德国开元华人社区 开元周游

标题: 四川人做四川菜(更新中,韩国辣年糕) [打印本页]

作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 12:07
标题: 四川人做四川菜(更新中,韩国辣年糕)
我家LG是道地的四川人,嫁了这几年,别的不说,辣椒倒使吃了不少,还有花椒,LG喜欢又辣又麻,重庆口味,和成都的有点差别

我发的图片都是LG自己做的很辣,很麻的菜,现上热菜了阿

作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 12:12
很久以前做的

川辣甘蓝(呵呵呵,我和LG都叫它莴笋 )

这个是蔬菜+豆制品,超级简单,营养阿

腊肉西兰花,腊肉是婆婆托人带到德国的,很地道哦。

正宗的四川回锅肉,LG做的

泉水鱼,看看表面就知道是又麻又辣了

作者: 笑对人生    时间: 14.8.2007 12:31
顶四川媳妇.:top:
作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 12:39
简单版的回锅肉

土豆辣子鸡

炒肉丝,LG一说要吃炒肉丝了,肯定要和青椒,郫县豆瓣一起拉

辣椒豆芽,出汗了吧

作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 12:43
原帖由 笑对人生 于 14.8.2007 13:31 发表
顶四川媳妇.:top:

我这边有个在德国热线上认识的朋友,她也是四川媳妇,都说四川媳妇很有口福拉
作者: baerin    时间: 14.8.2007 12:46
四川腊肉,香啊~

还有那个鱼~

我明明吃中饭了,仍然口水~~~ :pig4:
作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 12:46
就连个圆白菜也能这么辣

麻婆豆腐,LG说我切的块太大了,不容易入味,怎么不自己切,还要嫌

还是麻婆豆腐,不过这个看起来明显比其它的麻阿,我的嘴唇都在打架拉

肉丝木耳青椒,还是辣阿

作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 12:49
原帖由 baerin 于 14.8.2007 13:46 发表
四川腊肉,香啊~

还有那个鱼~

我明明吃中饭了,仍然口水~~~ :pig4:

我也流口水呢,腊肉吃完了阿,那个西川腊肉,还有香肠,都是又麻又辣,超级下饭的,我超喜欢我婆婆和腊肉,香肠一起买的猪尾巴,都卤的没有什么脂肪了,超级有滋味,还很QQ的
作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 12:53
[localimg=1,17]4[/localimg]辣子鸡块,不过有点没有照清楚

还是麻婆豆腐,看那个红油就知道很够滋味了

作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 12:56
整理照片才发现,还真的吃了不少麻婆豆腐

水煮肉片,不过汤少了,哈哈哈,不过也是四川人做的,味道还好了,

土豆辣子鸭 ,LG的爬梯保留菜目,很受欢迎的

呵呵,还是辣的青菜系列

作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 12:57
呵呵,去整理煎饼果子了,这个改天再发好了
作者: 笑对人生    时间: 14.8.2007 13:14
原帖由 sophia_1lee 于 14.8.2007 13:43 发表

我这边有个在德国热线上认识的朋友,她也是四川媳妇,都说四川媳妇很有口福拉

你们老家那的?
我是南充市滴.问你LG晓得南充不?
作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 13:17
原帖由 笑对人生 于 14.8.2007 14:14 发表

你们老家那的?

他说在旁边
作者: sophia_1lee    时间: 14.8.2007 13:41
原帖由 笑对人生 于 14.8.2007 14:14 发表

你们老家那的?

