德国开元华人社区 开元周游

标题: 灰色印象 [打印本页]

作者: gao_liang    时间: 22.12.2007 19:39
标题: 灰色印象
这是第一次自己有数码单反,第一次用自己的DSLR 拍摄作品, 相机到手没有超过48小时,非常生疏,所以片子拍摄质量也不理想,但是用PS 改过后觉得勉强还可以,估计等到熟练了以后就没有这方面问题。, T' P9 B  S' s' j8 n* a" {
" ^2 e2 [4 n2 Y5 z% c# B2 ~8 h/ z
希望大家喜欢

graue Eindruck_缩小大小.jpg (10.66 KB, 下载次数: 7)

graue Eindruck_缩小大小.jpg

graue Eindruck 2_缩小大小.JPG (13.84 KB, 下载次数: 6)

graue Eindruck 2_缩小大小.JPG

graue Eindruck 3_缩小大小.jpg (39.03 KB, 下载次数: 8)

graue Eindruck 3_缩小大小.jpg

graue Eindruck 4_缩小大小.jpg (15.53 KB, 下载次数: 9)

graue Eindruck 4_缩小大小.jpg

作者: 可儿lee    时间: 23.12.2007 00:49
鼓励一下
作者: 珂珂    时间: 23.12.2007 14:09
什么机子
作者: yflylm1111    时间: 23.12.2007 14:23
俺出国时候单反太贵。。现在入门级别的价格。。还是比较厚道的
作者: gao_liang    时间: 23.12.2007 20:30
标题: 我的是Nikon D80 + Sigma 18-200 OS HSM 头
今天才算到手真正72小时,基本功能已经搞明白了,觉得还可以! 6 }/ {6 r8 ]/ b2 B" U; `2 O
原片子实际不太好,因为以前没用过D80 所以没经验,不过用Photoshop改过以后勉强还过的去。8 g$ z$ }# [+ P# w% ?
. \$ v  Y5 Z; l
本来我昨天发帖子准备把我的头卖了,然后买个更贵点的,不过不舍得啊,我才到了72小时就卖:) 喜新厌旧的程度也太厉害, 况且这个头的表现还非常好,我觉得非职业摄影初学首选,Nikon原场头 18-200 OS HSM 要7000多,这个只要4760,便宜很多了,刚测试了一下对焦, 没有象Canon 跑焦现象,焦点非常实!  我仔细的观察了一下,在2~3mm范围内都能感觉到焦点的变化,对于这个价位的镜头来说已经是精品了。 3 t  L: K+ D% H2 u" u

9 }) @' z; ^) z$ U1 Z9 h3 N8 ^哪位也喜欢摄影 多多交流。" {3 p! _  o- I5 ~1 B& T
  y% `. j" X3 `' d; F0 h9 b
作者: 阿空    时间: 23.12.2007 21:08
第一张很赞啊~
# E4 j* T8 J' V# h" j. b' w: a欢迎加入单反俱乐部
作者: gao_liang    时间: 24.12.2007 18:54
标题: 多谢多谢

作者: apex    时间: 24.12.2007 22:34
魔术师改行了?
作者: ace    时间: 25.12.2007 01:41
原帖由 阿空 于 23.12.2007 21:08 发表
* g! @3 K  a5 w4 F6 h第一张很赞啊~: v" Z5 m& e0 z$ r% j. s5 m' H
欢迎加入单反俱乐部

. h* t; U& V5 [2 G- R3 Ewhere to find "单反俱乐部"?
5 X$ \! ^6 z: p6 }, Lthx!
) d9 x4 B, H" S" C! u$ B! t3 `# {6 R$ r( ]  ^
作者: gao_liang    时间: 26.12.2007 11:22
标题: 未改行 :)
如果有机会的话在晚会上会给大家表演一些魔术节目 :)  有愿意玩魔术的朋友可以有机会一起上台表演啊3 Z5 e0 t2 e+ b

