德国开元华人社区 开元周游

标题: 2008年3月汉诺威CeBIT 招展会兼职 50-70欧元/天 [打印本页]

作者: mounicanenu    时间: 24.1.2008 05:51
标题: 2008年3月汉诺威CeBIT 招展会兼职 50-70欧元/天
要求: 汉诺威当地,德语、英语流利。最好女性。

职责: 协助公司人员接待来展台了解产品的客户
            简单介绍产品
            简单了解客户背景和需求
            协助客户填写问卷并发放礼品

待遇: 50-70欧元/天 表现好适当增加

联系方式: msn:mounicanenu@hotmail.com

公司网址:www.wavefax.com
作者: 小丘    时间: 24.1.2008 12:46
很专业的兼职嘛..
作者: SaraSS    时间: 24.1.2008 18:40
我觉得这工作和展会翻译的工作没什么区别啊, 但工资也低太多了把
作者: 数码精灵    时间: 24.1.2008 22:33
工资太低!

不然就去了。
作者: 蜡笔小新2004    时间: 27.1.2008 11:53
也没写具体哪几天阿
作者: 山民甲    时间: 27.1.2008 12:18
太低
作者: Vienwaltz    时间: 27.1.2008 21:53
工资太低了,纽伦堡作展会翻译一天工资底线100欧元,一般120欧元/天
作者: bluehappy    时间: 13.2.2008 18:48
这个展会兼职的工作虽然很简单。但LZ的工资却低的让人震撼。(这是我从业3年来第一次看见这么低的工资)。
一般展会翻译行价120-150不等,根据展会翻译的要求以及翻译的水平而定。越是专业的翻译越贵。即使是一般的翻译水平,或是展会兼职助理(说白了,就是跑腿帮忙的),最低的也是100欧元一天。即使找力工帮忙展会布展撤展,怎么的也要50-70欧元一次呢,更何况楼主请的是展会兼职。贵公司可能认为自己的业务员已经来了,这边再请的人就没什么事要干了,或者是说这里的人工作是很简单的了。
而且楼主的要求还是德语,英语流利,那就已经是这里找一般展会翻译的要求了。
本人国内国际贸易科班出生,在德国也有3年多的展会翻译及商务助理的经验了,有给大型公司(年出口额1亿多美金)做翻译,商务谈判,贸易协商的经验。能进行中英德3语互译。
在此我并非要应聘贵公司提供的职位,我只是为做展会翻译的学生们说句公道话,虽然欧元与人民币汇率很高,国内人们认为即使50-70欧元一天也是不少钱了。可是我们是在德国的,即使挣了钱了,一欧元就是一块钱,并不能当10块钱来花。还有就是现在德国物价也涨了不少,工资只会增,更不会减了。
我的翻译收费一般都比学生展会翻译要高,因为我专业。现在且不论翻译水平的高低,展会经验的丰富与否,但是我看到同胞们的血汗钱被人剥削的时候,还是看不过去出来说几句!
作者: mounicanenu    时间: 20.2.2008 10:39
大哥们,这也是世界级的展会呀
参会经验比较重要吧?
而且我们招的不是做力工的,
也是同学们走向社会的一个好机会呀!

表现好的话有可能被聘用为公司驻德国的办事处人员
作者: Vienwaltz    时间: 20.2.2008 11:34
原帖由 mounicanenu 于 20.2.2008 11:39 发表
参会经验比较重要吧?

小弟啊,世界级的展会居然要付山西矿工级的工资?低价就是低质。 楼主怎么跟逛秀水街似的。
作者: bluehappy    时间: 20.2.2008 11:35
世界级的展会也不止CeBIT一个啊:)
即使是新手,考虑的可能性也不大啊。(不过这里不排除有些学生为了挣钱去干,不过我想要是专业翻译的,真的有水平的人,是不会给你们去干的)。

作者: 我还活着    时间: 20.2.2008 11:55
各位xdjm,这个公司给的价格是在低的离谱。
如果大家愿意,一起回贴,底线100欧元,否则不去。
不要被后面什么表现好的话就聘为驻德国办事处人员等等。都是废话,将来的事情谁能说清楚?什么叫表现好?
既然不是力工,那为什么那么便宜?
看看做团队导游的同学们一个一个抱怨价格越来越便宜,现在难道要轮到我们这些做翻译的同学们了?
我们不是批量产品,我们不贱卖!中国产品就是这样被德国人鄙视的,难道我们中国留学生也要被鄙视?还是被中国人鄙视???
p.s. 我并不针对这个公司,而是针对这个趋势,这个公司只是导火线而以!
p.s. 不知道真正做到有几个啊!!!反正我抵制!不求我去改变社会恶习,只求自己不被社会恶习改变!
作者: 我还活着    时间: 20.2.2008 12:01
原帖由 bluehappy 于 13.2.2008 18:48 发表
这个展会兼职的工作虽然很简单。但LZ的工资却低的让人震撼。(这是我从业3年来第一次看见这么低的工资)。
一般展会翻译行价120-150不等,根据展会翻译的要求以及翻译的水平而定。越是专业的翻译越贵。即使是一般的 ...

同意!!!完全同意!!!我在法兰克福作翻译也有5年多了,有简单的,有专业的还有外贸的,各种价格不等,但是最低工资100元,还好我们这里的同学还比较团结,低于100我们都抵制,总算保住我们最后的防线!
防守战啊!!!真艰苦,比集结号还难打!千万要挺住!

