德国开元华人社区 开元周游

标题: 对昨夜摇滚音乐会的一些看法,等着挨板砖 [打印本页]

作者: ACDC&ADAC    时间: 27.1.2007 16:03
不知道开元上让不让发表真实看法,知道得挨砖拍,来吧!!不过希望讲道理的,请不要纯人身攻击,下面我讲讲我的看法,希望大家分享

昨夜看了演出,烙印的所谓rock演出,烂,无可圈可点之处,不过门票巨便宜,本着大家黑皮一下的前提,挺好的,大伙热闹热闹,高兴,我对乐队的表现没有什么反感或者敌意,只是觉得有点拧吧,看相关的帖论觉得评论也太...如果是亲友团...理解,如果不是,我觉得是不是欣赏水平太差了? 拧吧...

wilted_rose.gif 出场第一支歌是特邀嘉宾,我以为是暖场,上来一扮相酷似空姐的高歌一首,好日子!!,横空出世,我当时 [*_*] ,之后乐队上场前放的cd,辣妹子!!!原来是国母专场!!我先晕一下,咱还摇滚吗?
乐队上来先梦回了一下唐朝,后有王杰,苏芮,执着,Brain Adams 等等,音乐不是一般的乱呀,中间穿插着西藏舞和印度舞,其配乐是,你是我的玫瑰,我是你的花,姑娘跳的漂亮,音乐有点不搭帮吧。
wilted_rose.gif 有几个丫头,极尽妖娆,美,感觉其陶醉的有些不明所以,火机,甩头什么的,有那么high吗?
wilted_rose.gif 乐手,音乐品味有问题,尤其bass借火,汗一个,太自恋了点,做绣吧?过了,他的bass一直轰轰轰,声音太脏,极大影响了整个band演出效果,特多才多艺,小提琴最好用块拾音器,用mic基本听不见
wilted_rose.gif 箱琴的音色,单薄,铁丝味重,后来主音gitar弹点。
wilted_rose.gif 主音吉他,看出了,高人,ibanez该不便宜,好大一块boss集成,怎么来回来去就用个metal音色,单调,solo,一个快....不过乱,自顾自的陶醉,音量太小了吧,主音比节奏的声音小,混音过大自己怎么意识不到?也许是台上没有监听音箱的过。
wilted_rose.gif 主唱,好嗓子,控制的不好,不断往高处拔,就破了
wilted_rose.gif 鼓,不稳,经常乱了阵脚,然后整个band就乱了,打工学习排练少,理解
最后一点, broken_heart.gif 乐队的演出习惯不好,每支曲子前,不同人都要,炫耀性的solo两下,才稀稀拉拉开始演奏,很闹心。

不同意,理解,同意,谢谢.
不过希望大家经常组织这样的活动玩玩,很放松的session,别有心里负担,乐和乐和。
想骂的,骂吧,憋着不健康 blush.gif

作者: 虎魄    时间: 27.1.2007 16:09
LZ挺诚恳......就是挺考验人的心理承受能力的......

哎......低调~
作者: bifibifi    时间: 27.1.2007 16:17
演出挺好的,
lz说的也不全错,不过,欢迎多举办这样的活动,
我偷笑坐这儿,等着看粉丝们拍砖
作者: gohhy    时间: 27.1.2007 16:18
说得挺好的
作者: msn    时间: 27.1.2007 16:26
QUOTE(gohhy @ 27.01.2007, 16:18 )
说得挺好的
[right][snapback]1236791[/snapback][/right]

这个应该是去以前想的太好了,其实也就很一般的水平,想去热闹下就对了,想着去品音乐就去错了
作者: ACDC&ADAC    时间: 27.1.2007 16:26
可千万别影响了烙印的积极性,你们不演我们还没的看了。
希望你们常有演出,不断进步。
作者: 孤水---    时间: 27.1.2007 16:28
没有去看演出。真有那么多糟糕的地方吗?听到这样的评价不管怎么样,只是外人的我也觉有点不舒服。。。。很不明白,为什么两个人的评价可以差那么多。。。。是每个人对他们的期待不一样吧?作为一只业余乐队,我想我们不该像要求职业乐队那样去要求他们。。。有什么不好的可以提出来,但是过分挑剔我想也是不好的。。。。
作者: orientalwolf    时间: 27.1.2007 16:34
上次学生城的免费演唱会了也是这样。
随便唱唱流行歌也成乐队了,还摇滚,名字还起的甭儿酷。
大家都知道你们是什么水平,拜托做广告的时候写的谦虚点,
直接写上 “慕尼黑学生业余卡拉OK表演晚会”就好了。
口气太大,表演太差,只会让人恶心,居然还有粉丝,见鬼了。 thumbs_down.gif
作者: 虎魄    时间: 27.1.2007 16:35
热情需要表扬,缺点需要指出.
就是感觉组织的不太好.一场演出,整体风格的统一也是重要的.观众看演出所投入的情绪被转来转去的,怎么想都不是一件舒服的事.
都是爱音乐的,要只是为了图个热闹,开个摇滚欣赏会就好了.

作者: msn    时间: 27.1.2007 16:36
外行看热闹,内行看门道,搂主是个懂音乐的,不过开元是这样的,专业意见一定要低调,低调!!
作者: bifibifi    时间: 27.1.2007 16:37
果然说周星星,说的好搞笑,我倒了
作者: 虎魄    时间: 27.1.2007 16:38
QUOTE(orientalwolf @ 27.01.2007, 16:34 )
“慕尼黑学生业余卡拉OK表演晚会”
[right][snapback]1236812[/snapback][/right]

弓虽!!!!!

