德国开元华人社区 开元周游

标题: 有在纽伦堡机场退过税的同学吗? [打印本页]

作者: lemonice    时间: 22.3.2008 23:15
标题: 有在纽伦堡机场退过税的同学吗?
应该有在纽伦堡机场退税经验的同学的吧?想咨询一下,纽伦堡机场退税的具体步骤.
* U/ X0 D# a6 M5 [* n4 s1 f0 m; [是先办理登机手续和行李托运再去退税还是怎样?
: C- v0 b  j# M* L+ S2 L6 ^+ x5 |* y那里的海关退税时候检查严格吗?% [. S, k5 F( n  Z9 M5 w, W- o
是否需要出示所有需退税物品?- J0 d' R2 B  a$ @
退税的地方不难找的吧?那里早上几点开始上班?
8 A6 }# f7 c3 v6 r' _) T; a9 R
- k7 S% H) ^- Q2 |还有,有没有甚么退税的tips可以提供啊?
/ f8 k# w/ T/ C+ r9 n# ^
% a) f/ ]* K. Q0 ^( O& @谢谢!!!
作者: 4wolf    时间: 22.3.2008 23:29
现在一个单独的窗口办理退税手续,一般会查看你买的东西和发票。你得坚持在这里退税,说一定要托运。他看着你吧退税的东西装箱子里面。' P" d3 z% q1 n. P, J7 A: H
然后你把箱子带到楼下厕所,把东西拿出来,再去托运。一切都安了。
作者: adriana    时间: 22.3.2008 23:30
没在这退过
+ j. G8 f7 U7 X) K/ O3 z但是要出示物品的
2 j& p3 W) L& {我觉得比较严,不过不过对编号条码之类,大概一致就可以
作者: lemonice    时间: 23.3.2008 19:47
原帖由 4wolf 于 22.3.2008 23:29 发表 $ [* z. o; G1 H" [/ e
现在一个单独的窗口办理退税手续,一般会查看你买的东西和发票。你得坚持在这里退税,说一定要托运。他看着你吧退税的东西装箱子里面。& B8 h3 r4 P+ T& Y: J
然后你把箱子带到楼下厕所,把东西拿出来,再去托运。一切都安了。

) A7 f* y& ]4 A! d4 B3 I5 W- h: M3 v& z3 \" q1 A
谢谢你的回复!
4 A* g# s" k6 q9 ]; \% O4 w但是,不太明白的是, 为什么得坚持说在纽伦堡退税还说一定得托运?8 s4 l2 l$ Y/ f" O' @. `0 D
是因为否则他们会要求去法兰机场再退吗?我能不能解释说法兰机场怕人太多,时间也不是很够,直接就从法兰离开欧盟了,所以希望在牛堡退了了事?
作者: adriana    时间: 23.3.2008 20:10
如果你随身携带, 就要在进关以后退,也可以,但是就得带上飞机啦, M1 \7 G' m+ S4 M
托运的话你是在CHECK IN 之前办理,办完你再拿出来不带回中国都可以....
作者: lemonice    时间: 23.3.2008 20:50
原帖由 adriana 于 23.3.2008 20:10 发表
1 _9 I; w% s. y6 O如果你随身携带, 就要在进关以后退,也可以,但是就得带上飞机啦
" ~3 N5 V/ M8 z( K$ N托运的话你是在CHECK IN 之前办理,办完你再拿出来不带回中国都可以....
. ?0 u" H4 z) b7 Q5 i; Q7 x7 E

6 P# h* K% O3 u$ N8 K) R# _4 J谢谢你的回复哦!" t( W$ A9 H. c, S5 S, \$ D3 m* d
但是但是,这么严格啊?如果是放在随身携带的行李里就必须进海关之后退税?& b; @% Z6 {. O  T( T
MS以前冒得这麻烦和严格的啊...越来越BT了啊!!!
; c$ H, D6 G2 E# x! D* }哎,卖疙瘩!!!麻烦了,麻烦了!!!
( E' S$ s! E1 t& j3 n0 ^
, b4 B5 c& \4 H. ^再问一句,牛堡机场退税的地方啥时候开始上班啊?
作者: adriana    时间: 23.3.2008 22:54
原帖由 lemonice 于 23.3.2008 20:50 发表
3 R/ x/ R! U# ~6 K, t( N2 D( p8 [* Q# \4 y, w

: [3 z; p7 x- `: E7 L谢谢你的回复哦!
0 @) [" `4 ~0 d( P但是但是,这么严格啊?如果是放在随身携带的行李里就必须进海关之后退税?
9 I" ]9 D+ m, X6 C% [MS以前冒得这麻烦和严格的啊...越来越BT了啊!!!
5 f( Q/ }7 k5 D4 L7 ?哎,卖疙瘩!!!麻烦了,麻烦了!!!
" Y- _0 z& G5 v4 s
0 E* b0 n1 `  B再问一句,牛堡机场退税 ...
+ Q, ?1 d* [5 n7 f& H* Z
准确的说是如果在外面办理,可以作为托运也可携带,只要不是军刀之类不允许随身携带的物品,在外面的好处是你可以让送行的人给你带回家,不用带回中国: F& O% J0 N1 q. U
如果在海关内办理,就只能随身携带啦,也只能带回中国啦
2 \7 q/ H8 {" v一般是只要有航班的时候都工作吧,最好咨询机场,小机场说不准....
作者: lemonice    时间: 26.3.2008 16:57
哈哈,好消息阿!谢谢楼上的们!, p! q( O0 {& B" h1 S  N
. K. [% d8 r7 `" k3 Y2 s# [8 A
但是现在的新问题是,德国这边有规定在航班起飞之前多少时间可以办理登机手续吗?
作者: lemonice    时间: 26.3.2008 17:00
http://www.zoll.de/english_versi ... shopping/index.html
  Y, s0 B+ W# K7 t- u. F5 w1 Y  m再给个德国海关的具体规定的网站。里面规定得挺严格的!' X& _% e6 y. C
有条规定是,托运的行李需要退税的必须在第一个欧盟国家的机场进行。但是随身行李有需要退税的就必须在最后一个欧盟的机场进行!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2