我在德国的一学姐是南充人哦,不过她很小就和父母去上海了
作者: 天下英雄    时间: 14.8.2007 18:53
回锅肉看这很不错

我已经有一段日子没有开火炒菜了,饿呀
作者: AlterWerther    时间: 14.8.2007 19:14
标题: 口水横流。。
:surrender:
作者: 表妹    时间: 15.8.2007 22:09
偶也吃这种程度的辣,任何蔬菜都放干辣椒,吃完说不定还会干嚼几个干辣椒,呵呵。但是偶不吃那么麻。:pig3:
作者: dietotenhosen    时间: 21.8.2007 08:51

作者: sophia_1lee    时间: 21.8.2007 20:28
超简单的麻辣凉面

我胃不好,晚上吃什么都不消化,干脆喝土豆 浓汤(就是KNORR的袋装的)+冷冻碎菠菜。我缺铁拉,估计看我我帖子的人没人不知道我缺铁拉

这个市LG的饭,四川LG有时候还是很好应付的。有麻有辣他就OK。

做法:

这个市面条和菜叶煮熟过冷水,+ 四川红油 +盐+ 太太乐鸡精(只喜欢这个牌子的,慕尼黑火车站旁边的亚超可以买得到,以前都是自己带,朋友回国也要帮着带) +  老抽 (上色,生抽太咸) +醋  + 现磨花椒粉 (就是用德国的磨黑胡椒的瓶子磨而已)

这个估计可以算地道的四川面的简单版了,以前都不知道生着还可以放花椒粉呢。

精华就是四川红油和 现磨花椒粉了,我个人比较喜欢鸡精。

附件

作者: fangyue    时间: 21.8.2007 22:35
饿了
作者: 笑对人生    时间: 22.8.2007 06:18
四川凉面用湿面做最好.
作者: baerin    时间: 22.8.2007 09:52
一边喊着减肥~ 一边暗下决心大吃一顿~ :pig2:
作者: sophia_1lee    时间: 23.8.2007 20:01
孜然羊肉卷饼

有个四川LG,就注定了这个师麻辣口味的

附件

作者: sophia_1lee    时间: 23.8.2007 20:02
这个不是川菜,但是为了适合LG的口味,放了很重的麻辣调料,就当川味的好了
作者: 笑对人生    时间: 23.8.2007 20:04
咱四川人没辣不欢.:top:
作者: AlterWerther    时间: 23.8.2007 20:45
标题: 你们。。太过分了。。。

作者: sophia_1lee    时间: 23.8.2007 23:16
原帖由 笑对人生 于 23.8.2007 21:04 发表
咱四川人没辣不欢.:top:

对拉对啦,都是你们四川人拉,害得我上上周刚做完胃镜 :pig4:
作者: baerin    时间: 24.8.2007 08:16
一大清早地, 饿啊~

这种做法原是东北的春饼, 不过管它来自哪里, 好吃就成~
作者: 笑对人生    时间: 24.8.2007 19:03
原帖由 sophia_1lee 于 24.8.2007 00:16 发表

对拉对啦,都是你们四川人拉,害得我上上周刚做完胃镜 :pig4:

俺都做了三次胃镜了.
作者: 大叔    时间: 26.8.2007 08:31
你们家吃的真好,你吃这么辣皮肤还这么好,羡慕!:top:
作者: sophia_1lee    时间: 2.9.2007 22:08
火锅

LG的拿手菜,不过有点偷工减料

午餐肉,百叶结,片蘑菇,土豆片,香菜

在火车站的hiertie 买的新鲜的羊肉,右边片的还不错吧

正得意的和我LG炫耀呢,结果片到自己的手了,这个刀子是从西班牙带回来的,很利阿

我喜欢的西红柿片,冻豆腐,牛肉丸子,这个在上海超市买的,8.5欧左右,吃了一半,还有羊肉,LG片的,比较厚了,

青菜,就大白菜,还有茼蒿,这个很好吃

这个调料,一般,有川味火锅的香,但是麻和辣都不够。

煮汤,要先用骨头和姜片煮,煮开一段时间后,新锅子炒香底料,***忘记了,都是LG在做,最后就是混在一起了吧

小料,LG喜欢熟油烫蒜末。另外就是买的川崎的麻辣的,海鲜的是我的

全景

忘记主食了,不过还是有个日本的类似的面好吃

为了减肥,就喝柠檬水了,1升水+ 半片鲜柠檬挤水

重要工具阿

煮阿。吃啊

还是剩了好多阿, 最后共消耗了2升柠檬水 ,撑死了

作者: sophia_1lee    时间: 9.9.2007 22:15
改良版四川炖菜

就是普通炖菜,但是我婆婆家要另外加郫县豆瓣的

附件

作者: sophia_1lee    时间: 11.9.2007 21:39
韩国辣年糕

我家从来都是韩国辣白菜前一天晚上做,第二天吃,所以临时没有,就只能用白菜和韩国辣椒粉代替了。不过不能用中国辣椒粉代替阿,味道不对。

做法:

