德国开元华人社区 开元周游

标题: 有谁知道哪家银行可以存美元? [打印本页]

作者: luotuo2001    时间: 7.3.2008 21:29
标题: 有谁知道哪家银行可以存美元?
哪位大侠知道,哪家银行可以以外汇美元存入银行?如果知道,请详细告之!谢谢!
作者: Player    时间: 7.3.2008 21:32
原帖由 luotuo2001 于 7.3.2008 21:29 发表
0 r* h' z) q. x; {" ?: z哪位大侠知道,哪家银行可以以外汇美元存入银行?如果知道,请详细告之!谢谢!
3 F9 z. x& z( `% l: J  C8 y/ c
- [* ^/ J2 B1 S: ~& B" C
你必须开专门的美元帐户,至少deutsche bank和sparkasse是
作者: cachoom    时间: 7.3.2008 22:31
我所知道的银行都可以。这里不是中国。中国所谓的商业银行大多也是国有的。这里的所有银行都是商业性质的,他们以营利为目的,能吸引到储户他们就高兴,不管你的货币是什么。我很奇怪你为何不去自己问呢?他们的服务态度很好啊,给你当上帝的机会你都不去。。。很奇怪。不过。。。。美元要有单独的账户,这个你到银行告诉他们你要存美元,他们会给你弄的。如果数目不十分大,利息不必纳税,如果是学生,帐户免费,据我所知,银行的利率也差不多。但是最好不要去理财,就存固定利率的好。还有。你为何不换成欧元呢?现在的美元还在加速贬值阿。友情提示:如果再花旗银行兑换货币利率较好。
作者: lukehero    时间: 7.3.2008 23:11
everywhere is possible
作者: alexyue    时间: 8.3.2008 14:28
sparkasse Nürnberg,洛仑兹教堂身后的那家总店可以。
作者: Goal_Zhang    时间: 8.3.2008 18:40
原帖由 cachoom 于 7.3.2008 22:31 发表 9 y( r, L- e% a5 c( h+ j, r
我所知道的银行都可以。这里不是中国。中国所谓的商业银行大多也是国有的。这里的所有银行都是商业性质的,他们以营利为目的,能吸引到储户他们就高兴,不管你的货币是什么。我很奇怪你为何不去自己问呢?他们的服务 ...

8 z5 h% w$ z! B5 F0 Z0 b  {- Y) D+ [: ]/ t% [
如果不着急用钱的话,其实不必匆忙把美元全部兑换成欧元。现在美元贬值主要是为了缓解美国的双赤字问题,强美元是美国基本国策。美国是不会允许其美元一直走弱变成滥币的。
作者: luotuo2001    时间: 8.3.2008 20:05
可是我已经在纽伦堡问了,包括Citi Bank,Sparkasse,Deutsche Bank,都说不行.如果存入,都会转换为欧元
作者: Player    时间: 9.3.2008 19:54
原帖由 luotuo2001 于 8.3.2008 20:05 发表 0 R( n# P5 v1 t  W9 J
可是我已经在纽伦堡问了,包括Citi Bank,Sparkasse,Deutsche Bank,都说不行.如果存入,都会转换为欧元
& R2 a5 ?! }8 }$ c3 a$ V

* v( E6 Z0 N# }' b1 ~我以前问过,当时银行的说法是专门账号, 一定金额下限.不过那个是很久以前问的.现在就不知道了.
作者: ace    时间: 9.3.2008 22:03
那种online bank有美元帐户好像
作者: luotuo2001    时间: 20.3.2008 19:42
我问了好几家银行,他们的工作人员说只有换成欧元才行。再说现在美元大贬值,换成欧元岂不是自找贬值。
作者: luotuo2001    时间: 26.3.2008 23:16
顶!
作者: luotuo2001    时间: 26.3.2008 23:23
请问你说的是哪一家银行呀?拜托请详细告知!
原帖由 Player 于 9.3.2008 19:54 发表 * U7 h' P; ^8 `+ Z' e
7 d+ Q$ z2 z9 `

6 U+ m$ [+ u# e0 r1 c我以前问过,当时银行的说法是专门账号, 一定金额下限.不过那个是很久以前问的.现在就不知道了.

作者: Player    时间: 26.3.2008 23:33
原帖由 luotuo2001 于 26.3.2008 23:23 发表
6 V( v6 `( X3 r请问你说的是哪一家银行呀?拜托请详细告知!

( p1 e" l* k+ Q- Y1 h0 E( ~  S! ^% N& o7 M
spar kasse和deutsche bank, 不过是几年前的事情了,而且是其他城市的。
作者: henning_gao    时间: 27.3.2008 09:53
花了算了,现在又没外汇管制了。
作者: 野蔷薇    时间: 27.3.2008 13:44

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2