德国开元华人社区 开元周游

标题: 今早撞车了 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 10:32
标题: 今早撞车了
一大早爬起来送LG去机场回来在十字路口和人家撞车了. 6 n4 c+ J3 U; }" X俺滴毛驴脑袋都坏了. - D$ X% \8 o0 [2 z+ E& \ y 责任应该主要是我,路口只有黄灯在闪是按照Rechts vor Links.所以.............:green: :green: :green: ( Z* q3 H, H. m" L提醒一下开车的朋友们一定要小心!小心!再小心!- O5 t- e6 c8 X( a( k. B& ^ 今天我开得慢但错误在Rechts vor Links上.所以大部分责任是我.可对方开快车不知道警察怎么判? - R" [4 ]( a" G) K# J 3 }* a, C, `3 X. k. T8 K+ K[ 本帖最后由 笑对人生 于 12.8.2007 13:06 编辑 ]
作者: dietotenhosen    时间: 12.8.2007 10:35
你没事吧姐姐。。。:pig3:
作者: dietotenhosen    时间: 12.8.2007 10:45
怎么加完通宝页面出来个手指?和主题很不搭调啊。。。 姐姐你知道我不是这个意思啊
作者: 五月    时间: 12.8.2007 10:55
我每次看到黄灯,不管它闪不闪,就会有一种踩油门闯过去的冲动。:scolded:
作者: winddance    时间: 12.8.2007 11:18
可怜,有保险就不要紧吧
作者: 玫瑰    时间: 12.8.2007 11:19
没事吧?人没事就最好了啊。
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 12:01
原帖由 dietotenhosen 于 12.8.2007 11:35 发表 - U9 D" {7 [) M( ]+ ^! G 你没事吧姐姐。。。:pig3:
. C8 L) n3 m' W9 R8 y3 |6 o 恩没事.不过还是给吓到了.:pigcry:
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 12:02
原帖由 五月 于 12.8.2007 11:55 发表 5 |( A2 W6 E) F 我每次看到黄灯,不管它闪不闪,就会有一种踩油门闯过去的冲动。:scolded:
# c5 R+ N( j; I5 H7 B2 |6 P! p! J 千万不能. * y: k" H& r3 l% R! e: u我平时开车都比较谨慎的.今天早上就是大意停下来看.:pigcry:
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 12:02
原帖由 winddance 于 12.8.2007 12:18 发表 ; I/ e, H3 o& Q d8 T* A+ s: l$ _可怜,有保险就不要紧吧
8 Y1 [/ X/ r; D7 j; c虽然都是保险赔.但自己还是爬呀.
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 12:04
原帖由 玫瑰 于 12.8.2007 12:19 发表 - f' C# t. T4 E( P* t" w& k9 @没事吧?人没事就最好了啊。
" i* ?/ n: D& Q8 a) Y$ U( a 主要是土人开太快.不知道下午去警察局会怎么说. 4 ~7 b2 h% v; V6 B1 I9 g" @. n双方人都没事.现在看我的驴脑袋都后怕.
作者: ▓周末心情▓    时间: 12.8.2007 12:11
原帖由 笑对人生 于 12.8.2007 13:02 发表 ( r! P" q! u; V8 ~5 V # |% G, [- g. N) f1 ?+ P 千万不能. z- @- [- K7 i& w我平时开车都比较谨慎的.今天早上就是大意停下来看.:pigcry:
" h" F. t) H. N. N: ~) b, t 晕哦... $ l4 b$ ~ W' e$ E- W0 y, D要判断的阿,理论上,在黄灯时,你的时速是60,离十字路口只有10米左右,必须开过去的。/ q% s' H9 O4 ^. j 6 q; x, r: d2 X' C+ K 车是双保还是单保啊?
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 12:21
原帖由 ▓周末心情▓ 于 12.8.2007 13:11 发表 * \/ O, ]' g* b- o ; M) e/ L1 U4 R6 X晕哦.... L7 L3 y) C1 {" I" n 要判断的阿,理论上,在黄灯时,你的时速是60,离十字路口只有10米左右,必须开过去的。 6 J. b* m& A2 L; `8 \$ f. z9 m8 ?, R) ?' }; p& I: h' z9 l2 [ 车是双保还是单保啊?
