德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家有没有遇到这种事情? [打印本页]

作者: 依依子冰    时间: 19.3.2007 13:33
大概一个月前,我在网上看到“赢Audi”的信息,就随便填写了一下(虽然心里想这肯定是骗人的!) tounge_smile.gif ,今天收到电话说我中奖了,问我要车还是要钱,这中间也收到过一次电话,说的都是些没用的,就没怎么理她。想问问大家这种事情的真实性有多大?一般网上各种各样的中奖信息还有Email等等,而且还有你的银行帐号信息,无疑肯定是骗钱的!这个没问我要银行帐号信息,所以觉得是不是真的中了? tounge_smile.gif (其实心里还是半信半疑的)。??? 希望大家对此能给点建议! rose.gif rose.gif rose.gif
作者: 泉泉    时间: 19.3.2007 13:35
你告诉他你要钱,要现金,要他地址,告诉他你去取
作者: 依依子冰    时间: 19.3.2007 13:37
她给我地址了,只是说下周一再给我电话确定
作者: 依依子冰    时间: 19.3.2007 13:41
rose.gif rose.gif rose.gif 欢迎大家提出宝贵建议!要是有人跟我一样也收到这样的信息,想必这中奖肯定是假的。
作者: 依依子冰    时间: 19.3.2007 20:39
rolleyes.gif rolleyes.gif
作者: 熠石    时间: 19.3.2007 21:03
我碰到好像类似的事件。有一天在火车站,等车没事,填了一张,前一段接到个电话,向我确认是否填了这张单子,我说对,那天也没多说。前天,又接到电话,说我中了什么奖。说是除了当场中了将宝时捷开走的那人外,又抽出45人,说这些人可以得到车子房子或是现金,他孜孜不倦的讲着如何中奖奖品如何友人,我都一点听烦了。于是就问,那我应该做什么,于是,终于,他讲,他们之后还有抽奖,我只要每月付给他们好像80多欧,就100%可以中奖,奖品分别为现金,车,房子,或是旅游。我差不多明白了,就说我不要了。于是那边又开始说我把大把的钞票扔掉之类,反感了,于是就和他说我不要,谢谢他的电话,他可以把这个机会送给别人。

既然有类似事件,应该不是真的。

作者: 依依子冰    时间: 19.3.2007 21:14
恩,我中间接到的那个电话跟你类似。看来是没戏了!
作者: AaBbCc112233    时间: 19.3.2007 21:29
以前在柏林在遇到过了。一抹一样,问得详细点,他就不说了!!!
作者: superjade    时间: 20.3.2007 00:11
QUOTE(熠石 @ 19.03.2007, 21:03 )
我碰到好像类似的事件。有一天在火车站,等车没事,填了一张,前一段接到个电话,向我确认是否填了这张单子,我说对,那天也没多说。前天,又接到电话,说我中了什么奖。说是除了当场中了将宝时捷开走的那人外,又抽出45人,说这些人可以得到车子房子或是现金,他孜孜不倦的讲着如何中奖奖品如何友人,我都一点听烦了。于是就问,那我应该做什么,于是,终于,他讲,他们之后还有抽奖,我只要每月付给他们好像80多欧,就100%可以中奖,奖品分别为现金,车,房子,或是旅游。我差不多明白了,就说我不要了。于是那边又开始说我把大把的钞票扔掉之类,反感了,于是就和他说我不要,谢谢他的电话,他可以把这个机会送给别人。

[right][snapback]1279916[/snapback][/right]

我男朋友收到两次这个电话了,当时也是在hbf仍了张纸在车里
第一次说你中奖了,我男朋友说哦,然后他说了半天想让定杂志,我男朋友说我不要
前天,也就是过了大概好几个月了,又来电话了,说恭喜进入复赛云云,后来还是让定杂志.我男朋友还说不定,就挂了电话
现在看来都是骗人的,大家都小心点.难能都中奖呢
作者: superjade    时间: 20.3.2007 00:11
QUOTE(依依子冰 @ 19.03.2007, 21:14 )
恩,我中间接到的那个电话跟你类似。看来是没戏了!
[right][snapback]1279925[/snapback][/right]

