德国开元华人社区 开元周游

标题: "爱国不光是喊喊" 同学请进来 [打印本页]

作者: 非典型    时间: 21.4.2008 18:39
标题: "爱国不光是喊喊" 同学请进来
"爱国不光是喊喊"同学刚才给我打了电话,中途屡次挂断我的电话。先假装听不懂中文,说自己可以说英语德语和西班牙语,等我说了德文,又假装听不清。根本没有基本的礼貌和诚意。; j* B8 W0 `6 p5 u8 g* h
) M9 Y' H: @7 E0 O! O  [
既然你连说中文的勇气都没有,那么在你身上浪费了我2个小时的时间,实在是罪过。1 O. J7 J5 {7 S1 R# o4 c
4 Q, h: P; w" l3 @! l! Z) E

7 h: j6 J, i- G6 I/ {7 H9 P7 Q5 i' _% `$ {- ^$ g  i
"爱国不光是喊喊"同学,首先,你说我就不支持搞什么游行,游行的意义实在有限的很,当然,可以帮助某些无聊的人打发时间,排解一下空虚的情怀。喊几句口号,远不如自己实实在在的做点事情。8 z6 I- K. E( M: N0 D# ?
) ]3 @3 I' e6 ?3 h7 x

# S# i" ~- [2 X+ @这么说这次世界范围内几万人的华人游行,你都不支持了,我们都是在排遣空虚的情绪了。那么请问做为中国人,在外国人诬蔑祖国,在德国人指着我们鼻梁骨说"Tiebt-Frei"的时候,你做了什么?
3 W8 x7 M: m" n+ N
6 p. t1 e% H$ D/ I其次,你说一个连德语都说不好的人,你觉得你去柏林喊那么几嗓子,客观上能带来什么效果如果现在有个德国人想和你讨论一下西藏的问题,你能接上几句?就算是用英语,你能说的转吗?- B7 t8 l. S2 n# V. j
" [  b- y& f; }
我们的口号很简单 "Stop Meida Distortion","Welcomen zu China",游行队伍绝大部分人喊口号就够了,有德语很好的同学会跟有问题的德国人解释。不仅是柏林这次三千人的游行,包括全世界各地的游行,绝大多数的人做的事情就是喊了几嗓子。我们让德国电视台播出了我们的游行,我们让很多德国人和全世界人看到了我们的不满,这就是你说的客观效果。# r: P% A4 F& a; z$ r, Y
; v7 K# K1 }' M. Y* w- b; d1 l

# O9 ?: [4 }9 O1 s最后,你说送你一句话,修身,齐家,治国,平天下,你以为这个顺序是乱排的?去也去了,回来好好学德语吧。
4 B* h% Y3 g7 F0 y( s0 G7 S
, `3 M& E  |; o( D
我觉得你不仅对我进行了人身攻击,对正在学德语的同学进行了攻击,更是在大家团结一心的时候,在人民内部挑起矛盾。8 k5 [$ O7 l$ X* @( T

! p. e1 C' Y! k, o* t送你一句话,请给我打电话..........,你不找我,我也会找到你,所以趁早。# W" K  L$ `: s9 T& v* w5 L, p8 j

. G& f0 Y. |' }! p, f" G[ 本帖最后由 非典型 于 12.5.2008 22:22 编辑 ]
作者: 非典型    时间: 21.4.2008 18:49
"爱国不光是喊喊" 同学,我也给你发了站内短信。
作者: hahaer    时间: 21.4.2008 19:08
我很好奇,他要是给你打电话,你要跟他说什么?他要是不给你打电话, 你能怎么找到他?找到他,你又能怎么样?不好意思问题多了点。
作者: winterzeit    时间: 21.4.2008 19:16
搂主息怒,大家都是爱国的。也许"爱国不光是喊喊" 同学没表达清楚自己的观点,或者有误会。爱国不光是喊喊 同学对将来活动的想法我也是赞同的。+ B/ ]1 N* t3 b; r8 w