?: F& g( r" ?! v9 F5 j. U2 B 我还不知道车是双保还是单保.LG今天又飞去美国现在还在飞机上不知道这事呢. ; }; p. J8 [7 g. O我这市区内是只允许50的,我才开35很慢了.对方急着送人去机场应该是超速.可警察说没法测速度.:pigcry: C! @% C; D. i6 G现在这是唯一对我有利的证据.可...........:pigcry:
作者: ▓周末心情▓    时间: 12.8.2007 12:31
原帖由 笑对人生 于 12.8.2007 13:21 发表 f; r9 F7 x9 S% K6 r/ ?" I1 y+ F3 {3 P2 `: \' ` 我还不知道车是双保还是单保.LG今天又飞去美国现在还在飞机上不知道这事呢., Z1 _1 q! n8 D4 }$ i 我这市区内是只允许50的,我才开35很慢了.对方急着送人去机场应该是超速.可警察说没法测速度.:pigcry: 0 N3 h8 I: Z. [8 Y5 t$ v g8 i现在这是唯一对我有利的证 ...
. w" i. L3 ]; R. E y6 m 在发生交通事故的时候,责任还不清楚是谁负的时候1 h; q% z9 \! ]/ G( N 你千万别认错!不管是在当时的情况下还是在警察局!!! # Z! Y2 f' d8 B7 K4 E3 B. K$ J U5 i7 N; d2 C 反正发生了,把车保险号码拿出就是了 ' \/ C9 ~0 W5 r4 N; M" `3 J) f0 S; X你错的话,保险费是肯定要增加了
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 12:39
原帖由 ▓周末心情▓ 于 12.8.2007 13:31 发表 / z2 W1 g1 x8 R6 E/ T3 _ 2 P2 ` `4 s( e- F 在发生交通事故的时候,责任还不清楚是谁负的时候 # ?; X( R8 z* F2 A4 L) @ H; E+ h0 @你千万别认错!不管是在当时的情况下还是在警察局!!!1 j1 U9 _( Z' [5 r! | 反正发生了,把车保险号码拿出就是了2 t6 v9 b4 i7 x$ ~- _ 你错的话,保险费是肯定要增加了
* h2 J) ?, C- U5 {0 Y不承认不行啊.我姑, F3 W1 M3 y, \, S/ B 子和她lg都给我一大早叫过来帮忙了.都说是我的错.:pigcry: 7 o+ q! A' v9 n, }不过他们也不问问我有利的问题,到后来我说车上本来四人警察来前走掉两个.他们才说这对我有利.$ N& ?: K6 x/ k 好象都听警察的.我就说他们速度应该比较快. 3 {/ W" w( j2 H" r5 |5 a可是快到什么程度我不知道.整个人当时已经懵了.:pigcry:
作者: ▓周末心情▓    时间: 12.8.2007 12:45
原帖由 笑对人生 于 12.8.2007 13:39 发表 }0 o _. n0 Z0 z9 B# m ' K# Q. w- m; W不承认不行啊.我姑 , B/ z. e& u1 `/ K7 h子和她lg都给我一大早叫过来帮忙了.都说是我的错.:pigcry: 0 Y3 X" E7 _/ j0 t( r2 v: \不过他们也不问问我有利的问题,到后来我说车上本来四人警察来前走掉两个.他们才说这对我有利. : {1 s2 ?" T# h: C% g! q# w0 f好象都听警察的.我就说他们速度 ...
% W. b" I5 b6 Q8 Q: t4 ^ 3 o6 u$ M- F, n' j% ?0 X' v3 N 你就当作吓傻了,如果不知道说哪些对你自己有利的话, C1 i* O. y k& q& {' K 就不说话!# e+ L- \: }( l! \$ Q % z7 i- h* g) U/ n/ L2 Q9 [+ Q 当时你们在事故现场没拍照片吧?
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 12:49
我就是忘了.都快开到家了.1 Y7 w: R @3 J# P- M: W0 M: i) e 后来才想起来该回家拿相机拍照. $ }: m$ s0 Q" t9 N( J0 G+ s" a7 T: x+ }7 i准备下午去停车场把车的现状拍下来. 5 \2 c" c" j3 s# n不过现场照片就没拍到了.
