德国开元华人社区 开元周游

标题: 写在离别之际 [打印本页]

作者: atlaslijun    时间: 18.7.2007 21:40
标题: 写在离别之际
后天,我就踏上打工的征程。两个星期之后佟庆也将告别留学生活,离开JENA。2 L4 q) u! J' }9 \* H
刚刚和教练祝捷生通了电话,也许当我回来的时候,他也已离开JENA,前往新的城市,开始新的生活。8 h; S9 L: y' Q; V% G' i$ m
伤感。却又不想感伤,感伤不免沉重。离别之际理应写满祝福,因为离别毕竟不是诀别。/ k2 X/ r* O; r( b* p
回首我在jena的一年,篮球队是我们一片快乐的小天地,许多人在这里相识了,许多故事在这里发生了,有汗水,有荣誉,更有留恋。* @! W' |3 M+ a  J- Q3 c) z# d  z
细数球队的奖杯和荣誉,就知道我们在这里付出了多少的精力,投入了多少的热情。昨天的辉煌,如今想起依旧心潮彭湃不能平静。* ~' [7 }8 V7 o8 H& c: s" c
把论坛的帖子从头看到尾,如同回首球队的成长过程,所有的人,我熟知的不熟知的,所有的事,经历的不曾经历的,夹杂着照片,音容笑貌、来龙去脉一一呈现,不禁莞尔,却又心底感伤。' Z7 o2 r  C% R  U9 z
现实是:球队当年的队员相继离去,大祝的离开成了最沉重最醒目的最后的那个点。
4 d' Z" O, `! b9 Y, |曾几何时,一群少男少女为了一个留学梦来到了这个异国他乡。感谢造化,为了共同的爱好和追求他们相聚在一起。我想,对于所有球队的队员来说,许多年后提起留学生活,孤独困苦之下,在球馆的那些日子却是最美好的回忆。
( H+ I  T0 q6 K- V一批队员走了,带走了球队的光辉岁月。紧接着,开学之后一批新的队员又将补充进来,他们必定如同当初的你们一样,年轻、激情。+ a# b/ I6 }& s5 t
相信明天。并且寄希望于明天。如同血液的自我更新一般,一切都是必然。球队依旧。
6 f* |8 ~  ]' q& b! W, U6 N% e# f想起乔丹退役之后的一段话:正如许多年前我从前辈们的手中接过NBA的火种一样,今天我把NBA的火种传递给你们,你们将延续NBA的辉煌。。。
0 ?) T& ]3 t' B' x0 J6 l: t我们当然不像NBA球员般把篮球当作自己的事业,并不需要如乔丹般告别的悲壮。学业是我们异国留学的本职,篮球只是我们在学业之外的一点梦想,一点快乐。
  ^6 \6 O! }" n( H谨祝,那些已经离队的队友在德国学业有成,不要忘记在这里发生的一切,我们曾经为了共同的梦想一起流过汗水。: G% l! B% @& d
期待,那些即将加入球队的新队员,期待能共同书写新的故事,球队的明天还要靠你们。。。。% o) u8 h& [4 n. ~3 v
! F8 V7 o6 v: q' H6 E  C  I1 D! J
作者: atlaslijun    时间: 18.7.2007 21:56
自己坐沙发。送别所有离队的队友。心中不舍。有种你们走了球队就不复存在的感觉。然而日子还要继续,下学期和新队员一起打球。留学生活就是这样,一批一批,来来往往,没有常住的人。你们为了更高学业的离开是好事,该当庆祝。! @% p6 `6 e  I+ c) m
人虽远离,感情永驻,希望以后有机会还能一起喝酒~~感情铁,喝出血~~
作者: 玫瑰    时间: 18.7.2007 22:38
能有喝 的兄弟真让人羡慕。。。
作者: atlaslijun    时间: 18.7.2007 23:02
原帖由 玫瑰 于 18.7.2007 23:38 发表 5 X  F- {" B8 ^* T0 y3 Y% j
能有喝 的兄弟真让人羡慕。。。