天上不会掉馅饼的
作者: 五香    时间: 20.3.2007 01:12
我也填了,怎么没人给我打电话,免费口语听力锻炼也不错...
作者: Axiuluo    时间: 20.3.2007 12:30
前几天也是类似,到现在还来信~什么赢汽车之类,都让老婆给扔到垃圾箱里
作者: 依依子冰    时间: 20.3.2007 15:06
说实话偶就没往心里去,只是偷偷想想天上掉大馅饼的滋味!
不过,她电话说了,不要车的话,7367欧元,下周一给我电话确认。耐心等待他们葫芦里卖的什么药!一不小心真的就掉大馅饼了!
biggrin.gif tounge_smile.gif rose.gif rose.gif rose.gif
作者: lchappy    时间: 20.3.2007 19:05
转贴 中奖

dolc 早就讨论过。大家应该传阅一下。
作者: totolee    时间: 20.3.2007 19:46
就是在火车站那里吧?
叫gewinne mich。中间摆了一辆汽车。我看不少人在那里填表呢。
这么明目张胆的骗人!
作者: tuG    时间: 21.3.2007 17:27
QUOTE(熠石 @ 19.03.2007, 22:03 )

[right][snapback]1279916[/snapback][/right]

我和你一样。也是说了一大堆。
最后也是要钱,也说每个月80欧就可以98%的中奖。非叫我说个幸运号码!
我死都不说,听说德国这里口头也算合同。说不定,她在那边录音呢。
后来又说,还有另外一个方案(nnd,另外一个骗我钱的方案)。说什么,每个月交40多,可以有70%还是多少的中奖。把我惹急了,说不要,我一分钱都没。

真没想到的过那么多骗子。

这样的机构合法吗?

作者: 熠石    时间: 21.3.2007 17:37
我觉得他们选中外国名字的概率会比较高,以为。。。,也不想想,他碰到的是谁,中国人啊。
作者: dietotenhosen    时间: 22.3.2007 07:45
越来越乱...
作者: green card    时间: 22.3.2007 08:02
QUOTE(依依子冰 @ 19.03.2007, 13:33 )
大概一个月前,我在网上看到“赢Audi”的信息,就随便填写了一下(虽然心里想这肯定是骗人的!) tounge_smile.gif ,今天收到电话说我中奖了,问我要车还是要钱,这中间也收到过一次电话,说的都是些没用的,就没怎么理她。想问问大家这种事情的真实性有多大?一般网上各种各样的中奖信息还有Email等等,而且还有你的银行帐号信息,无疑肯定是骗钱的!这个没问我要银行帐号信息,所以觉得是不是真的中了?  tounge_smile.gif (其实心里还是半信半疑的)。??? 希望大家对此能给点建议! rose.gif  rose.gif  rose.gif
[right][snapback]1279626[/snapback][/right]

下次如果还有人打类似电话,可以先问对方姓名,公司名称,HANDELSREGSTERNUMMER,
直接了当说,你打的这个中电话是否BETRUEGEREI.

叫他把所有的信息书面形式给你寄过来.

如果他推三阻四,

马上叫他把所有你的信息,如你的电话号码删掉,且书面保证,不向第3者公布.

作者: 依依子冰    时间: 22.3.2007 10:50
QUOTE(green card @ 22.03.2007, 08:02 )
下次如果还有人打类似电话,可以先问对方姓名,公司名称,HANDELSREGSTERNUMMER,
直接了当说,你打的这个中电话是否BETRUEGEREI.

叫他把所有的信息书面形式给你寄过来.

如果他推三阻四,

马上叫他把所有你的信息,如你的电话号码删掉,且书面保证,不向第3者公布.
[right][snapback]1282350[/snapback][/right]

smile.gif rose.gif rose.gif rose.gif 有道理!
作者: yxywestie    时间: 22.3.2007 21:09

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2