现成的,靓歌靓妹啊~
作者: 孤水---    时间: 27.1.2007 16:42
QUOTE(orientalwolf @ 27.01.2007, 17:34 )
上次学生城的免费演唱会了也是这样。
随便唱唱流行歌也成乐队了,还摇滚,名字还起的甭儿酷。
大家都知道你们是什么水平,拜托做广告的时候写的谦虚点,
直接写上 “慕尼黑学生业余卡拉OK表演晚会”就好了。
口气太大,表演太差,只会让人恶心,居然还有粉丝,见鬼了。 thumbs_down.gif
[right][snapback]1236812[/snapback][/right]

如果只是唱唱流行歌曲那应该不能叫做乐队吧。但是他们有自己的组织,他们自己配乐,他们还有自己的原创音乐。。。我想这些你不能一概否认吧?我并不是想说他们一定有多么棒,但是我看到过他们的努力。。。我想我们不该把舞台背后的努力一概抹掉。。。。
作者: bifibifi    时间: 27.1.2007 16:44
刚才又看了一下当时这个乐队的广告帖,有点明白lz的感受了。
吹得过了
作者: bifibifi    时间: 27.1.2007 16:48
QUOTE(孤水--- @ 27.01.2007, 17:42 )
如果只是唱唱流行歌曲那应该不能叫做乐队吧。但是他们有自己的组织,他们自己配乐,他们还有自己的原创音乐。。。我想这些你不能一概否认吧?我并不是想说他们一定有多么棒,但是我看到过他们的努力。。。我想我们不该把舞台背后的努力一概抹掉。。。。
[right][snapback]1236820[/snapback][/right]

瞎激愤,这都哪儿跟哪儿呀,应该实亲友团的
宁跟明白人吵架,不跟糊涂人说话
作者: 孤水---    时间: 27.1.2007 16:54
QUOTE(bifibifi @ 27.01.2007, 17:48 )
瞎激愤,这都哪儿跟哪儿呀,应该实亲友团的
宁跟明白人吵架,不跟糊涂人说话
[right][snapback]1236828[/snapback][/right]

呵。。。我知道你是在说上一次的事啊。可是你放在这里说意思不就是这次也和上次一样吗。我并没有要和你吵什么,只是觉得你们这样的评价对他们有点不公平。。。。
作者: 孤水---    时间: 27.1.2007 16:57
顺便说一下,我并非什么亲友团,只是觉得人家的努力我们该给予一点肯定而已,不然很容易打击人家积极性。。。做人得厚道一点
作者: geil    时间: 27.1.2007 17:10
要是厚道就不用该吹得那么过, 同意lz,感觉大失所望
作者: zjpshock    时间: 27.1.2007 17:13
做人厚道一点
别人搞个乐队也不容易
别老批评别人,要在肯定的基础上,提出意见和建议.
还有跟着别人,人云亦云的那些朋友,希望能亲自经历一下,再做评论,什么叫幸好没去啊?
外行看热闹,可以说90%的人去看热闹的,不就图个开心吗
楼主很专业的话,可以也搞一个,或者给他们乐队一些技术上的帮助和支持. 大家都是学生,在德国搞个演出也不容易,不要打击大家的积极性,不然的话,以后谁去搞这种活动啊?
看见别人的努力,不要盯着别人的缺点不放...

最后还是那句话,做人要厚道... 怎么对待别人,别人也会怎么对待你!
作者: 孤水---    时间: 27.1.2007 17:14
QUOTE(geil @ 27.01.2007, 18:10 )
要是厚道就不用该吹得那么过, 同意lz,感觉大失所望
[right][snapback]1236860[/snapback][/right]

关于这一点,我想真是他们的不对。我没什么好说。。。

作者: hair-dressing    时间: 27.1.2007 17:20
我也觉得低音太重, 影响了整体效果. 演出前没有及时把音色调好,唱的声音比伴奏小,喧宾夺主了. 很可惜.

几个主唱,唱功还可以, 至少比一些港台偶像派强. 海阔天空的粤语发音真准, 赞一个.

可惜从头到尾没有自我介绍, 我现在都不知道谁叫谁.
作者: hair-dressing    时间: 27.1.2007 17:27
QUOTE(zjpshock @ 27.01.2007, 18:13 )
做人厚道一点
别人搞个乐队也不容易
别老批评别人,要在肯定的基础上,提出意见和建议.
[right][snapback]1236863[/snapback][/right]

不见得批评就是不厚道吧. 有建设性的批评才有进步的.
真正对音乐有热爱的人,也不会因为这么一点批评,就被打击积极性的.

作者: 行走城市的猫    时间: 27.1.2007 17:29
昨天的演出,算是亲友团,跑去了。
刚开始的确有点乱,调音没有调准,主音告诉我,连排练的一半效果都没有达到。
但是后来,真得越来越好,不知道楼主有没有注意到,噪音越来越小了,声音也越来越亮起来。
穿插节目的女孩子,虽然基调和摇滚没有关系,但是平心而论,唱得不错,跳得也好。毕竟有赞助,否则门票怎么能那么便宜。不相干,但是不错的表演,就当助兴了。
他们乐队的好几个是从奥堡过来的,冰天雪地跑来慕尼黑,提着大音箱,就冲这个精神,我也要赞一个。

不过,的确有差强人意的地方。楼主惋惜,烙印一定也觉得很惋惜。毕竟,这是他们最后一次的演出。(据说)
作者: 非天梦魇    时间: 27.1.2007 17:32
嗯,做为“家长”,我说说楼主提到的甩头的女孩子。她们都是16,7岁的高中生,喜欢摇滚,经常听各个乐队的演奏会,跟她们说是摇滚音乐会,所以都穿地非常摇滚地来了,现场表现——对于德国的高中生而言,是很正常的。我还同她们讲,因为没有重金属那么HIGH,照顾下现场其他观众情绪。。。所以,还是不算过分的。。。
作者: 行走城市的猫    时间: 27.1.2007 17:36
QUOTE(非天梦魇 @ 27.01.2007, 17:32 )
嗯,做为“家长”,我说说楼主提到的甩头的女孩子。她们都是16,7岁的高中生,喜欢摇滚,经常听各个乐队的演奏会,跟她们说是摇滚音乐会,所以都穿地非常摇滚地来了,现场表现——对于德国的高中生而言,是很正常的。我还同她们讲,因为没有重金属那么HIGH,照顾下现场其他观众情绪。。。所以,还是不算过分的。。。
[right][snapback]1236883[/snapback][/right]