作者: ▓周末心情▓    时间: 12.8.2007 12:52
那对方拍照片了没?3 y0 |0 B: e" g1 h( Y* U 警察来现场看了没? 1 R$ e Y8 o# I; {3 S0 }& F 6 m B! L+ s# }- |, c+ e警察来现场时,你们的车是原地不动的情况下,还是开到路边了?
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 12:54
原帖由 ▓周末心情▓ 于 12.8.2007 13:52 发表 8 w" [* t; W, ~6 k; A那对方拍照片了没? , x# Q. \$ `' j8 M# y警察来现场看了没?5 }& H Z; b1 `! H1 |9 b 0 k7 H2 X1 T- Q7 |0 ]警察来现场时,你们的车是原地不动的情况下,还是开到路边了?
0 l) R' s2 `; x* ?& J1 | 警察拍照了.& A3 `) a( b6 z 对方自己也没拍. # y0 S+ X. e! y2 z到警察来之前车都没动.
作者: ▓周末心情▓    时间: 12.8.2007 12:59
原帖由 笑对人生 于 12.8.2007 13:54 发表 7 K3 _) i' d6 f/ B: g : o4 y% C+ Y3 F ~6 { 警察拍照了. ( b: `9 p9 F: `* V! G对方自己也没拍. # {0 M0 K/ Y4 A; Q" i* X" E# D到警察来之前车都没动.
8 O6 c8 t7 K2 K( e4 S' f3 j 6 B' B$ t7 S5 A/ y' T嗯,,那双方就不必多说话了7 f/ l ?3 N8 e 警察会判断了% h2 }, A9 |/ a % s) Q4 e2 E7 B 如你自己说的,就强调速度!
作者: ▓周末心情▓    时间: 12.8.2007 13:02
不是新考的驾照吧?
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 13:25
我的驾照已经拿了3年了.
作者: ▓周末心情▓    时间: 12.8.2007 14:29
嗯,,那没事 % X' v" c ?! c# j7 _, ^下次完全驾驶就是了 K) H6 [: E6 `& E! M7 O$ O6 w: \5 U4 X: m" G 拿到驾照3到5年的人是开车最危险的时段,因为这时的驾驶员,一般都认为自己是熟练了。各方面觉得不错了,很多该警惕的也都放松了!其实,在这之前,一般都会小心驾驶。不会有出问题! 0 ?) ~' B. k1 M1 }+ A9 E其实,3,5年的驾龄对一些突发事件的应变能力和防止对方和第三方的措施还是欠佳!$ R O& u0 x' C$ W' b0 ] 6 i+ y x. J3 Q/ ?# z3 ~ 经常开车的人,出点小事故很正常的 3 Z5 j- t, m8 l5 H' N0 X, N9 H" _# Y8 _: T; }& Z 不必担心,害怕!pl ls
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 19:07
谢谢周末!3 O. E0 |9 @$ B4 ~7 L7 w6 b' P$ { 刚从警察局录完口共回来.警察说应该是罚款60欧和扣2-3分.别的没什么了. 8 H# t5 k ]( dPS:我在德国换驾照3年了.要加国内的应该11年的驾龄了.
作者: leon    时间: 12.8.2007 20:04
撞车了? " D; A" V% g+ R% sMM, 路口只有黄灯在闪一般不是Rechts vor Links.而是Vorfahrt gewähren!8 f- g: Q" z3 ~2 k+ F, T- c 一般Vorfahrtstrasse的黄灯不闪,3 \4 z9 X$ w. Y# F7 h Vorfahrt nicht beachtet und dadurch einen Vorfahrtsberechtigten gefährdet 50,- EUR, 3 Punkte
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 12.8.2007 20:50
原帖由 五月 于 12.8.2007 11:55 发表 * k- ^) p/ y% Y( k/ c: m/ ~% p我每次看到黄灯,不管它闪不闪,就会有一种踩油门闯过去的冲动。:scolded:
# T& ~( c2 l% p, J2 \ 一般情况下黄灯是要加速通过的啊?! e6 B% u! I( e; J4 m7 N 楼主不要太厚道了,交通事故这事有时就看谁肯认了,你认了那责任就是你了。不是让你抵赖。但起码要争取一下,把情况如实说出来,不能总一味忍让,委曲求全。
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 20:50
今天警察也是说是Rechts vor Links的错误. % _) Q3 @" @. O9 s! u" ]我这是黄灯闪.
