德国开元华人社区 开元周游

标题: 普通百姓家的随意伙食(第8页黑椒鱼) [打印本页]

作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 19:43
标题: 普通百姓家的随意伙食(第8页黑椒鱼)
我们全家无条件全力支持小美熊的美食版" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

不管单身也好,成家也罢,估计很多人的生活是紧张忙碌型的,我家也一样,所以伙食在营养均衡的基础上,就力求简单吧。

这个菜大家都会做,先把鸡蛋炒好放一边,接着下木耳翻炒几下,然后下柿子椒,最后倒入鸡蛋,过程中加入盐,料酒,一点生抽,快出锅时点了些香油。

作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 19:46
吃来吃去,还是感觉红烧肉真的很香啊

材料如下: 带骨猪肉,笋,梅干菜

作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 19:47
先在沸水中把猪肉煮一会,拿出来切块,然后在油锅中放入姜片和肉块翻炒几分钟

作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 19:52
加入水,生抽,老抽,糖,料酒,切好的笋段,梅干菜,盐,炖上1个来小时就成了。

作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 19:55
清爽可口的凉拌白萝卜

萝卜切段加盐腌个十来分钟,出水后把水倒掉,放点糖和香油就可以吃啦。

作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 19:57
三文鱼蘸Wasabi+Maggi, Lukas和LG的最爱呀,这个够简单。

作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 20:03
Gänseklein也是LG的最爱

寒冷的冬天,尤其是犯懒不想做饭的时候,乱炖是最好的选择啦,美味温暖又简捷。佐料只有盐这一种,内容嘛,可以随自己喜好,我们加了白萝卜,生菜,新鲜蘑菇,腐竹皮。

作者: 笑对人生    时间: 4.1.2008 20:42
哈哈.MM总算出手啦.支持!
作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 20:51
原帖由 笑对人生 于 4.1.2008 20:42 发表
哈哈.MM总算出手啦.支持!

被姐姐点名了嘛,前几天过节,东吃西吃的,就没怎么做过饭
作者: baerin    时间: 4.1.2008 20:55
原帖由 川北凉粉 于 4.1.2008 19:57 发表
三文鱼蘸Wasabi+Maggi, Lukas和LG的最爱呀,这个够简单。

Lukas也爱吃三文鱼啊~
作者: baerin    时间: 4.1.2008 20:56
哦最爱吃红烧肉里面的笋了~ 哦地口水呀~
作者: baerin    时间: 4.1.2008 20:58
原帖由 川北凉粉 于 4.1.2008 20:03 发表
Gänseklein也是LG的最爱

寒冷的冬天,尤其是犯懒不想做饭的时候,乱炖是最好的选择啦,美味温暖又简捷。佐料只有盐这一种,内容嘛,可以随自己喜好,我们加了白萝卜,生菜,新鲜蘑菇,腐竹皮。

我好像还从来没吃过鹅呢~ 会不会跟大雁味道差不多呀?
作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 21:24
原帖由 baerin 于 4.1.2008 20:55 发表

Lukas也爱吃三文鱼啊~

恩,他就那么干吃,不让他蘸wasabi和maggi. 他狂喜欢吃啊,不制止的话他就一直吃吃吃,那哪行啊,把肚子吃坏就惨了
作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 21:26
原帖由 baerin 于 4.1.2008 20:58 发表

我好像还从来没吃过鹅呢~ 会不会跟大雁味道差不多呀?

MM, 你吃过大雁阿,好吃吗?

我们是在REAL买的,炖出来的味道挺香的,放些乱七八糟的东西在里面更好吃。
作者: baerin    时间: 4.1.2008 21:44
原帖由 川北凉粉 于 4.1.2008 21:26 发表

MM, 你吃过大雁阿,好吃吗?

