德国开元华人社区 开元周游

标题: 小粉猪决心减肥了! [打印本页]

作者: 不开心的小粉猪    时间: 7.2.2008 01:45
标题: 小粉猪决心减肥了!
朋友们叫我小粉猪,虽然圆圆胖胖很可爱,可是很多衣服穿不上。今天是鼠年第一天,痛下决心减肥。
每个月减2.5kg. 现在59kg. 目标是到6月份49kg. 之后就是一直保持下去了。到了夏天保持应该不难。

决定不采用网上纷繁复杂的减肥方法。而是最最简单的:节食+运动。
早餐吃好,午餐只吃菜,不吃饭,很少的油。17点后不进食。 太饿就吃水果和酸奶。
每天锻炼, 早晚各一次练腹,腰,腿,臂 15分钟;傍晚跑步40分钟,一周后45分钟。。。一个月后60分钟。

一本杂志说,一个体重80公斤的人减10公斤,需要走267个小时的路程,或者慢跑110个小时,或者打146个小时的网球。 那就是说,如果我每天跑1小时,需要110天, ca.4个月。

我会记录下每个星期的体重变化。先坚持4个月!

减肥日记:
2。7    59kg
2。21  57.5kg  没办法,这段时间活动多,饭局多,两星期才减1。5kg.继续坚持

作者: Cynthia-autumn    时间: 7.2.2008 10:50
加油!!!
作者: bigshot    时间: 7.2.2008 11:13
楼猪的方法相当正确。
我有两个朋友都是如此减下来的
晚上吃水果,苹果,梨子之类,
加上运动。
作者: 蓝水晶    时间: 7.2.2008 11:35
加油
作者: rena_luo    时间: 7.2.2008 12:57
感觉跑步的时间要稍微延长点,听说运动30分钟后才开始消耗脂肪,所以呢,跑步要慢点,时间要长点,就好啦

我上大学时就是坚持天天跑步,所以就没有发福

我高中时同学都叫我胖胖呢!
作者: rena_luo    时间: 7.2.2008 12:58
还有,仰卧起坐100个不要一起做,要分几组做,每组间隔1-2分钟,这样比较有效!

祝你成功!!!
作者: bigshot    时间: 7.2.2008 13:29
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 7.2.2008 13:21 发表

恩···这个仰卧起坐很管用···
最好再配上一组,踢腿,就是平躺,然后双腿上台到90度,不能用手臂用力~~~坚持5秒放下,然后再来
这样来回10次估计比仰卧起坐还管用~~~反正我个人觉得很消耗能量的

45度比较有效果
作者: 蓝水晶    时间: 7.2.2008 14:59
JOGA次数太少了吧 你可以试着每天15分钟.
作者: 不开心的小粉猪    时间: 7.2.2008 17:34
看到JM们的鼓励,我开心极了。谢谢大家。:hua:
今天早上出去跑步了,又做了仰卧起坐,等会我再出去跑一圈。
rena_luo MM, 我把跑步时间延长到每次45分钟,一天2次。能跑好多公里了。 之前是从学生城出发,沿着大街跑,经过Alte Heide ,到Nordfriedhof的UBahn站.再返回。现在45分钟可以跑到Dietlindenstrasse了。以后就是Münchner Freiheit. 天啊,进城都不用买车票了。。。省一大笔钱啊

现在就是不知道大腿内侧的肉怎么减,再肥下去脚都并不拢了,  还有大臂内侧。。。救命啊。。。。

蓝水晶MM,网上的Yoga教程太多了,每天15分钟, 该做什么啊?我的目的就是瘦腰,腹,大腿和手臂。请教请教

PIAOPIAOPIAO 和 bigshot ,谢谢你们,我会练习你们说的动作。我去跑步了。88
作者: Cynthia-autumn    时间: 7.2.2008 17:49
减肥这个话题经久不衰阿,加油加油!!!!!!!!
作者: rena_luo    时间: 7.2.2008 18:22
原帖由 不开心的小粉猪 于 7.2.2008 17:34 发表
现在就是不知道大腿内侧的肉怎么减,再肥下去脚都并不拢了,  还有大臂内侧。。。救命啊。。。。

