德国开元华人社区 开元周游

标题: 帮忙 [打印本页]

作者: pq100    时间: 20.9.2007 01:13
标题: 帮忙
+ O: r4 f' m( L
$ l. R2 A6 i- t感激不尽!
作者: guangsu811112    时间: 20.9.2007 08:59
每次面试都不太一样,我那次是先问你为什么选择TUM,毕业后的去向,还有你原来在学校大概都学过什么课程及大概内容什么的。然后会口述一个情景让你通过你学到的知识解释。最后给你一张小卷子做,都是基础知识,不难!整个面试30分钟左右,做题时遇到困难考官会给提示,很nett.
作者: anacristing    时间: 20.9.2007 09:39
原帖由 guangsu811112 于 20.9.2007 09:59 发表 : G7 ^4 {! H% G" x" W8 M...最后给你一张小卷子做,都是基础知识,不难! ...
5 V% j% o2 z3 e基础知识是指什么?有文字描述题吗?用不用准备专业词汇啊?有没有数学题?
作者: foobar    时间: 20.9.2007 11:59
你是BACHLOR还是MASTER啊?
作者: anacristing    时间: 20.9.2007 17:05
原帖由 pq100 于 20.9.2007 13:57 发表 ; z! W h+ o, f* b# f : f4 h+ i/ K; u0 z; h我申请的是BACHELOR啊!对啊,会不会问数学题啊?还是只问跟计算机相关的知识呢?会问编程的问题吗?
1 _# P, _1 Y% [$ I# u国内毕业为什么申BACHELOR?从头上还要面试吗?
作者: foobar    时间: 20.9.2007 18:29
Bachlor 的很简单。。。只问些逻辑推理题应该。。。。" |5 \) r4 T4 K" C+ u: i8 U Master肯定就比较全面了,问些计算机专业的问题吧
作者: AlterWerther    时间: 20.9.2007 22:30
标题: 应该没问题的。。
专业词都是英文的。。 6 S2 n Y2 S2 S表怕。。
作者: guangsu811112    时间: 20.9.2007 23:15
当时问的是热力学的基础知识,情景比如一杯热咖啡会变冷,加牛奶会减慢变冷的速度,说明原因。还有看坐标图说明汽车行驶的状态(加速,刹车,转弯等等)。我那次没问数学和编程的问题,但每次都不一样,建议准备的充分点儿!
作者: foobar    时间: 21.9.2007 07:23
楼主不要担心,考的时候冷静,好好看题,注意是问的什么就行了,不会很难的 : h7 Y s5 ]" L2 @当场知道结果
作者: icerainzlf    时间: 21.9.2007 18:51
我28号上午Bachelor Wirtschaftsinformatik的面试,也挺紧张的;不知道会不会问些大学学过的编程之类的,都丢了快一年了,觉得很紧张啊。。。。
作者: foobar    时间: 21.9.2007 22:30
哎呀都说了不要紧张,紧张反而会坏事9 }, B3 C9 _: L4 F4 S& | BACHLOR第一学期才学JAVA,教授怎么可能会问你编程的问题啊? # \$ |8 b# o7 g; [考考你逻辑思维能力,看看你的语言表达能力,就差不多了哎。3 p5 J# E& q% e0 U" S% H( b" [ 题目就和测IQ的题目差不多拨,就是用德语描述哎6 Z5 I$ Q5 U: [& |/ s 关键是你的MOTIVATION,为什么要上TU,为什么选择TU,为什么要上INFO
作者: foobar    时间: 21.9.2007 22:40
你们这么紧张,当时怎么不申请LMU的撒? 7 O5 l! |/ x% J定定心心坐在考场里,2个小时的KLAUSUR,一个字一个字的慢慢看题目,解几个方程,判断几个逻辑题。结束交卷。多好
作者: foobar    时间: 21.9.2007 22:51
Master显然不可能哎,至少要问你计算机编程,理论,数学,算法吧。。还可能根据你要选的方向问你吧。
作者: pippo    时间: 22.9.2007 07:03
应该就跟考DSH时候的口试差不多吧,还没有上呢,怎么可能问那么多专业的东西,其实就是聊聊的
作者: icerainzlf    时间: 22.9.2007 08:35
这个帖子好热闹啊 6 |- u ?3 m A5 T我再来凑个热闹,关注ing
作者: zhigi    时间: 24.9.2007 23:02
有今年已经考过的人了吗?
作者: zhigi    时间: 27.9.2007 20:34
今天有人考过了吧,情况如何?
作者: boboqi2003    时间: 5.10.2007 21:11
Master Umweltplanung und Ingenieuroekologie面试通过~* E$ K: M. g5 Z' g 没问专业问题~~
作者: kkk    时间: 6.10.2007 12:00
原帖由 foobar 于 21.9.2007 23:40 发表 R. X. \% d8 V1 ^ 你们这么紧张,当时怎么不申请LMU的撒? ( H/ p/ S3 D7 c# h7 I定定心心坐在考场里,2个小时的KLAUSUR,一个字一个字的慢慢看题目,解几个方程,判断几个逻辑题。结束交卷。多好
& |, p& B1 b9 D& Y8 `4 O% B$ F1 B. ]- y0 [ 你这话什么意思,lmu怎么了,你这么牛,还上学干嘛,自学也能成才
作者: foobar    时间: 6.10.2007 12:22
这个也能曲解?% z0 [4 H, y. l$ P$ k: C5 Q, q 我的意思是:对于口试来说,中国人不擅长,但是笔试是中国人擅长的。 $ C4 d: Y: J6 FLMU的AUFNAHMEPRUEFUNG是笔试,相对于TUM的口试相对来说时间充裕,而且在纸面上考的东西,相对与灵活度更高的口试肯定要简单,而且更加容易入手。口试充满各种不确定因素,而且对于我们中国人来说,不管你语言学的多好,对于这么一个重大的入学口试,或多或少的紧张,越紧张月容易表达不清,表达不清的后果就是影响你的考试表现,教授也更有可能去挑刺。 J) @8 }. p/ _5 u2 e$ H) m$ g" |8 X0 b5 r$ H 我没有对LMU或者是TUM有不儆,只是想说哪个学校的AUFNAHMEPRUEFUNG更容易的去考。4 X% p5 f" M) d! a: b9 i J LZ们应该考过了,不知道结果如何。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2