德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问在哪里买窗帘? [打印本页]

作者: winddance    时间: 17.5.2008 14:37
标题: 请问在哪里买窗帘?
请问市中心哪里有卖便宜窗帘或者厚布?多谢了!!!窗帘不遮光,每天不到6点房间就大亮,自从入夏就没睡好过。
作者: 依依    时间: 17.5.2008 16:03
真正便宜的不好找,可以留意跳市。相对便宜的可以在baumarkt 或者ikea买布自己缝或者订做。
作者: 方竹    时间: 17.5.2008 16:24
去买个便宜的百叶窗不就行了
作者: winddance    时间: 17.5.2008 18:16
多谢大家,我这里不能安百叶窗,看来最经济的方法只能去买布了。
作者: hallomuc    时间: 17.5.2008 18:37
楼主的房间看来跟我一样,夕晒严重,一般的布也不遮光的,我是去IKEA买的强遮光窗帘,花了40欧,不过真的很值,夏天下午外面再热,窗帘一拉房间内部就变成晚上了,很凉快。买的时候注意看标签上的遮光属性,很多漂亮的都不遮光,真正遮光的颜色都很单调,款式也很少。长度不能选,买了两米多高的,结果回来减掉1/3,如果你要布的话可以过来拿。
作者: jennywjwy    时间: 17.5.2008 18:44
我在火车站对面那的Karplatz还是karhof ,楼上有卖布的,有时会有边角料打折,可以买一块.
作者: winddance    时间: 18.5.2008 09:41
hallomuc,同感啊,我的房间太阳几乎是横着射进来,开窗帘的时候眼睛被射伤多次了,窗帘太贵,我还是先用布顶一下,把布卖给我吧,你住哪里,什么时候去拿合适,多谢!!!
作者: hallomuc    时间: 18.5.2008 10:24
原帖由 winddance 于 18.5.2008 10:41 发表 ; a' e8 _8 F9 @% { hallomuc,同感啊,我的房间太阳几乎是横着射进来,开窗帘的时候眼睛被射伤多次了,窗帘太贵,我还是先用布顶一下,把布卖给我吧,你住哪里,什么时候去拿合适,多谢!!!
% w$ ?( l& L0 N) S, i ( a: o R8 w+ f$ p3 i" [ 4 Z( I0 v( U4 x/ [' ~! ?裁下来只有90cm高,也没有挂钩(可以自己缝上去),送给你好了,反正我留着也没用。
作者: winddance    时间: 21.5.2008 18:50
拿到窗帘了,很好很感谢,hallomuc声音很好听,人也很帅,好人啊!!!(如果是hallomuc的女朋友善心大发给我的窗帘可别打我)
作者: Frank7258    时间: 21.5.2008 22:46
Industriepark里面不是有很多像一家这样的卖家居的卖场么,Mömax, Domäne等等。。
作者: silence2006    时间: 27.5.2008 12:21
http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... 4760&extra=page%3D1
作者: 窝窝    时间: 27.5.2008 13:49
下次回国带一个. 国内有专门的遮光布, 象太阳伞那种银灰色面料, 一点光都不透, 而且特别轻. 价格嘛, 具体不清楚, 我家的是婆婆给买好带过来的.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2