1 e! s! @  K3 T& i: z没想到第一个顶我贴的还是你~
作者: 玫瑰    时间: 18.7.2007 23:11
原帖由 atlaslijun 于 19.7.2007 00:02 发表
" X; F% V* h7 a) [$ F7 q1 T, x9 @0 K& C7 B* C: a. U4 n7 K
没想到第一个顶我贴的还是你~

' H6 N3 m" ~: F% K那你不愿意?。。。
作者: atlaslijun    时间: 18.7.2007 23:15
很感动啊~~非一般言语能表达~~
作者: 玫瑰    时间: 18.7.2007 23:16
这还差不多。。。
+ M0 ]" K+ V0 s0 n# I) \  U) Q也不枉我多打那些字~
作者: tongqingjeff    时间: 18.7.2007 23:18
呵呵,终于找到组织了.也是在快走的时候找到了组织.写的太煽情了:pigcry: :pigcry: 没办法了,有聚必有散了,和大家一起打球真的很开心:pig3: 有机会,咱在国内打球哈
作者: atlaslijun    时间: 18.7.2007 23:26
呵呵,走好~~~兄弟没法送你了。还是那句话,有聚有散,咱们又不是第一次经历了,只要是往好的方向走,都值得庆祝。
作者: tongqingjeff    时间: 18.7.2007 23:27
对,赞一个
作者: gsmofgsm    时间: 19.7.2007 00:02
是啊,在德国这几年经历太多离别了。
) ?1 a( w! a; C* l3 l: v4 D5 F& g0 y* X
- O4 j. X& n8 ]' r4 e但感情从没泯灭和麻木,反而愈加不舍了。9 |$ {2 i* r; C. _2 f; }' y
8 a) L5 |( |) `6 H; Q$ @
亲爱的队友们,走好。
3 V( G! r" r6 k1 o
* Q! S8 ^% p" o/ @0 N+ W:surrender:
作者: gsmofgsm    时间: 19.7.2007 00:04
李君你周六还能来打球吗?
作者: atlaslijun    时间: 19.7.2007 00:08
原帖由 gsmofgsm 于 19.7.2007 01:04 发表 * q' E2 S# G; H6 Z
李君你周六还能来打球吗?

8 r8 B  b& p/ e$ ]+ I9 c% A车票都买好了~这周六我去不了了~
作者: jordan198281    时间: 19.7.2007 08:05
我想这支篮球队只是大家友谊的起点,只要大家不离开地球,就让我们一起期待下次的重逢!
作者: atlaslijun    时间: 19.7.2007 12:21
原帖由 jordan198281 于 19.7.2007 09:05 发表 6 i8 a6 C% s+ O
我想这支篮球队只是大家友谊的起点,只要大家不离开地球,就让我们一起期待下次的重逢!

