德国开元华人社区 开元周游

标题: 圣诞节假期想去柏林,什么交通方式最省钱阿? [打印本页]

作者: 过河卒    时间: 24.11.2007 12:27
标题: 圣诞节假期想去柏林,什么交通方式最省钱阿?
今天看了Die Bahn和Air Berlin的网页,发现好像那个时间段的飞机票和火车票价格差不多嘛!$ l- X( B& }, M
不知道ggjj有没有去过柏林的,给点Vorschlaege吧
作者: 阿空    时间: 24.11.2007 15:28
当然飞最好啦
! h& f  c5 |/ h% Y* ^& h4 Q& b& P/ @8 u
Mitfahr也可以其实( [7 L% u/ ^8 h0 Z
不过开车坐火车都要四个多小时
作者: sga    时间: 24.11.2007 15:48
坐火车!如果和飞机票差不多的话,还是坐飞机快啊!
作者: 逍遥子    时间: 24.11.2007 19:43
试试DB的Dauer Spezial吧,如果LZ不怕辛苦的话
作者: sga    时间: 24.11.2007 20:46
或者买周末票去柏林!如果能当天往返的话,就更值了!呵呵。。。
作者: 过河卒    时间: 24.11.2007 22:48
周末票这个概念我一直不懂,去柏林多少钱阿
作者: 过河卒    时间: 24.11.2007 22:49
阿空gg,飞机票往返含税一共100欧元左右,按你的经验你说值不值呢?
作者: 阿空    时间: 24.11.2007 23:24
可以啊$ l8 P! t' K; l9 j
) u7 J  r# S5 ^4 j/ E, A* y
DB的特价不容易买到,29的就更不容易买到,一般能买到39的都很不错了,但是要坐四个半小时,很痛苦的哦( `0 e1 c% y! E/ K9 t6 g& x

( v1 `3 R% g. Z% k* SMitfahr是最便宜的,但是也要四个小时,还不能乱动
作者: 阿空    时间: 24.11.2007 23:25
原帖由 sga 于 24.11.2007 20:46 发表 . [: M3 V- i3 ^9 y6 s
或者买周末票去柏林!如果能当天往返的话,就更值了!呵呵。。。
1 j! C7 V# d/ ]' h
周末票去柏林单程就要六七个小时,去了能干嘛
作者: sga    时间: 24.11.2007 23:28
如果你有bahnkarte50,去柏林的火车票往返80多!如果没有的话,那单程就80多!如果你能买到特价火车票,那也不错!就是时间上不灵活!- N, w6 ~! r# `4 j) s$ H# p, n! h
$ R1 P% h3 E4 `' e/ ^
周末票33,只能是周六或周日用。只能坐慢车!时间比较长。如果你能再找到4个人一起去的话,一个人只出6.6欧。超级划算!^_^。。
作者: 可儿lee    时间: 24.11.2007 23:47
只要提早准备能订到特价票也不是特别难。
  P5 g- C* g* k  |5 W+ V8 p6 |, M8 ^' Q# w
不要随便办Bahncard,一定要办的话千万记得每年如果不提前6个星期解约就等于自动续约一年。
" |+ v1 L" T6 d5 c' p7 m+ Q1 l1 t
" Y" c9 e: z, u8 [: A5 N这种垄断公司的霸王条款曾经让我深受其害,他们的service failure应该非常多吧。
作者: Marsliang    时间: 25.11.2007 00:03
交通方式有走路, 骑自行车.....火车, 飞机等等.  如果能蹭吃蹭住, 走路和骑车最省.  最后还可以许个愿叫嫦娥来搭你一程.
作者: 浪人刀    时间: 25.11.2007 00:28
  做梦去最便宜~~玩笑啦~
% |( Z: i; U, `! C. o% c. D
1 w3 u4 U% K3 W$ J1 \* | 其实我看还是坐MITFAHR最便宜,而且去柏林的也多 ~~~
作者: 过河卒    时间: 25.11.2007 13:16
Mitfahr 只有周末票吗?还是只能坐慢车?
作者: 阿空    时间: 25.11.2007 15:45
mitfahr就是搭便车2 |6 E3 V( M3 r7 x) |4 [" v
www.mitfahrgelegenheit.de
! N3 Q  e2 T+ b! s/ ]' J通常是车主定价,不过一般是100公里5块钱,去柏林400多公里,20多块钱
作者: patton    时间: 27.11.2007 17:34
Nachzug might be an option
作者: snowmoon    时间: 27.11.2007 17:49
楼主要哪天去?我也要圣诞节那几天去柏林,如果赶上的话,可以一起坐周末票过去啊
4 R  M  Y* {% c, R楼主有兴趣的话,站内短信联系
作者: 树民    时间: 27.11.2007 18:02
赶得上的话  再算我一个。。。。。
作者: 过河卒    时间: 27.11.2007 23:37
不好意思阿,小弟已经提前订了31号的飞机票了,10欧的机票,加上税费是38,是比mitfahr贵了一些,但是时间上很划算阿
作者: 阿空    时间: 28.11.2007 17:46
很好的选择啊~
* p1 X  {* G# j3 K/ I; E! `+ @: P去几天?柏林可是好地方,一周才够,呵呵!
作者: whitehard    时间: 28.11.2007 18:38
10欧的机票?这么便宜啊?往返?
  \! J5 K) G) _! D$ a' X- t/ |0 F
原帖由 过河卒 于 27.11.2007 23:37 发表
  r/ n2 u3 P: n* `) Y/ A! F不好意思阿,小弟已经提前订了31号的飞机票了,10欧的机票,加上税费是38,是比mitfahr贵了一些,但是时间上很划算阿

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2