德国开元华人社区 开元周游

标题: 一起去学做蛋糕-- 材料清单出来了,请要学的MM选择你想带的材料 [打印本页]

作者: lishu    时间: 29.1.2008 13:23
标题: 一起去学做蛋糕-- 材料清单出来了,请要学的MM选择你想带的材料
谢谢MM们的支持,现在有如下的人想参加我们的学习,看看是否有你的名字

名单如下:

dido_draw
星星念念
Cappuccino
zwiebelhead
唐婉
tuyanping888&其朋友

celloashley提议:

下个星期五我们学做两个蛋糕吧!我来建议一下吧。。JMS选两种,ok?
Tiramisu
Blueberry cheese cake
香蕉糕
蒸蛋糕
巧克力蛋糕-- brownies
班蘭 雪芳蛋糕 Pandan Chiffon Cake
日式芝士蛋糕 Japanese Cheesecake
蛋挞
香橙雪芳蛋糕 Orange Chiffon Cake
carotcake,红罗卜蛋糕

作者: celloashley    时间: 29.1.2008 13:36
我可不是做蛋糕的高手哈,LISHUmm太夸奖了。。只是对吃的一切很有兴趣而已。。很建议一起学学和交换意见等,顺便享受一下下午茶(贵妇,呵呵)的乐趣。。
作者: 香儿    时间: 29.1.2008 15:29
再哪里啊,肯定是大城市的吧
作者: 绵羊油    时间: 29.1.2008 16:43
好机会啊,在哪个城市的?
作者: lishu    时间: 29.1.2008 17:03
在慕尼黑LAIM
作者: 香儿    时间: 29.1.2008 17:04
我就知道离我们远着呢
作者: 笑对人生    时间: 29.1.2008 17:47
远的JMS可以自己买做蛋糕的书照着学做.开始做点简单的.俺开始也是跟书学的.不过一定要照书上说的份量千万不要想多一点点或者少一点点,那样肯定失败.几年来的经验.不过俺比德国女人做的还是有差距.
作者: 小蚊子    时间: 29.1.2008 18:15
原帖由 笑对人生 于 29.1.2008 17:47 发表
远的JMS可以自己买做蛋糕的书照着学做.开始做点简单的.俺开始也是跟书学的.不过一定要照书上说的份量千万不要想多一点点或者少一点点,那样肯定失败.几年来的经验.不过俺比德国女人做的还是有差距.

今天做的Joghurt Kuchen,请斑斑指教。

作者: dido_draw    时间: 29.1.2008 18:45
标题: 回复 6# 的帖子
离我很近,想去学呀!!!
作者: 星星念念    时间: 29.1.2008 19:26
我也要学,自己要准备什么材料吗
作者: minixin    时间: 29.1.2008 19:35
嗨,不错呀。。可惜只招MM。。
作者: celloashley    时间: 29.1.2008 23:12
原帖由 笑对人生 于 29.1.2008 17:47 发表

对啊。。我也是开始的时候跟书学的,在德国都要独立!想念家乡菜,就要自己动手啊。。
作者: celloashley    时间: 29.1.2008 23:22
lishaMM可以在一楼写上名单吗?下个星期五我们学做两个蛋糕吧!我来建议一下吧。。JMS选两种,ok?
Tiramisu
Blueberry cheese cake
香蕉糕
蒸蛋糕
巧克力蛋糕-- brownies
班蘭 雪芳蛋糕 Pandan Chiffon Cake
日式芝士蛋糕 Japanese Cheesecake
蛋挞
香橙雪芳蛋糕 Orange Chiffon Cake
carotcake,红罗卜蛋糕
作者: lishu    时间: 30.1.2008 09:07
原帖由 zwiebelhead 于 29.1.2008 14:06 发表
具体周五什么时间呢?在哪里学?偶很感兴趣,可一点基础都没有

没有基础没有关系,最重要是有心 ,我也是一点基础都没有哦,我们一起做菜鸟吧
作者: Cappuccino    时间: 30.1.2008 10:10
原帖由 lishu 于 29.1.2008 17:03 发表
在慕尼黑LAIM

