德国开元华人社区 开元周游

标题: Erlangen的上班族有活动吗? [打印本页]

作者: liuxingleaf    时间: 4.11.2007 12:20
标题: Erlangen的上班族有活动吗?
如题。有人组织活动吗?或者大家有兴趣搞搞活动吗?
作者: messmer    时间: 4.11.2007 17:17
原帖由 liuxingleaf 于 4.11.2007 12:20 发表 " g: ]8 _5 K' f7 B
如题。有人组织活动吗?或者大家有兴趣搞搞活动吗?

* b* ?( F4 |5 _% v6 k0 z
# F# V+ u6 F4 w2 u1 f: D/ [5 z0 A支持,在erlangen工作的人应该有一些吧。大家在论坛上多发点消息和留言吧( ~2 o/ {3 z+ k# V, n+ ]

* a0 Z" R' F1 S6 H; i7 @! o( b有兴趣可以聚餐,打乒乓,打网球。。。  c: E) C' F& d' @' B

- y  [9 I9 ]: L# y( _0 r[ 本帖最后由 messmer 于 4.11.2007 17:18 编辑 ]
作者: vicky猫    时间: 4.11.2007 17:33
恩,支持支持
: Z  A) X8 Q8 @3 m3 u: [可以聚餐.Kneipe.Disko
作者: messmer    时间: 4.11.2007 19:30
原帖由 vicky猫 于 4.11.2007 17:33 发表
1 F* _5 z$ i; {+ Q8 r# P7 B恩,支持支持
- U( X: P! z: ~, M: C, h8 X6 y可以聚餐.Kneipe.Disko
/ j: V3 I' p! ^* i

$ j' W1 y, {+ D+ U嗯。After work去Kneipe,Disko也不错。
作者: liuxingleaf    时间: 4.11.2007 22:05
如果大家有兴趣,那么我们下周六搞个什么活动吧,大家集思广益,期待中
作者: messmer    时间: 4.11.2007 22:16
支持!' L3 _2 L0 x# l" Q
: |) K8 w% X- e5 n5 m2 d8 l
是不是在Erlangen工作的人不多啊,发觉论坛人气很淡啊。# w/ o( W/ a% G7 N$ A

1 m1 b! D" Q4 d7 \* N: a有兴趣搞活动踊跃点上来灌点水。
$ U0 R4 X2 H$ B& L
, C) }0 c' H, ]5 g) R[ 本帖最后由 messmer 于 4.11.2007 22:39 编辑 ]
作者: chilam421    时间: 4.11.2007 22:51
支持啊~~~
作者: bigfatblackcat    时间: 5.11.2007 20:49
希望能组织体育活动或者出游之类的。周末一个人在家太无聊了。
作者: cyeyi    时间: 6.11.2007 11:03
留个爪子.
作者: liuxingleaf    时间: 6.11.2007 22:57
标题: 回复 6# 的帖子
我就对号入座了,帖子是我发起的,那我就主动留手机号了。0176 2394 2535 (O2)。如果有人需要我的座机号可以站内联系。7 \( a6 B' ~$ T
/ b0 `6 d  N; e/ `
现在去出游可能太冷了,但是体育活动,或者吃饭的觉得挺好的。不知道什么最吸引人。有想法的发个帖子出来吧。' p' u% W# s8 j" e% C. e3 P
1 a4 d; a. {3 m. {, A! m
我想如果有机会,那我们聚聚。提议两个时间,本周周日中午,或者下周周六晚上。回帖的时候可以告诉一下时间,地点和事件。然后,投票表决
作者: cyeyi    时间: 7.11.2007 13:45
两个时间都行啊.你们订好了.先吃饭吧.大家认识一下.
作者: chilam421    时间: 7.11.2007 19:11
主意都不错,继续关注中~~~
作者: liuxingleaf    时间: 7.11.2007 22:13
我也觉得吃饭好,可以先认识一下,然后再讨论讨论有什么活动可以再搞搞。我看了那个basilikium的连接,挺棒的。就是不知道大家是倾向中餐还是西餐。我总觉得在西餐厅说话要很小声,如果我们人有点多,怕会比较炒,老德又要说中国人吵了。- i$ I( D/ R: q9 c- k, Z2 R

