德国开元华人社区 开元周游

标题: 跪求真正的电脑高手帮忙 [打印本页]

作者: ralf    时间: 13.12.2007 09:52
标题: 跪求真正的电脑高手帮忙
有没有高手知道,怎么重装Windows的系统,# M  A6 l0 M  ?  O( [
我的笔记本是 东芝R100的,机子没有内置光驱,主板在BIOS下也不驱动USB,我个人也装机无数,这次我真的不行了,吐血寻求帮助,(别和我说送回去保修,谢谢)
, ~5 n0 F7 j- T5 c) C望高手指点一二!!!
, m0 o+ v  Q7 y# d: h* [
( |& _- n3 O. b# F0 B& r[ 本帖最后由 ralf 于 13.12.2007 10:07 编辑 ]
作者: Marsliang    时间: 13.12.2007 11:02
小日本的东西,扔掉算了。
作者: AltWerther    时间: 13.12.2007 11:18
标题: 看看制造商的网页啦。。
德国也该有保修点的。。
* S& ?  Z1 |- a: |' Q7 m) a% |" F0 z9 u/ a
有的oem恢复系统是在硬盘上的一个隐藏分区上。。
9 p8 a& t- j. U; S或者把安装的东西先考到硬盘上。。
5 T: ~& B' j. A0 {# h# h, q. [: `& |
实在不成。。就按楼上兄弟的话办吧。。。
作者: Marsliang    时间: 13.12.2007 11:20
怎么你老是那个表情?
作者: 冰岛拾荒    时间: 13.12.2007 12:07
原帖由 ralf 于 13.12.2007 09:52 发表
4 P' [2 D  J5 m( o+ l( J. S. W) s4 R5 u
我的笔记本是 东芝R100的,机子没有内置光驱,主板在BIOS下也不驱动USB,我个人也装机无数,这次我真的不行了,吐血寻求帮助,(别和我说送回去保修,谢谢)4 l# ~9 Q8 a! y0 x
望 ...
7 v9 e( S. e+ |& Y' [

; g. b8 j% K6 A8 I' J0 ~* N" t没有内置光驱的电脑一般都应该可以系统一健恢复的啊,隐藏分区坏了吗?
作者: AltWerther    时间: 13.12.2007 12:13
原帖由 Marsliang 于 13.12.2007 11:20 发表 1 j$ A- Z. k% v6 n0 l
怎么你老是那个表情?

. e' ?) w: k' v8 t8 T4 D习惯成自然。。
作者: ralf    时间: 13.12.2007 12:16
原帖由 冰岛拾荒 于 13.12.2007 12:07 发表
5 N2 L: m6 y: u/ H2 w
7 |, T" \& M2 N9 ^% O
6 I7 f1 G7 _! p4 Z* q没有内置光驱的电脑一般都应该可以系统一健恢复的啊,隐藏分区坏了吗?
( N- v- C; I0 ?; {9 J

" E9 p: j* ^& |0 r1 G6 O$ R" u# K' R. T- @( X
7 W# v" t" s% {: I+ z
怎么才能进到隐藏的分区?
作者: 冰岛拾荒    时间: 13.12.2007 14:44
原帖由 ralf 于 13.12.2007 12:16 发表
! z: B4 _# Z3 @/ G" U" S  J7 F3 M9 y" E7 i& {9 t
怎么才能进到隐藏的分区?
' L# y1 m3 x/ G: W9 E

2 |* ?) n$ Z4 |* t% \) S一般系统可以一键恢复的电脑不用你进到隐藏分区里面吧,一般可以在重启电脑的时候按电脑上面设定的某个键,然后就会进入选择菜单,可以选择重装系统,修复系统,格式化之类的选项,至少我用过的ASUS和Lenovo都是这样的,不知道东芝是什么原理。。。。
作者: 绿竹子    时间: 13.12.2007 17:07
是不是特薄的那款,我有它的外界光驱
作者: bdhk    时间: 13.12.2007 17:58
原帖由 ralf 于 13.12.2007 12:16 发表 ' b: L! @% r5 o  y- E, U; f