: z. _- S1 q3 ~* }) M% \( W6 Z这个时侯我们更要团结心齐,才会把事情做好,不会让别人看笑话。一人少一句,"爱国不光是喊喊" 澄清一下,事情结了。我们5。8活动还需要很多热心的朋友一起办的,楼主参加过柏林战役,也有经验了,能不能也加入我们,一起组织58活动?爱国不光是喊喊同学的观点是我们的想法,欢迎也一起加入。
作者: woshijjww    时间: 21.4.2008 19:17
标题: 楼主算了吧
这又是何苦呢,我看‘’‘喊喊’同学顶多也就是讽刺讽刺,如何又到了人生攻击的地步呢,6 K  |* T- v8 z- V; \. O
你参加游行,我很赞同你的爱国热情,但并不是不参加游行的同学就不爱国,6 k; j; Y4 D/ ~8 l1 i( D) X0 Z
每个人有表达自己爱国的方式嘛,去不了柏林,能感化一下周围的人也很好嘛。
3 T2 u. C! E+ @- q+ x很多同志们也在默默的做工作么,当然不如游行这样看起来的明显嘛,但效果可不一定差呦。
$ `& e; F$ q  ~" v8 E# J+ u# A% F再说了,你要是觉得‘’喊喊‘’同学攻击了你,你就学好德语,用德育攻击他嘛,这多好啊。
- |* ^! [8 h1 Z; `% L! T7 o( q乖,别吵了啊,要不达赖老和尚都要笑你了。
作者: winterzeit    时间: 21.4.2008 19:18
原帖由 hahaer 于 21.4.2008 20:08 发表 2 r0 I  D9 J& S9 w" v: w: A
我很好奇,他要是给你打电话,你要跟他说什么?他要是不给你打电话, 你能怎么找到他?找到他,你又能怎么样?不好意思问题多了点。
2 _1 O0 S, B+ ?4 R
/ e2 b% h& r& v+ Z

) |( d4 f2 T( Z& }: o+ o嗬嗬,这位同学别点火了,楼主已经挺生气了,大家都降降火,考虑下怎样一起把58支持奥运活动搞好。
作者: 非典型    时间: 21.4.2008 19:19
5月8日的活动,我先前的帖子就说了,需要帮助,一定鼎立支持。# R& F3 J" ]1 F/ [- p) O3 r; P
) ^  A7 N; Q; |: U( r$ G
我尊重"爱国不光是喊喊" 同学的爱国方式,但是大家既然都是成年人,就要为自己说出的话负责。0 M8 l; m2 h1 z7 U  k# p

. X) X' }3 r; q5 ]/ z[ 本帖最后由 非典型 于 21.4.2008 20:27 编辑 ]
作者: 香儿    时间: 21.4.2008 20:13
哎,,真是无语。。。有这力气在这里吵什么。。。去了柏林也不用拿大喇叭到处炫耀,没去的也不代表什么都没干。自己做自己范围内的事情就好了,,有必要这么大肆嚷嚷嘛!
作者: 非典型    时间: 21.4.2008 20:15
楼上的同学,同学之间互助友爱是好事情。但请你自己看看自己的语言,显然缺乏公正客观。
作者: 香儿    时间: 21.4.2008 20:19
原帖由 非典型 于 21.4.2008 21:15 发表
+ u3 T3 s6 A# F/ p2 _7 i楼上的同学,同学之间互助友爱是好事情。但请你自己看看自己的语言,显然缺乏公正客观。
( P0 |( Q, b% T3 |# l+ O

5 N( R; I0 @+ _' ?+ d! d9 \% ~请问这位同学,你是专门找人吵架的嘛???要我表演你几句?去柏林是不容易,,嗯,,你们太爱国了。。这样公正吗?6 c' M$ y' O( B7 W

作者: 非典型    时间: 21.4.2008 20:25
楼上的同学,我给你个建议。 先在脑海里假想此帖谈到的场景,然后让一个角色把你的台词念出来,然后你作为观众,客观的给自己一个评价。
作者: 山民甲    时间: 21.4.2008 20:27
原帖由 非典型 于 2008/4/21 20:15 发表
* n% C# n4 e4 |8 h& r5 y楼上的同学,同学之间互助友爱是好事情。但请你自己看看自己的语言,显然缺乏公正客观。