# \- G0 j* b$ h我提议我们先把Termin订下来。由于要在网上沟通,比较慢,那我们就订下个周末聚餐。具体的时间和地点继续讨论,争取下周周末前订好。响应的顶一下,谢了先!
作者: cyeyi    时间: 8.11.2007 14:18
下周五或周六晚上好了,时间充裕点..
' E+ v7 r4 a7 T西餐确实说话是个问题,但是饭后可以继续转战酒吧,如果大家意犹未尽的话.所以中西餐也无所谓.1 p3 C) Z' |& W' B1 m1 l( }
中餐最好地道点的,不要是给鬼子吃的中国菜.
作者: stern@erlangen    时间: 8.11.2007 19:51
那就吃中餐,热闹点好。
作者: liuxingleaf    时间: 8.11.2007 20:40
标题: 回复 19# 的帖子
我也同意中餐,觉得吃中餐自由些,老觉得西餐拘束些(纯属感觉)。不过想吃地道的中餐是个大问题,不知道有没有好推荐的。, C7 F+ R$ m" a' @& _

4 [6 a% \0 @" y* k我觉得周六晚上的时间比较好。不知道大家吃饭都是几点,晚7点(earlier or later?)?
作者: AltWerther    时间: 8.11.2007 21:07
标题: 西门子没有每月聚餐之类的活动么。。

作者: cyeyi    时间: 9.11.2007 10:29
可能erangen上班族大部分是西门子吧.& T/ E  o& y$ Y
6 i8 [. \( n1 ^4 W5 _7 E/ r- @" B
有没有好的中餐推荐?或者哪有火锅,也挺热闹的.
作者: chilam421    时间: 9.11.2007 19:20
不是吧,我在INA Schaeffler!
作者: liuxingleaf    时间: 9.11.2007 20:45
标题: 回复 23# 的帖子
我也不是西门子的,不过德国人都说了In Erlangen gibts es ganz gescheite Leute, die Siemens Leute. 哪个公3司不重要,重要的是我们先定出来几点钟,去哪里
作者: messmer    时间: 9.11.2007 21:51
刚从外地回来, o$ Y. a7 x. ~5 A$ W5 v

; m" s' O4 y' t3 ~1 @% d  {5 R大家继续讨论什么时候去聚餐吧/ q6 f* k) a2 p% e2 ~5 `2 f) F
0 J1 I; k* i1 j/ X
我也觉得去中餐馆比较好,毕竟大家是去聚会,聊天和彼此认识为主,吃饭不是主要的。
7 i: K# h9 z+ s4 \* P1 A: G
7 J3 p& [: Q. L$ G" n- n" M; m市中心有中国亭(好像口碑不是很好,去吃过,口味还可以,星期五星期六好像从15点到22点主菜半价),步行街往前走有个Norma超市,附近也有家中餐馆,忘了叫什么名字。$ S% Z/ g  m3 _; m

- ~3 G) }  f; B6 E, b* d不行的话,先找个地方吃饭,无论吃西餐还是中餐。吃完后可以去酒吧,边喝边聊也不错。' p% U. Q4 F) x! H  q; C) W
- ?% Q- v) a) U/ P
大家多发表点意见吧
" i6 e* H# ^$ o2 \% J! ^$ X! w4 S5 s: d/ i9 _" }
作者: messmer    时间: 10.11.2007 21:47
大家踊跃点吧。
: _2 B% n  e+ J, H$ }6 E, p4 E* v
3 b* O6 M: m7 Z+ J, q帖子要沉了!
作者: cyeyi    时间: 12.11.2007 17:09
怎么没人了?星期六听香港店老板娘说,乐宫好像12月份开始有自助火锅.可以试试啊.
作者: Shennybenny    时间: 12.11.2007 21:13
Siemens每季度有一次吧.
作者: messmer    时间: 12.11.2007 21:52
原帖由 Shennybenny 于 12.11.2007 21:13 发表 + O8 w& W* @& j
Siemens每季度有一次吧.
$ b, Q4 ^2 Y3 r; z' ~9 P  o5 a

" Y9 ]# [; f" s9 G- f) K是么? 怎么号召起来聚餐的啊,怎么论坛里面没有看到类似的帖子啊?
" I/ I1 \( ^* J9 G% D% O, Q. I( i" P- ^
发觉在西门子工作的中国人不少啊,怎么好像想搞活动的人很少啊。感觉在西门子的印度人更多,三五个一群地上下班。
作者: Shennybenny    时间: 12.11.2007 22:11
聚餐是每个Abteilung自己搞的吧,你们没有Family-Day吗?
作者: messmer    时间: 12.11.2007 22:24
原帖由 Shennybenny 于 12.11.2007 22:11 发表
4 R9 q  F7 k: b3 g4 f/ o聚餐是每个Abteilung自己搞的吧,你们没有Family-Day吗?