她们好像是德国长大的女孩子,和我们含蓄的性格的确不太一样。不过满真实,可爱的。 rose.gif 而且很漂亮的说~
作者: 非天梦魇    时间: 27.1.2007 18:52
嗯,双胞胎姐妹是从小在德国长大的,带来的同学也是德国人和其他从小在德国长大的其他国家的小妹妹。她们觉得在摇滚演唱会表现地疯一点也算是礼貌吧
作者: 行走城市的猫    时间: 27.1.2007 18:53
QUOTE(非天梦魇 @ 27.01.2007, 18:52 )
嗯,双胞胎姐妹是从小在德国长大的,带来的同学也是德国人和其他从小在德国长大的其他国家的小妹妹。她们觉得在摇滚演唱会表现地疯一点也算是礼貌吧
[right][snapback]1236936[/snapback][/right]

smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
各地礼节不同~~~
作者: 群众的眼睛    时间: 27.1.2007 18:55
仁者见仁,智者见智。
作者: laneyforaname    时间: 27.1.2007 18:55
那咱就办啦
作者: laneyforaname    时间: 27.1.2007 18:55
看见了么

作者: 行走城市的猫    时间: 27.1.2007 18:57
QUOTE(laneyforaname @ 27.01.2007, 18:55 )
看见了么
[right][snapback]1236942[/snapback][/right]

老公,偶看到了~~~ wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
作者: wowo    时间: 27.1.2007 19:21
建议
要不中和一下
由楼主给他们当场外指导
整合改造乐队,人尽其用,物尽其能
作者: ckone    时间: 27.1.2007 19:27
QUOTE(ACDC&ADAC @ 27.01.2007, 16:03 )
不知道开元上让不让发表真实看法,知道得挨砖拍,来吧!!不过希望讲道理的,请不要纯人身攻击,下面我讲讲我的看法,希望大家分享

昨夜看了演出,烙印的所谓rock演出,烂,无可圈可点之处,不过门票巨便宜,本着大家黑皮一下的前提,挺好的,大伙热闹热闹,高兴,我对乐队的表现没有什么反感或者敌意,只是觉得有点拧吧,看相关的帖论觉得评论也太...如果是亲友团...理解,如果不是,我觉得是不是欣赏水平太差了? 拧吧...

wilted_rose.gif 出场第一支歌是特邀嘉宾,我以为是暖场,上来一扮相酷似空姐的高歌一首,好日子!!,横空出世,我当时 [*_*] ,之后乐队上场前放的cd,辣妹子!!!原来是国母专场!!我先晕一下,咱还摇滚吗?
乐队上来先梦回了一下唐朝,后有王杰,苏芮,执着,Brain Adams 等等,音乐不是一般的乱呀,中间穿插着西藏舞和印度舞,其配乐是,你是我的玫瑰,我是你的花,姑娘跳的漂亮,音乐有点不搭帮吧。
wilted_rose.gif 有几个丫头,极尽妖娆,美,感觉其陶醉的有些不明所以,火机,甩头什么的,有那么high吗?
wilted_rose.gif 乐手,音乐品味有问题,尤其bass借火,汗一个,太自恋了点,做绣吧?过了,他的bass一直轰轰轰,声音太脏,极大影响了整个band演出效果,特多才多艺,小提琴最好用块拾音器,用mic基本听不见
wilted_rose.gif 箱琴的音色,单薄,铁丝味重,后来主音gitar弹点。
wilted_rose.gif 主音吉他,看出了,高人,ibanez该不便宜,好大一块boss集成,怎么来回来去就用个metal音色,单调,solo,一个快....不过乱,自顾自的陶醉,音量太小了吧,主音比节奏的声音小,混音过大自己怎么意识不到?也许是台上没有监听音箱的过。
wilted_rose.gif 主唱,好嗓子,控制的不好,不断往高处拔,就破了
wilted_rose.gif 鼓,不稳,经常乱了阵脚,然后整个band就乱了,打工学习排练少,理解
最后一点, broken_heart.gif 乐队的演出习惯不好,每支曲子前,不同人都要,炫耀性的solo两下,才稀稀拉拉开始演奏,很闹心。

不同意,理解,同意,谢谢.
不过希望大家经常组织这样的活动玩玩,很放松的session,别有心里负担,乐和乐和。
想骂的,骂吧,憋着不健康 blush.gif
[right][snapback]1236778[/snapback][/right]

楼主好,

想必是我那篇小文引出了你这篇,写的挺逗的,读的时候笑了好几次。

由于和乐队的几个成员是同学,而且自己确实对音乐知之甚少,所以可能会对演出描写的重点有些偏颇,也许修辞方式过于夸张,目的只是希望能给烙印一些鼓励和肯定,毕竟,拆台容易搭台难。
作者: kkk    时间: 27.1.2007 19:32
QUOTE(非天梦魇 @ 27.01.2007, 17:32 )
[right][snapback]1236883[/snapback][/right]

他们从来都是这副装扮,看见不下3次了~
作者: bifibifi    时间: 27.1.2007 22:06
好玩!
作者: 群众的眼睛    时间: 27.1.2007 22:10
你方唱罢我登台,老子的队伍才开张。。。哈哈哈。。。
作者: daydreamerju    时间: 27.1.2007 22:18
昨晚上俺也去了。好多感受是和楼主一样。早想走,偏偏同伴还抱着希望听原创,只好陪着。最后他也放弃了,终于明白这不是一次所谓的摇滚之旅。

第一首(好日子那首就不算了)就唱梦回唐朝,我觉得是失误,还紧张着呢,还没放开呢,就来个最挑战的,结果是场没热起来,气势反倒有点尽了。

除了主唱朴实些以外,其他乐队成员貌似摇滚,实则自己也不知道自己在干吗,形式大于内容。

尤其同意lz这个说法:每首曲子之间怎么就乱七八糟的老是鼓捣点东西呢?炫技还是什么的?老在观众面前调音也不合适吧?

当然,也能想到,慕尼黑学生会要搞一次能有人来看的演出,提前的煽动和广告是必要的。尤其是为了让未必摇滚的大多数听众还能有点娱乐,找来能歌善舞的嘉宾客串,也是可以理解的。

一个并不摇滚的乐队带给了一群并不都打算摇滚的听众一场“摇滚”音乐会。唯一不理解的是,干吗要打摇滚的幌子?

