德国开元华人社区 开元周游

标题: 包子,生煎。。。。。 [打印本页]

作者: 香儿    时间: 27.1.2008 00:37
标题: 包子,生煎。。。。。
虽然是南方人,但是LG爱吃,没有办法啊,学呗。。看看我的手艺

再来张近的。

3,,,,,

作者: 香儿    时间: 27.1.2008 00:40
包子,包子我爱你。

3,包子山

作者: 笑对人生    时间: 27.1.2008 13:31
MM包滴比俺秀气.俺都包老大个.
作者: kruemmel    时间: 27.1.2008 15:42
生煎好诱人哦,想我们上海的生煎了
作者: raimin    时间: 27.1.2008 15:46
肚子又餓了
作者: qinpeng    时间: 27.1.2008 15:58
说说怎么把面和好。。我就是不会和面
作者: 蜡笔小新2004    时间: 27.1.2008 16:39
真不错~~~
作者: Shennybenny    时间: 27.1.2008 18:01
这年头,最能勾引人的竟然是包子
作者: jennywjwy    时间: 27.1.2008 19:10
问一下,那个带HEFE的面要发多长时间才能用啊,还是我只会包饺子不会包包子,包子怎么包?一般要蒸多久啊?大包子真诱人。
作者: 蓝水晶    时间: 27.1.2008 19:54

作者: 绵羊油    时间: 27.1.2008 20:10
怎么发的这么好,为什么我们每次做包子,面都发不起来,一点都不好吃呢
馋呀馋呀,
作者: 蓝水晶    时间: 27.1.2008 20:18
用新鲜的HEFE啊.发面就容易了
作者: 香儿    时间: 27.1.2008 20:19
原帖由 笑对人生 于 27.1.2008 13:31 发表
MM包滴比俺秀气.俺都包老大个.

我家蒸锅比较小,没办法,就这么大的,一次还只能蒸4个。再包大点,一次蒸一个,不急死人嘛
作者: 香儿    时间: 27.1.2008 20:21
原帖由 kruemmel 于 27.1.2008 15:42 发表
生煎好诱人哦,想我们上海的生煎了:" />

俺们也是上海人呀,想念老城隍庙的小笼啊。。
作者: 蓝水晶    时间: 27.1.2008 20:23
我想吃生煎,可惜手不好,不能做
作者: 香儿    时间: 27.1.2008 20:23
原帖由 qinpeng 于 27.1.2008 15:58 发表
说说怎么把面和好。。我就是不会和面

我自己比较懒惰,买了Boss家的和面的机器,
500g 面粉,250 ML 水,一包Hefe,50g 糖,半包泡打粉,机器和成一个面团就好了。。发个30分钟就OK了。
蒸的话一锅8分钟,然后就不用说了,张嘴
作者: 绵羊油    时间: 27.1.2008 21:57
原帖由 蓝水晶 于 27.1.2008 20:18 发表
用新鲜的HEFE啊.发面就容易了

我每次都用的aldi的新鲜hefe,味道倒是很大,但就是发不起来,蒸完皮子都是硬硬的
不过我每次包馅之前都用擀面杖擀成圆形,是不是不能用擀面杖压呀?
作者: 五香    时间: 27.1.2008 22:58
ls和面的水不能用热水,包完了,如果不马上蒸,用纱布盖着
作者: 五香    时间: 27.1.2008 23:00
还有个小窍门,发完面以后,再揉一次
作者: 香儿    时间: 28.1.2008 13:45
原帖由 绵羊油 于 27.1.2008 21:57 发表

我每次都用的aldi的新鲜hefe,味道倒是很大,但就是发不起来,蒸完皮子都是硬硬的
不过我每次包馅之前都用擀面杖擀成圆形,是不是不能用擀面杖压呀?

那种新鲜的Hefe,我以前也用,但是跟你差不多,黄不垃圾,硬硬的。试试干Hefe吧,让包子白还有个窍门,试试防点打泡粉。另外我也用擀面杖擀成圆形,应该不是问题。
作者: 绵羊油    时间: 28.1.2008 22:11
原帖由 五香 于 27.1.2008 23:00 发表
还有个小窍门,发完面以后,再揉一次

看不出来老乡还这么有经验啊,下次试试~~~~~~
作者: 绵羊油    时间: 28.1.2008 22:12
原帖由 香儿 于 28.1.2008 13:45 发表

那种新鲜的Hefe,我以前也用,但是跟你差不多,黄不垃圾,硬硬的。试试干Hefe吧,让包子白还有个窍门,试试防点打泡粉。另外我也用擀面杖擀成圆形,应该不是问题。

下个星期就做!太馋人了!
谢谢你的小窍门,很有用哦
作者: 香儿    时间: 29.1.2008 15:27
不客气不客气腊
作者: 太阳下飘雪    时间: 30.1.2008 22:34
泡打粉用德语怎么说
作者: 香儿    时间: 2.2.2008 12:40
原帖由 太阳下飘雪 于 30.1.2008 22:34 发表 泡打粉用德语怎么说

就是Backpulver,,,
作者: 单眼皮的丫头    时间: 14.2.2008 16:08
我滴妈呀~我也想吃包子~!!!

17号蒸他一锅
作者: 香儿    时间: 15.2.2008 19:43
LS的为啥是17号,,考试结束?
作者: solvas    时间: 15.2.2008 23:21
生煎包的真好看
作者: 七月猫猫    时间: 20.2.2008 17:05
我觉得新鲜的HEFE做出来的味道不错呢,呵。。。
作者: 真烦    时间: 20.2.2008 18:45
原帖由 七月猫猫 于 20.2.2008 17:05 发表
我觉得新鲜的HEFE做出来的味道不错呢,呵。。。

个人喜好吧,我以前用新鲜的好像没有特别成功,发过头了,黄黄的。现在用干Hefe发的倒是比较好
作者: 乱乱舞    时间: 24.2.2008 21:15
俺也喜欢用干hefe.新鲜的感觉味道好大。

不过俺是北方滴,和面都不放糖。发到面涨好大。里面都是洞洞就好了。如果想快些就放到暖和的地方。建议MM们做面皮时最好和饺子皮一样赶,边上薄中间厚那种
作者: 恩西    时间: 14.3.2008 09:29
看到MM介绍得很详细了,我也准备做,顺便补充一下,在国内看到一个奶奶做生煎的时候,把生煎煎好,倒入水的时候,她加了一点点面粉搅在水里,很稀的,还添加了一点醋,说这样生煎底下的皮会更黄更脆一点。今晚就试试,然后把结果告诉大家。
作者: 恩西    时间: 17.3.2008 17:31
自己的实验比较失败,面没有发起来,水里面放一点面粉,我估计比较适合我们北方水煎包的做法,因为底层会多点焦黄的皮,放一点醋味道很香的。
作者: 小小石头    时间: 17.3.2008 18:17
包子包的真是漂亮啊, 还有个肚脐眼

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2