德国开元华人社区 开元周游

标题: 终于要毕业了,可以回家过年看俺娘了 [打印本页]

作者: tum土木    时间: 18.1.2007 16:31
熬了四年,今天终于交论文了
晚上哈酒庆祝,八苦八苦了四年,就算解放了
可惜没有三菜鱼,算了吧,就等马上回家过年吧。
三年没回去,俺娘想死我了,

不想再继续读博了,等GF也毕业了,一起回去工作赚钱了

总算征服了TUM这坐大山,想想4年前选择了慕尼黑,就有师兄和我说,选择了慕尼黑就是选择了德国最难读的大学,无论是TUM或者是LMU,能出来的那绝对是英雄,LMU那时语言关把的严,几乎没多少中国人能进,TUM相对宽松,可VOR就能废掉一楞子人。说慕尼黑能从头到位坚持到毕业出山的人不到进去的20%,
这当头一棒,差点想转学
果然,四年来,来来回回,走了十几个,到最后要毕业的,也只剩我们二三个同学了,淘汰的大部分回国了,专职打工的有,转到东德读的也有(总算是成功的,也要毕业了),依然在想办法到处转专业混下去的也有

师兄当年只和我说了三个建议
1:努力学习
2:找个好女朋友
3:即使不能接近德国人,也要远离系里的某一帮"精明"的小人。
一个人学习都比和他们在一起学习好

因为师兄,我养成了一个人学习的习惯,半年前找到了漂亮的GF,毕业证也就要拿到,其实拿到快毕业,心里也回有种失落,感觉是种解脱,可晚上睡觉又回想到以前苦读的感觉,那是种充实,又是种痛苦。
作者: BUS145    时间: 18.1.2007 16:40
恭喜毕业
完成了来德国的义务

作者: 秋月寒    时间: 18.1.2007 16:50
看来最大收获是2了。。
作者: BUS145    时间: 18.1.2007 16:52
QUOTE(秋月寒 @ 18.01.2007, 16:50 )
看来最大收获是2了。。
[right][snapback]1222781[/snapback][/right]

看来就剩2了

作者: 川北凉粉    时间: 18.1.2007 16:55
恭喜LZ啦

今天一醉方休哈 tounge_smile.gif tounge_smile.gif
作者: 群众的眼睛    时间: 18.1.2007 17:55
祝贺哈, 终点又回到了起点。。
作者: dietotenhosen    时间: 18.1.2007 18:18
tum 毕业不容易啊, 辛苦了
作者: 风中有雨    时间: 18.1.2007 18:34
非常支持楼主的一句话, 一个人学习真的很好.
作者: 爱琴海岸    时间: 18.1.2007 20:38
祝贺一下
作者: minixin    时间: 18.1.2007 21:00
恭喜恭喜。。总算可以开始真正的奋斗了。。 cool.gif
作者: superjade    时间: 18.1.2007 22:08
辛苦辛苦,三年没回家真的不容易
作者: 名字短就不会被    时间: 19.1.2007 15:05
祝贺
作者: tum土木    时间: 23.3.2007 10:43
作者: anewid    时间: 23.3.2007 10:47
作者: tum土木    时间: 23.3.2007 11:59
QUOTE(anewid @ 23.03.2007, 11:47 )
做男人要不以物喜,不以己悲。你一样都没做到,还是快回家生孩子去吧。
[right][snapback]1283428[/snapback][/right]

听不懂这位傻子的怪话
你想生孩子就生去,不喜不悲的生个你一样的怪胎吧
作者: anewid    时间: 23.3.2007 12:02
作者: tum土木    时间: 23.3.2007 12:40
QUOTE(anewid @ 23.03.2007, 13:02 )
你毕业,大可不必这么大声让全世界人都知道你有多了不起。
你长了12公斤,更不用举个旗子让每个人都知道你是只猪。
[right][snapback]1283464[/snapback][/right]

毕业难道不可以庆祝一下,和大家分享吗
你回国不长肉?我三年回去,惊讶于短时间能长那么多肉
说出来关你这种看不惯别人开心的人什么事
没种就别出来闲话
作者: anewid    时间: 23.3.2007 12:50
作者: 红茶杯    时间: 23.3.2007 17:13
恭喜毕业,值得骄傲
人生旅途,还要继续
走自己的路,任他人评断吧

我毕业前后穷困潦倒, 世态之炎凉,其中之辛酸,无人诉说.曾经仅仅因为预付面试路费而到处借钱,曾经因为没了学生宿舍的房子而偷偷睡过地下室.曾经...真穷,穷怕了.

在德国留学,其实目的就是一个--怎么生活的更好.
毕业,仅仅是人生所谓告一段落, 后面的路,还是很艰辛,需要继续奋斗.

毕业后, 找不到工作被人讥笑. 毕业后找到了工作,有人酸溜溜 ...我真服了...

而现在我是一个电磁试验设备公司亚太总监,封疆大吏.月薪税后 Netto 3万RMB. 同时还有一个自己的国际贸易公司,旗下6人. 短短回国4个月,就有一套100平房子...
现在,都安静了. 这个世界啊...

来德国之前,一个朋友告诉我一句话: 当几年王八,憋在水底. 觉得真没错! 呵呵
朋友,走自己的路,管他人做甚. 吼一嗓子,又有何妨?

作者: BUS145    时间: 23.3.2007 17:22
QUOTE(红茶杯 @ 23.03.2007, 17:13 )
恭喜毕业,值得骄傲
人生旅途,还要继续
走自己的路,任他人评断吧

我毕业前后穷困潦倒,  世态之炎凉,其中之辛酸,无人诉说.曾经仅仅因为预付面试路费而到处借钱,曾经因为没了学生宿舍的房子而偷偷睡过地下室.曾经...真穷,穷怕了.

在德国留学,其实目的就是一个--怎么生活的更好.
毕业,仅仅是人生所谓告一段落, 后面的路,还是很艰辛,需要继续奋斗.

毕业后, 找不到工作被人讥笑. 毕业后找到了工作,有人酸溜溜 ...我真服了...

而现在我是一个电磁试验设备公司亚太总监,封疆大吏.月薪税后 Netto 3万RMB. 同时还有一个自己的国际贸易公司,旗下6人. 短短回国4个月,就有一套100平房子...
现在,都安静了. 这个世界啊...

来德国之前,一个朋友告诉我一句话: 当几年王八,憋在水底. 觉得真没错! 呵呵
朋友,走自己的路,管他人做甚. 吼一嗓子,又有何妨?
[right][snapback]1283713[/snapback][/right]

毕业找到好工作就好了
这不正是大家来德国读书的目的么

其实
德国读书真的难么?
恐怕难的还是因为过于自由而难得坚持,容易放弃

所以
毕业,找到好工作
高兴之余
也不能过于开心
因为
这本来就是理所应当的事情

不要忘了
你为了毕业所付出的青春

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2