Ben Harper的演唱会,31欧元,Bobby Mecferrin,34欧。如果“烙印”能有他们的三十分之一好,那么算对得起观众。

作者: idontwantanymor    时间: 27.1.2007 22:25
这个主唱怎么能一边调弦, 一边唱, 太不专业, , 不过这几个人就这个象做音乐的样。 

乐手,干嘛衣服不系扣子呀, 又没胸, 还有老兄, 你的胳膊也太细点了吧。就这1也敢穿开袖。

那几个超high女生, 气氛搞的的确不错, 歌也不错, 不过rock girls 好象没有什么买弄性感的吧。

不过话又说回来就花了1块钱的门票, 还想要什么thunder and lightening。
作者: 唐都    时间: 27.1.2007 23:25
都是学生,想专业还有学业呢~~

作者: TMSK    时间: 28.1.2007 12:00
QUOTE(唐都 @ 27.01.2007, 23:25 )
都是学生,想专业还有学业呢~~
[right][snapback]1237543[/snapback][/right]

作者: daydreamerju    时间: 28.1.2007 12:03
楼上说得不错,只是开始他们给人的感觉好像很专业似的。
其实就算是国内,也没有多少真正专业的乐队。
作者: 快乐的大苍蝇!    时间: 28.1.2007 13:45
这个和专业不专业没什么关系。我觉得他们演出的很好,很真实,很有自己的特色。
每个人对摇滚都有不同的理解和不同的表达方式。乐队的成员们通过自己都摇滚的深刻理解,用自己的声音表达出来了,值得鼓励。
即便和国际摇滚乐队相比,比如lz名字写的ACDC,烙印也有超过他们的地方。ACDC的主唱只会唱,吉他手只会弹。而我们的烙印,几乎每个成员都会弹会唱,多才多艺。我觉得烙印真正代表了我们中国的摇滚,在乐队里没有主次,每个成员都是主人,都以自己的方式发挥。正如他们演奏的国际歌一样,充满了激情,让共产主义在吉他贝斯混音器放大器鼓和麦克风之间得以表达。
lz不要以自己对摇滚的态度去衡量别人对摇滚的看法。也许西方的摇滚是用重金属撞击出对人生的领悟,但中国的摇滚同样可以用你爱我我爱你来的言语来激发女孩子对乐手的崇拜。你看base手要点烟,多少女孩子都抢着去点呀?相信,在场的99%的女孩子对烙印的成员们都是充满了仰慕的。比起西方的摇滚,一个人在沉重的打击乐和刺耳的吉他声中挣扎,中国的摇滚让人听起来更温馨,男欢女爱的摇滚,真的好幸福。
总结,西方的摇滚是寻求精神的领悟。我们的摇滚是含蓄而朴实的,是真正适合女人们的摇滚。烙印成员从服饰,演出的风格,都足以证明这场演出是成功的。是中国新一代女人们的摇滚。

作者: msn    时间: 28.1.2007 13:53
请不要将风格和水平混淆,所谓的爱也不会激发崇拜,崇拜要么来自无知 ,要么来自了解
作者: huwen_2007    时间: 28.1.2007 14:02
作者: bifibifi    时间: 28.1.2007 14:41
QUOTE(快乐的大苍蝇! @ 28.01.2007, 14:45 )
这个和专业不专业没什么关系。我觉得他们演出的很好,很真实,很有自己的特色。
每个人对摇滚都有不同的理解和不同的表达方式。乐队的成员们通过自己都摇滚的深刻理解,用自己的声音表达出来了,值得鼓励。
即便和国际摇滚乐队相比,比如lz名字写的ACDC,烙印也有超过他们的地方。ACDC的主唱只会唱,吉他手只会弹。而我们的烙印,几乎每个成员都会弹会唱,多才多艺。我觉得烙印真正代表了我们中国的摇滚,在乐队里没有主次,每个成员都是主人,都以自己的方式发挥。正如他们演奏的国际歌一样,充满了激情,让共产主义在吉他贝斯混音器放大器鼓和麦克风之间得以表达。
lz不要以自己对摇滚的态度去衡量别人对摇滚的看法。也许西方的摇滚是用重金属撞击出对人生的领悟,但中国的摇滚同样可以用你爱我我爱你来的言语来激发女孩子对乐手的崇拜。你看base手要点烟,多少女孩子都抢着去点呀?相信,在场的99%的女孩子对烙印的成员们都是充满了仰慕的。比起西方的摇滚,一个人在沉重的打击乐和刺耳的吉他声中挣扎,中国的摇滚让人听起来更温馨,男欢女爱的摇滚,真的好幸福。
总结,西方的摇滚是寻求精神的领悟。我们的摇滚是含蓄而朴实的,是真正适合女人们的摇滚。烙印成员从服饰,演出的风格,都足以证明这场演出是成功的。是中国新一代女人们的摇滚。
[right][snapback]1238155[/snapback][/right]

热血瞎沸腾,洋溢着对音乐的肤浅见地

作者: ACDC&ADAC    时间: 28.1.2007 15:04
QUOTE(快乐的大苍蝇! @ 28.01.2007, 13:45 )
[right][snapback]1238155[/snapback][/right]

听着这么搞笑... embaressed_smile.gif
牵强,rock狭义讲也不该只是metal,这么激愤? blues, fusion,funky,jazz,bluegrass,fulk,punk,Electic,reggie,noise....都该算吧,怎么也没听过女人们的rock?
王朔说,无知者无畏
ACDC不是我亲戚,我犯不着提他们说好话,你对ACDC的评价,真是让我没话讲
我还说了,您别往心里去,我没别的意思
作者: daydreamerju    时间: 28.1.2007 15:06
这个帖子怎么不加精啊?顶一下哦!
作者: msn    时间: 28.1.2007 15:11
QUOTE(daydreamerju @ 28.01.2007, 15:06 )
这个帖子怎么不加精啊?顶一下哦!
[right][snapback]1238408[/snapback][/right]

我相信大家一闹它就会加得,属冷兵器之王的
作者: ACDC&ADAC    时间: 28.1.2007 15:11
欢迎讲理的爱聊音乐的发言,开心的,剧爱看留言,尤其msn的
作者: zjpshock    时间: 28.1.2007 15:16
ACDC不是我亲戚,我犯不着提他们说好话,你对ACDC的评价,真是让我没话讲
我还说了,您别往心里去,我没别的意思

烙印也不是我的亲戚,我也用不着为他们说话,你对烙印的评价,真是让我没话说.
我还说了,您别往心里去,我没别的意思,如果是个有种的,就别用新注册的马甲说话. 用自己的id,怕别人说,就别发贴! 要说看法,光明正大的说,就象烙印表演了以后给别人评价一样, 您这位对摇滚有着深厚见解的哥们,拿出点用气,拿出自己的id说话, 没人会去找你麻烦,别缩头缩脚,你怕什么啊?

