德国开元华人社区 开元周游

标题: 香酥串串虾(P5加个凉拌猪心) [打印本页]

作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 19:34
标题: 香酥串串虾(P5加个凉拌猪心)
给偶儿子做的小菜,懒,肠线懒得剔出来了" />" />

1 把虾在料酒, 盐,胡椒粉里至少腌半小时,入味,偶腌了2个多小时

2 用牙签把虾穿好

3 裹上蛋液

4 再裹上层面粉油里炸熟即可

太好吃啦,不过油炸的东西偶尔吃吃可以,多了不健康。

作者: crystle    时间: 9.2.2008 19:45
哇噻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~半天这个是这样作出来的呀!!!!!!!!!赞!!!!!!!!!!!
作者: crystle    时间: 9.2.2008 19:45
标题: 回复 楼主 的帖子
我都佩服丝你了!!!!!!!!!!!!!太厉害了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 19:47
原帖由 crystle 于 9.2.2008 19:45 发表
我都佩服丝你了!!!!!!!!!!!!!太厉害了!!!!!!!!!!!!!!!!!

不用佩服偶,偶也是学的,很简单啊,你也试试吧
作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 19:50
原帖由 crystle 于 9.2.2008 19:45 发表
半天这个是这样作出来的呀!!!!!!!!!赞!!!!!!!!!!!

是不是中餐自助里经常能吃到类似的东西呀  
那些老板很坏哟,这种东西那么腻,吃不了多少就饱了
作者: crystle    时间: 9.2.2008 19:50
又看了一遍,知道了!
作者: crystle    时间: 9.2.2008 19:52
标题: 回复 5# 的帖子
对滴,一般都是快餐的地方啦,买了方便一吃,就是纳闷咋做的,这次知道了!
作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 19:54
原帖由 crystle 于 9.2.2008 19:50 发表
又看了一遍,知道了!

面粉也可以用面包渣或淀粉代替,面包渣当然最好咯,可我家没有
作者: crystle    时间: 9.2.2008 20:04
标题: 回复 8# 的帖子
收到!
作者: Darth Vader    时间: 9.2.2008 20:43
作者: crystle    时间: 9.2.2008 20:53
标题: 回复 10# 的帖子
一顿饭只吃一道菜吗?!!!
作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 20:53
原帖由 Darth Vader 于 9.2.2008 20:43 发表
对自己的孩子都这么抠,别说对别人了

谁的马甲呀你,不了解情况少在我帖子里搭茬儿

因为还有蔬菜和别的荤菜,太普通了就没上PP, 从健康角度来讲,不同年龄段的小孩子每天肉类总共不能超过多少多少克,懂了不,猪头?

作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 20:57
原帖由 crystle 于 9.2.2008 20:53 发表
一顿饭只吃一道菜吗?!!!

没有呀,我给儿子每顿饭都做得很认真的,荤素搭配。因为其他的菜很大众,所以只上了这个,目的是如果正好谁感兴趣想学就最好了。
作者: crystle    时间: 9.2.2008 21:23
原帖由 川北凉粉 于 9.2.2008 20:57 发表

没有呀,我给儿子每顿饭都做得很认真的,荤素搭配。因为其他的菜很大众,所以只上了这个,目的是如果正好谁感兴趣想学就最好了。

嘿嘿,凉粉我肯定知道你还做别的了呀,嘿嘿,只是想问问刚才那个人,TA是不是和自己的家人只吃一道菜!

嘿嘿,凉粉注意感应,注意感应哈!!!
作者: crystle    时间: 9.2.2008 21:29
标题: 回复 12# 的帖子
哈哈哈...凉粉~~~~~~~~~~~性格太豪爽了,赞~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 21:31
原帖由 crystle 于 9.2.2008 21:23 发表

嘿嘿,凉粉注意感应,注意感应哈!!!" />

是的,是的,谢谢MM提醒哈  偶这个人脾气特爆,点火儿就着,控制,控制,再控制
作者: crystle    时间: 9.2.2008 21:36
原帖由 川北凉粉 于 9.2.2008 21:31 发表

是的,是的,谢谢MM提醒哈  偶这个人脾气特爆,点火儿就着,控制,控制,再控制" /> " />

有了小孩后脾气是不是会好一些了呀?小孩那么难伺候的,脾气被磨的早没有了吧?