大腿内侧就是用前面Piaopiaopiao说的方法,挺管用的,记住,做的时候动作一定要慢,腿放下来的时候不要碰到地面,而是跟地面有一点距离,停1-2秒再抬起来,这组动作非常累!但很有用!一定要坚持

大臂内侧可以试试用一条毛巾,双手握住,与肩同宽或略宽于肩,先是举在颈后(此时两臂是屈的),然后缓缓把两臂伸直,就是把毛巾举上去,再放下来,就这样重复几次,别看只是条毛巾,但做起来很累的!第一天大概做10个就不错了,以后再慢慢加,这个动作可以减胳膊,还可以减背上的肉肉呢!

另外,不管什么运动,一定要坚持,就会有效果的!

加油哦!!!
作者: 不开心的小粉猪    时间: 7.2.2008 19:52
原帖由 rena_luo 于 7.2.2008 18:22 发表

大腿内侧就是用前面Piaopiaopiao说的方法,挺管用的,记住,做的时候动作一定要慢,腿放下来的时候不要碰到地面,而是跟地面有一点距离,停1-2秒再抬起来,这组动作非常累!但很有用!一定要坚持 ...

正在尝试,太累了,不过明显感到大腿和手臂内侧得到锻炼。
坚持,坚持,坚持。真不想夏天游泳池里又漂着4只白嫩嫩的肥猪蹄
作者: rena_luo    时间: 7.2.2008 20:14
原帖由 不开心的小粉猪 于 7.2.2008 19:52 发表

正在尝试,太累了,不过明显感到大腿和手臂内侧得到锻炼。
坚持,坚持,坚持。真不想夏天游泳池里又漂着4只白嫩嫩的肥猪蹄IG4:" />

其实游泳就是很好的锻炼啊!!!而且是全身性的!
作者: 不开心的小粉猪    时间: 7.2.2008 20:31
原帖由 rena_luo 于 7.2.2008 20:14 发表

其实游泳就是很好的锻炼啊!!!而且是全身性的!

我小时候游泳游得很多,当时人还很匀称,后来不游了,就慢慢胖了。
我现在不太去游泳是因为我的肩已经很宽了,我怕越游越宽。我觉得游泳锻炼最多的就是我的肩部。 我的胸,肩,背部看起来挺厚实。其实我算一只壮壮的小猪。
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 7.2.2008 20:34
我也想减肥~坚持不了~
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 7.2.2008 20:34
MM加油~
作者: rena_luo    时间: 7.2.2008 21:00
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 7.2.2008 20:34 发表
我也想减肥~坚持不了~

找人一起,互相督促,就好了

或者买件自己特喜欢的比减之前小一号的衣服,天天试,就有动力了,呵呵
作者: 不开心的小粉猪    时间: 7.2.2008 21:26
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 7.2.2008 20:34 发表
我也想减肥~坚持不了~

你也可以像我一样在这写减肥日记,每天都坚持自己的减肥计划。
虽然我减肥才1天,但我相信只要坚持,再坚持。一直到把减肥变成一种良好的生活习惯,就不会觉得痛苦了。

JM们都在看着你,鼓励你!
作者: 不开心的小粉猪    时间: 7.2.2008 21:33
今天尝试跑45分钟,太长了,都快到Münchner Freiheit 了。回来的路觉得好长好长啊。还是先跑30分钟。可以跑到Dietliedenstrasse 。坚持到2月底。之后再延长时间。
作者: orientalwolf    时间: 7.2.2008 21:38
跑步容易上瘾,跑多了小猪腿会变成小象腿。。。

练习瑜珈不错。
作者: rena_luo    时间: 7.2.2008 21:41
原帖由 orientalwolf 于 7.2.2008 21:38 发表

练习瑜珈不错。

只要跑完对小腿肚做做按摩,就不会形成肌肉块,就不会粗啦!