再说了, 提意见的话,那天表演结束以后,就可以找他们说说你的想法啊, 没看见你去啊,到家里憋了那么多话, 还怕别人知道你是谁,搞个新id来法帖. 真的对你这种做发,除了鄙视就是蔑视了!!!!!!!!

同样对那些上面新注册id,在这里放话的兄弟姐妹们说,如果说确实没有id的话,我对我说的话,道歉,如果不是的话,那只有鄙视了!!
作者: ACDC&ADAC    时间: 28.1.2007 15:22
在这繁华的大都市,谁怀里不揣着块板砖?!
我说真话,粉丝那么多,我还能清净过吗我?!
还请您谅解,别动气,我先墙角反省去...
作者: ACDC&ADAC    时间: 28.1.2007 15:26
我再补充一下,保证补充完,继续墙角反省去
我特诚恳的,热泪盈眶的,谄媚的跟斑竹说,就怪物shrik那里那只猫的表情,
麻烦您,给我加个精吧
作者: shrek    时间: 28.1.2007 15:30
QUOTE(ACDC&ADAC @ 28.01.2007, 15:26 )
我特诚恳的,热泪盈眶的,谄媚的跟斑竹说,就怪物shrik那里那只猫的表情,
麻烦您,给我加个精吧
[right][snapback]1238478[/snapback][/right]

神经病, 我看你脑子有问题。
作者: daydreamerju    时间: 28.1.2007 15:35
happy.gif,shrik是说那个动画片呢吧?
我都看懂了,楼上没看懂?
作者: shrek    时间: 28.1.2007 15:45
你们这些人很过分, 人家乐队搞一次演出容易么,虽然有些失误, 你们的批评的意见大家也看到了, 也没人说你们什么。 人家贝司手态度都这么诚恳, 你们还对别人不依不饶。 还真把自己当一盘菜了。 真受不了!
作者: ACDC&ADAC    时间: 28.1.2007 15:46
ACDC是ADAC的亲戚
作者: shrek    时间: 28.1.2007 15:47
QUOTE(daydreamerju @ 28.01.2007, 15:35 )
happy.gif,shrik是说那个动画片呢吧?
我都看懂了,楼上没看懂?
[right][snapback]1238509[/snapback][/right]

我就不喜欢你们这些人讲话营阴阳怪气的!
作者: 快乐的大苍蝇!    时间: 28.1.2007 15:53
QUOTE(ACDC&ADAC @ 28.01.2007, 15:26 )
麻烦您,给我加个精吧
[right][snapback]1238478[/snapback][/right]

ca_gatto con gli stivali shrek2_1024.jpg (264.79 KB, 下载次数: 9)

ca_gatto con gli stivali shrek2_1024.jpg

作者: ACDC&ADAC    时间: 28.1.2007 15:58
QUOTE(快乐的大苍蝇! @ 28.01.2007, 15:53 )

[right][snapback]1238539[/snapback][/right]

对!
我太喜欢你了!亲爱的快乐的大苍蝇!这个表情我喜欢
我给烙印加油,我肯定去
作者: msn    时间: 28.1.2007 15:58
动作真快
作者: shrek    时间: 28.1.2007 16:08
QUOTE(ACDC&ADAC @ 28.01.2007, 15:58 )
对!
我太喜欢你了!亲爱的快乐的大苍蝇!这个表情我喜欢
我给烙印加油,我肯定去
[right][snapback]1238542[/snapback][/right]

人可以无聊到这个程度, 真的很神奇啊!

你们就自娱自乐去吧,

再多说,就是浪费我时间。
作者: 快乐的大苍蝇!    时间: 28.1.2007 16:10
原来shrek是个女孩子呀。你看,我就知道99.99% 的女孩子都喜欢我们烙印的姐妹们。赞一个!
作者: 虎魄    时间: 28.1.2007 17:28
LZ啊~ 别气了~ 木有用地~ 7页的回帖都扫了一下,有点无语.这年头号称听摇滚的多.这年头号称玩摇滚的也多了. 听听就算了.真研究起来得折了多少人的脸面.

学生嘛,以学业为主,摇滚是"玩"的......

PS.咱是真心想让给乐队提点意见的.不接受也没办法.反正你有你思想,我有我主张,统一不了的.
PS.2.我这ID04年注册的,不是马甲......
作者: ACDC&ADAC    时间: 28.1.2007 18:42
QUOTE(shrek @ 28.01.2007, 16:08 )
人可以无聊到这个程度, 真的很神奇啊!

你们就自娱自乐去吧,

再多说,就是浪费我时间。
[right][snapback]1238555[/snapback][/right]

想起了凯歌 blush.gif
作者: 挪威的森林    时间: 29.1.2007 01:09
从昨天就看见这个帖子了,一直光是看也没有来得及回
刚刚看完烙印在ULM的演出回来,我觉得怎么也发表点什么吧
我也光明正大的说一声,我就是家属,帮忙先解释一下
首先就是那个空姐,其实那天我和LZ一样的惊讶
先是四处询问,那个空姐是干吗的,为什么加了节目我一点都不知道
事后才弄清楚,那位是刚来德国的,因为在国内是跳舞的
想在这边教舞蹈课,所以是来做广告的
LZ如那天去的早的话,可能她还会给你名片呢
那天主唱准备的2把吉他都有一根弦音没有调对,开始也没有发现
十分着急,所以就同意让那位姐姐去跳舞了
后来一直没有弹好,也是因为弦的问题
再来就是我自己的问题,当天我可能也是属于比较HIGH的一个之一
但是作为家属,这是我必须做的,我希望帮忙烘托气氛的话
如果因为这个原因让LZ觉得很不舒服的话,我道歉
但希望你可以谅解,如果换你在我的位置,你也一定是这样做的
贝司手的烟也是我点的,只是不想那么尴尬
而且本身都很熟,没有想到其他人的感受,再次道歉
至于他们的实力问题,我也不多说什么了,毕竟自己不是专业
但是我看到过他们努力的过程,我知道他们付出了多少汗水
所以我还是会继续的支持他们,就算别人觉得他们再屎也好
毕竟不是专业玩BAND的,不可能投入所有的时间和精力进去

