德国开元华人社区 开元周游

标题: 询问Freiburg租房的行情 [打印本页]

作者: bjlucc    时间: 29.11.2007 12:33
标题: 询问Freiburg租房的行情
春节后去Freiburg University 去做博士后,想打听一下那边租房子的行情。
, J4 s* g3 q3 ^! T一个人去,单间就可以,是不是必须得跟人合租啊?冷暖租分别多少价位呢?
, X3 v5 w! G2 o% j- d3 [麻烦当地的兄弟姐妹给个答复,多谢!

作者: bjlucc    时间: 29.11.2007 12:41
不懂德文耶,生活中不知是不是很麻烦?5 U6 w) o9 A" S6 J! {
还有,需不需要从国内带个手机过去?反正这个也没人用了,如果那边能用,就带上。手机费不知贵不贵?
作者: 灰色小三    时间: 29.11.2007 14:28
一般来说 这边在外面租房子都是住WG,就是合租房,3,4个人一起住,每个人一间自己的房子.     厨房,卫生间合用 暖租的话一般在220-300之间, 冷租会少个30块左右. " s0 R0 X, y0 _+ z- {( N
" Z& x( J8 a( G, Z# o$ I
语言这边用英语是可以存活的 但会德语会让你生活得更方便一点而已# p$ q- Y7 X0 L4 H1 ^2 Z

& O' {6 E! _6 p" J" ^至于手机 可以直接在这边签卡, 中国人用得基本都是O2得, 每个月10欧,合同两年,如果签手机就是每个月20欧.
作者: viviane    时间: 29.11.2007 14:49
我有个房子,可能2月后或是4月1号,出租,如果你要找房子的话可以联系我.017621912114,我叫小玉,其他朋友如果有需要也可以联系我~!
作者: 灰色小三    时间: 30.11.2007 00:17
原帖由 viviane 于 29.11.2007 14:49 发表 8 F9 ], t' s) c/ @1 U" u3 A8 l4 l' i
我有个房子,可能2月后或是4月1号,出租,如果你要找房子的话可以联系我.017621912114,我叫小玉,其他朋友如果有需要也可以联系我~!

+ w9 X( ^4 J' C& B) |- _  p+ _) Q3 z5 s
你的房子是个什么状况啊 能详细讲讲吗
作者: bjlucc    时间: 30.11.2007 03:15
原帖由 灰色小三 于 29.11.2007 14:28 发表
5 i6 \9 a" S5 p' f一般来说 这边在外面租房子都是住WG,就是合租房,3,4个人一起住,每个人一间自己的房子.     厨房,卫生间合用 暖租的话一般在220-300之间, 冷租会少个30块左右.
# a* h3 F0 G0 d* Q! @4 t* Y) b" P' T& p1 x
语言这边用英语是可以存活的 但会德语会让你生活得更 ...
8 t2 S9 }0 ?5 F0 Y: i9 T

: y: _) K1 o+ _非常感谢你的回复!. b' \0 P/ y4 e

$ {3 x; |: y6 ]" N5 @7 K+ V- T关于手机,意思是自带手机签O2的,每月10欧;用人家提供的手机,每月20欧?是这意思吧?
作者: bjlucc    时间: 30.11.2007 03:16
原帖由 viviane 于 29.11.2007 14:49 发表 " ?7 I/ f) T* S' N

( \# B6 I8 d0 r
$ H8 w4 a9 f6 I' B6 n- ^' `3 D谢谢,我还没定下行程,想着春节后走,但那边老板说越早越好。
; S9 v) M! T  d% {等买了机票再租房子吧,先了解了解行情~~~
作者: 灰色小三    时间: 30.11.2007 12:36
原帖由 bjlucc 于 30.11.2007 03:15 发表 - L3 u; D1 y: ~8 p" ?

$ \4 _0 p& z5 j8 j2 F% W" t" |/ d
3 Y% O* Q" m. F7 l; h6 ~0 l( X非常感谢你的回复!
+ e4 ?' D. z2 N( E0 C; w2 Z5 @, c9 G
关于手机,意思是自带手机签O2的,每月10欧;用人家提供的手机,每月20欧?是这意思吧?
, X+ g2 s  l+ \1 f; J6 K) d+ c

" M  d  s0 @9 C呵呵 不用客气 关于手机 就是你理解的意思
作者: bjlucc    时间: 30.11.2007 14:00
原帖由 灰色小三 于 30.11.2007 12:36 发表 " H% ?# n3 W; I4 ^; {+ f' m

c3 j4 w) p. s. e, W* ~0 u, @  y
5 j: ~8 p" i& `- O9 J& i呵呵 不用客气 关于手机 就是你理解的意思
+ I1 B, [- \* g# M# F: C& a8 Z

8 _) l0 Q/ [: U4 L  u+ |7 X5 j非常感谢!你可真是个大热心人啊!
作者: 灰色小三    时间: 30.11.2007 22:56
原帖由 bjlucc 于 30.11.2007 14:00 发表 6 _  T4 I$ @, F% B4 H
2 M" {) t1 j, _, m4 U- b3 C. }
, [3 w; {( p+ k4 P
非常感谢!你可真是个大热心人啊!
9 a3 ^6 p9 t3 `3 B
- f& N. P9 `! F  s6 R7 P+ T7 L* m
呵呵 只是一个过来人而已... 知道刚来都不容易 能帮就帮吧
作者: zhouyunfei    时间: 1.12.2007 23:23
http://www.studenten-wg.de/mietangebot_741143.html* x0 i. {0 N) u
转个房屋广告过来,我现在住在这里还不错,29号签的时候还有5间空房
作者: series    时间: 3.12.2007 01:02
国内的手机这里能用吗,哪位知道的请解答。
作者: mix_ic    时间: 3.12.2007 11:05
yes

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2