.2008 09:54
作者: 莲蓬头    时间: 20.5.2008 10:07
说话请尊重事实,我在最后的克制前,第一次警告。& O4 y3 X+ s( E+ k9 ~+ a. Y9 q# K

* {8 Z, n' `. T我对我妈的客气程度,也基本上就这样了。你还想怎样?& K( F( ]( h$ @5 y. L$ ?1 e- i
( Z, W% f" H: w4 A! g4 \8 c
你没空或者不愿意,或者觉得不民主,为什么不当时回复我,推辞我,拒绝我。选择在这里事后搬出来说?/ `9 R2 D* f- {2 [0 v

8 Z' Q( u3 S. B1 x# ]" s" E# h8 v4 Y& c2 Q/ l1 x# L

- @  ^1 Y6 h. ^
作者: 莲蓬头    时间: 20.5.2008 10:15
我这次真的怒了。抓小辫子抓到这样的程度,我星期五下午最后已经忙到跳脚了,其他很多人都在热心帮忙,都没说什么。. O5 C  u0 @7 @$ O  {8 g

# v# r8 n5 k8 P3 S/ j5 U3 b我明确的说,我就是看你平常就喜欢叽叽歪歪,这也不说那也不对,但从不见什么实际行动,才故意试试看在最后看你愿不愿意给公众的事情帮忙的。这下好了,做了,但是还是抓到别人的错处了----还把这一点和学生会不民主扯上关系,弄得我昨天还到处和其他成员反思,是不是哪不合适了,哦,原来是这!' G% D0 N  f# @' J

8 [  n- U  [3 M, g3 x* \我可以接受别人对我的非议和腹诽,但是我对打上门来的挑衅从来都是态度硬朗,莲蓬头死不认错的名声就是这样来的。
作者: gengjinn    时间: 20.5.2008 10:16
大家都冷静一下吧~别搞得太矛盾了,都是同胞啊/ }  r9 I! P+ C
0 d3 X7 x7 b8 X6 N: f1 R
作者: 莲蓬头    时间: 20.5.2008 10:20
呵呵,竟然还这样,马上又把贴删除了。
8 _8 o% B, I7 f0 ~3 X: B( A
- {0 o! r! e0 c! H" R+ Q( }对不起,这一次,我是真的生气了,不要怪我赶尽杀绝,以前我觉得你是还想提些意见,现在我觉得你就是想来搞事的。
) n0 i! s3 d2 w( M( `! q/ a. c, a5 f/ J, D: y6 }
# V8 ]& x) h3 k5 [
7 K# x3 z8 P/ U" _  Y
nuernberg 发表于 20.5.2008 10:54
% `$ b5 \% v. Q; t$ a- C$ ]; w" H2 V1 d% r
关于你所说的民主,我不否定。我想问的是学生会是不是所有事情,所有时候都民主了呢?你碰到的情况是你想做的,你觉得民主了,那别人呢?
7 v8 l# p& X0 d0 [  W" G' H' J; B" y3 S' Q5 C
莲蓬头上个回帖已经很好了,那天开会肯定了是有些交流的问题,所以可能有人误解了。大家都坦诚布公的把问题说开了,也找到解决办法了。就让这个帖子沉了吧,可是看了你的回帖,我不得不再回。
8 ~* g% ^. }7 b+ \4 C! w" p/ L7 |- U; L4 ^0 _
举个我自己亲历的不民主的例子,周五下午3点接到莲蓬头的email,就一句话,"打印宣传单50份"。我很恼火,首先我没跟你说我一定会去,其次我们不是很熟好不好。这是你的民主,在我看来是专制。再其次,又是沟通的问题。你可以多写几句话,比如我们已经有人打印了,但还需要你的帮助,blablabla,这样会让人比较容易接受。再再其次,今天刚看到另外一个帖子里说,联系了大使馆,给报销这次活动的开销,那为什么还让我打印,我打印真的很不方便呀。无论如何我还是带着疑问,先打印了50张,加上自己本来想打印的,又麻烦朋友打印了50张。( Z( w  u. Q9 q' h: W$ s

7 ]* y' D2 O, b/ z; z5 }9 B我记得莲蓬头有一次跟我说,他在这个位置觉得自己的能力和精力都有限,需要大家的帮助。莲蓬头你是个明白人,你知道我想说什么。你做这个位置,不是想锻炼自己吗?那么今天我提出来的这一点,领导的艺术,沟通的艺术,怎么安排任务,怎么互相沟通是不是还有待改进呢?

作者: nürnberger    时间: 20.5.2008 10:26
作者: xcc    时间: 20.5.2008 10:46
赈灾刚结束几天阿,就在论坛对峙还要挖别人的底,% D' J1 y7 ]( ]
大家都厚道一点吧。
6 N/ P7 W! ~" R1 S9 q# H  _  X募捐活动结束了就这样口水战,大家的形象都没了。
作者: SkrushTT    时间: 20.5.2008 11:02
原帖由 xcc 于 20.5.2008 11:46 发表 6 |* @5 v' Q+ a/ P: n1 U+ v; i; b, w* n
赈灾刚结束几天阿,就在论坛对峙还要挖别人的底,* k+ l; h# O+ B
大家都厚道一点吧。; `% |/ J, d5 w; U
募捐活动结束了就这样口水战,大家的形象都没了。
* B) z* B5 j, T/ E" z% `! l6 r$ ^
& F! U# D# M' C  j1 T5 C
恩,大家都克制一下吧,别吵了
作者: nürnberger    时间: 20.5.2008 11:39

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2