对于LZ,我想说,看你的评论就能知道你很专业
你对有的乐队成员专业上的评价其实我已经在主唱那里听过很多次
但是有的时候不是可以发现问题就一定能够解决的了问题
或者有的问题已经解决了,但是在某种紧张或者不好的状态下又发生了
希望你能多多谅解
如果有可能的话,我希望有一天可以看到LZ的表演
我相信一定非常的专业,非常的精彩

再多说几句,刚才说了,我刚刚从ULM回来,昨天AUGSBURG的演出我也去了
我真的要很公正的说一句,效果一场比一场好
AUGSBURG的音响设备比在慕尼黑的那场好很多,尤其是麦
昨天因为观众没有那么多,每个人演出的时候都很放松的感觉
但是演出的效果非常的好
ULM这场的麦可能没有AUGSBURG的效果好,但是音响感觉又好很多
不过因为时间的问题,歌少了很多,不是很尽兴
如果有可能的话,推荐你们看一下后2场的录象
我相信抱怨的话可能会少很多

一部分乐队成员可能现在还在返途的路上,可能很晚才能到家
不过明天肯定会有人来给大家一个回应,今天我就先废话一下

最后再说一遍,我为我自己做的另其他人不舒服的行为道个歉
以上的所有发言完全只代表我个人,我只说我想说的话
和乐队成员的意见完全没有关系,如果有人要拍可以来拍我
希望不要因为我说的话去针对乐队,谢谢

作者: zjpshock    时间: 29.1.2007 03:05
QUOTE(虎魄 @ 28.01.2007, 17:28 )
LZ啊~ 别气了~ 木有用地~ 7页的回帖都扫了一下,有点无语.这年头号称听摇滚的多.这年头号称玩摇滚的也多了. 听听就算了.真研究起来得折了多少人的脸面.

学生嘛,以学业为主,摇滚是"玩"的......

PS.咱是真心想让给乐队提点意见的.不接受也没办法.反正你有你思想,我有我主张,统一不了的.
PS.2.我这ID04年注册的,不是马甲......
[right][snapback]1238634[/snapback][/right]

咋就不等当天结束,直接去找乐队谈谈呢?
当天去提意见,是不是怕被别人群殴阿?我想肯定不会巴。

看了这么多一点
给楼主提点意见,接受与否,随便你,反正你有你思想,我有我主张,统一不了的
1。楼主不会做人
2。有点装b
3。胆小
以后接触社会的机会多了,希望你能在这几个方面多多改进。

作者: ACDC&ADAC    时间: 29.1.2007 09:22
QUOTE(挪威的森林 @ 29.01.2007, 01:09 )
从昨天就看见这个帖子了,一直光是看也没有来得及回
刚刚看完烙印在ULM的演出回来,我觉得怎么也发表点什么吧...........[right][snapback]1239914[/snapback][/right]

姑娘说的好,诚恳,心平静气,我喜欢
以后有机会一起玩,直接call我就好,一起乐和乐和,希望他们能改进现有的缺点,越演越好。
作者: 行走城市的猫    时间: 29.1.2007 10:46
QUOTE(ACDC&ADAC @ 29.01.2007, 09:22 )
姑娘说的好,诚恳,心平静气,我喜欢
以后有机会一起玩,直接call我就好,一起乐和乐和,希望他们能改进现有的缺点,越演越好。
[right][snapback]1240012[/snapback][/right]

smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
楼主今天也开心!
作者: ACDC&ADAC    时间: 29.1.2007 13:07
电话了半天,高兴,乐队是明白人
本来就没什么敌我矛盾,已然朋友了,
现在我们跟见亲人似的...
作者: 挪威的森林    时间: 29.1.2007 13:12
那就好
看来还是我说的好,嘿嘿,满足一下
作者: xiaoniu    时间: 29.1.2007 13:15
看来楼主不会被拍了,安全了,不用担心了。
作者: wendy    时间: 29.1.2007 13:50
难道这就是传说中的。。。。不打不相识
作者: 挪威的森林    时间: 29.1.2007 14:14
嘿嘿,那哪天去见他的时候叫上你

PS:昨天给你家那个半夜睡在火车上的农民工以及他的蛇皮袋和空矿泉水瓶拍了录象
作者: wendy    时间: 29.1.2007 14:21
QUOTE(挪威的森林 @ 29.01.2007, 14:14 )
嘿嘿,那哪天去见他的时候叫上你

PS:昨天给你家那个半夜睡在火车上的农民工以及他的蛇皮袋和空矿泉水瓶拍了录象
[right][snapback]1240201[/snapback][/right]

阿,我家那个农民工可是江湖传闻中又自恋又耍酷又XXXX的呀,你怎么能这么破坏他的形象 cool.gif
作者: 挪威的森林    时间: 29.1.2007 14:30
内部观看,无所谓了
昨天有人建议我发到YOUTUBE上去
我看还是算了
你快去看书去吧,考完试再找你玩

PS:我要强烈抗议,我刚才发帖写错了个字
但是不知道哪个有我ID密码的人给我修改了
我谢谢你啊,手脚还真快的说
作者: 小强2004    时间: 29.1.2007 14:41
去看了就是凑热闹,学生弄个乐队不容易
作者: BigCrazyDog    时间: 29.1.2007 15:02
我个人觉得,做乐队是个十年磨一剑的事,经历的苦难和批评都是财富,要是
没人批评倒不是好事。我没去看演出,但是看了楼主的帖子,感觉应该也是做
过乐队的,我本人在来德国前也做过将近四年的乐队,所以是比较赞同楼主的
观点的。既然称为音乐会,就该首先对音乐负责,如果连基本的配合都没练好
就拉出来演出,无疑是对听众的折磨。
当然,如果做乐队不是因为热爱音乐,而只是图一个帅,那就另当别论了,F4
不是号称中国的什么前卫金属么,这样也不错,各取所需,呵呵。。。