, m8 e3 {0 N. n6 k/ L/ [终于看到你来论坛了,是啊,重逢又不是遥远的事情,也许下学期离开的人还想故地重游呢?
作者: atlaslijun    时间: 19.7.2007 12:46
有些遗憾,小强刘宇等人离开的匆忙,没来得及送~
作者: luckypig83    时间: 19.7.2007 12:47
开元城里闲逛,乍见告示一方。
; ~0 m( w) v4 ]1 `1 t6 m- Q" Z& h, a表的声泪俱下,诉的都是衷肠。
  C6 u5 F- l1 d8 X4 ?打工求学返乡,尽皆行色遑遑。
4 k& {( g9 F8 p0 ?8 H球队断柱声声,离的俱是栋梁。: N5 M1 [0 t3 |) o
3 J0 X7 F- @0 Q# P% {
分别泪儿悲啼,只为球队心伤。
7 E/ M! C8 r' b  B1 ]0 _& Q2 R恐是门可罗雀,天天赛个凄惶。4 ?, U, W3 f9 `* v% K, V1 N: g
世间处处如此,流水兵儿洋洋。
$ K/ L9 p" G( A2 j, O8 c7 d纵使乔丹不再,篮球仍入篮网。
3 X1 B& S1 E6 d6 {
9 U# q; r( t# b2 a" i老乔绝对人才,似乎还能上场。/ ^; B: ]$ L; ^  }, C6 b0 K
待我游说于他,替补后卫来当。
  g! b% Z& R. B2 i4 v: M! _料他闻得此言,必是须发怒张。
; r  o1 f6 r* K& X8 e老夫岂能认怂,再战三年何妨!" ?$ J+ B0 W0 ^* c2 p7 n
" C; F9 E9 c2 V* o' `
男儿不惧分离,非是铁石心肠。
7 v; n1 U; b( t, n/ O( E, `3 ~调调笑笑侃侃,来来去去往往。
0 J( p* [) q4 a$ h1 `1 b6 N人在心在梦在,处处皆是他乡。. l) w; L  i$ f  ]7 E
明日有缘再见,吃牌打肉怎样?
作者: atlaslijun    时间: 19.7.2007 13:02
哇!!!楼上的真是人才啊!!!不必崇拜什么牛鬼蛇神!崇拜你就够了!~~~
作者: luckypig83    时间: 19.7.2007 13:12
:surrender:  低调低调。  q+ H; |3 g, M0 J
脱贫啦脱贫啦!! 玫瑰妹妹
作者: 玫瑰    时间: 19.7.2007 13:14
原帖由 luckypig83 于 19.7.2007 14:12 发表 2 |$ Q3 A- s+ e& q
:surrender:  低调低调。
- [1 h$ O, p, e# }4 q) ?# d3 _) N) d! y3 z 脱贫啦脱贫啦!! 玫瑰妹妹

. v6 c0 h; s1 d这叫什么来着?" U* m) y6 s. f  `2 q
才富~
作者: atlaslijun    时间: 19.7.2007 13:33
呵呵,玫瑰~我强烈推荐你拉着我楼上的楼上那家伙去你那里水~~一定吸引眼球~
作者: 玫瑰    时间: 19.7.2007 13:37
原帖由 atlaslijun 于 19.7.2007 14:33 发表 * o- ?6 u& z8 y! r1 J
呵呵,玫瑰~我强烈推荐你拉着我楼上的楼上那家伙去你那里水~~一定吸引眼球~

% r* M/ v  r: \5 ?2 `我贪心,我想把你们篮球队的人都拉到漫版去。。。
作者: luckypig83    时间: 19.7.2007 13:45
:banhan: 手下留情,给条活路吧,三座大山早推翻了,怎么还逼良为娼呢。9 ~) h6 s9 ^: f9 j6 G7 T
我要干活啦,上班着呢,忏悔。。。
作者: 玫瑰    时间: 19.7.2007 13:47
原帖由 luckypig83 于 19.7.2007 14:45 发表 . U/ E3 e# g, i  y; j
:banhan: 手下留情,给条活路吧,三座大山早推翻了,怎么还逼良为娼呢。# u; L% B% Y; J& r6 F/ o
我要干活啦,上班着呢,忏悔。。。

9 r& N8 {. Q* i' W。。。
4 U6 Z0 F; t4 `/ j' `/ R
2 m0 z" ~' [5 N0 n# `% h6 q小孩儿心了吧~' ^; W0 ?: |. _  }; n
  k" i' l# a9 B9 z& A! K* U7 M# _" E' r
好好干啊,月初发工资就可以买糖吃了。。。
作者: atlaslijun    时间: 19.7.2007 14:23
原帖由 玫瑰 于 19.7.2007 14:37 发表 4 b2 O2 V; B4 R

- O/ Q- I6 A9 V5 P, ^) c+ U# \" b# C我贪心,我想把你们篮球队的人都拉到漫版去。。。
# B& h0 _; k, B8 l# a" h
那是漫画版的篮球队?还是篮球队的漫画版?呵呵
作者: atlaslijun    时间: 19.7.2007 14:36
不见然哥来顶~呵呵你也是元老了。送走了一个又一个,球队活化石了~呵呵
作者: 玫瑰    时间: 19.7.2007 15:26
原帖由 atlaslijun 于 19.7.2007 15:23 发表 2 m  F  F% D0 l8 z

