德国开元华人社区 开元周游

标题: 哪有日本人开的理发店 [打印本页]

作者: iamuker    时间: 9.2.2007 21:37
头发在德国减了两次,一次比一次伤心。想找家擅长打理亚洲人发型的地方。所以问问慕尼黑哪有日本人开的理发店,过年了也臭美一下
作者: Just me    时间: 9.2.2007 22:02
慕尼黑难道没有中国人开的理发店吗???

为什么LZ开门直接找日本人的店呢?
作者: xiaomaomao    时间: 9.2.2007 22:04
那家日本店已经关掉啦。
作者: laneyforaname    时间: 9.2.2007 22:08
据说,在FRAUNHOFENSTR.那站UBAHN有家很小的日本人开的理发店,
听说不错,剪一个38两银子,不过偶也没去过~
作者: 今夜无人入睡    时间: 10.2.2007 09:05
小日本的店还去
打死也不去
作者: iamuker    时间: 10.2.2007 09:13
QUOTE(laneyforaname @ 09.02.2007, 23:08 )
据说,在FRAUNHOFENSTR.那站UBAHN有家很小的日本人开的理发店,
[right][snapback]1253172[/snapback][/right]

谢谢你

作者: ketty216    时间: 12.2.2007 10:12
QUOTE(laneyforaname @ 09.02.2007, 22:08 )
[right][snapback]1253172[/snapback][/right]

被骗了。。。周六去了,没找到。。 cry_smile.gif
作者: hair-dressing    时间: 12.2.2007 10:16
日本人那家没觉得有多好.
去日本人那家,不如去新加坡人开的那家呢. 40欧吧,不太清楚. 我也没去过.
作者: ketty216    时间: 12.2.2007 10:38
天啊,我的头发什么时候才能剪呢?都变成草了!!!
作者: 秋月寒    时间: 12.2.2007 13:04
想剪还不容易,俺这里装备齐全,各种剪子,片儿刀,创口贴…就收您10欧!
作者: dietotenhosen    时间: 12.2.2007 15:20
去日本人的店理发,小心变秃子
作者: 香雪海    时间: 12.2.2007 15:49
LZ说的是MIKA吧? 推荐你去TONI AND GUY, 在MAXIMILIAN PLATZ, 剪是64欧, 我觉得比MIKA效果好. 留海剪的挺好的.
作者: 我是燕燕    时间: 12.2.2007 15:49
慕尼黑真还没有中国人开的理发店啦,我听一个人说过,这里想开理发店,至少要在德国人的理发店里当好多年的学徒,而且那个证书很难拿.

那个日本店,店面很小的,好象叫HERO,去那里剪过好几次了,很满意,最近听说好象关掉了,不确定,还好我要回国了,可以回去剪啦,HIA HIA HIA .
作者: 我是燕燕    时间: 12.2.2007 15:53
QUOTE(香雪海 @ 12.02.2007, 15:49 )
LZ说的是MIKA吧? 推荐你去TONI AND GUY, 在MAXIMILIAN PLATZ, 剪是64欧, 我觉得比MIKA效果好. 留海剪的挺好的.
[right][snapback]1256382[/snapback][/right]

MIKA,是在NymphenburgSTR..而且是49大欧,觉得剪的超不好呢.
作者: singing    时间: 12.2.2007 21:33
QUOTE(我是燕燕 @ 12.02.2007, 15:49 )
慕尼黑真还没有中国人开的理发店啦,我听一个人说过,这里想开理发店,至少要在德国人的理发店里当好多年的学徒,而且那个证书很难拿.

那个日本店,店面很小的,好象叫HERO,去那里剪过好几次了,很满意,最近听说好象关掉了,不确定,还好我要回国了,可以回去剪啦,HIA HIA HIA .
[right][snapback]1256383[/snapback][/right]

在德国做一个frisuer的ausbildung是三年, 但是这三年里包括学习kosmetik.
真正关于学做头发的,估计也就1年半吧. 经验一定是比不上中国的师傅拉.
国内的学徒一天可以理10个头, 这里的学徒估计一个月都理不上10个. 即使他们过了meisterpruefung, 也不觉得就好到那里去.
至于是否真的要过了meisterpfuefung才可以开店呢, 这个我很怀疑.
毕竟Bahnhof那么多的土耳其理发店, 没见过几个老板能说德语的, 打死我也不相信他们是考过了德国的meisterpruefung.
作者: 疯狂猫    时间: 12.2.2007 23:28
你们理个发怎么都那么贵阿,我这里理一次才9.5欧。
作者: 慕府风云    时间: 18.3.2007 14:22
作者: httizbn69    时间: 18.3.2007 19:23
40欧 忒贵了吧。。。
作者: iamuker    时间: 20.3.2007 03:16
QUOTE(hair-dressing @ 12.02.2007, 11:16 )
日本人那家没觉得有多好.
去日本人那家,不如去新加坡人开的那家呢. 40欧吧,不太清楚. 我也没去过.
[right][snapback]1256193[/snapback][/right]

这家店在哪里呢,有那家店的卡片嘛,能电话问下先就好啦

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2