QUOTE(孤水--- @ 27.01.2007, 16:57 )
顺便说一下,我并非什么亲友团,只是觉得人家的努力我们该给予一点肯定而已,不然很容易打击人家积极性。。。做人得厚道一点
[right][snapback]1236839[/snapback][/right]

作者: ACDC&ADAC    时间: 29.1.2007 17:35
QUOTE(BigCrazyDog @ 29.01.2007, 15:02 )
我个人觉得,做乐队是个十年磨一剑的事,经历的苦难和批评都是财富,要是
没人批评倒不是好事。我没去看演出,但是看了楼主的帖子,感觉应该也是做
过乐队的,我本人在来德国前也做过将近四年的乐队,所以是比较赞同楼主的
观点的..............
[right][snapback]1240226[/snapback][/right]

感谢楼上的,公平,公证,不易
告诉大家一个振奋人心的好消息! embaressed_smile.gif
叛乱平息了,梨叔不生气了,后果也不严重了!
这帖子,真tmd火,一石击起千层浪,过瘾!过瘾呀! blush.gif

作者: 虎魄    时间: 29.1.2007 18:03
再次重申一下,我不是LZ,我也不懂摇滚.....俺就长了一双耳朵.

有讨论才有进步.以上........

这么乱,以后不参与了.
作者: 虎魄    时间: 29.1.2007 18:05
PS. 乐队的同学们,有木有DV......MS现场好多人拍了.......有的话,给一个吧,拜托拜托~
作者: bifibifi    时间: 29.1.2007 23:18
有头有尾好故事,
可是这世道呀...
我这心呀,是拔凉拔凉的
作者: msn    时间: 29.1.2007 23:34
QUOTE(ACDC&ADAC @ 29.01.2007, 17:35 )
感谢楼上的,公平,公证,不易
告诉大家一个振奋人心的好消息! embaressed_smile.gif
叛乱平息了,梨叔不生气了,后果也不严重了!
这帖子,真tmd火,一石击起千层浪,过瘾!过瘾呀! blush.gif
[right][snapback]1240490[/snapback][/right]

本来也没什么嘛,大家看场电影议论下都好正常, 都是有些人小题大做,害怕大家说真话,可是大家就是不买她的胀,要不折帖子能这么火! 放心,公道自在人心,我支持你
作者: warmqqqqqq    时间: 29.1.2007 23:42
看这帖子跟挖井似的挺热闹,就这篇实在忍不了了...
8是唱歌不跑调就叫会唱~8是会弹个"小薇"就叫会弹~我没看过他们演出,也不针对任何人,不过我就不信一个乐队个个又能弹又能唱,那不个个成了科特科本了?
后面一段更忍不了了,别埋汰我们女孩子了,还没弄清咋回事就仰慕.后面一楼说的"仰慕要么来自了解,要么来自无知",仰慕李宇春的多不?那些Fans必然不认为自己无知,楼主要是碰巧是玉米,那还真碰巧对不住了.盲目仰慕崇拜不是好现象.
还有,什么叫西方的摇滚是寻求精神的领悟,我们的摇滚是含蓄朴实的?这两句话我都想不出有什么道理能讲,只能说:扯淡!
最后,"是中国新一代女人们的摇滚。"我还能说什么?这种词都被你想出来了,一句话里三个名词:中国,女人,摇滚.你再加个"新一代",你就窝囊这三个词,恶心死我算了....

PS:只说这帖子,没看过乐队,不作任何评价.
QUOTE(快乐的大苍蝇! @ 28.01.2007, 13:45 )

作者: warmqqqqqq    时间: 29.1.2007 23:51
不好意思啊~看到那篇就忍不住回了,再往后看才知道已经有人反驳过了,还有已经圆满大结局了~哈哈~
作者: BigCrazyDog    时间: 30.1.2007 02:05
太逗了。。。

QUOTE(warmqqqqqq @ 29.01.2007, 23:42 )
看这帖子跟挖井似的挺热闹,就这篇实在忍不了了...
8是唱歌不跑调就叫会唱~8是会弹个"小薇"就叫会弹~我没看过他们演出,也不针对任何人,不过我就不信一个乐队个个又能弹又能唱,那不个个成了科特科本了?
后面一段更忍不了了,别埋汰我们女孩子了,还没弄清咋回事就仰慕.后面一楼说的"仰慕要么来自了解,要么来自无知",仰慕李宇春的多不?那些Fans必然不认为自己无知,楼主要是碰巧是玉米,那还真碰巧对不住了.盲目仰慕崇拜不是好现象.
还有,什么叫西方的摇滚是寻求精神的领悟,我们的摇滚是含蓄朴实的?这两句话我都想不出有什么道理能讲,只能说:扯淡!
最后,"是中国新一代女人们的摇滚。"我还能说什么?这种词都被你想出来了,一句话里三个名词:中国,女人,摇滚.你再加个"新一代",你就窝囊这三个词,恶心死我算了....

PS:只说这帖子,没看过乐队,不作任何评价.
[right][snapback]1240890[/snapback][/right]

作者: 突然想说说    时间: 30.1.2007 02:19
把这帖子从头看到尾,实在忍不住想说点什么。因为一直潜水没有ID,竟然为了这个帖子新注册一个,我也真是佩服自己够闲了。

演出是朋友拉着去的,受朋友的朋友之托,性命一条怎么也算个人托。为了避免自己去了搞不清状况,我还专门研究了一下板块内发的海报,顿时心生崇敬,写海报的人
真可以给春节晚会编画外音了,几句话就将摇滚盛事几十年的辉煌囊括在慕尼黑这一支乐队身上。还听说是几大城市巡回,先不说水平,就说这胆量和口气,真够吓人的。不看真怕与经典擦肩而过了。虽然选的那几个曲目小弟有点异议,但我依然相信,我一个不识谱的人是没有资格品评专业人士的。

于是我毅然决然的去了,我很自豪我消费了,为慕尼黑的娱乐事业添砖加瓦。有乐队的朋友指出,既然事情已经过去了,喜欢也好不喜欢也好都是个人喜好,没必要评论甚至争论。可是作为一个2欧元的消费者来说,我们还是坚持在顾客意见簿上写点什么,履行我们的权利。。。。。虽然那么微不足道。。。。

