德国开元华人社区 开元周游

标题: 国内寄的包裹被海关扣了(取回来了) [打印本页]

作者: 妮可    时间: 31.3.2008 15:12
标题: 国内寄的包裹被海关扣了(取回来了)
淘宝上买的东西,有没有有经验的啊?应该怎么处理啊?* T) @5 [% |' a% @: e4 f$ G5 e

X& N* d, N7 ]0 G0 m: ?[ 本帖最后由 妮可 于 2.4.2008 13:57 编辑 ]
作者: 后村阿哥    时间: 31.3.2008 15:44
估计要补交关税就可以了。ZOLLAMT给你的通知上应该有交多少钱。如果有一些仿冒名牌的假东西可能会麻烦一些。如果你不要的话他们会给你退回去。
作者: 妮可    时间: 31.3.2008 15:56
原帖由 后村阿哥 于 31.3.2008 16:44 发表 - U6 g. z( E# b2 V
估计要补交关税就可以了。ZOLLAMT给你的通知上应该有交多少钱。如果有一些仿冒名牌的假东西可能会麻烦一些。如果你不要的话他们会给你退回去。

% x+ i/ S4 |* C' `" B* v7 z
5 B$ D3 X2 z+ X1 B0 Z- l8 G没有啊。一张单子,只写了地址,包裹号什么的,应该没有名牌吧,我前后寄了两个包裹,一个是化妆品,一个是内衣,也不知道是哪个进了海关,郁闷的* y2 }; L3 n8 x1 }
0 x8 }' m3 M4 S0 g1 a5 d) C
让我提供什么Rechnung的,我又没有
作者: eaglemin    时间: 31.3.2008 16:28
如果是小金额的没事,不外乎叫你补交税款。但如果是涉及到违禁品的话,通常的做法是直接否认,不知道谁给你邮的,让他们自己处理就行,他们不会把你怎么样。
作者: 妮可    时间: 31.3.2008 19:13
要是化妆品,他们沽个几百欧的,估计税我也交不起,那就让他们直接扔了好了
作者: eaglemin    时间: 31.3.2008 20:04
这个。。。。。。。还是让大家为你默哀三分钟吧
作者: k7vt4a    时间: 31.3.2008 20:23
kaufland旁边有个,一般没什么问题,我去去过几回,就是简单的当他的面把里面的东西拿出来让他看一下,解释一下,这个不是肉是豆腐,无所谓说了他也不懂,然后再装起来走人!
作者: Cjw    时间: 31.3.2008 21:14
我上次去,就告诉他这个是什么东西,但是我有rechnung,他看了一眼,让我签个名就让我拿走了,总共不用1分钟,排队用了半小时
作者: 挪威的森林    时间: 1.4.2008 13:20
你就坐1路去Bergstraße那站的那个海关取东西就好了
' T: i: t3 b9 g, ]$ [8 z' q* F他们让你去就是想问你谁寄的什么东西! h/ o  N- `6 X
然后打开让他们看一下你说的是真的2 q4 f5 @; v& ~& \/ z
你可以就说国内朋友给你的礼物
/ {5 }8 {; }- m7 B3 f7 p估计就是超过100欧元的东西要交税
! p5 D8 V1 [& ~这样的话就算回头要交税的话也是交不到百分之十的税
/ J+ Z, Q7 \4 w# K% d# G' B因为好像说要是买的东西要交19的税,人家送的不用交那么多
! {" U4 N$ T7 y8 e! n$ q) x4 w上次我去拿了个150多的东西,交了不到20块钱的% ?- E+ n  ?  |( C6 f, c" Q3 T
你要是有帐单就拿帐单去给它看, \2 R' |; K# u
没有的话他们一般会看包裹单上写的/ D' |  a+ c; Q; M* k# S
因为一般这样的包裹一般都会有保价. M/ w) w8 X) e4 h
他们会按上面写的保价算钱的
: l* M; l5 F3 k* G不会说打开看你的东西自己估价/ G8 h" q* A. }$ ^: l! j3 ~- Q
所以以后这样的情况最好是跟人家说好保价少写一点之类的
/ i& `2 X4 @8 {% n
4 V1 w; ^$ l% x; D对,你要看清脆,他们有2个可能
7 f7 ?7 u4 a% a0 C1 o) ?& B& ]大包裹要让你去海关领
% \" ]3 Y! R- r) p+ r1 z& H他们要看要不要交税# J  J# {# x# U& x2 H7 _
小包裹可能就是让去火车站那个邮局
; t9 R3 I: A$ Q& o- }拿护照取就好了. U4 w7 ]+ P! Y7 P5 b
看清楚人家通知的那个地址再出门
作者: zui    时间: 1.4.2008 14:22
进海关的原因一个是因为价值, 还有一个是因为没有寄信人名称.
( [5 b, h& I) e) m缴税的问题: 如果你有帐单, 最好给他们看. % Y' F: K/ I9 U. \9 _7 b
规定是个人购买35欧以下免税, 礼品45欧以下免税.
4 ?8 e$ M( `! @: e- R超过部分补税. ' ]' W" d' g: T4 O6 f8 s9 a8 p1 _

% m$ w& C2 A" s% p% a1 ^如果没有寄信人, 你自己又不能出示帐单, 他们是一定要打开来看的. 不管保价单上写的多少钱. 而且!!! 他们会自己估价, 特别是对衣服类产品. 根本不管保价单上写的价值. 因为他们知道那个写个5块10块根本不准的. ; F" u: Z+ u' s