; Y6 H1 o. a# I/ C+ S6 W6 E$ @6 Z8 Q* G' I
2 c2 ?" v8 C( T; d% g

1 A5 ^0 e- Q/ z' s/ [怎么才能进到隐藏的分区?
: i' Z" a# ^; N  q9 h6 e& a! T
看说明书啊
作者: Fantacy    时间: 13.12.2007 20:10
原帖由 koifly 于 13.12.2007 16:57 发表
% A; }+ e6 t7 D; @. a% w把硬盘拆下来 装到另外一个有光驱的笔记本上 只装系统 然后把硬盘安回去 再装驱动

" g4 e$ z) M2 k" D! U" k7 R# d% J% O. M+ g( g, u
1.把硬盘拆下来,装到硬盘盒.- p; _1 m; p- I+ t6 Q" E3 p; R
2.然后用另一部电脑分区格式化,考进XP的安装文件到C盘外任一盘,记得在该盘根目录下放个smartdrv.exe文件
$ L3 @" m( a) W3.把硬盘装回自己电脑,用软盘启动6 S% e+ V4 M: F* x# [
4.运行smartdrv.exe文件,然后找到Xp安装文件目录下的i386文件夹,运行winnt.exe文件
! n5 Z  O' w: Q3 X/ `剩下的如光盘安装一样了!
作者: xenor    时间: 13.12.2007 22:53
还是在别的机器上装系统 比硬盘安装要省事
作者: minixin    时间: 13.12.2007 23:27
在硬盘上分个区,然后把安装文件拷贝到这个区上,直接从那里安装啦
作者: ralf    时间: 14.12.2007 00:28
原帖由 koifly 于 13.12.2007 16:57 发表 5 M$ w1 H- @& X8 w, J  x3 s
把硬盘拆下来 装到另外一个有光驱的笔记本上 只装系统 然后把硬盘安回去 再装驱动

7 X( e' J+ H& s; y0 E* n
4 d! c; R  W' K$ O% r& o我的笔记本才买的,除了8寸屏的手掌笔记本,是全世界最小最轻最薄的笔记本,不是没有光驱就不行!2 `0 X* @/ q" c/ y
因为这个笔记本太薄,硬盘插口和普通的笔记本也不一样,我还有个HP的笔记本,还有个台机,两个的硬盘都拆下来了,不能对接!
作者: AltWerther    时间: 14.12.2007 09:45
标题: 不是说过了。。
到制造商的网页查一下你那个型号的详细·资料。。
" ~# K  S2 Z/ u. Z( ?至少可以找到他们在德国的服务电话。。。0 U8 s9 N+ W' ?

% C/ p$ A4 t# w, i如果手头有说明书就连上网都省了。。
作者: Marsliang    时间: 14.12.2007 10:06
作者: ralf    时间: 14.12.2007 10:24
自己不能修理吗?保修卡,说明书全都在国内,没有拿来啊, / m6 m7 K1 h$ a; B2 f3 i
真的没有办法了吗?) y# X6 c1 V9 J# a
2 c2 B6 i- G8 l. u0 C
谁会啊!帮个忙吧! 可怜可怜我吧!  昨天拆开看了看,连硬盘的插口都不一样,不能在别的电脑上装系统,天啊!
作者: ralf    时间: 14.12.2007 10:27
原帖由 绿竹子 于 13.12.2007 17:07 发表
; J5 e0 `9 ~0 S0 r* L/ {是不是特薄的那款,我有它的外界光驱

4 x7 e: q) |  D7 R+ O" O% x2 L* D( Q, l0 H& o' v' q; ?
外接光驱我也有,但DOS下不驱动啊!
作者: ralf    时间: 14.12.2007 10:29
原帖由 zealotzyj 于 13.12.2007 23:30 发表 4 b# K0 {: T; c  o, e
搜索“易我分區表醫生V3.0”5 w3 A5 v8 {; D, s  W. @% J
可以看到隱藏分區
1 W6 i) E2 |9 h, W0 e

, J4 c" Y) R# W) _% B4 m9 g& d你说的那实在Windows下,安装后才能看见隐藏分区,问题是,我进不去Windows,连DOS都进不去
作者: quain    时间: 14.12.2007 11:25
外置光驱插上,开机后进入BOIS,选择差光驱的那个接口启动,就可以安装了!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2