楼主一开始真是与我内心的片断不谋而合。看到大家前面踊跃的回复,我才慢慢从对自我的否定中走出来,虽然我不识谱,我总还有脑子,有听过Do Ri Mi得经验,复杂的不敢说,好与不好就这两分项,我还是有原则有尺度去分辨得。这场演出,我看了半小时就离开了,对不起,太差了。

乐队的朋友给出的理由我也都看了,1,2,3,4。。。无数条都清晰明白,我们真是发自肺腑的理解。但是,对不起,这不能作为抚平我们内心不平的一个途径。没别的,我就是冲着摇滚盛事去的。既然你们敢说,那就要说到做到,如果做不到,那就谦虚一点,好或不好都赚个理解。几大城市巡回的阵势,演出后一场闹剧的结果,不是观众被愚弄,就是学生会瞎了眼。我还依然记得主音凌乱的调调,一段失误几人互相莫名的对看,一群妖娆的女人俯首弄姿,跑到青藏高原的不明音符,这就是传说中的摇滚盛事???真是Highway to hell.....乐队朋友曾经的言论我还记得,演出不是为了自己而是为了观众。可你们举手投足间实在太多刻意太多做作,我看了半天就看出一点这个演出下来不过就是为了自己露脸装酷罢了,我作为一个观众没有一种受到尊重的感觉。说实话,我有点生气。看了你们的现场再看你们开的帖子,以专业的标准要求你们,你们就说自己的环境不可能专业;以业余的标准批评你们,你们又拿出专业的地位回击批评者。有点可笑。

我刚说了楼主本来深得我心,后来也倒戈了,我猜已经南北对话了。中国人以和为贵没什么不好,但看到最后发现楼主以自己的的特殊改变来误导大家,我觉得就更生气了。一场糟糕的演出是不可能抹煞的,演员的和气,息事宁人的态度,甚至家属们以柔克刚的攻坚政策我们都可以理解,但可惜可惜,糟糕已经成为事实,任何的解释都是借口和搪塞。

因为没看过此乐队之前的演出,如果次演出真是其演出史上百年不遇糟糕的一次,那我收回不善的言辞。如果在别的城市也比慕尼黑的效果好,那我也再次回收一下以示和气。
作者: huwen_2007    时间: 30.1.2007 02:20
作者: warmqqqqqq    时间: 30.1.2007 10:08
QUOTE(msn @ 28.01.2007, 15:11 )
我相信大家一闹它就会加得,属冷兵器之王的
[right][snapback]1238430[/snapback][/right]

我没看过演出~不好评论.不过我就纳闷了,这么热的帖子为啥不加精???学生会真是坐怀不乱啊~
作者: neilyoung    时间: 30.1.2007 13:35
这贴子可真热闹,牵一发而动全身,对音乐技术的探讨,变成了对结构体制的不满的宣泄。但回归音乐本身,让真正玩音乐,爱音乐的人有一个共同探讨,共同提高的空间,岂不是很好吗?
作者: 杜奥巴    时间: 30.1.2007 13:41
奥堡也有演出,但是没去看。同情楼主耳朵被QJ了
作者: 突然想说说    时间: 30.1.2007 13:53
QUOTE(neilyoung @ 30.01.2007, 13:35 )
这贴子可真热闹,牵一发而动全身,对音乐技术的探讨,变成了对结构体制的不满的宣泄。但回归音乐本身,让真正玩音乐,爱音乐的人有一个共同探讨,共同提高的空间,岂不是很好吗?
[right][snapback]1241230[/snapback][/right]

可以,我只能代表那天晚上50分之一的人的观点。我相信在演出之前或者之后,他们依然都是爱音乐玩音乐的人,也依然共同探讨共同进步,没有人会有异议。但是,你们说要出来演出,要观众分享你们的音乐成果,没有问题,我们捧场。那么起码要有个可以接受的质量吧?这不过分吧?你们如果自己交流随便选个体育中心都没人操心。但既然要公众的支持,既然要把自己放在那么高的位置,那起码也好好准备一下吧?演砸来再来强调环境因素,生理因素心理因素,是不是有点说不过去了?我们花费了然后你一句自己没准备好,我们就要接受还要安慰,我们欠谁的吗?你们先自己好好玩,玩好了再叫我们一声行吗?

作为一个观众,我浪费了自己时间,什么也没得到。但演员都很high. 整场鉴定完毕。
作者: wzgqsszl    时间: 30.1.2007 14:44
使劲儿顶一下楼上的,说出了我想说的!还用的英语!
作者: ACDC&ADAC    时间: 30.1.2007 21:14
对聊音乐,玩音乐有兴趣的同学可以给我发短消息
作者: ACDC&ADAC    时间: 31.1.2007 09:29
有同学在听电子噪音吗? 有我想交流
还有做电噪的软件,设备和经验....
作者: zjpshock    时间: 31.1.2007 11:29
我有个坏了的喇叭,电子噪音这叫一个大。
呵呵,喇叭一开,都不敢开窗
作者: warmqqqqqq    时间: 31.1.2007 12:44
QUOTE(zjpshock @ 31.01.2007, 11:29 )
我有个坏了的喇叭,电子噪音这叫一个大。
呵呵,喇叭一开,都不敢开窗
[right][snapback]1242098[/snapback][/right]

害人害己,要么修去,要么扔了.
作者: Pharmaprix    时间: 31.1.2007 23:59
楼主不懂什么音乐. beer_yum.gif
作者: 十年    时间: 1.2.2007 00:21
没去看

音乐本来就是娱乐的
作者: Merz    时间: 8.2.2007 17:54
都说两句,我也插嘴.楼主这人做事儿有点没意思了,大家其实都是找点事儿高兴高兴,没有说乐队真的就像说得怎么怎么牛比,不管生人熟人,大家能够通过演出聚在一起步也挺开心的.每个人都有各自的想法,何必非把难听的说出来打击别人的积极性.还是年轻气盛啊,做人要低调.留学生活比较枯燥,玩得高兴就好. blush.gif

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2