作者: AlterWerther    时间: 12.8.2007 20:56
标题: 回复 #23 笑对人生 的帖子
老姐人没事就好了。。3 H- q1 x* W1 L+ q: D6 J7 @ 如果警察如此说。。* R# _8 P Q, s" l9 q T 为了减少经济上的损失。。还是尽快看看律师吧。。。
作者: AlterWerther    时间: 12.8.2007 20:59
标题: 回复 #27 AlterWerther 的帖子
不过车还能开。。应该没多大事。。不要担心了。。破财免灾吧。。。
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 21:03
原帖由 AlterWerther 于 12.8.2007 21:56 发表 # h0 J, y7 E6 k9 D 老姐人没事就好了。。 : o3 _2 u8 {, i8 ^' P如果警察如此说。。0 \5 D$ _9 q! j% v% u( |; B* M 为了减少经济上的损失。。还是尽快看看律师吧。。。
" ?' v" R' o" E( `4 z! g7 B对方人也没事.我姑子说已经没事了.等警察局来信就可以了啊.( {) Q; ~' n t 为什么还要找律师?
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 21:05
原帖由 AlterWerther 于 12.8.2007 21:59 发表 . M" P, C# N. Y1 R9 M+ S E 不过车还能开。。应该没多大事。。不要担心了。。破财免灾吧。。。
6 L1 Z. T* `* Y, L车是不能开了.已经拖走了.明天才去看要修理多长时间.5 m/ v/ h3 I ]7 X& G: b1 m* z 气啊.车才开9个月3500公里.:pigcry:
作者: Darth Vader    时间: 12.8.2007 21:38
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2007 21:40
原帖由 Darth Vader 于 12.8.2007 22:38 发表 0 o& a# I: T! u6 |/ { 女人呀。。。
( O2 P: E, J& q; H0 V- y男人就没撞车的了么?:yiwen:
作者: AltenWerther    时间: 14.8.2007 00:50
标题: 回复 #30 笑对人生 的帖子
车速快是很难取证的。。警察肯定是多一事不如少一事。。。 ( q( n: |* R& w8 c# r " K/ L8 l* ~3 r$ J3 s& i小毛驴受伤了固然让人心疼。。。& {% d' {; _' b1 J, K- a, n 人还是完整的就该庆幸啦。。
作者: 笑对人生    时间: 14.8.2007 09:25
昨天又一打击,俺的毛驴就此下岗.:pigcry: :pigcry: :pigcry:
作者: 游侠    时间: 14.8.2007 10:05
vorfahrtverletzung... / N* y" c& `3 T \- V; O& }3 G+ W0 E 撞得不轻啊。人没伤就好。 8 M; G) f2 b8 G- P- v' t N 9 v: g) B9 A: Q: k你想,如果对方开得慢那么一点点,就可能不是撞车头了。。。 % [" I* g( L) V/ g' P7 L0 D' I* B5 Q! H 感谢佛菩萨,关公,或者上帝吧。
作者: 笑对人生    时间: 14.8.2007 10:11
万幸的是双方人都没事.
作者: niu niu hua    时间: 14.8.2007 16:18
LZ 还是再解释一下当时的情况,我也不明白为什么是你的责任,看上去大家也都没搞清楚到底当时的情况,所以有些不同意见。
作者: AltWerther    时间: 14.8.2007 17:02
标题: 回复 #34 笑对人生 的帖子
这个不算是坏事的说。。。
作者: superjade    时间: 14.8.2007 17:09
好在人没有什么大碍,万幸呀,jj下次小心哦
作者: 游侠    时间: 14.8.2007 17:10
有人承认开快了。不过时间不对。哈哈。
作者: AltWerther    时间: 14.8.2007 17:13
标题: 刚开始俺也误会了。。

作者: phoebe D.    时间: 14.8.2007 17:15
人没事就最好
作者: anewid    时间: 14.8.2007 19:15

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2