德国开元华人社区 开元周游

标题: 建议单独开一个关于德语学习的帖子 [打印本页]

作者: kenan    时间: 8.11.2007 21:47
标题: 建议单独开一个关于德语学习的帖子
李版主啊,专门开个帖子吧,我們有德语的问题也可以请教请教前辈啊...

作者: atlaslijun    时间: 10.11.2007 18:07
呵呵就你这一贴了!
作者: kenan    时间: 11.11.2007 02:22
多不好意思啊....
作者: luckypig83    时间: 11.11.2007 11:41
you get a room......
作者: gsmofgsm    时间: 19.11.2007 17:56
问问题啊,怎么没有下文了?
作者: kenan    时间: 19.11.2007 20:42
嗯,问题正在酝酿中。。
作者: kruemmel    时间: 19.11.2007 20:58
那我先来问个问题吧,今天上课有个句子是这样的, Jetzte interessiert mich natuerlich , ob es dir genauso geht. 请问主句的主语是不是后面的ob引导的丛句啊? 一般这种情况下都不用用形式主语es吗? 还有个问题, ich finde gut, dass ...     这种句型里是不是也省略了es, 那么是不是大多数情况下,es都可以省略呢? 还是主要是口语里?
作者: gsmofgsm    时间: 19.11.2007 22:27
第一个情况下,本应该有es作第一位的占位词,当第一位被jetzt 占据后,es省略。
( V  x1 Z( t3 R9 y( d5 G第二个情况,我不是很确定,应该是dass引导的是宾语从句,所以不需要形式宾语;如果有es,则dass引导的就是同位语从句,两种用法都可以。6 L$ y7 Q' c5 q& c

$ {/ `! d0 n5 g7 p' i0 i[ 本帖最后由 gsmofgsm 于 20.11.2007 16:52 编辑 ]
作者: kruemmel    时间: 20.11.2007 06:09
原帖由 gsmofgsm 于 19.11.2007 22:27 发表
, W6 _6 c! G- ?. j3 v第一个情况下,本应该有es作第一位的占位主语,当第一位被jetzt 占据后,es省略。
$ ]& `8 Q5 h/ Z7 y) c第二个情况,我不是很确定,应该是dass引导的是宾语从句,所以不需要形式宾语;如果有es,则dass引导的就是同位语从句,两种用法都 ...

$ A9 s& t! k5 @! r- W* y2 n谢谢哦,你说的好清楚哦,呵呵,我再去找找还有什么问题。
作者: Hallemeister    时间: 20.11.2007 10:23
为了学好德语,所有可以省略但不必需的句子组成结构都不要省略,在日常生活或者学习是碰到的,自己可以一定记住可以省略的词,再省略着说。6 e% Z# L) u' X" l7 _- L
学习语言主要靠听说写,把语法钻研的很深是没有太大用处的。
: e  b, ]) p- a" _: d+ D语言学习的第一境界是可以理解沟通,第二境界是流利标准,最后才是发音和口音。
' C/ p" _% P' v/ [! O, v8 h6 L6 s; Y
: E+ d1 d  x. |5 g4 z- r& y) P[ 本帖最后由 Hallemeister 于 20.11.2007 10:25 编辑 ]
作者: Hallemeister    时间: 20.11.2007 10:28
同学们可以在这里写,听到了什么样的新句式或者新单词新短语,和大家一起分享。
作者: kruemmel    时间: 20.11.2007 12:16
还想问问大家,对背不规则动词的过去时和过去分词有没有自己的一些小诀窍阿,不然都要死记硬背吗
作者: Hallemeister    时间: 20.11.2007 15:19
分类,死记。
1 G( ]! Z, D7 A: U4 g, P4 h7 \' m0 M
erotisch und ironisch8 O8 ?  u" ~/ V% g- B! Z
z.B. Ich habe das ironisch gemeint. 很常用。
+ z. ]  C7 c4 ?2 F! N! N5 J4 _/ ^. z
作者: Hallemeister    时间: 20.11.2007 15:26
gemein-mies-übel-wertlos
作者: Hallemeister    时间: 20.11.2007 15:30
wertvoll-kostbar-edel
作者: kenan    时间: 26.11.2007 20:01

4 [) R' a2 i) B  V' S2 G6 e+ e) a7 b2 j

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2