作者: SaraSS    时间: 20.2.2008 12:10
规格越高的展会对翻译的要求也越高. 你也知道是世界级的展会还好意思狮子大开口出这么低的价?  即使真有人拿着这么低的工资去了, 要么是一点没经验的, 要么真是闲的慌反正也不打算好好干活的.   你们从国内大老远过来, 从定展位到旅途开销, 花这么大的人力财力也是想在展会上有所收获的, 如果因为翻译请的不好, 耽误了事难道不是因小失大, 得不偿失吗?  你说如果干得好可以提供工作机会什么的, 这种口头上的大家都会说, 反正不花钱.  我上次在慕尼黑ISPO做翻译,  那家公司还说让我做他们在德国的全权代理, 免费拿货, 销货再给钱的, 也没见人家少我翻译费的. 如果真打算在德国找工作, 几个展会经验根本不顶用的, 别把自己说得好像很了不起似的. 在德国公司做兼职的, 即使从早坐到晚, 就整理整理文档什么的一天的收入也比这高. 就像楼上的说的, 这儿1欧就只能当1欧用, 不能掰开变2欧, 你在国内工作怎么也不止100元人民币一天把. 大家都得相互理解不是吗?
作者: bluehappy    时间: 20.2.2008 12:23
同感,大家说的对啊,翻译同行们本来就应该团结啊。
我是专业外贸出生,做这一行干久了,谁都知道,为什么中国货再世界人眼里始终都是便宜货!?并不是中国企业没有实力,有些公司真的是相当有实力的。但就是中国人致命的弱点,动不动就来个价格竞争,除了自身降价就不会别的了:(  看看人家日本货为什么就能树立世界一流的品牌!?
我做的翻译每天都是120-150欧元不等,是比一般学生贵,但找我的人还是不少。除了展会翻译,要是给别人去做商务会议翻译或是官方会谈的翻译(英语兼德语翻译),那收费就是以小时计算的。
在此,我希望翻译同行在坚持价格底线的同时,把自身水平真正的提高。真金不怕火炼,你要是真的有本事,展会翻译只是一个很小的方面,不用为了得到一次展会翻译的机会,就大家挤破头,甚至不惜自身跌价。以后等你毕业了,找到好工作的时候,这点展会翻译收入算什么啊。
作者: henning_gao    时间: 20.2.2008 13:42
很便宜的兼职嘛
作者: Vienwaltz    时间: 20.2.2008 14:03
原帖由 henning_gao 于 20.2.2008 14:42 发表
很便宜的兼职嘛

很便宜是吧?那你作老板雇我吧,长期雇的话,我给你95折优惠,哈哈~~~~~
作者: henning_gao    时间: 20.2.2008 22:00
原帖由 Vienwaltz 于 20-2-2008 14:03 发表

很便宜是吧?那你作老板雇我吧,长期雇的话,我给你95折优惠,哈哈~~~~~

老大,我说的意思说给的价格便宜,我们一个阵线,好吧。

我虽然上班也赚不到100欧cash一天,但是翻译工作值那么多
作者: retterin    时间: 20.2.2008 22:24

翻译都饿四了
好低。。。。。。
作者: 结结巴巴    时间: 20.2.2008 23:33
前一阵子看到有给80欧一天的,已经被群起而攻之一次了,结果现在来个更低的,不了解行情我们告诉你,结果还来个酸溜溜的回复。真像14楼说的,太把自己当根葱了!你以为帮你们干两天翻译算是什么了不起的工作经验?!!拜托,在德国毕业以后,实习期不到三个月的所谓“工作经历”都不用往简历上写,好吗?!我干展会翻译也四五年了,第一次去就要了100欧元一天,后来也是120一天了。基本都是大型的国际展会。有的展商每年都来,每次都找我,也说想要在这边开代理处,让我做代理。但每次钱都一分不少给,一码是一码。国内人说的话能承诺一半都算他有信誉。少拿这种空头支票来骗刚出来的学弟学妹!动心了的学弟学妹们,千万别为了这点钱廉价出卖自己的劳动力!展会翻译的机会有的是,100欧元是最低价,决不能接受比这个价格还低的翻译工作!自己不能看贱自己呀!
作者: anni    时间: 21.2.2008 15:49
我在ISPO上做,是130一天,中午饭还有参展商提供。
我怀疑这个价格是不是被楼主自己拿掉了部分啊?50到70一天,去的人还是比较佩服的,太廉价了
作者: Joyce1920    时间: 22.2.2008 14:58
说的好,现在展会的翻译费被这些人贬得越来越低了,坚决抵制!
作者: bluehappy    时间: 24.2.2008 20:15
现在德国物价的上涨幅度是几年来最大的了,所有物品的涨幅均是10%-30%不等,欧元区货币的通货膨胀率也达欧元启动以来的最高水平。
试想如果说3年以前的展会翻译是100欧元一天的话,那3年以后的今天再拿100欧元时候,其实际购买力早就只有以前的80欧元,甚至更少的了……
翻译同行们,如果你们现在还是在拿100欧元一天的工资的话,其实就已经贬值了!
作者: 胖翻译    时间: 24.2.2008 23:53
电影里有的杀手杀一个人1000,有的要10000,还有的要十万。现实中有的翻译值100,也有的值1000,但有的就值50,看老板愿意雇哪种了。
作者: 华丽丽的飘过    时间: 25.2.2008 00:13
去工厂做苦工也有50欧一天了,这日子没法过了
作者: romyzeng    时间: 26.2.2008 17:11
原帖由 mounicanenu 于 20.2.2008 10:39 发表
参会经验比较重要吧?

谁稀罕呢~~~以为这是在国内呢?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2