我们是在REAL买的,炖出来的味道挺香的,放些乱七八糟的东西在里面更好吃。

我喜欢吃各种天上飞的大鸟小鸟~ 都挺好吃的~

我要尝一尝鹅是什么味道~

我也在 REAL买了2只鹌鹑,烤小鸟了~
作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 21:51
原帖由 baerin 于 4.1.2008 21:44 发表

我喜欢吃各种天上飞的大鸟小鸟~ 都挺好吃的~

还是MM会享受,这些我都没吃过
作者: orientalwolf    时间: 4.1.2008 22:00
请楼主修改一下帖子的标题,标出菜名,谢谢。
作者: 笑对人生    时间: 4.1.2008 22:26
俺家都不爱吃生鱼片.
作者: baerin    时间: 4.1.2008 22:35
原帖由 orientalwolf 于 4.1.2008 22:00 发表
请楼主修改一下帖子的标题,标出菜名,谢谢。

那么多菜标题要好长阿~ 很难一目了然地~ 
作者: 川北凉粉    时间: 4.1.2008 22:37
原帖由 笑对人生 于 4.1.2008 22:26 发表
俺家都不爱吃生鱼片.

我们家只有我不爱吃,嫌太油
作者: 绵羊油    时间: 4.1.2008 22:48
那个笋是在德国买的吗?
从国内带的吃完了,好想吃啊。。。。。
作者: 笑对人生    时间: 5.1.2008 01:45
又把孕妇馋着了.
作者: qinpeng    时间: 5.1.2008 01:51
原帖由 笑对人生 于 5.1.2008 01:45 发表
又把孕妇馋着了.

谁是孕妇???
作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 14:21
原帖由 绵羊油 于 4.1.2008 22:48 发表
那个笋是在德国买的吗?

是我LG前些日子出差从中国带回来的
作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 14:21
原帖由 笑对人生 于 5.1.2008 01:45 发表
又把孕妇馋着了.

作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 14:22
原帖由 qinpeng 于 5.1.2008 01:51 发表

谁是孕妇???

绵羊油MM呀
作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 14:24
西式早餐相对来说还是要简便些

材料: 面包,Salami, 黄油(我忘买了,就涂了几滴炒菜油 ),西红柿,奶酪

作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 14:25
面包一切为二,抹上层黄油,盖2片西红柿

作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 14:26
再盖2片salami

作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 14:27
最后盖上片Käse, 入烤箱220度,10来分钟就好了。

作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 14:27
成品。。。。

作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 14:28
再来杯牛奶和最爱的Kiwi, 营养全面均衡。

作者: 落落米    时间: 5.1.2008 16:15
哦~~这就是Kaesebrot的做法呢,学会!!哪天自己改良下,因为吃不惯Kaese~
作者: qinpeng    时间: 5.1.2008 16:20
原帖由 落落米 于 5.1.2008 16:15 发表
哦~~这就是Kaesebrot的做法呢,学会!!哪天自己改良下,因为吃不惯Kaese~

汗。。又要自己加工。。。
作者: 笑对人生    时间: 5.1.2008 20:38
俺家闺女也不在吃Kaese.
作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 22:23
原帖由 笑对人生 于 5.1.2008 20:38 发表
俺家闺女也不在吃Kaese.

我儿子狂爱吃käse呀,所以身高体壮的。我也不爱吃,怕长胖
作者: 川北凉粉    时间: 5.1.2008 22:25
哦~~这就是Kaesebrot的做法呢

我在bäckerei最爱买käsebrötchen, 因为是咸的,加了käse又比较香
作者: baerin    时间: 6.1.2008 08:51
标题: 一看就是可爱Lukas的早餐~
喝牛奶吃奶酪会长的又高又壮大~
我也爱吃这个,就是不敢太经常,热量阿~~~
作者: baerin    时间: 6.1.2008 08:52

同样的做法,可以用Mozzarela代替奶酪,也很好吃~ 脂肪还会低一点~
作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 12:55
原帖由 baerin 于 6.1.2008 08:52 发表

同样的做法,可以用Mozzarela代替奶酪,也很好吃~

脂肪还会低一点~

谢谢MM,又从你那儿学了一招儿
作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 12:56
原帖由 baerin 于 6.1.2008 08:51 发表
我也爱吃这个,就是不敢太经常,热量阿~~~