( N9 E; E$ r. \2 W) F$ R2 G; H7 w/ w2 c6 w0 V- Z
怎么不公正了?我看很公正呢
作者: hahaer    时间: 21.4.2008 20:31
我也觉得很公正 ,整个一个正义女神!非典,你有没有想过,可能是你自己太偏激,狭隘了。
作者: 非典型    时间: 21.4.2008 20:41
好吧,我们都各自想想是否狭隘和偏激,有则改之,无则加勉。
作者: 香儿    时间: 21.4.2008 21:32
原帖由 非典型 于 21.4.2008 21:25 发表 ; `2 q8 E7 B/ D) @6 T
楼上的同学,我给你个建议。 先在脑海里假想此帖谈到的场景,然后让一个角色把你的台词念出来,然后你作为观众,客观的给自己一个评价。

3 m& [" k9 w* H8 ]5 M3 J# G* k
( C1 F! }. D% R% {
- T- n: \8 ?% ?这位同学,不要以为你去了柏林,就可以以一种高高在上的姿态看其它人。确实,去了柏林的同学是很值得大家尊敬,但是3000人游行,没看谁回来以后到处批判没去的人。尽管你发这个帖子的出发点或许是好的,但是说话的口气确实很不让人信服。不会再回你的帖子,我也不需要你所谓的评价,,凭自己的良心做事就好了。。
作者: 非典型    时间: 21.4.2008 21:41
到此为止,香儿你误解了我的意思。有时候网上越聊,误会越多。- S; }$ g4 V; u) r
. S: N1 m! P1 ^! A; @
作者: winterzeit    时间: 21.4.2008 21:46
楼上香儿MM,和其他朋友,大家都消消火,最近藏独的事情弄得大家都挺生气,我前几天有个帖子回的也不冷静了,道个歉就完了。但我看的出,大家作为中国人都是想为国家,为奥运贡献点力量的。1 X7 x( ^9 q3 Q
帖子是字码出来的,可能楼主的意思再字面表达上有些偏差。大家都宽容点吧。
. ~) d0 l, ^" ^  b! D, i- k  Y# T7 X7 m
和大家说一下,楼主朋友已经联系我了,他会帮忙58活动的标语设计等工作。也希望其他朋友一起加入,我们一起把劲使在活动上多好。3 c/ ?% H0 |* \' ?! t% o) e
% h" V8 a; ?6 i' A
这个帖子我觉得可以告一段落了,让它慢慢沉了吧~~~~~~~~~~~
作者: winterzeit    时间: 21.4.2008 21:47
我打字太慢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 非典型    时间: 21.4.2008 22:23
香儿妹妹说的那种情绪,我用人格保证是没有的。
$ B2 v& _- ^" F3 P/ O0 m) B
7 s- A1 U: X" g3 S) v' a. e昨天从柏林回来,刚出了车站,就碰见我们班的韩国妹妹,虽然长得挺漂亮,但刚听我说完柏林游行,她就激动地说支持藏独,然后就跑开了。今天下课后,我找到了她,用了半个小时的时间跟她解释藏独的真相,最后她被打动了,说自己年纪小,轻信了谣言。8 q5 O/ d7 L* j: s/ f
+ N0 d2 [. Z1 ?+ c% G
所以刚跟人讨论完藏独回到家,看到爱国不光是喊喊 的帖子,十分生气。在此也向 爱国不光是喊喊道个歉,电话里我的口气也非常不友好,望谅解。' G1 y$ M+ ~- \. A* B9 G8 q4 O

. S  `2 u" F% j! h/ M. _过两天,打算整理一些图片,向全班人讲解西藏的历史和藏独真相,一方面也是练习德语,更重要的是,让中国人向这些没有去过中国的外国人揭示真相。
% ?% \$ D% g7 W7 F( f! F! C. _6 r! u+ b( R
我会帮助田晓辉制作标语,到时候见面的时候,误会也就不攻自破了。9 ]& P- r. b- z0 q3 a
, _7 {5 e% o* w- Q- Q" B* v
此帖由我发的,就由我做个了解。大家也不用再回了。; V0 Q$ _) j& D$ i! |4 h" d
  N( |9 G: U) k1 b2 C) X

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2