4 y" F/ X8 S. z: V' {  q) P% H建议mm说是礼物,  说的价值不要超过45块.
/ \: N! p$ k( g% h2 t祝你好运!/ e4 ^+ f9 \' R1 y; d* K8 Y" _( @

7 ^2 F  E3 E2 S. X2 [8 U2 n* l[ 本帖最后由 zui 于 1.4.2008 15:28 编辑 ]
作者: 妮可    时间: 1.4.2008 16:43
原帖由 k7vt4a 于 31.3.2008 21:23 发表 ; z0 Q; G4 ~$ v8 E. x
kaufland旁边有个,一般没什么问题,我去去过几回,就是简单的当他的面把里面的东西拿出来让他看一下,解释一下,这个不是肉是豆腐,无所谓说了他也不懂,然后再装起来走人!
1 l" F- M. G. D) T% @
4 ]/ m$ K8 ?0 c1 P
就是Kaufland边上那个啦,问题是我不知道是哪个包裹进了海关,说错了,不知道他们会不会太较真
作者: 妮可    时间: 1.4.2008 16:47
原帖由 Cjw 于 31.3.2008 22:14 发表 4 u7 x) g' p; p4 H$ k4 m: X" T
我上次去,就告诉他这个是什么东西,但是我有rechnung,他看了一眼,让我签个名就让我拿走了,总共不用1分钟,排队用了半小时
- {. h- C3 @4 M- X  a5 e

6 w/ c6 J- p9 \0 R8 A5 f/ F+ V看来还得带点儿干粮
作者: 妮可    时间: 1.4.2008 16:56
原帖由 挪威的森林 于 1.4.2008 14:20 发表 ; |+ g, s5 {+ S* o2 L5 h5 y/ Q+ ?
你就坐1路去Bergstraße那站的那个海关取东西就好了
- A4 y( R# [5 e: J1 s他们让你去就是想问你谁寄的什么东西( C( e6 [3 a+ x* W4 m& ?6 t; C9 f4 A
然后打开让他们看一下你说的是真的
2 f+ ?/ l# |9 I0 B2 U$ u, j3 \你可以就说国内朋友给你的礼物
  C/ K+ m% s+ }5 S) g6 Y) X估计就是超过100欧元的东西要交税4 D9 i8 E7 x6 h  B
这样的话就算 ...
, b4 g5 `. u: V( Z" E7 o+ ^
1 U4 R: _6 G' [5 Q
谢谢啊,回答得真是很仔细啊。8 i5 o- z+ f0 O: I# m* L9 r
我的东西倒是没多贵,40欧左右吧,所以啊,让我交税我才不甘心呐。
  f  a3 M% R) e; `, y9 a1 V可是我不知道是那个包裹进了海关,要是我说是茄子,打开一看是土豆就惨了,嗯,那我就这么说,可能是土豆跟茄子,打开一看,有一样就好了。呵呵。6 R2 Y. n( B1 ^9 ^
反正一口咬定是礼物就好了。
作者: 妮可    时间: 1.4.2008 16:58
原帖由 zui 于 1.4.2008 15:22 发表 % `0 `% w; S; e# M
进海关的原因一个是因为价值, 还有一个是因为没有寄信人名称. 4 r) L% S3 }7 H% }) R: N+ @) C
缴税的问题: 如果你有帐单, 最好给他们看. ! Z8 k  e! j6 g5 B2 ^+ w
规定是个人购买35欧以下免税, 礼品45欧以下免税. 9 X3 Y) I% [$ _5 R
超过部分补税.
" \& i: Y- \6 `* M
5 o$ c. L4 ]: l5 T: t; g如果没有寄信人, 你自己又不能出示 ...

$ a5 K2 Y7 b& z' ~& p+ u. h
  t" R/ H' y1 h: F5 q! ?" j6 H6 N) [3 k. C, N+ k
好啊,也谢谢你了,; `* |  e. j$ k' U3 x1 W0 _
不知道认真表示感谢有没有加分
作者: yingcheng    时间: 1.4.2008 17:03
原帖由 妮可 于 1.4.2008 17:58 发表 9 R, v7 b" m2 A0 v) b3 u! c

+ ?0 I2 ?7 p5 B
) b- y' H8 r9 D
, q  ]) I* I/ z2 Y7 [% R  k好啊,也谢谢你了,
5 T+ [' E; i/ X% S不知道认真表示感谢有没有加分

( G2 M' \5 H, P# d' S  H$ N2 F& n+ ?2 M3 \
不要太贪心
作者: fishkind    时间: 1.4.2008 19:02
啥事儿没有,海关人都特好,只要不是药品,毒品,化妆品,没问题。
作者: 妮可    时间: 1.4.2008 19:58
我的就是化妆品啊
作者: yingcheng    时间: 1.4.2008 20:27
那就更没问题,fishkind是这方面的专家。要相信他
作者: 妮可    时间: 1.4.2008 20:48
他那句话标点有点问题
+ F- p* R. W; T6 j2 a
" z5 p( [6 L; W) d9 n8 k7 o明天就大胆地前去了
作者: 挪威的森林    时间: 2.4.2008 12:00
你收到的信上写地址的,你看清楚再去嘛, V! ~0 W6 a3 T, C8 K+ B$ n  w- @

; h* i0 O/ h* q3 _; c而且超过多少天没人取就自动回去了
作者: 妮可    时间: 2.4.2008 12:59
取回来了,/ E# u! V  I( p: p
很好嘛,一分都没交
作者: yingcheng    时间: 2.4.2008 13:18
可喜可贺,
( e& u! h8 Y7 w: z我就说吗,很多事没有想象的那么可怕。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2