德国开元华人社区 开元周游

标题: 又吃上野韭菜喽... [打印本页]

作者: 绍兴师爷    时间: 1.4.2008 22:08
标题: 又吃上野韭菜喽...
存了两周的菜,一股脑儿端出来。有些是师爷做的,有些是师娘做的。师娘做菜的水平突飞猛进,快赶上俺了。
韭菜叶子

韭菜梗子

韭菜叶子炒鸡蛋

梗子炒笋丝,好吃哈。

凉拌红油三件----笋丝,白菜心,酸黄瓜

菠菜炒蘑菇

凉拌百页丝

猪蹄炖笋干

五香水煮花生

菠菜鱼羹

烤鸭

蒜泥芦笋

西兰花炒虾仁

酒鬼的酒

祝大家开心!!!
作者: 五香    时间: 1.4.2008 22:14
太强了!
作者: techfun    时间: 1.4.2008 23:21
很好很馋人
作者: 笑对人生    时间: 2.4.2008 07:22
这个周末一点要去摘韭菜了.要不就吃不上了.
作者: seafour    时间: 2.4.2008 22:17
太可怕了.....
什么时候能达到这水平啊...
作者: 后村阿哥    时间: 3.4.2008 09:21
so wonderful. This is just the type that I like.
作者: 开心豆    时间: 3.4.2008 16:29
我是知道了,要想做好饭,就得舍得浪费电,浪费水
作者: 乡下的天空    时间: 4.4.2008 15:16
我的脚背都肿了,是被我的口水打的。今天我也来个韮菜炒鸡蛋.
作者: wangmertz    时间: 26.4.2008 18:59
标题: 韭菜一般在哪里啊?我找了很久了
韭菜一般在哪里啊?我找了很久了,可我不认识啊?谁能帮帮?谢谢。还有百叶是从哪里买的,是豆制品吧,这个我很喜欢吃,哪里有卖的啊?
作者: wensundy    时间: 29.4.2008 17:31
好诱人,太强了。看了肚子更饿了。。。
作者: fruchtsaft    时间: 1.5.2008 12:02
请问楼上的野韭菜,一般长在什么地方,你们在哪摘的
作者: wensundy    时间: 5.5.2008 13:37
我周末在斯图加特的森林里摘了,可惜有点老了,还有的已经开花了。3月、4月摘比较好,慕尼黑这里的Englischer Garten里好多呀,德文叫Bärlauch,昨天从司徒回来时车上好浓的味道,一群德国老人们摘了好多呢。
作者: 单眼皮的丫头    时间: 5.5.2008 15:07
只想说……

羡慕死我啦!!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2