离我家太近了。。。我去
作者: Cappuccino    时间: 30.1.2008 10:17
我选这个,日式芝士蛋糕 Japanese Cheesecake,因为要隔水烤,关键是口感好,不像欧式和美式的那么腻, ,还有这个cheese到底是用frischkaese好还是quark呢,两个都试过,总是觉得口感有差别,不是那么细腻。
作者: celloashley    时间: 30.1.2008 11:26
日本cheesecake,可以用philadephia的creamcheese和lightcheese混在一起。。如果不太喜欢cheese味道的,可以混quark,这样就不会太浓。。而且我觉得如果放quark.味道倒像德国的cheesecake了。我在网上搜查了一些cheesecake,可以选其中一种哦。。都是日本cheesecake..最后一张图是有加柠檬的。。

1373 Clarey Cheese Cake_1,lemon.jpg (8.62 KB, 下载次数: 10)

1373 Clarey Cheese Cake_1,lemon.jpg

作者: celloashley    时间: 30.1.2008 11:32
原帖由 Cappuccino 于 30.1.2008 10:17 发表
我选这个,日式芝士蛋糕 Japanese Cheesecake,因为要隔水烤,关键是口感好,不像欧式和美式的那么腻, ,还有这个cheese到底是用frischkaese好还是quark呢,两个都试过,总是觉得口感有差别,不是那么细 ...

我觉得可以用lightcheese混在一起,但要看个人口味了。。quark是德国的cheese.
作者: Cappuccino    时间: 30.1.2008 13:31
creamcheese,德国超市有卖的吗?我都找了好久了。。,mm快告诉我哪有卖的,有德国人告诉我就是frischkäse,我一般就用philadephiaphiladelphia frischkäse natur,quark太腻了是德国人爱吃的那类,

你烤得蛋糕内部组织好细腻呀。。
作者: celloashley    时间: 30.1.2008 15:06
原帖由 Cappuccino 于 30.1.2008 13:31 发表
creamcheese,德国超市有卖的吗?我都找了好久了。。,mm快告诉我哪有卖的,有德国人告诉我就是frischkäse,我一般就用philadephiaphiladelphia frischkäse natur,quark太腻了是德国人爱吃的那类,

你烤得 ...

不是我烤得。。呵呵。。好久没做日本cheesecake了,我上网搜查的。。
frischkaese就是philadephiaphiladelphia frischkäse natur
做cheesecake都用这
作者: lishu    时间: 30.1.2008 15:41
原帖由 celloashley 于 30.1.2008 11:26 发表
日本cheesecake,可以用philadephia的creamcheese和lightcheese混在一起。。如果不太喜欢cheese味道的,可以混quark,这样就不会太浓。。而且我觉得如果放quark.味道倒像德国的cheesecake了。我在网上搜查了一些cheese ...

好喜欢第二个图片里面的那个,以前在珠海吃过 ,顺便我建议做一下苹果蛋糕吧,在咖啡店吃过,新鲜的苹果加进去好好吃哦。
作者: celloashley    时间: 30.1.2008 16:14
趁着bb睡觉时做的班蘭 雪芳蛋糕 Pandan Chiffon Cake,刚出炉的哦。。来几张PP..

作者: celloashley    时间: 30.1.2008 16:17
原帖由 lishu 于 30.1.2008 15:41 发表

好喜欢第二个图片里面的那个,以前在珠海吃过 ,顺便我建议做一下苹果蛋糕吧,在咖啡店吃过,新鲜的苹果加进去好好吃哦。

Apfelstrudel mit vanilla sauce 吗?可以啊,我没做过Apfelstrudel,但可以试看,我做的是另种苹果蛋糕。
作者: Cappuccino    时间: 30.1.2008 16:25
蛋糕好诱人呀。。。mm家baby多大了?我家宝贝5个月了
作者: celloashley    时间: 30.1.2008 17:49
原帖由 Cappuccino 于 30.1.2008 16:25 发表
蛋糕好诱人呀。。。mm家baby多大了?我家宝贝5个月了

我家的两个半月。。
作者: lishu    时间: 31.1.2008 09:05
原帖由 celloashley 于 30.1.2008 16:14 发表
趁着bb睡觉时做的班蘭 雪芳蛋糕 Pandan Chiffon Cake,刚出炉的哦。。来几张PP..