% g1 x! M4 J) \$ Y& X# E- J- c; R% H, c1 J
好像没有吧。
6 ^+ c" _+ w& N( m% }, P' o7 l* K! M# j: Q( c
马上圣诞节了,部门到时候应该有活动) G4 x& y" B  `3 E' }2 u: E

' L2 A( k/ O0 x* L5 U+ L[ 本帖最后由 messmer 于 12.11.2007 22:26 编辑 ]
作者: vicky猫    时间: 12.11.2007 22:40
原帖由 messmer 于 12.11.2007 22:24 发表 $ |; O/ l$ _  z" Y& w; V. Q; G
3 j: r: I( v* b1 \
* F9 o$ E  ^' S4 E7 ~2 @9 A
好像没有吧。
* I2 W+ R0 w- U" a7 n7 [: v3 y; s) W: ^) _
马上圣诞节了,部门到时候应该有活动

! b7 W$ K/ E0 r- v- B还不知道我们部门搞不搞呢+ S( G% V- Q! A3 f- |/ a( Q
不过就算不搞这边学生会应该也会组织吧
作者: cyeyi    时间: 13.11.2007 09:03
哦.这种每季度的聚餐是有的,Abteilung的老板请客.光是中国人的聚会没有的.
作者: liuxingleaf    时间: 13.11.2007 21:01
回到正题,本周六晚7点中式自助餐(具体地点还需要何时一下,反正肯定是在Erlangen),有意者报下到
作者: messmer    时间: 13.11.2007 22:43
原帖由 liuxingleaf 于 13.11.2007 21:01 发表 5 `+ l7 D( @! a: {! S
回到正题,本周六晚7点中式自助餐(具体地点还需要何时一下,反正肯定是在Erlangen),有意者报下到

; i/ l9 q, g: B/ C! i; f( L! G3 ~! i* r9 y
# h7 D+ [  r  f$ x1 U8 o4 @支持一下,报个到
作者: cyeyi    时间: 14.11.2007 12:28
报到.
作者: simpack    时间: 14.11.2007 20:58
严重支持,就是不知哪里的火锅不错!
作者: liuxingleaf    时间: 14.11.2007 21:40
标题: 回复 38# 的帖子
小结以下,现在加我共三个人报道,我可能还可以邀请两个mm一起。报到正在进行中......
作者: liuxingleaf    时间: 14.11.2007 21:41
不好意思,数数错了,现在加我报道的有四个人
作者: vicky猫    时间: 14.11.2007 21:44
如果有MM的话,我也考虑去
# Y" y" N2 }: y2 j但是可不可以不吃东西啊,因为已经有饭局了,过去凑热闹而已
作者: bigfatblackcat    时间: 14.11.2007 22:01
我工作和住所在离Erlangen十几公里以外的地方。 如果不必须玩的太晚的话, 能不能也加我一个。
" p8 ?4 w* F. r$ o! I+ Z( `补充一下, 如果没有mm的话, 我就不去了。8 N# R, L* ?( W) {
7 ^3 \' Q1 N& a5 I" g/ `2 _& Z
作者: chilam421    时间: 14.11.2007 22:39
我也报个名先
作者: chilam421    时间: 14.11.2007 22:40
标题: 回复 41# 的帖子
你已经有饭局了?什么饭?
作者: messmer    时间: 14.11.2007 23:22
原帖由 vicky猫 于 14.11.2007 21:44 发表
6 P1 b  P( f, A3 O! Z9 u. Y如果有MM的话,我也考虑去
3 ^6 }- A( H& j但是可不可以不吃东西啊,因为已经有饭局了,过去凑热闹而已

. w" @8 ^2 {+ C8 j& n+ N0 D) _8 i7 l
可以啊,人多热闹。
作者: sel    时间: 15.11.2007 10:44
在那里吃呀?红太阳吗?
作者: cyeyi    时间: 15.11.2007 12:02
如果有MM的话,我也带我LP一起来.大家不反对吧?
作者: vicky猫    时间: 15.11.2007 13:13
原帖由 cyeyi 于 15.11.2007 12:02 发表 3 Q/ o2 T3 Z% V# [  S. C- W4 i
如果有MM的话,我也带我LP一起来.大家不反对吧?