我也是,保持身材要紧
作者: 落落米    时间: 6.1.2008 13:13
原帖由 baerin 于 6-1-2008 08:52 AM 发表

同样的做法,可以用Mozzarela代替奶酪,也很好吃~ 脂肪还会低一点~

脂肪无所谓啦,就是吃不惯味道,谢谢小熊MM建议,等超市开门了去Einkaufen,哈哈
作者: 笑对人生    时间: 6.1.2008 13:59
这几天美食估计要毁掉几个身材.俺就是深受其害之一
作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 14:03
原帖由 笑对人生 于 6.1.2008 13:59 发表

不管它,先饱口福再说吧,吃完再减

不过我倒是比较注意,做得多,吃得不算多,而且主食吃的很少或不吃
作者: baerin    时间: 6.1.2008 16:38
原帖由 笑对人生 于 6.1.2008 13:59 发表

每年圣诞节都会长肉,就算过后减肥减的也没有胖得多,这么多年积累下来,好大一堆肉啊~
今年圣诞,我们基本天天都吃好的,但是坚持每天去健身房3小时,这样下来还算保持住了~
作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 18:18
今天晚餐的3个菜

看了笑姐家的那些麻辣菜,真馋啊,今天也终于做了个辣的---麻婆豆腐

原料: 豆腐(居然在ALDI看见有卖这种豆腐的),调味包,肉糜

作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 18:21
做法:  

1 将调味包加7勺水,调成糊状
2 锅内加3勺油,烧热,放入50克肉糜炒熟
3 加入豆腐350克,糊状调料,煮4-5分钟即可

作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 18:25
土豆是我最喜欢吃的

原料: 粉皮土豆(比黄皮的好吃),咖喱粉

做法: 土豆去皮切块,在锅中炒几分中,入咖喱粉和水,盐,盖盖焖,等水差不多烧干就好了。

作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 18:30
葱爆牛肉

原料: 牛肉,洋葱,柿子椒

做法: 牛肉切块,加盐,生抽,老抽,糖,料酒,淀粉腌了一小时
         油锅内爆香蒜末,姜丝,入牛肉炒至8,9分熟盛出
          油锅内入洋葱柿子椒爆炒几下倒入牛肉再煸炒几分钟即可

作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 18:32
饭后Nachtisch----Mokka-Parfait

作者: 笑对人生    时间: 6.1.2008 18:35
那土豆俺家是必须和肉一起烧,不然没人吃.
麻婆豆腐还有卖相哦.
作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 18:51
哦,对了,今晚的主食是二米饭-----黑米+大米

作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 18:53
原帖由 笑对人生 于 6.1.2008 18:35 发表
那土豆俺家是必须和肉一起烧,不然没人吃.
麻婆豆腐还有卖相哦.

我家的土豆基本被我包圆

这个菜我拿到凉台上拍的,确实比室内光线好多了
作者: baerin    时间: 6.1.2008 20:13
姐姐家今天的晚餐真棒~ 
作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 21:32
原帖由 baerin 于 6.1.2008 20:13 发表
姐姐家今天的晚餐真棒~ 

LG带Lukas去游泳,我总算能踏踏实实做顿饭
作者: 落落米    时间: 7.1.2008 18:40
原帖由 川北凉粉 于 6-1-2008 06:21 PM 发表
做法:  

1 将调味包加7勺水,调成糊状
2 锅内加3勺油,烧热,放入50克肉糜炒熟
3 加入豆腐350克,糊状调料,煮4-5分钟即可

这个豆腐,不要太好吃啊,好有感觉,想吃~~~比昨晚上我去蹭饭的麻婆豆腐看起来好N倍啊~~口水啊~~~~
作者: 川北凉粉    时间: 7.1.2008 20:53
胡乱做的麻辣粉丝

材料: 粉丝,生菜,调料

锅中加水,粉丝,调料,等快熟时撕几片生菜叶就好了

作者: 川北凉粉    时间: 7.1.2008 20:54

作者: baerin    时间: 7.1.2008 20:55
我昨天就吃的白家酸辣粉~ 姐姐做的比我吃到的看起来好多了~
作者: 川北凉粉    时间: 7.1.2008 20:57
原帖由 落落米 于 7.1.2008 18:40 发表