那是什么草?看起来很像中国的蒜苗哦。
作者: lishu    时间: 31.1.2008 09:08
原帖由 celloashley 于 30.1.2008 17:49 发表

我家的两个半月。。

一个五个月,一个两个半月,你们家的宝贝可以一起玩了
作者: celloashley    时间: 31.1.2008 16:27
原帖由 lishu 于 31.1.2008 09:05 发表

那是什么草?看起来很像中国的蒜苗哦。

香料、調味料是南洋料理中不可或缺的,這些材料擁有獨特的香氣與味道,讓料理展現出濃厚的異國風貌,掌握了香料與調味料的特性及用法,就能烹調出獨具風味的南洋料理。
■班蘭葉(Pandan Leave):
又稱「香蘭葉」,可清熱消暑,在南洋料理中,常用來煮湯、做咖哩。
作者: celloashley    时间: 31.1.2008 16:29
原帖由 lishu 于 31.1.2008 09:08 发表

作者: Cappuccino    时间: 31.1.2008 17:51
原帖由 lishu 于 31.1.2008 09:08 发表

作者: 唐婉    时间: 31.1.2008 21:04
我想报名!!
作者: 笑对人生    时间: 31.1.2008 21:07
队伍强大哦.去学的JMS记得带上笔本子做记录.要不看了不做回头就忘了.俺学做蛋糕时滴经验.
作者: 紫色毛衣    时间: 1.2.2008 17:36
只可惜离得太远啊。真羡慕会坐蛋糕的mm。
作者: celloashley    时间: 1.2.2008 19:30
好像很多mm参加哦。。
作者: 唐婉    时间: 1.2.2008 19:42
Japanese Cheesecake
Tiramisu
我最喜欢的2种
作者: lishu    时间: 4.2.2008 12:05
名单出来了,时间待定,应该会在这个星期五的下午。2月8日。
作者: 川北凉粉    时间: 4.2.2008 12:12
原帖由 Cappuccino 于 30.1.2008 10:17 发表
我选这个,日式芝士蛋糕 Japanese Cheesecake,因为要隔水烤,关键是口感好,不像欧式和美式的那么腻, ,还有这个cheese到底是用frischkaese好还是quark呢,两个都试过,总是觉得口感有差别,不是那么细 ...

你做好了我去尝尝吧,嘻嘻
作者: 川北凉粉    时间: 4.2.2008 12:15
我喜欢看别人做的,但自己不想学,怕学会了老烤蛋糕吃长胖了
作者: celloashley    时间: 4.2.2008 17:57
时间12。30点钟行么?
作者: Cappuccino    时间: 5.2.2008 10:34
我可以带我家的宝宝吗?不带他我就去不了了 顺便短我个地址。。。
作者: Cappuccino    时间: 5.2.2008 10:35
原帖由 川北凉粉 于 4.2.2008 12:12 发表

你做好了我去尝尝吧,嘻嘻

我做好了打电话给你,到我家来吃。。。
作者: Cappuccino    时间: 5.2.2008 10:36
原帖由 川北凉粉 于 4.2.2008 12:15 发表
我喜欢看别人做的,但自己不想学,怕学会了老烤蛋糕吃长胖了" />

,烤了让你老公吃。。
作者: celloashley    时间: 5.2.2008 14:07
原帖由 Cappuccino 于 5.2.2008 10:34 发表
kay:" /> 我可以带我家的宝宝吗?不带他我就去不了了" /> 顺便短我个地址。。。