2 w( z+ I1 q+ k; g5 }6 p2 M/ [, u% P1 z. h# Y
" c. {$ h1 `1 U0 s
作者: bigfatblackcat    时间: 15.11.2007 20:09
快订一下时间和地点吧。报一下mm人数。 如果地上没有雪和冰(车技不佳,安全第一), 我就去!
作者: liuxingleaf    时间: 15.11.2007 21:21
标题: 注意啦,聚餐时间和地点
时间 2007年11月17日晚19点华都中餐自助 (价钱大概12.9欧一位)
3 N# @% M. j2 z- @. Z地点:Nürnberger Str. 24, 91052 Erlangen, Tel.: 09131/21661
" v0 ~, o9 U4 O, }; G4 ?/ Q) I4 {6 a, `5 I1 Q  a, s
由于天太冷,大家也互相不认识。那我们这样,先到的三位直接进馆子里等,等到7.20就开吃,后来的,往人堆里凑肯定没问题。另外,我的手机号也已经留过了,有事可以打电话。
$ D* D. B; T5 s2 j' s, T
5 T" `9 w* h$ w先点一下人哦,按报名顺序,呵呵1 k( |1 n! ~) J7 x& O, h4 o# {
liuxingleaf
) k: {9 K" M# k2 Ymessmer0 S3 Q9 b: L* e
cyeyi + LP6 x* [2 x: Z) L
simpack 8 L- I1 z/ N) ?
chilam421
" ^6 w; ?% x) X" ]8 E& a4 ?# q# W* }; }9 ?( a2 m$ \/ I" F' X2 Z; ]
vicky猫,欢迎来凑热闹
& q' p$ T" |+ x; lbigfatblackcat, mm肯定是有的,放心
8 T1 k2 U, d$ }& p1 D% [
3 O9 ^' w0 v2 I我可能还要再带两个mm,我想不会有人反对,应该是热烈欢迎吧 ( e% _& k$ I2 j) S8 s% T9 r

' h+ r0 C0 e0 g- q火热报名还在继续中!
9 v/ E" a% {  L: e2 V( V6 K
, Y4 P5 Y2 {) X8 e5 t; R周六就,祝我们周六吃的开心,玩得开心!
作者: vicky猫    时间: 16.11.2007 19:54
LZ,不好意思,可不可以把你的MSN留给我,我有事情找
作者: bigfatblackcat    时间: 16.11.2007 21:07
我也报名!!!!
作者: greatidea    时间: 17.11.2007 10:16
刚看见帖子,今天已经要跑两个地方了....下次吃饭算我一个啊!  我的手机> 0176-18283864
作者: sel    时间: 17.11.2007 14:26
We are three, also join in.' U# O4 u/ M  ^; w4 _, a! k3 {5 D# G9 {

作者: 俗俗    时间: 17.11.2007 15:25
好啊,这下华都火了
作者: messmer    时间: 17.11.2007 23:40
很高兴,今天聚会很成功
' l. i( h' {" }3 w( {" X# I4 V! f9 U; [
电子邮件已经发送,有任何问题。可以站内短消息或者电子邮件联系。
作者: choupi88    时间: 23.11.2007 23:02
标题: 餐聚了没有?
大伙餐聚了没有?有没有后续的报道的说?
- ?( ~8 `' l0 T8 d$ x* ]) V发点照片看看,下次我也来
作者: messmer    时间: 24.11.2007 16:45
原帖由 choupi88 于 23.11.2007 23:02 发表 3 A3 }) n) }+ P
大伙餐聚了没有?有没有后续的报道的说?# K5 S) X8 t" v9 p  O# [& y
发点照片看看,下次我也来

6 s% a; A, j0 l  x  a/ \& n. t" S" u4 R, G  H( I' w& ?
聚过了,很成功的。欢迎下次来参加,给你短消息了。
作者: BOBO_QQ1    时间: 17.12.2007 13:55
标题: 聚过了呀~~~
可惜,看见得晚了,下次我们也参加
* `) z6 ~, U0 E7 R) [/ i) w有打乒乓球的吗?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2