德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于专业的一个问题,谁能帮帮我吗,谢谢 [打印本页]

作者: 天使是自己    时间: 11.11.2007 22:51
标题: 关于专业的一个问题,谁能帮帮我吗,谢谢
我现在在bayreuth读文学的master,我听说Nurnberg有汉学专业,很想知道具体情况,我想转过去学习汉学,因为以前在国内学的是中文,总觉得应该继续学相关方面的,但我不知道可不可以,有什么要求,有谁知道这方面的情况的可以给我点建议吗?非常感谢!!现在过的很郁闷啊
作者: 可儿lee    时间: 11.11.2007 23:02
汉学系在Erlangen,不过那个是给外国人学的,相当于国内的德语系,不适合中国人学吧。
作者: silverghost    时间: 12.11.2007 01:12
原帖由 SlowFoxtrot 于 11.11.2007 23:08 发表 - ^0 G& h8 [& s9 m! g. C
埃尔朗根-纽伦堡大学只有经济学系和教育系在纽伦堡,你还是来纽伦堡学BWL吧,我们这里有你的哈尔滨老乡

: M$ z0 u9 U) t我也是哈尔滨的
作者: 阿空    时间: 12.11.2007 12:01
这里能查到Uni Erlangen的专业,有Sinologie:$ w5 ^. ?$ _' G) F1 c, r! X2 q
http://www.uni-erlangen.de/studi ... faecher/index.shtml" H' B- x- s; S% Z$ m
% X% N, z2 }5 S8 w8 s
我有个朋友在汉学系,不过是奥地利人,据我所知,几乎没有中国人在这里学习汉学。
作者: 天使是自己    时间: 12.11.2007 12:01
有这么多人回复,真是太感谢了,我不知道纽伦堡有教育系,其实我以前一直想申请教育的,我在国内可是当了一段时间老师呢,但是在国内只申请了一个学校的教育还被拒绝了,纽伦堡的教育系有什么要求吗,德语授课还是英语授课呢?
作者: silverghost    时间: 12.11.2007 23:26
标题: 回复 9# 的帖子
没事,就认认老乡

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2