我想像下有小孩的年轻妈妈们真幸福!
作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 21:43
原帖由 crystle 于 9.2.2008 21:36 发表

有了小孩后脾气是不是会好一些了呀?小孩那么难伺候的,脾气被磨的早没有了吧?

哪里呀,脾气照样那么坏,再加上带孩子这么辛苦,估计脾气这种天生的东西改不了吧
作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 21:49
原帖由 crystle 于 9.2.2008 21:29 发表 凉粉~~~~~~~~~~~性格太豪爽了,赞~~~~~~~~~~~~~~~

偶这人喜欢直来直去,说话也没那么多弯儿弯儿绕,容易得罪人,都孩子妈了还那么不成熟

大过节的,偶不应该这么冲动
作者: crystle    时间: 9.2.2008 21:55
标题: 回复 18# 的帖子
嘿嘿,凉粉呀,咱不急哈,慢慢滴,放松,再放松,不过看到你做的一手好菜,我想脾气也不会太燥!烹饪是个细活呢!
作者: crystle    时间: 9.2.2008 21:58
标题: 回复 19# 的帖子
嘿嘿,难得冲动一次,大伙会原谅滴!
作者: crystle    时间: 9.2.2008 21:59
凉粉,我先消失会!你玩好哈!
作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 22:05
原帖由 crystle 于 9.2.2008 21:55 发表
嘿嘿,凉粉呀,咱不急哈,慢慢滴,放松,再放松,不过看到你做的一手好菜,我想脾气也不会太燥!烹饪是个细活呢!

感觉你是个温柔恬静的MM,性格超好的那种,稳得住阵。偶向你学习哈,修炼修炼

干脆偶这帖改名叫"川北凉粉crystle闲聊贴,闲人免进"得了

作者: 川北凉粉    时间: 9.2.2008 22:10
原帖由 crystle 于 9.2.2008 21:58 发表
嘿嘿,难得冲动一次,大伙会原谅滴!

偶错了,发那么大火儿今天" />" />

问题是,TA先挑事儿啊

原帖由 crystle 于 9.2.2008 21:59 发表
凉粉,我先消失会!你玩好哈!

bis dann" />

作者: 笑对人生    时间: 9.2.2008 22:23
母爱最伟大.
作者: DROW    时间: 9.2.2008 22:44
虾米好吃...
作者: crystle    时间: 10.2.2008 00:02
原帖由 川北凉粉 于 9.2.2008 22:05 发表

感觉你是个温柔恬静的MM,性格超好的那种,稳得住阵。偶向你学习哈,修炼修炼

干脆偶这帖改名叫"川北凉粉crystle闲聊贴,闲人免进"得了

哈哈...凉粉...你要把我乐死!嘿嘿,咱姐妹俩互相学习哈!

不过咱俩聊的确实开心,从这个贴聊到宝马贴,哈哈...
作者: crystle    时间: 10.2.2008 00:04
原帖由 川北凉粉 于 9.2.2008 22:10 发表

偶错了,发那么大火儿今天" />" />" />

问题是,TA先挑事儿啊

bis dann" />" />

偷偷说说,TA再木有出现!嘿嘿,八成TA当时看了凉粉这么赞的厨艺心情可能不爽了一下,随口甩了一句!

嘿嘿,咱俩聊开心就好!
作者: crystle    时间: 10.2.2008 00:05
原帖由 笑对人生 于 9.2.2008 22:23 发表
母爱最伟大.

笑姐最有权发言!
作者: 蓝水晶    时间: 10.2.2008 10:06

作者: 单眼皮的丫头    时间: 10.2.2008 21:19
我以为凉粉是爸爸呢,一直……原来是妈妈
作者: 川北凉粉    时间: 10.2.2008 22:47
原帖由 单眼皮的丫头 于 10.2.2008 21:19 发表
我以为凉粉是爸爸呢,一直……原来是妈妈

" /> " /> " />

MM在greifswald呀,好亲切哦,因为我一铁姐妹儿也在那儿

作者: 单眼皮的丫头    时间: 11.2.2008 08:18
原帖由 川北凉粉 于 10.2.2008 22:47 发表

" />" /> " />" /> " />" />

MM在greifswald呀,好亲切哦,因为我一铁姐妹儿也在那儿

啊,啊,她现在也在那么~~不会是TX同学吧~哈哈
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 10:49
原帖由 单眼皮的丫头 于 11.2.2008 08:18 发表

