德国开元华人社区 开元周游

标题: Hilfe Hilfe Vodafone问题 [打印本页]

作者: 虹儿    时间: 1.3.2008 10:12
标题: Hilfe Hilfe Vodafone问题
四个月前去vodafon签了网络,后来搬家地址换了。但是那之后的一个月内的一天vodafon的人说在家里等,有人上门装。
2 E+ Z) c3 l( g( }! e
6 V" b/ A, B$ s, J. I; O/ o" N- v结果那天我连课都没去,坐在家里等,电话也打了好几个,结果没人来装,后来还说要我们在等20多天才能装。于是,我% O* R* U4 n1 P0 d' N3 F. Z

; `, C' t! x( B5 ~7 k改签了alice的网络,当天也就是12月初,就打电话办kuendigen,不想用vodafon 的网络了。结果电话和传真发了几封,vodafon都说没收& P- a) t9 ^, {1 e7 `7 U
: ?" C( A5 Y4 L; ?2 a/ z  j
到,最后终于收到了一封确认信。信上给的日期是2月13号。
2 X' Z/ a3 b7 |
( j; d& s. o* v7 S0 o  z! \  \所以到昨天为止,我陆续接到3封账单,都是1欧的寄账单的钱,就是vodafon所谓的3个月免费。到今天收到了第四封39欧多的账单。账单显示的时间是1月18号到2月17号。可是郁闷的是我一天vodafon的网络都没有用!
+ o( e; J- d: x$ m
8 X/ j) L* L1 Q我想直接去银行说,这钱不该扣我的,把钱要回来,可以么?
4 E$ [8 q; g* @2 s" N+ E* b' b, s0 ~# }( m3 W+ x# i8 k
会有什么法律后果么?
. C3 z4 f1 \! v1 A9 c$ k& O) D
5 h3 p( V; {. f% F: d% J; N5 L还请各位大虾帮帮我啊。。。。。。, E; }( H3 T, A/ p1 [