+ r- `, I4 m; u! Z, y那是漫画版的篮球队?还是篮球队的漫画版?呵呵

5 E# d! @' ~6 `7 ~- c* \可以互通有无么~
作者: Hallemeister    时间: 19.7.2007 21:09
唉,你们都走啦,只剩我这个老不死的赖在这里;年年眼见着花开花落,新人来,旧人去;荣耀繁华如过眼云烟,回想起来如大梦一场罢了。
作者: eupepsia    时间: 19.7.2007 21:21
标题: 这种帖子一定要顶!
to atlas,打工又不是上刑场。。。不过保持你惯有的作风,这样才能吸引林妹妹不是
* c4 N6 x: J1 v! }2 t9 Lto 良家妇女:压抑与释放的完美结合,我还是留在这里吧,省的到时候忘记了3 `+ ?3 J: m7 h) @
to 大家~离开的人总是最潇洒的,留下的人总是最伤感的,我们就让然哥一个人郁闷吧,哈哈哈哈
% {$ [6 u' K- [ps.玫瑰MM,我们atlas可是心灵手巧比鲁班,面似桃花赛潘安呀,剩下的我就不说什么了
作者: luckypig83    时间: 19.7.2007 21:38
然哥真有点得道高僧的味道了。
7 C4 T( `. H4 B4 r晶姐真有点天下第一媒婆的味道了。
作者: 玫瑰    时间: 19.7.2007 21:52
原帖由 eupepsia 于 19.7.2007 22:21 发表
! C+ K6 b; G( O. b: ]5 Xto atlas,打工又不是上刑场。。。不过保持你惯有的作风,这样才能吸引林妹妹不是
& K- P, F2 T; o: H) K( P' Cto 良家妇女:压抑与释放的完美结合,我还是留在这里吧,省的到时候忘记了
; o  X5 s3 Y* R' \3 s2 a* V* xto 大家~离开的人总是最潇洒的,留下的人总是最伤感 ...
6 D  e3 {: `% {' l
to我也没用。。。
7 ^7 K( p: G, Q5 @+ D看过香水没?1 v  N9 [4 F& v# B* }, I& {
那人最后被人分吃了。。。
作者: 笑对人生    时间: 19.7.2007 22:02
写得很感动哦.可人往高处走,水往低处流.天下没有不散的宴席.祝LZ一路走好!
作者: evolution    时间: 19.7.2007 23:28
送给即将离开的队员: 即使你们离开了球队,曾经大家共创的辉煌永远属于你们. 前方的道路是坎坷的,希望你们就像打一场篮球赛一样,坚持到底,勇创辉煌!
作者: atlaslijun    时间: 20.7.2007 00:25
原帖由 笑对人生 于 19.7.2007 23:02 发表 6 b9 x' z4 ?* M
写得很感动哦.可人往高处走,水往低处流.天下没有不散的宴席.祝LZ一路走好!

4 ~3 e, R( ^! K' ^/ U! {感谢MM的话,看你的名字起的就很精彩,不错不错~~
作者: atlaslijun    时间: 20.7.2007 00:28
原帖由 evolution 于 20.7.2007 00:28 发表 1 o! V3 Y5 Y9 d# q( H. _
送给即将离开的队员: 即使你们离开了球队,曾经大家共创的辉煌永远属于你们. 前方的道路是坎坷的,希望你们就像打一场篮球赛一样,坚持到底,勇创辉煌!
6 i( B' _0 ^9 p( B2 |# h
你怎么这时候上线?呵呵兄弟们一个个走了,领队最后一个出来说话~你假期留守?
作者: naturcn    时间: 20.7.2007 10:15
atlaslijun 好好体验打工生活吧, 回来后就又有新队友一起打球了。人的一生本来就是在分分和和中渡过的,尤其我们这些出门在外的人,就更免不了了。等你经历的多了,心绪就会平和了。(并不是麻木,而是理解!)

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2