德国开元华人社区 开元周游

标题: 谁了解德国互惠生项目? [打印本页]

作者: monansha    时间: 12.11.2007 15:53
标题: 谁了解德国互惠生项目?
大家好,谁了解德国的互惠生项目?  u' H7 G. H5 K
我想通过互惠生项目到德国留学,希望大家提供一些意见!
, E  E" N* j1 ?( f+ N& ]! ]8 e谢谢!
作者: 山民甲    时间: 12.11.2007 16:03
嘿嘿 有
( U+ G2 v' r* H& L, v) i6 @' h* f! X) Q- V& A% Z5 @0 a( H* B
你说一下你的情况 我可以给你建议
作者: crystle    时间: 12.11.2007 16:11
楼主好,我有两个关系都非常好的朋友是互惠生过来的。现在都回去了!!!3 r/ L8 i8 r0 [( ]" ~

' ]5 h& i% M: r6 w$ U. h- }) I我的意见是:. Y+ c" n$ x3 i2 w3 J+ ?
4 e% {" I0 F, q, h2 p2 i9 b
如果想来德国玩,那就互惠生过来,如果想上学,那就还是先审核,然后过语言关吧!
6 z: {# G. c1 d$ v' w8 ~5 r" @6 X2 N9 V; r
国内都能考DSH,听说也据说不是那么难。所以能在国内过就在国内吧。
. F+ P) T* o1 _( K2 K& {2 Q! n% W& I5 [0 e
每个人来德国的想法和目的都不同,看到楼主说到互惠生,我就说些我知道的,呵呵,希望楼主能用到!
* @/ ~" R0 [; W2 j' o
* H7 S9 t: w0 U/ r: Y祝楼主顺心如意!!!
作者: monansha    时间: 13.11.2007 05:36
标题: 回复 2# 的帖子
我现在在国内一个211工程大学读大三,不过现在不太满意学校的状况,想出国去锻炼一下自己,但由于家庭经济条件有限,所以想通过互惠生项目,先去德国磨练一年,也能好好的锻炼一下自己,学好语言的基础上,准备申请那边的大学继续读书。4 |+ g3 I! }! r9 K# r8 {2 s
因为有一年的互惠经验,对德国当地的一些风俗文化等也会有些了解,在比较熟悉的情况下,再在那边读书,可以很容易的作些兼职工作,我觉得就不用花家里太多钱了!. Q0 K( x! ]4 k  ]
我大概就是这样一个想法!谢谢!
作者: crystle    时间: 13.11.2007 22:20
标题: 回复 4# 的帖子
听起来很有想法,规划的不错!: E: C) V% f" o& f+ c' C" ?

* b; w, _6 S8 w% y% l我那两个朋友都是中介办过来的。互惠生就是给德国家庭看看孩子,收拾家务,总的来说我认为是提高语言快的一个途径!
7 T; c( Y' a/ T5 M3 l" [0 O/ j
' Q. \9 K5 a& X; h而且就像楼主说得一样,能了解德国的文化!
) u4 B  n2 f2 |& R% `, Z* y5 n0 F7 E2 c. ^9 ?+ T. K( u% C
来德国上学的,有的都两年多了,德语还是说不出来,或者说听力不行,就是因为和德国人接触的少!# E# X' ^; K  F

# r9 M5 }# b$ n, K1 S" d如果考虑到经济状况,那楼主可以考虑这个途径,过来后可以打打工,能应付学业的!  ~! ]2 P9 E* A% q- @# z' r$ @  c. s8 x

- t* x/ `2 S# y祝愿楼主一切顺意!!!
作者: 诺诺    时间: 14.11.2007 15:58
我现在就是在互惠,我给你的建议就是,不要把互惠想的太简单了.4 a' `1 M! M9 e' i' z# q
首先你要了解互惠每周要工作30个小时.在德国互惠的年龄还不能大于24周岁.
# u/ ]: l% X8 f/ {你工作之余的学习生活绝对要安排好不说,还要不能影响寄宿家庭.
6 S+ L3 I$ p( `% j另外寄宿家庭也有好和不好的之说.你来了是为了学习,他们要你是为了让你干活的,所以有的家庭不是很乐意让互惠生上太多的德语课时.一般只让每周两次,还都是晚上,每晚2小时.另外学费可是你自己出.另外最后找大学学校,据我所知的互惠生大部分都要让寄宿家庭帮忙,所以一定要找个好家庭.
% g* o( A9 V6 R# {' T( J你大学没毕业也不能申请大学.
6 W$ l! b2 A) k: u如果你找不到大学,或者德语不好,就的回来.想换成工作签证的可能性几乎等于零.
: b: L3 E1 w) ]1 U1 r所以你来的话,一定要想好了.
作者: monansha    时间: 14.11.2007 17:12
标题: 回复 5# 的帖子
谢谢你  呵呵
作者: monansha    时间: 14.11.2007 17:17
标题: 回复 6# 的帖子
不是说国内本科生在大学学了3个学期之后 可以申请德国的大学  插班进去继续读吗& d6 |, {7 n. ?9 p  V" x
我知道互惠也有互惠不好的地方 我考虑到了一些难处 4 {7 n1 A* D, ?/ ^& g2 T4 @
我就是想在不同的环境中或者艰难的环境中  磨练一下自己的意志
+ g" q  I6 l5 k. b  L来提高自己的适应能力 等等
5 w. a, q! p, [, x( \& I: C. D! F  B现在在国内这个高校里面  整个学校的风气都不是很好  人们思想陈旧  
! Q8 k7 _# X% Z' x我觉得与其在这样的环境中混  还不如出来闯荡一下 让自己学习到一些东西呢% W+ @0 O9 x0 I* V
你说呢?
作者: 左岸de    时间: 25.9.2010 12:08

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2