德国开元华人社区 开元周游

标题: *紧急求助*像我这种情况,有没有希望在德国读大学? [打印本页]

作者: leibian    时间: 30.3.2008 22:26
标题: *紧急求助*像我这种情况,有没有希望在德国读大学?
在国内一所私立职高毕业.学的是德语.但是没高考,所以没高考成绩.
6 u  V: O# r' O( W! G7 o* _去年12月份抵达德国,现在在做aupair.为期1年.想在德国停留的这段期间申请德国大学的预科.
" j. z* T; ~' i4 F主要想上fachhochshule." ]) u) c1 w) w2 g5 ~. Z, h9 I
一般国内的人都说,必须在国内至少上完一年大学,而且得有高考成绩.就是所谓的APS才能来这边留学.
  I2 j5 g; M* h" t' |) Y但是我朋友发贴问的时候,有人回答,说是只要这边大学里的教授的一封推荐信,就能上大学.
9 x- d$ ^/ u+ I; N我问以前的学校的老师,他说,我可以在这边上大学.因为德国每个州的法律不一样,不是每所大学都能念,所以必须自己找了.
1 O& x" l1 V/ H- M0 Q( |. a我想问下各位师兄师姐...像我这样的情况,到底能不能有一线生计在德国申请到预科?请问程序又是怎样的?8 b/ v) e" F7 o, H

) \/ \* E! \2 q1 d( U, y3 `如果你们知道些什么或者有别的什么建议,希望都能告诉我.小女子我非常感谢.T.T
作者: 萝卜花    时间: 30.3.2008 23:29
别的地方不知道 Erlangen 就别想了~~
作者: grasstong    时间: 31.3.2008 11:24
别的不知道 不过可以确定的是:, U) @1 R; K8 n+ N/ Q
高考成绩不是所谓的APS  这两个东西是完全不同性质的东西
' Q% F% R1 _  ^* k; O
  w$ Z( w* s) V你要想上 就发信每个州每个州的大学去问就是了 ! e, X8 `+ u* e2 @4 g
不同意就会回绝你 ;有商量的话就会告诉你该走什么程序;同意的话就直接去吧
作者: apple-cat    时间: 28.4.2008 18:55
标题: 学历
我在国内高 中 毕业,再读2年电大毕业。这里给我的是初中学历。
作者: wensundy    时间: 28.4.2008 19:29
我是没考DSH,但是ASP少了大学可能不太会要的吧。希望你好运!还有你的签证也是个问题,虽然我有朋友是从Au-pair转成大学生的,但是好像也不容易。
作者: colaryan    时间: 28.4.2008 20:07
何必上这条贼船呢?我想下还下不了!
作者: 莫可洛    时间: 28.4.2008 20:12
听说,APS很容易过的,你去看看具体要带些什么资料,预约个时间考~~~
作者: wensundy    时间: 28.4.2008 20:36
原帖由 莫可洛 于 28.4.2008 21:12 发表
2 X# Q7 l/ B$ ]. G! [( Q7 k& K听说,APS很容易过的,你去看看具体要带些什么资料,预约个时间考~~~
$ d/ ~6 Y: m9 U' m5 ~- L# _8 r$ g
' ~$ Y4 ^9 j' A+ w2 x7 v+ ^
Es is einfach zu bestehen. Aber ohne Abi geht sicher nicht. Plötzlich kann ich nicht mehr Chinesisch schreiben. Hilfe!!
作者: ann51ann51    时间: 28.4.2008 20:42
没遇到过这种情况的,只有听说过师范毕业这边大学也接受了的,不过已经是5,6年前了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2