: J2 a: [2 h/ w7 Y) J[ 本帖最后由 gao_liang 于 26.12.2007 11:23 编辑 ]
作者: 阿空    时间: 26.12.2007 18:22
原帖由 ace 于 25.12.2007 01:41 发表
+ L0 y; h$ Y5 |& E5 G; T7 E0 b  }: k$ J  U/ S
where to find "单反俱乐部"?2 Q( _: Z  y# `# P
thx!
& ~- v* ]1 z) m: H* M, a

) w, Z$ v2 n' D) q你说的是哪里的?/ `1 S, U. D. _) D9 f* C
纽伦堡的找我就好了,呵呵
作者: antnu8    时间: 26.12.2007 23:02
说实话,照片看后我感到很压抑,所以不是很喜欢。希望你有好点的作品出炉。
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 26.12.2007 23:41
原帖由 kurz 于 24.12.2007 22:34 发表
. r- C  U; b! L: C魔术师改行了?

" C3 x/ S! B7 o& b; f% S  {& k/ D/ c) G+ p- C
哈哈哈哈,我看楼主头像也眼熟呢,kurz太厉害了~楼主魔术和摄影都很棒呀~~~
作者: 珂珂    时间: 27.12.2007 00:22
尼康好还是佳能好?
作者: 阿空    时间: 27.12.2007 11:06
都好
作者: apex    时间: 27.12.2007 12:35
想不到牛堡污染是如此的严重,sigh~
作者: antnu8    时间: 27.12.2007 12:46
标题: 回复 16# 的帖子
如果是这样,最好回国内各个城市找找素材,绝对会丰收。不过那时候估计我看了就不光是压抑了,而更多是悲愤。
作者: ace    时间: 27.12.2007 12:57
不就是阴天吗,
  h5 }( K0 u  m8 g8 \怎么撤上环保了这.
作者: apex    时间: 27.12.2007 13:00
第二张特象中国煤矿区
作者: gao_liang    时间: 27.12.2007 15:35
标题: 照片感觉
原帖由 antnu8 于 26.12.2007 23:02 发表 : v$ c% y" N4 `2 F& O- B7 i/ h
说实话,照片看后我感到很压抑,所以不是很喜欢。希望你有好点的作品出炉。
4 j# `3 F) U; S: e) f& k- c
7 L  B9 H# L/ S$ ~
当天的天气不太差有点雾,主要效果是在PS里调的。 我个人认为通过摄影可以表现很多东西发的这几张主要是想表达我的心里,的确我最近心情很压抑,所以在色调上 明度上 色阶上 构图上都采取了比较压抑的办法 除了那个彩色的用的开放式构图外 其他的构图一律采用压缩式构图。 喜欢摄影的朋友 欢迎过来讨论
% f! l$ ?- p0 L1 C. }2 U+ {  t3 C! y/ v
作者: gao_liang    时间: 27.12.2007 15:56
标题: 发个原图给大家
发一个原始图片给大家,这个才是当时真正的天气。 不过无论什么天气,在这段时间在我眼里它是灰色的犹豫的压抑的

DSC_0140 副本_缩小大小.JPG (55.83 KB, 下载次数: 8)

DSC_0140 副本_缩小大小.JPG

作者: gao_liang    时间: 27.12.2007 16:04
标题: 片子的感觉
我觉得如果片子都像我发的这张彩色的一样,蓝色的天空......  片子就不耐看了, 看一遍觉得 恩,天气不错,色彩不错,然后忘了:)  我摄影目的更注重内容 表现 放映什么问题, 就像我给它取的名字一样,叫灰色印象。
作者: gao_liang    时间: 27.12.2007 16:47
标题: 再发一写图片
这是我去年拍的一些图片,相机是Nikon D70 我记得是借的。 主题是 Melancholie.
4 ^$ Q0 G% i" \, ]5 H2 G: L' S# b- e* F; o3 F2 `
这些图片和“灰色印象”不一样,因为完全没有经过电脑的修改,一切颜色都是真实的,当然为了这些色调我用了点白平衡技巧:)
1 W3 E% X% K& _5 d3 j/ J" X9 }+ b5 e( N/ p8 i2 s0 C% R5 U

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2