这个豆腐,不要太好吃啊,好有感觉,想吃~~~比昨晚上我去蹭饭的麻婆豆腐看起来好N倍啊~~口水啊~~~~

小心你说这话被请你客的看见

恩,这个调料是比较好吃,比我以前用的别的牌子的好。
作者: 绵羊油    时间: 7.1.2008 23:09
一下添了那么多菜,真受不了啦!!!
我也喜欢吃那种红皮土豆,很糯,特别香
作者: 影子的思念    时间: 8.1.2008 00:03
自从有了美食大赛 .我不在发愁想每天晚上吃什么了.
作者: 笑对人生    时间: 8.1.2008 01:44
半夜进错了地方.
作者: MarsIiang    时间: 8.1.2008 16:46
这个普通百姓普通起来还真不是一般的普通。
作者: 川北凉粉    时间: 8.1.2008 19:35
我家小朋友吃饭比大人还好伺候,给什么吃什么,不挑食,面食是十分地喜欢呐,那今天就给他烙鸡蛋饼好了,多简单啊。配菜来个德国香肠(他怎么那么喜欢吃这个呢 )和西葫芦炒虾。这3盘全被他吃掉了,厉害吧

作者: 川北凉粉    时间: 8.1.2008 19:37
我拍照的功夫小家伙已经把大虾和几片西葫芦进肚了,速度还真快。再给发个小饮料吧。

作者: 川北凉粉    时间: 8.1.2008 19:39
我们炖了鸡汤,就是清汤,放了几个蘑菇和笋干,少许盐,很鲜。

作者: 川北凉粉    时间: 8.1.2008 19:41
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 8.1.2008 16:47 发表
+u+u+u+u+u
upupupupup

作者: 川北凉粉    时间: 8.1.2008 19:42
原帖由 MarsIiang 于 8.1.2008 16:46 发表
这个普通百姓普通起来还真不是一般的普通。

因为用的材料大家也基本都能买到,所以说是普通呀
作者: 川北凉粉    时间: 8.1.2008 19:43
原帖由 笑对人生 于 8.1.2008 01:44 发表
半夜进错了地方.

姐姐那么晚还没睡呀
作者: 川北凉粉    时间: 8.1.2008 19:44
原帖由 影子的思念 于 8.1.2008 00:03 发表
自从有了美食大赛 .我不在发愁想每天晚上吃什么了.

我也有这个感觉呢,学着人家的方法做,不用动脑子,多好啊,最适合我这种笨人
作者: 川北凉粉    时间: 8.1.2008 19:46
原帖由 绵羊油 于 7.1.2008 23:09 发表
我也喜欢吃那种红皮土豆,很糯,特别香

恩,一般超市不是每次都能买到。REAL倒是时常能看见。
作者: baerin    时间: 8.1.2008 23:17
不挑食,吃饱饱是长大个儿最基本大~
作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 20:22
今天到Kaufhof买了个Fissler的锅,原价111.5欧,打完折60,带着我家原来的老锅以旧换新,再减10欧,50大元拿下,很合算。
又买了个盘子,发现不带任何图案的纯白盘子还是很漂亮的,原23欧,现6欧。

今天可以用新锅和盘子做饭了

作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 20:32
今晚做了3个菜:

头一个油泼鳟鱼,做法很简单,这个菜我家经常做,很熟练,都想参加"拿手菜"比赛了

材料: Forelle 1条

做法: 在沸水中(锅中一滴油也不加,可以放点盐)把鱼煮熟,捞出放入盘中,加生抽,糖,醋,料酒,盐,葱姜蒜末,在锅中把几勺油烧得很热很热快速浇在鱼身上,听得见呲啦啦的响,完成。

作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 20:33
成品来了。。

作者: baerin    时间: 9.1.2008 21:00
漂亮的盘子,漂亮的菜,好用的锅~ 姐姐太会持家了~
作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 21:04
鲜肉蛋卷

材料: 鸡蛋2个,调好的鲜肉馅(猪肉糜,虾泥,木耳,香菇,胡萝卜丝)

做法: 把鸡蛋摊成个蛋饼,再把馅涂满整张饼,卷起来,入锅蒸一刻钟即可。

作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 21:05
成品来了。。

作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 21:06
再来个蒜茸豆角,这个大家都会。

作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 21:06
全景.........

