德国开元华人社区 开元周游

标题: 找房子,请教前辈们 [打印本页]

作者: 小虫漂飘    时间: 11.8.2007 19:59
标题: 找房子,请教前辈们
请教:在慕尼黑的怎么能尽快找到学生宿舍,网上能申请吗? - \* v% P6 p- R/ Q) n9 k/ i, G 6 H& ]* Y2 k c+ j$ L( m, L( U 新手上路,请多关照
作者: sonicyuan    时间: 11.8.2007 22:45
最好直接杀过去问,有学生证,然后要求低一点
作者: 小虫漂飘    时间: 11.8.2007 23:02
原帖由 sonicyuan 于 11.8.2007 23:45 发表 ' t6 E( E) a+ Y1 E 最好直接杀过去问,有学生证,然后要求低一点
! u1 j/ Z: Z& N % l8 W) a7 e3 ~2 O3 U* M6 S' N( w多谢多谢,不过俺10月份才能注册:surrender: :surrender: ,拿zu可以杀过去吗?
作者: sonicyuan    时间: 11.8.2007 23:10
可以,没问题
作者: 小虫漂飘    时间: 11.8.2007 23:16
,终于有前进的方向了,哈哈
作者: shermanren    时间: 12.8.2007 00:34
zu可以登记但是不能进waiting list,要排队需要注册以后那个绿色的纸条(olympia那个女的说的)
作者: httizbn69    时间: 12.8.2007 01:33
zu 好像是不行的。
作者: sonicyuan    时间: 12.8.2007 08:54
Oly那个学生科好像是最牛X的,我刚来的时候去阿德海那个学生科,拿的还是不来梅大学的Zu都让我进List等了...当时连DSH都没考过
作者: shermanren    时间: 12.8.2007 11:18
这个好像还和房子的量有关系。我第一次去olym就说可以登记(根本不提waiting list)等了几个月去催才说没有那张绿条不能waiting,后来顺道去U2 J打头的那个站的学生宿舍,刚好有8人wg,那边管事地说你要可以马上签,好像是早上刚退房的,不过我不想住wg就算了。
作者: sonicyuan    时间: 12.8.2007 13:57
标题: 回复 #9 shermanren 的帖子
就是阿德海那个,Josephsplatz,8人WG就是31号,应该是慕尼黑条件最差的学生WG了。。。
作者: pippo    时间: 12.8.2007 15:32
不去催是永远拿不到的:surrender:
作者: 小虫漂飘    时间: 12.8.2007 22:24
找房艰辛啊,多谢各位的指点,受益匪浅,我催,我催,我催催催 !!!
作者: zwxviola    时间: 17.8.2007 23:01
标题: 困惑中...
请教给位前辈!本人想申请在慕尼黑的学生宿舍.我打算10月前去慕尼黑音乐学院读书.今天我打了电话去Studentenwerk,好心的德国姐姐说让我在这个网站先注册(www.studentenwerk.mhn.de)然后再把zu寄过去就行了,结果我把打印好的注册表和zu还有我的护照复印全寄去Leopold strasse 15号了,那个姐姐还说after 我寄了以后.他们就会给我password,请问password是什么东西啊???有了password 就可以申请waiting list 了吗?不好意思本人不在慕尼黑.所以所有事情都请多多照顾了.多谢了!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2