可以啊。。
作者: lishu    时间: 5.2.2008 17:25
Tiramisu
这个星期学这两种蛋糕?MM们有没有意见,如果没有意见的话请我们的老师给要买的东西的单子,然后我们一起分配买东西,可以吗?
作者: 星星念念    时间: 5.2.2008 19:36
时间定了吗,最好是晚上,因为周五一天的课,呵呵
作者: Cappuccino    时间: 5.2.2008 19:56
原帖由 lishu 于 5.2.2008 17:25 发表
Tiramisu
这个星期学这两种蛋糕?MM们有没有意见,如果没有意见的话请我们的老师给要买的东西的单子,然后我们一起分配买东西,可以吗?

ok
作者: celloashley    时间: 5.2.2008 21:16
大家都选第二款的cheesecake吗?
还有,我做的tiramisu不含蛋的,ok吗?觉得吃生蛋不太好。。呵呵。。
星星念念mm,我晚上不行啊。要陪老公。。如果mm这次不行,可以参加下次的聚会哦。。(如果这次做的好的话。。
作者: lishu    时间: 7.2.2008 09:38
请老师给我们材料单子,我们好去买东西哦.
作者: celloashley    时间: 7.2.2008 12:50
标题: Cheesecake
            忌廉芝士                 250克                
                砂糖                 40克                
                淡忌廉                 100克                
                蛋黃                3個                
                低筋面粉                 20克                
                粟粉                 20克                
                蛋白                3個                
                砂糖                40克                
                糖粉                 少許(裝飾用)

忌廉芝士philadephia cheese
淡忌廉 philadephia light cheese
低筋面粉 普通面粉就行了
粟粉 我家有,不需准备

这蛋糕比较小,我们可以做两份,所以请大家准备以上的料两份吧!ok?

作者: celloashley    时间: 7.2.2008 12:55
标题: Tiramisu
                Mascarpone Cheese                                500 克
                手指餅 (Lady fingers)  60 條,两包超市卖的
冇糖可可粉kakao pulver ,不用很多,只用来做表面装饰

其他的我家都有

作者: celloashley    时间: 7.2.2008 13:01
我先出门去,晚上回来答复。。
作者: lishu    时间: 7.2.2008 13:04
原帖由 celloashley 于 7.2.2008 12:50 发表
忌廉芝士                                 250克                                 
                                                            砂糖                                 40克                   ...

Creamcheese 的德文怎么说,不好意思,我不会德语。
            忌廉芝士                 250克          德语怎么拼     
                砂糖                 40克                
我带
                淡忌廉                 100克                
德语怎么拼
                蛋黃                3個                
我带
                低筋面粉                 20克                
德语怎么拼
                粟粉                 20克         德语怎么拼        
                蛋白                3個         我带        
                砂糖                40克                
我带(包括糖粉)
                糖粉                 少許(裝飾用)

作者: lishu    时间: 7.2.2008 13:13
请各位参加的MM注意了,时间是2月8日中午12点30在celloashley家集合了,地址已经短你们了,请注意看短消息哦。
作者: lishu    时间: 7.2.2008 19:38
谢谢笑姐的奖励!恭喜发财!
作者: Cappuccino    时间: 7.2.2008 19:47
忌廉芝士philadephiaphiladelphia frischkäse natur
淡忌廉schlagsahne
低筋面粉weizenmehl 550
粟粉可用maisstaerke代替。
不好意思,昨天吃自助餐吃的拉肚子了,明天不知道能不能去
作者: 唐婉    时间: 8.2.2008 00:28
不好意思,我来道歉的
明天临时要上班,来不了了,唉,我还很期待的说
作者: crystle    时间: 8.2.2008 01:03
期待大伙成品的PP哈!!!
作者: celloashley    时间: 8.2.2008 10:58
原帖由 Cappuccino 于 7.2.2008 19:47 发表
忌廉芝士philadephiaphiladelphia frischkäse natur
淡忌廉schlagsahne
低筋面粉weizenmehl 550
粟粉可用maisstaerke代替。
不好意思,昨天吃自助餐吃的拉肚子了,明天不知道能不能去

谢谢capuccinoMM,我上面的淡忌廉schlagsahne解释错了。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2