德国开元华人社区 开元周游

标题: 问问德国毕业以后一年找工作的签证 [打印本页]

作者: rocknroll    时间: 8.2.2008 17:05
标题: 问问德国毕业以后一年找工作的签证
帮朋友问,德国Diplom毕业,想办找工作的一年的签证,问问都需要什么材料?5 y. j0 c$ M8 r* y; _' s m $ a7 e r& b. p+ N. l! I: y 知道的XDJM,请好心知道一下。 6 e8 [: ^9 D& x, S9 v谢谢
作者: xiaoxi19820509    时间: 9.2.2008 20:21
问问题没有罪吧,楼上的别太苛刻,你要是知道就给个答案,不知道也不用这样吧。。。# \$ e6 y# S" s2 N+ d- W 我想找工作签证无非也就是和学生签证差不多,多拿个毕业证吧,我还想问问在慕尼黑的上学的同学到底在慕尼黑签找工作签证要求钱严不严?没有7千欧能不能给签半年?现在找工作期间有没有工卡?签了找工作签证还能不能再改成学生签(如果我没找到工作还想继续念的话)? # w K3 s3 x( v% ^* m( p往签证处打电话一直没人接,当然这些问题我也可以亲自跑一趟去问,那还要开元干嘛,什么事不能自己去问。。。
作者: 五香    时间: 9.2.2008 20:39
这个确实比较那个。。。" o; y2 d- m' J( D 这种事情肯定要自己亲自去问的,去办理的
作者: xiaoxi19820509    时间: 9.2.2008 21:27
去之前咨询一下有经验的前辈也没什么错啊!!!
作者: 幻灭流星    时间: 9.2.2008 22:36
没错没错。。不过很多情况还是自己问好。。做沙发的火气不要那么大。。大过年的
作者: xiaoxi19820509    时间: 9.2.2008 23:07
我只是路见不平而已,我又不认识谁。。。
作者: xiaoxi19820509    时间: 11.2.2008 14:02
今天没事,去ummelden,正好去楼上问了一下毕业签证的事,给大家参考,我不是慕尼黑的学生,所以问的问题也比较多,有些可能大家都知道,只是给不在慕尼黑上学而毕了业要来这签证的同学一个准确的消息,省得大家心里没底。。。 ( ~$ E6 |& Q8 s 3 }" _$ P8 ]' F. p, h6 x1。要带的东西和学生签证一样,保险证明,银行证明,户口登记证明,护照及护照照片外加手续费40欧,还有就是毕业证书了,如果还没拿到就去秘书那开张证明。# ]4 q' Q) m( R 2。现在找工作这一年里也有打工许可90天。8 ~" H: J0 W2 K! r9 e 3。如果签证没有7千欧,也可以先签半年,之后再延。 ( c- O1 P- u- l/ ]3 G8 x- ]; E4。签证到期之前去就行,不一定要提前很长时间办理。 8 Z* y _0 p5 \; {9 t5。一年内找不到工作可以继续念个Aufbaustudium,也给签证。: z( V. \4 E+ m% p 补充银行和保险: 2 G* g1 O& ?8 d- P' ]: D毕了业就不是学生了,德意志银行每月要交4.49欧,AOK每月交153欧,如果去其他城市还要在原来城市的AOK开个Mitgliedersbescheiniging,然后到新城市的AOK添张表格转一下。 # D' J. x/ M! l! W: p' }. x/ G0 O' ` 出门在外都不容易,祝刚毕业的同学们都能早日找到理想的工作。。。 ) Z+ l( d& x1 X! [8 T 1 O$ a3 e% q5 ]# ~3 _. q) X[ 本帖最后由 xiaoxi19820509 于 11.2.2008 14:07 编辑 ]
作者: 数码精灵    时间: 11.2.2008 14:09
很详细!谢谢: k4 p) S2 D- w% @& f 保险没必要买AOK,可以买私保!
作者: ftf1982    时间: 11.2.2008 17:06
谢谢小溪,建议斑竹能从新开贴把内容转过去,并且加入精华!
作者: himmelhu    时间: 11.2.2008 19:08
既然提到了保险,这里顺便问下。7 @$ C; r$ b- R5 D/ [ `5 z% [ 2 Q3 W$ l! h3 V# b( y7 `; ]如果要换成私保的话,原来tk的保险怎么kun掉,要提前2个月吗,也就是说毕业了以后怎么也要保那个100多欧的险2个月,是这样吗?+ O7 ^" ^( B3 B: R2 L' I / J: t& |% O8 B0 h' f8 j另外,私保的话,有没有推荐?2 }6 ^0 L6 } q, x4 Z$ ~ - B- Y8 p$ a$ V6 m还有,是一定要先换保险,然后再去换签证吗,我拿着现在的tk的保险卡去签证不行吗?他怎么知道是多少钱的保险?
作者: xiaoxi19820509    时间: 12.2.2008 13:22
tk的我也不知道,我不是在tk保的,你得自己去问了,AOK好像要提前三个月困的。私保也可以签证,不过我觉得比较麻烦,保了私保就不能再转回公保了,所以一定要想清楚再转,至于哪个私保比较好。。。我也不知道呢。。。
作者: 小石头    时间: 12.2.2008 14:04
转私保真的要想清楚了.! u$ ^( o% X, B0 x 有朋友是学医的. 详细说明过厉害关系. % w! j# Y- M! k; s* a/ f$ o2 J如果要长期呆在德国的, 还是暂时不动的好. 毕竟将来工作也不差那几个保险的钱.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2