; @7 s, K  s9 e/ B/ {* k# ?0 I0 o我要怎么办才好啊。。。。。1 `9 D5 x: X8 |, D5 R; B3 a
/ W( z' y8 V, v; S& _1 @$ Q/ h
作者: adriana    时间: 1.3.2008 10:17
去VODAFON跟他们吵架 - F6 r8 n& N( M
他们一向管理混乱
作者: 虹儿    时间: 1.3.2008 10:18
该死的vodafon······
作者: lukehero    时间: 1.3.2008 10:33
Telekom也一样,我同学也遇到过.同情你的遭遇
作者: ace    时间: 1.3.2008 11:38
学校有免费的法律咨询,去问问呗。
作者: 虹儿    时间: 1.3.2008 11:58
确实一天都没用过啊,唉!
3 l* H  d' M3 v+ |主要是有点气不过,感觉有点欺负人。2 J: H3 v$ z1 M% W1 n) ?
要是我把钱从银行要回来了,会不会收到律师函啊?  b9 \9 e* C+ |( F' T
到时候就好麻烦啊。
! Y* K4 h. ]) Z9 s9 W( Q0 i所以需要大家指点指点。
( Z- w% _% J8 g# y" R7 N+ S. \' l也好提醒大家,不要被商家前三个月免费的信息给欺骗拉。
作者: Hartz    时间: 1.3.2008 12:14
标题: 你可以到银行把钱退回来。
我的一个建议:如果确实不是你的错,你在六周以内可以去银行把钱退回来。至于后果,我不能肯定。。。" Y  ?& n2 T+ i- \; y' g/ n. e
如果你对Vodefon人发火,是没用的。德国人办事都写在纸上。你应该给他们写信。提出控告。维护自己的权利。
$ J/ r1 _9 X( O& R0 U- ^6 A' l6 ^- g3 J+ c0 k; {& _3 Q
我最近发生的事与你类似,我用的是O2的手机,已经用了六年多了。去年9月份我的帐单出现一个陌生的电话号码,花了不到2欧元。我想找他们,但因钱不多,也就算了。但2008年1月份,我收到他们的帐单,又一个陌生的手机电话,通话时间30分钟。花掉了我15欧元。我看到帐单后,我仔细查了一下我手机储存的全部号码,我的手机里根本没这个号码。后来我用朋友的手机做了试验,我的目的想知道这个号码的主人是谁。结果接通后是德国的一个信息台(点歌台)。我很生气马上给O2的服务台打电话。这个接电话的人态度一点也不好。她说去年9月份的事时间太长了,为什么不早反映?这次的事我可以把帐单复印后,不对的地方划上,寄给他们,他们检查一下。
" s5 S. j) R5 D
+ m! Z1 X) N* T; m我第二天给O2写了一封控告信并把复印的帐单寄给了O2,一个星期后O2给我回了信,告诉我,可能是我自己不注意从我手机储存的号码打出去的。他们为了不让顾客的利益受损失。在2月份的帐单里给我免掉7欧元。我自己也要承担一部分责任。但帐单不要给别人看。如果别人知道这事,他们就不给我免掉这7欧元。。。
' f' ~4 h1 M( G& |$ @
# q2 _' r8 P3 `) w; K( m8 Y我看了信后,又给他们回了信,告诉他们,这不是解决问题的办法,我要维护自己的权利,是O2或者其他的人盗用了我得号码。我的手机键总是锁的。如果再发生这种事,我马上要求解约。。。
/ ~; d( E( Q. A; f* k; j+ K5 L- t+ P$ F9 e
他们又给我回信不客气写的,你是手机的主人,你应该自己管理好。我们就按照上次说的,给你免7欧元。。。
* P/ ^/ a9 D6 C( m2 l9 g) Y1 x; R) s  k5 Y% n7 S; z3 E. s
我看了信很生气,我马上去银行把一月份的钱退回来了。这事已经快一个月了。我是2月20日退的钱。 2月23日我收到了O2的SMS。他们让我马上给01805 453 345打电话,避免我的电话被封掉。 我想了一下,为什么他们不给我打电话?我没回电话,至今他们还没封掉我的电话。我的合同有效期是2009年5月份。我现在也收到了新的帐单,帐单上确实免掉了7欧元。至于以后他们会怎样做,现在还没结果。。。
" b# \9 D, z; c( f  l. L
4 R3 ?( j: F& m! c% Y我听其他人说过Vodefon, Telekom. 也出现过类似的状况,但只是听说。。。
9 L1 C! z& M8 f/ f4 @! x7 k% Y( Y- e% L  D4 a' x  q
主要目的希望楼主能把钱要回来。祝好运!!!
作者: 虹儿    时间: 1.3.2008 12:48
谢谢楼上的大侠们的帮助,
3 @  F) w8 V8 L2 C/ X你们给了我莫大的勇气,
+ {/ M3 E0 M% W. u/ Z% Q让我黑暗的心情有了一丝光明。
作者: apex    时间: 1.3.2008 14:30
登记过了2个星期就不能取消了。我不知道vodafon的合同是不是24个月的,如果是,麻烦大了。你过了3个月才去kun,他们不理你。不明白的是你那封确认信是解约确定信么?如果是还好办点。
7 @# S9 A) z$ p) V1 I
0 G0 H8 C# X# ^, t8 \# n6 C( ?
4 \, z4 b/ d2 x- |  `: c" w以后解约的信最好用挂号,甚至双挂号(带回执的挂号)。
作者: 可儿lee    时间: 1.3.2008 14:53
我的意见是遇到这种情况要直接和发生利益的公司沟通,比如你现在的状况就是应该跟沃达丰的Kundenservice沟通。态度可以先软后硬,先摆事实讲道理,如果协商不成那也不要示弱,告诉他们就走法律途径好了。
0 V0 h( i" X/ k, u
& v, j) O, h  i; Q+ G/ _: v$ d, y我曾经和Deutsche Bahn还有国航遇到过一些纠纷,事实证明,如果你是对的,你就要坚持。keep fighting for your self.还是这句话,该维护的权利一定要维护。有时候不是钱的问题,关键是不甘心被人敲闷棍。
作者: ABCabc    时间: 1.3.2008 19:08
怎么大家说问题都是假设啊,“如果。。。。。。”
' J% F, p# }6 P' L& U5 s  T, d5 q- s9 y8 T8 V- ]3 [
一切的问题还是合同,合同上怎么说的,就该怎么做。
作者: adriana    时间: 1.3.2008 19:48
我也觉得还是先跟VODAFONE沟通比较好,如果她们可以退钱是最好不过了,不肯再想其他办法,不过已经签了合同再毁约估计你占不到多少便宜
作者: lemonice    时间: 27.3.2008 15:21
咦,第一次听说可以去银行把扣掉的钱要回来???
! ^* d6 B6 j" o具体什么情况下可以?怎么去要???: W) t( b# u$ n- J6 B& G

0 |, U7 J. f4 Q) F% ?7 Y还有,Vodafone还真不是一般的不讲理!我签了他们的手机,14天之内去要求kun掉,因为homezone的信号实在差之至极!争执了1个多小时还是不行!但是却帮我设置了最有利我的homezone的范围。奇怪了,当初怎么不耐心的帮我全部设置好呢?!后来又办了个O2,10欧3个月任意免费固话和O2电话。所以Vodafone的手机基本没怎么用。但是今天查银行账单,MS被Vodafone扣了30多欧!!!晕掉啊!一会得去问问!!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2