啊,啊,她现在也在那么~~不会是TX同学吧~哈哈

她刚博士毕业,马上该工作了
作者: 单眼皮的丫头    时间: 11.2.2008 12:40
原帖由 川北凉粉 于 11.2.2008 10:49 发表

她刚博士毕业,马上该工作了

女博士……
仰望ING。。。

那你替我祝她工作顺顺利利,年年高升吧。

难得是格瓦出来的。那个地方,常年没有几个中国人滴~呵呵
作者: crystle    时间: 11.2.2008 13:03
标题: 回复 31# 的帖子
丫头,你和我刚开始时候以为的一样!
作者: crystle    时间: 11.2.2008 13:06
标题: 回复 34# 的帖子
凉粉,还有丫头,我才最近认识了一女博士后,我的天爷爷呀!!!!!!!!!!!

我的妈妈来,简直都惊呆了我,因为我认识她老公是个博士,慢慢聊天知道了他LP是...

我当时仰慕的那个表情呀,那个表情,偶都惊呆了

苍天呀,真希望这不是个事实!还有哈,我和她聊过,人还蛮活泼的!
作者: crystle    时间: 11.2.2008 13:06
标题: 回复 35# 的帖子
丫头,我终于知道格瓦在哪里了!
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 13:37
原帖由 单眼皮的丫头 于 11.2.2008 12:40 发表

女博士……
仰望ING。。。

那你替我祝她工作顺顺利利,年年高升吧。

难得是格瓦出来的。那个地方,常年没有几个中国人滴~呵呵

谢谢你对我朋友的祝福哈
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 13:39
原帖由 crystle 于 11.2.2008 13:06 发表

我猜格瓦是greifswald 的简称吧
作者: baerin    时间: 11.2.2008 13:41
标题: 谢谢姐姐的春节祝福~

也祝福你的小家庭和和美美,健健康康~
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 13:41
原帖由 crystle 于 11.2.2008 13:03 发表
丫头,你和我刚开始时候以为的一样!" />

川北凉粉不像女TX的ID吗
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 13:43
原帖由 baerin 于 11.2.2008 13:41 发表

也祝福你的小家庭和和美美,健健康康~

谢谢小美熊

工作忙不? 多多保重,多上菜菜馋我们
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 13:44
突然馋猪心了,心动不如行动

作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 13:51
原帖由 crystle 于 11.2.2008 13:06 发表
凉粉,还有丫头,我才最近认识了一女博士后,我的天爷爷呀!!!!!!!!!!!

我的妈妈来,简直都惊呆了我,因为我认识她老公是个博士,慢慢聊天知道了他LP是...

我当时仰慕的那个表情呀,那个表 ...

女博士后遇到什么悲惨的事了?
作者: 单眼皮的丫头    时间: 11.2.2008 13:57
原帖由 川北凉粉 于 11.2.2008 13:39 发表

作者: 单眼皮的丫头    时间: 11.2.2008 13:59

作者: baerin    时间: 11.2.2008 14:02
原帖由 川北凉粉 于 11.2.2008 13:43 发表

谢谢小美熊

工作忙不? 多多保重,多上菜菜馋我们

昨天刚从BF那边回来上班,今天还不算忙~
我们周末去吃的中餐自助烧烤,本以为这种东西到处都一样,没想到有好多新鲜玩意儿,可惜没带相机~
算是我在这边吃过的样式最全的烧烤了,常见的肉肉就不说了,虾,三文鱼和青口都很新鲜~
特别的咚咚:鲨鱼肉,很好吃,QQ的,鸵鸟肉,不喜欢,鳄鱼肉,没什么味道,鹿肉的味道些特别,还过得去~

反正吃得挺开心的~
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 14:09
原帖由 baerin 于 11.2.2008 14:02 发表

昨天刚从BF那边回来上班,今天还不算忙~
我们周末去吃的中餐自助烧烤,本以为这种东西到处都一样,没想到有好多新鲜玩意儿,可惜没带相机~
算是我在这边吃过的样式最全的烧烤了,常见的肉肉就不说 ...

你当时用手机拍给我们看也行啊

悄悄告诉我那个店在哪个城市叫什么名字,万一有机会去的话不能错过
作者: crystle    时间: 11.2.2008 14:14
原帖由 川北凉粉 于 11.2.2008 13:39 发表

凉粉,是的!那叫个远呀!!!
作者: crystle    时间: 11.2.2008 14:15
原帖由 川北凉粉 于 11.2.2008 13:51 发表

女博士后遇到什么悲惨的事了?