跑步最大的缺点我想是对膝盖有损伤吧……

但瑜珈真的挺好的,每天10分钟就有效果!
作者: 笑对人生    时间: 7.2.2008 21:42
LZMM加油!俺每次只有开始米有后来.惭愧.........
作者: 笑对人生    时间: 7.2.2008 21:42
原帖由 rena_luo 于 7.2.2008 12:57 发表
感觉跑步的时间要稍微延长点,听说运动30分钟后才开始消耗脂肪,所以呢,跑步要慢点,时间要长点,就好啦

我上大学时就是坚持天天跑步,所以就没有发福

我高中时同学都叫我胖胖呢!
天,MM现在该增肥.
作者: 不开心的小粉猪    时间: 7.2.2008 21:52
原帖由 orientalwolf 于 7.2.2008 21:38 发表

练习瑜珈不错。

不要吓我,象腿,天啊,最后小粉猪变成小粉象
不过跑步真得容易上瘾,我就想一直一直一直地跑下去,永远不停。正因为这所以我选择跑步减肥。进行起来并不痛苦,反而乐在其中。
我也想练瑜珈,不过这方面的教程太多了,我也不知练哪个,每天都练还是几天练一次?每次练多长时间?
JM们有没有好的建议?
作者: 笑对人生    时间: 7.2.2008 21:55
俺国内一好朋友是瑜珈教练.她说练瑜珈要得要领不是拿张盘就可以跟学的.所以建议MM还是找老师好点.
作者: rena_luo    时间: 7.2.2008 22:08
原帖由 笑对人生 于 7.2.2008 21:42 发表
天,MM现在该增肥.

呵呵,笑姐啊,其实应该你介绍介绍经验阿,女儿都那么大了身材还是没有走样,是怎么保持的阿?
作者: 蓝水晶    时间: 7.2.2008 23:00
原帖由 不开心的小粉猪 于 7.2.2008 17:34 发表
看到JM们的鼓励,我开心极了。谢谢大家。:hua:
今天早上出去跑步了,又做了仰卧起坐,等会我再出去跑一圈。
rena_luo MM, 我把跑步时间延长到每次45分钟,一天2次。能跑好多公里了。 之 ...

作者: 蓝水晶    时间: 7.2.2008 23:02
你还想减哪里啊.我觉得你现在可以用基础的瑜珈,就是帮助肌肉回复的,等瘦下来以后再靠瑜珈保持和塑形.我还是喜欢老版的蕙兰瑜珈,你去找找看.这个不要急,慢慢来.
作者: 不开心的小粉猪    时间: 7.2.2008 23:18
原帖由 蓝水晶 于 7.2.2008 23:02 发表
你还想减哪里啊.我觉得你现在可以用基础的瑜珈,就是帮助肌肉回复的,等瘦下来以后再靠瑜珈保持和塑形.我还是喜欢老版的蕙兰瑜珈,你去找找看.这个不要急,慢慢来.

多谢,
我先按自己的计划,瘦一点后,就试试蕙兰瑜珈。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 8.2.2008 06:20
我要去学有氧拉丁

据说。。。学那个不仅塑身。。。还还还。。。。。。。。。不行不行

我太羞涩了,我不好意思说

哇哈哈

不过拉丁舞跳起来好热情啊

我滴热情,好像一把火,燃烧了真个沙漠~啦啦啦
作者: 不开心的小粉猪    时间: 8.2.2008 09:00
原帖由 忧夏的漠漠 于 8.2.2008 06:20 发表
我要去学有氧拉丁

据说。。。学那个不仅塑身。。。还还还。。。。。。。。。不行不行

我太羞涩了,我不好意思说

哇哈哈

不过拉丁舞跳起来好热情啊

我滴热情,好像一把火,燃烧了真个沙漠~啦啦啦

MM要回国了,好好羡慕啊。
是在国内学拉丁吗?你也可以学跳钢管,现在国内可流行了。
你好好学,等我腰上的甜甜圈消失了,我会毫不犹豫滴飞蛾扑火,让你的热情尽情滴燃烧我!
作者: 单眼皮的丫头    时间: 8.2.2008 09:44
減肥萬歲

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2