烧热植物油,放姜片,蒜末,还有四川人少不了的花椒粉,我家是用绞黑胡椒的那种调料瓶现磨得花椒粉,很鲜,炒香,放德国腊肉末,这个可有可无。先放韩国辣椒粉,再放白菜块,炒熟,最后加少量水,放年糕,也可以先把年糕煮熟过冷水再放进来。最后放鸡精,韩国香油,葱段。这个最后步骤纯粹是我个人爱好拉。

配菜,红薯粉条+ 冷冻蔬菜(豆豆+ 小胡萝卜)+ 超多四川红油,还有一些配料,但是很奇怪,是狠辣,但是怎么看都不红阿。

韩国辣年糕 ,这次比较懒,没有去上海超市买年糕,是在火车站的鑫鑫买的,这次年糕和以前的红色包装不一样,也就没有以前的质量好,很容易破掉

本来先做好的红薯粉条凉菜,尝的时候好辣,但是后来吃辣年糕之后,再吃,就觉得怎么辣味都没有啊,这个菜,连我LG都说有点辣,很好吃啊,估计普通人肯定吃不了,欢迎四川或是能吃川菜的人来品尝阿

作者: sophia_1lee    时间: 11.9.2007 21:55
原帖由 PIAOPIAOPIAOPIAO 于 11.9.2007 22:42 发表
恩,看着就辣啊·····················

天啊,是不是吃晚饭太早了,一边发帖子,一边流口水阿,想想都辣的流口水
作者: sophia_1lee    时间: 12.9.2007 12:46
原帖由 PIAOPIAOPIAOPIAO 于 11.9.2007 23:05 发表

你这好让我们这些人活么····
自己有的吃都这样···
那我们还不的集体撞墙···········或者都去你家吃哈

好啊,请你吃,你不要离慕尼黑很远啊
作者: sophia_1lee    时间: 16.9.2007 02:40
金鱼的外食

比起柏林来,慕尼黑实在是没什么可吃的中餐馆,比较满意的就是金鱼拉。喜欢它的小菜 。

这个豉汁排骨,还有百叶都是我喜欢的,还喜欢凤爪,但是LG不让吃,说巴伐利亚又爆发禽流感了。

最喜欢这种鱼子的寿司,但是还是比我学校附近那个差,不过还便宜呢。

最后的是铁板绵羊肉,但是吃的差不多了才想到要照相

作者: sophia_1lee    时间: 16.9.2007 21:51
原帖由 xiaoxiao0504 于 16.9.2007 18:14 发表
那个韩国年糕看起来很不错 ,询问怎么快速作辣白菜呢,我好喜欢的

之前写过吧,等我找找看啊
作者: mailizhong    时间: 18.9.2007 16:32
韩 国 辣 椒 粉 去 哪 卖 呀
作者: sophia_1lee    时间: 18.9.2007 17:59
原帖由 mailizhong 于 18.9.2007 17:32 发表
韩 国 辣 椒 粉 去 哪 卖 呀

我在香港超市买的,应该韩国超市,或者有些亚洲超市都有
作者: 平淡生活    时间: 2.10.2007 15:54
我在香港超市买的,应该韩国超市,或者有些亚洲超市都有 [/quote]

请问MM 慕尼黑的韩国超市在哪,请给个地址,谢谢。

作者: 七月猫猫    时间: 4.10.2007 12:25
看见辣的就狂流口水啊~~~

真羡慕LZ会做这么好吃的菜,我一看到那炒到干干的鸡肉,就好想吃!!
作者: wanhe    时间: 10.10.2007 11:14

作者: 分飞    时间: 10.10.2007 12:28
跟我结婚把~ 跟我结婚~~~~~~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2