德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问Oly宿舍浴室灯泡 [打印本页]

作者: kaka    时间: 12.8.2007 08:21
标题: 请问Oly宿舍浴室灯泡
我住在Oly的学生宿舍,浴室的灯泡坏了,是那种日光灯的。不知道这种情况要去Studentenwerk报修吗,还是需要自己去买。谢谢热心人的回答呀。
作者: sonicyuan    时间: 12.8.2007 08:56
报修然后给你换吧应该
作者: kaka    时间: 12.8.2007 09:32
原帖由 sonicyuan 于 12.8.2007 09:56 发表 \ n0 m( E; |. P 报修然后给你换吧应该
% _) O1 }8 t; }3 _) k . C1 m9 N3 U9 U, b7 Q/ v要是我换的话,那还报修什么?
作者: 玫瑰    时间: 12.8.2007 10:35
找HM。 ( h' P. H% {2 Q2 d& d) b我家的也坏了。。。
作者: 五月    时间: 12.8.2007 10:51
找HM,他会给你灯管,然后回家自己换就可以了。
作者: winddance    时间: 12.8.2007 11:22
坏了多时了,不过我房间灯多,开别的灯一样活
作者: 蓝藻儿    时间: 12.8.2007 11:53
原帖由 kaka 于 12.8.2007 09:21 发表 / g! M$ B4 K2 P# m' r8 L 我住在Oly的学生宿舍,浴室的灯泡坏了,是那种日光灯的。不知道这种情况要去Studentenwerk报修吗,还是需要自己去买。谢谢热心人的回答呀。
. c$ ?' s( e! l/ n$ Z+ i , `+ `, o) q9 `# `直接到Oly的Hausverwaltung门口填一张Schadensmeldung然后投到信箱里就可以了。Hausmeister一般在一两个工作日内就会来修,家里无须留人,他们有钥匙,修过之后会留一张单子说明已经来过了。 ! o# { G4 k4 _; P, N3 H另外浴室的喷头坏了或者水龙头漏水都同样报修,偶现在浴室里的水龙头就换了个全新的,再也不嘀嗒嘀嗒了。
作者: kaka    时间: 12.8.2007 14:01
谢谢大家的帖子。+ L( ^+ V' c: q+ @: Z8 |# Y- L$ K 9 T2 A; z" X% h2 _- M [我打算一会就去填个报修单。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2