德国开元华人社区 开元周游

标题: 谁知道欧盟国家的社保能不能在德国用啊? [打印本页]

作者: adriana    时间: 20.3.2008 15:07
标题: 谁知道欧盟国家的社保能不能在德国用啊?
因为我的保险是西班牙的, 社会保险,我现在相当于是游学,所以没有德国保险
( I( Z* U' t% k" `5 w这几天不太舒服,不知道我的保险能不能去看医生呢.
; n+ u1 C4 ?' V5 z6 Q3 d3 ?& Q+ b$ U1 y- k( E2 M6 N* [# U! }7 J
先谢谢了
作者: henning_gao    时间: 20.3.2008 15:20
原帖由 SlowFoxtrot 于 20-3-2008 15:14 发表
" X+ L' m- E2 H0 v8 k+ z8 O$ F
9 r8 Y0 V8 E2 v  x4 z4 c9 C
5 r. z3 V  O1 a% q' C  A0 Q啊?说了半天你说的是社保?!
4 e( A$ r) S8 D/ D) T  L0 P; z2 M: c, ]2 ?; ^: a0 ?' H
社保不是疾病保险吧。
2 B0 R' R% i; u' I- y
# |0 p$ a3 j7 u% U  X" A; C要不就赶快入一个险,比如那个物美价廉的网上投保,参见紫色置顶贴。
# S/ ?- ^( t  o  s

, _) Y) U" {! f; e' ?3 K( ^
: K$ x9 m6 Y9 r3 d% w原来西班牙的社保是医疗保险的意思啊,长见识了
作者: henning_gao    时间: 20.3.2008 15:21
看医生要复活节后了吧
7 W( K' e+ @+ A5 ?1 a. Q% F$ R0 c' l' l- k

: O* B" t' U( Q$ M4 R( H除非是急诊了
作者: adriana    时间: 20.3.2008 15:27
西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....
' f) S) t* @  K! Q) r- N+ d一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......3 A% y# T& o* Y4 I8 A' \3 {
我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通用的),我四月要回去一趟,$ X9 d$ J. {$ N9 \, o1 y
我想没那么倒霉吧.....我身体倍棒的呀.....
. k- |3 {* K- J0 e* ]: U, |5 m  N" ]所以我很怀疑我没有那个证明是不能看的....5555555
作者: henning_gao    时间: 20.3.2008 15:45
能不能借张卡消费呢?
作者: vcpill    时间: 20.3.2008 15:53
SEGURIDAD SOCIAL------------- i think u can!
作者: adriana    时间: 20.3.2008 16:04
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 15:45 发表 8 r8 m0 R, k) k! Q' s/ }
能不能借张卡消费呢?

/ N' ~5 c/ ~9 y俺新来的,也不认识什么人....
作者: henning_gao    时间: 20.3.2008 16:11
原帖由 adriana 于 20-3-2008 16:04 发表 - u/ ~5 i( y/ z, ~4 b
2 s8 g' I% h+ H' `
俺新来的,也不认识什么人....

* H) V  G' }- R% y8 |9 ]) i, R* B6 _! Y

; s* A# n% n- p1 b) H+ ?: X可惜我是老男人。。。
作者: adriana    时间: 20.3.2008 16:21
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 16:11 发表 . K" g3 i+ c3 ^% d, s
/ [# F; T3 E& _: e5 A
; m( }( S" ~1 ^1 y& s1 `# `
: a3 f/ o- N6 v9 E& o# {4 y
可惜我是老男人。。。
老倒是不怕,男人就比较难蒙混过关了
作者: ace    时间: 20.3.2008 16:42
不能借卡看病。发现了那是betrug.
9 J7 G4 V5 c1 d* e& y, i! `西班牙的医疗卡德国应该能用,急性病能看,慢性病不可以。
! h1 M0 b) Y1 e但似乎说要换一张欧洲通用的医疗卡。
作者: adriana    时间: 20.3.2008 17:19
我就是偷懒没去换欧盟的卡
作者: Player    时间: 20.3.2008 19:42
原帖由 adriana 于 20.3.2008 15:27 发表
7 S2 K6 X" t0 U0 |西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....
5 H4 K! J- y+ W. Q( V一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......
; R/ N6 d( A- n4 k我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通 ...
! b& ]7 U4 E* D& B# m& C& W' U2 a
& P& D. J$ {! W6 ]7 A; P4 E9 t
同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.
作者: adriana    时间: 20.3.2008 22:41
嗯,应该不行,不然当初就不会说让我去开张欧盟卡了
0 O  t% B1 u- m+ o5 t
原帖由 Player 于 20.3.2008 19:42 发表
0 M! c, p$ g3 y  o/ [9 D! _. Z8 P
3 \: N- u- I+ E/ k
9 }9 ?8 }8 H9 t4 O/ W; O同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2