女博士后蛮幸福滴,木有悲惨事件发生!

我就是很仰慕这些个博士后们!太厉害了!都"后"了!!!
作者: crystle    时间: 11.2.2008 14:16
原帖由 单眼皮的丫头 于 11.2.2008 13:59 发表

丫头,我...我...我不是说了嘛,偶地理盲!

不过总算知道了不是!
作者: crystle    时间: 11.2.2008 14:17
原帖由 川北凉粉 于 11.2.2008 13:44 发表
突然馋猪心了,心动不如行动

凉粉呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我咋就不是和你一个城市呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: crystle    时间: 11.2.2008 14:18
还有哈,凉粉,我发现你在烹饪这方面不闲麻烦哈,想到啥就去做啥了,真佩服!贤妻良母应该像你这样的!
作者: crystle    时间: 11.2.2008 14:18
烹饪不闲麻烦,想必俺们凉粉干啥都不怕麻烦,很赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 单眼皮的丫头    时间: 11.2.2008 14:22
原帖由 crystle 于 11.2.2008 14:18 发表
还有哈,凉粉,我发现你在烹饪这方面不闲麻烦哈,想到啥就去做啥了,真佩服!贤妻良母应该像你这样的!

不要那么完美嘛~~~你当美女就够了~
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 16:03
原帖由 crystle 于 11.2.2008 14:18 发表

哪里呀,其实我比较懒,做饭怕那些麻烦的,只挑简单的做,我家附近有real,买个猪心回来煮熟切切,加点佐料就齐活了,很简单。比如今天是初五,北方在破五这天得吃饺子,本打算要包的,可想想包饺子是个很累人的活儿,放弃啦,虽然很想吃,懒吧?
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 16:04
烹饪不闲麻烦,想必俺们凉粉干啥都不怕麻烦,很赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!

嫩不了解偶,偶是不求上进的那种人
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 16:05
原帖由 单眼皮的丫头 于 11.2.2008 14:22 发表

不要那么完美嘛~~~你当美女就够了~

对呀,找个会做饭的老公伺候美女
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 16:06
原帖由 crystle 于 11.2.2008 14:17 发表

凉粉呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我咋就不是和你一个城市呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你来呀,我做给你吃
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 16:08
原帖由 crystle 于 11.2.2008 14:15 发表

女博士后蛮幸福滴,木有悲惨事件发生!

我就是很仰慕这些个博士后们!太厉害了!都"后"了!!!

恩,她们都是女强人,比不了,只能仰望了。偶从Uni毕业后,发誓再也不想学习了" />

作者: crystle    时间: 11.2.2008 16:26
标题: 回复 61# 的帖子
小声说哈,我也这样发誓过!不过必须要拿到毕业证才敢!
作者: 川北凉粉    时间: 11.2.2008 16:36
原帖由 crystle 于 11.2.2008 16:26 发表
小声说哈,我也这样发誓过!不过必须要拿到毕业证才敢!

作者: rena_luo    时间: 12.2.2008 20:59
呵呵,报告LZ, 今天终于吃上LZ传授的香酥串串虾啦!呵呵,托LZ的福阿!

不过看LZ的照片上虾子都是黄澄澄的,我炸了好久它也不变黄,我就不敢把他拿出来,结果就老了……

下次就知道怎么做了,谢谢LZ阿!!!真的很好吃!!!!

作者: 川北凉粉    时间: 12.2.2008 21:40
原帖由 rena_luo 于 12.2.2008 20:59 发表
呵呵,报告LZ, 今天终于吃上LZ传授的香酥串串虾啦!呵呵,托LZ的福阿!

不过看LZ的照片上虾子都是黄澄澄的,我炸了好久它也不变黄,我就不敢把他拿出来,结果就老了……

下次就知道怎么做了,谢 ...

喜欢吃就好 不用谢我啦,我也是学的

对呀,我炸完的时候也不是金黄的,可拍出的照片就是,可能是灯光的问题,颜色不重要哈,关键是味道
作者: rena_luo    时间: 12.2.2008 21:49
原帖由 川北凉粉 于 12.2.2008 21:40 发表

喜欢吃就好 不用谢我啦,我也是学的" />

对呀,我炸完的时候也不是金黄的,可拍出的照片就是,可能是灯光的问题,颜色不重要哈,关键是味道

味道真的顶呱呱!!!不是我做广告哈,泡得时候就老香的……

最重要的是好吃还不难做!LZ带来的好东西!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2