作者: baerin    时间: 9.1.2008 21:06
姐姐越来越多的创意美食,越来越棒了~ Lukas有这样的妈妈真幸福~
作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 21:08
还有个汤-------鸡汤,放块日本豆腐,笋干,蘑菇。

作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 21:13
原帖由 baerin 于 9.1.2008 21:06 发表
姐姐越来越多的创意美食,越来越棒了~ Lukas有这样的妈妈真幸福~

这些也都是从别人那学的,创意根本谈不上了
作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 21:14
原帖由 baerin 于 9.1.2008 21:00 发表
姐姐太会持家了~

今天是Lukas爸爸去买的锅
作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 22:44
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 9.1.2008 22:33 发表
哇···新武器做出来的菜颜色都觉得更好看了

嘿嘿嘿,哪有那么神奇的锅呀,今天饭做得比较早,天还没黑,光线足拍出的PP自然亮堂
作者: 川北凉粉    时间: 9.1.2008 22:45
原帖由 xiaoxiao0504 于 9.1.2008 21:29 发表
我也看了打折广告想去看看炊具了

最近发现Kaufhof这个店不错呢
作者: 影子的思念    时间: 10.1.2008 02:17
这里的灶台 学生宿舍那种 我感觉只能熬菜 炖菜 炒菜比较牵强了.老外一般看中国人要做饭都躲.我特别喜欢用辣椒不放油在热锅里面烤.能熏的他们一直咳嗽
作者: 笑对人生    时间: 10.1.2008 20:29
今天本来去看换锅.结果抱了一套WMF的刀叉回来.
作者: 川北凉粉    时间: 10.1.2008 21:29
原帖由 笑对人生 于 10.1.2008 20:29 发表
今天本来去看换锅.结果抱了一套WMF的刀叉回来.

那也行阿,名牌东西趁打折买很合算呢
作者: 川北凉粉    时间: 10.1.2008 21:30
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 9.1.2008 22:55 发表

唉··木有办法我是典型的心理作用特强

一定要保持清醒的头脑哈
作者: 川北凉粉    时间: 10.1.2008 21:32
原帖由 影子的思念 于 10.1.2008 02:17 发表
我特别喜欢用辣椒不放油在热锅里面烤.

我家还从没这样做过呢,好吃吗?
作者: 影子的思念    时间: 11.1.2008 00:08
这样比较辣  我个人感觉 尤其出来的味道 对嗅觉很刺激。我原来在柏林的时候和一个四川厨师学的。
作者: 川北凉粉    时间: 11.1.2008 18:58
午餐在家吃的人少,给自己也来个简单的----炒面,这个也经常做,非常熟练,而且味道好极了。

配料: 肉糜,柿子椒,香菇

做法: 把面煮熟,在油锅里炝些蒜末把配料(柿子椒,香菇切丝)炒熟,倒入面条,放盐,生抽,胡椒粉,出锅时滴些香油即可。

作者: 川北凉粉    时间: 11.1.2008 18:59
成品。。。。

作者: 川北凉粉    时间: 11.1.2008 18:59
上桌儿了。。

作者: baerin    时间: 11.1.2008 19:59
真的不错,简单美味~

姐姐的摄影技术越来越棒了~
作者: 川北凉粉    时间: 11.1.2008 21:04
原帖由 baerin 于 11.1.2008 19:59 发表
姐姐的摄影技术越来越棒了~

哪里呀,中午阳光好,拍出的就比较亮堂,晚餐就不行,拍出的总是不理想,我不会用光。

MM,身体好些了吗?
作者: baerin    时间: 11.1.2008 21:23
原帖由 川北凉粉 于 11.1.2008 21:04 发表

哪里呀,中午阳光好,拍出的就比较亮堂,晚餐就不行,拍出的总是不理想,我不会用光。

MM,身体好些了吗?

谢谢关心,今天好些了,但是还需要静养~
作者: 影子的思念    时间: 11.1.2008 22:43
美味的同时,让我们也分享一下过程把

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2