德国开元华人社区 开元周游

标题: 古筝 [打印本页]

作者: zam    时间: 12.12.2007 14:36
标题: 古筝
嗬嗬,虽然觉得希望不大, 还是想问问, 这里有人想转让古筝么? 小的时候学过几年, 自己的筝留在国内了, 每次要拿过来得时候, 我妈总是有点伤心, 可能是她觉得有哪个筝在, 我的家就还在她那里, 所以就不拿了。: D4 v3 q, B' L2 e
这里的姐妹要有筝的话,我们也可以一起聊聊阿, 不过我的水平纯属业余,还请多指教了。
作者: 黑暗气势    时间: 12.12.2007 16:06
这个东西很难弄吧
作者: zam    时间: 12.12.2007 16:13
是的阿, 可是最近很想摸摸筝,抱着试试的心情在这里发个贴。谁知道呢, 说不定有同道中人?
作者: vicky猫    时间: 12.12.2007 16:18
古筝kann ich nicht spielen aber ich kann singen~~
作者: zam    时间: 12.12.2007 16:20
wirklich???
作者: 黑暗气势    时间: 12.12.2007 16:31
早点毕业回去吧
9 I3 G9 q0 U& \0 g6 u8 R- {) ~别人家说不定也和你一样呢
作者: zam    时间: 12.12.2007 20:09
???
作者: antnu8    时间: 12.12.2007 21:30
标题: 自己做一个好了
反正闲着也是闲着
作者: zam    时间: 12.12.2007 21:31
re,nihao
* ~: ^. X8 U9 h8 V/ a8 ]2 Y, ] 我也是小时候学过几年, 业余水平, 不过也是好久没摸琴 了, 现在蛮想她的,因为 弹奏乐器实在是一个蛮享受的过程。- u) d2 K0 q& r6 H2 v6 `! [/ Y) R
是啊, 是挺难得在德国见到的, 所以也没抱太大的希望。 我在erlangen。
作者: zam    时间: 12.12.2007 21:34
什么牛人还会作古筝, 桐木,丝弦,无金属粘合,再闲也做不来啊。。。。
作者: antnu8    时间: 12.12.2007 23:57
标题: 回复 10# 的帖子
你就不会换换材料,创新创新,没准弄出个专利出来呢。桐木改成三合板,马路上经常有丢家具的,丝弦随便找点铁丝不就行了。就算不能弹摆在那望琴止渴也应该是种享受吧。实在不行就把自己做好的拿回家跟你妈妈把原来的换回来不就行了。
作者: zam    时间: 13.12.2007 14:24
斑竹都来了,呵呵,你也会弹筝阿, 小的时候本来是想学古琴的, 没想到那个古琴的琴谱那个难懂,跟画鬼符一样,所以就退而求其次学古筝了,大曲子我也会的不多,好听的还记得谱,其余的就得看谱温习一下了。琴倒是还好拿, 我的一个韩国朋友就是抱了一个过来, 乘务员还特意给她在飞机上找了个位置大点的座位, 也没有另外给她算费用,不过可因航空公司而异。你也来这里么?
作者: zam    时间: 13.12.2007 22:46
俺那个水平, 还是在家自赏吧就不拿去丢人了。 五年级那会我老师让我考了一次武汉音乐学院附中,结果我已紧张在考试的时候弹错了个音符,本来继续弹下去就没事的了, 可这个弹错的音符把我的心神给搅乱了, 我向老师要求在弹一遍,在弹第二遍的时候有一个人进来和监考老师说话,哎, 又扰乱我了,可见俺的心理素质不行,我是又羞又急,抱着琴就出来了,从此我就弹琴只为自己,琴声养性,呵呵, 到也自得其乐。
作者: zam    时间: 13.12.2007 22:50
re,Cobolii
1 ]' T$ V3 p) r! h- _  K( K 好啊, 麻烦你帮我问问哈?
作者: zam    时间: 17.12.2007 19:31
re. Cobolii
- ^% \$ C% X+ o7 R. v; [5 a; z4 u我给你的朋友发邮件了, 一直没有回音。 不麻烦的话你能帮我再问问么?谢谢

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2