德国开元华人社区 开元周游

标题: 寻找语言交换的朋友 [打印本页]

作者: yoyoyo    时间: 2.12.2007 22:37
标题: 寻找语言交换的朋友
我的同事去年在中国呆了半年学习中文。 现在回来在慕尼黑,希望将中文继续学习下去,他本是德国籍越南人,长期在德国生活和工作,德语像母语没有任何问题,所以想交一个中文德语可以交换语言的朋友。如果对方的德语非常好,不需要交换语言,他也希望找一个中文语言的老师。 $ D: h' ~9 y8 D6 Z ) V6 ]- u: U& Q# n) q) k0 w0 U如果有兴趣的朋友可以与我联系,我会把他的联系方式给你发过去。
作者: dylan    时间: 3.12.2007 14:14
我挺有兴趣的,不过我刚开始学德语,目前还很难进行有效的对话练习,估计要到明年年初才能开始对话。不知道他的情况怎么样?
作者: Marsliang    时间: 3.12.2007 14:20
找男的还是找女的?
作者: sky2007    时间: 3.12.2007 15:23
我也是想要,只不過我的德語很差,就不懂行不行呢。
作者: leifwang    时间: 3.12.2007 15:46
Ich suche gerade einen tandempartner, bitte mir kontact wenn dein Freude Lust habt.
作者: Demi_zhou    时间: 5.12.2007 11:10
我有兴趣,可是我不是很明白你说的情况,你同事只是想找个朋友练练中文呢,还是说是想找个人教他中文呢? 1 L& {4 d% X* W: Z. ^ m+ E7 M8 L% n3 O7 _, ]如果是前者我非常乐意,后者嘛。。呵呵,不知道我现在的水平行不行,虽然国内学过德语,现在也是德语授课,但是,还是感觉上课有困难,也许是专业词汇 S; @; v! E" T+ f1 f+ t" n) m1 I 的问题了。。sowieso,希望你的同事能找到满意的人。
作者: yoyoyo    时间: 5.12.2007 23:12
你们好,我已经看到你们的消息。因为这两天,比较忙,所以没有和他碰面。4 D l. K! P( y. W) U( d3 _& G; P/ u 明后天我会把你们的联系方式给他,让他和你们联系。谢谢支持。
作者: yoyoyo    时间: 5.12.2007 23:13
他更比较喜欢语言交换。
作者: pippo    时间: 6.12.2007 00:12
发现每天嘚饽德语其实对学习根本没有什么用,现在每天就知道跟同学瞎侃,教授说的专业的东西听起来还是那么难,不是很明白。
作者: Demi_zhou    时间: 6.12.2007 09:36
标题: 回复 9# 的帖子
呵呵。。。有同感。。: h3 g# D% ?* T 敢问楼上的在哪里念书啊?
作者: pippo    时间: 7.12.2007 20:10
原帖由 Demi_zhou 于 6.12.2007 09:36 发表 # u" p9 |2 L8 z6 c' \% o" y) { 呵呵。。。有同感。。 6 q+ R7 x( z7 J& }! U- m6 ~敢问楼上的在哪里念书啊?
0 k9 ^3 u# s- V9 k % k- a2 o$ U+ p7 K( P$ a9 NTUM
作者: gutenm    时间: 8.12.2007 17:52
和楼上的同感 ,感觉语言水平比较好的时候还是刚过了语言的那段时间
作者: wowo    时间: 10.11.2008 14:10
我有个朋友很想学习德文 : v3 O% W- T+ m6 Q4 ?( \' ]她来自台湾,可以教中文 ) u% [3 h* |$ L/ G: d# e% {0 E请楼主务必联络我

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2