德国开元华人社区 开元周游

标题: 昨天在feeling吃饭的feeling [打印本页]

作者: 今天有话说    时间: 25.12.2006 21:55
学生会组织各活动不容易,实在不想拆台,可是就是看了这个广告,圣诞节忍不住去试了下,结果长了不少见识!
提前好几天定了位置,而且老板承诺有烟花,又抽奖,听起来丰富多彩的。于是去了,结果饭店冷清的要命,承诺的东西都没有,几个人花了100多,吃了不少夹生饭,第一次知道担担面还是带汤的,而且面条是自己回锅又煮熟才能吃的,不过这些都可以忍受,毕竟人家新店开张。可是菜量也太过寒蝉人了,点了个鸭片吃,12欧多,总共9片鸭子,下面都是豆芽菜。特色的麻辣烫,忍不住尝了尝,味道不敢恭维不说,而且少得可怜,长长的一个签子上一个鹌鹑蛋,或者一块小西兰花,这个都是按窜收钱的,因为东西少,所以当然点的多,结果没吃到什么40多欧进去了,大家开开心心去过节,结果感觉好像被宰了一样,本来以为同样是留学生出身的老板会与众不同,的确,比别的中餐馆更黑!
写出来没别的意思,就是希望新店开张更要多注意形象,而且学生会信任你们,准备在你们那举办活动,希望31号别这样,多给留学生谋点福利,对人对己都好点!
作者: 川北凉粉    时间: 25.12.2006 22:15
明白了。
作者: 实在无话可说    时间: 25.12.2006 23:00

经济科班知道吗?做生意有战略头脑,东西论件卖,量词理解就是不一样。如,所谓一串西蓝花,乃一小竹签上一朵,(串即朵?)一串鹌鹑蛋,即长棒上插一小蛋。担担面,没吃过吧,新品种里,肉末末下是没熟的方便面,好吃又运动你的脸。招牌菜。

异国他乡,并不要求菜色一定原汁原味地地道道,但起码做饭馆的有个做饭馆的样,菜不管怎样请先烧熟再端上来,不博个口彩也别摸黑自己的形象。菜量要是不多,也别当人真没上超市买过东西似的给一句:鸭子贵,就搪塞过去。9小片鸭肉要给12块钱是没人愿意在大过节的和你真叫劲嫌贵,可拜托您,至少我们掏了钱就是想把那玩意咽下去所以如果太坚硬就麻烦您以后上这道菜时顺便也给把牙签,行不?不是每个人的牙口都是适合吃硬壳类食品的。

还有,在feeling吃饭那,您一定要客气,最好要懂得恳求。要不然,吃麻辣烫也让你自备餐巾纸,不然不到你苦苦哀求三请四催,就是吃到满脸冒油满身冒汗也别想有个回音,"谁让你不多求求咱的脸如白板的小翠小姐的?"-------活该渴死热死。

写个事实给大家看,意见不同的,随便拍上来,没去过的,就当借个经验,钱是辛苦赚的,不是天上掉的,没必要拿去乱撕乱烧。做生意谁不黑的,黑归黑,请黑也黑的有点水准,既然硬件不够专业,就请服务至少到位,最低限度,请讲个表面上的诚信。还有如果记忆不太好的话,下次就勤劳点,把客人的点台和时间写下来,成不?看您们当面抵赖还要勉强自己相信,自己都觉的对不起自己。

作者: 小强2004    时间: 26.12.2006 01:00
mellow.gif huh.gif happy.gif
勇敢的人!
作者: 天涯头牌粪青    时间: 26.12.2006 01:06
连本国的人钱都骗!
禽兽不如
砸了它!!
作者: 11.16    时间: 26.12.2006 01:35
要文斗不要武斗嘛。。。
作者: totolee    时间: 26.12.2006 12:32
这号饭店纯粹是混蛋
作者: 实在无话可说    时间: 26.12.2006 15:11
QUOTE(maxray88 @ 26.12.2006, 15:04 )
恨自己没早点看到楼主的帖子。 cry_smile.gif  cry_smile.gif  cry_smile.gif
[right][snapback]1193517[/snapback][/right]

同是天涯沦落人。
不过现在写出来还不晚,至少拯救了更多即将要受苦受难的同胞们。
作者: hallo123    时间: 26.12.2006 15:23
这种黑店坚决抵制!听说31号居然还有活动,请想参加活动的朋友们拉响一级警报,多带点money在身边(该店不收卡),不然会渴死或者饿死在那里。一定要现金哦!
作者: 花颜巧语    时间: 26.12.2006 15:41
QUOTE(maxray88 @ 26.12.2006, 16:02 )
昨天也去吃了,真的很一般。
那鸭片确实恶心,12快多才9片鸭,剩下百分之70的黄瓜片,真不知道是哪边的特色搭配,我们全桌11个人有人连鸭片的样子都没机会看到。
我们还点了个蛙腿,14块多差不多也就9只腿,还是左右腿都分开的。这4只蛙可真叫贵啊。
[right][snapback]1193516[/snapback][/right]

下回记住了,看见鸭片就立马走人得了,还再上一回当(蛙腿)。至少退了,少受点儿损失,也少生点儿气。
作者: kkk    时间: 26.12.2006 16:25
怪不得去唱歌的人,都吃饱喝足了才去~
作者: jeniyy2004    时间: 26.12.2006 19:27
同感,同感啊,我想不管在国内还是在国外做什么应该讲个信字,你想争很多钱也可以没有人拦着你可是不要太黑了,黑到别人愤怒了,不能忍受了,一定要开口说一说了,菜和饭不一定要非常的美味,但一定要是熟的吧,米饭不要夹生,面条不要团在一起还没有熟呢就及的拿上来吗.菜的名字不一定要叫的那么响,让人一听就要留口水了,可菜一上来,大家只能大眼登小眼直咽吐么,难以下咽,直卡嗓子.不知道这样的菜大家是不是喜欢,如果喜欢可以去品尝,包你一去不返啊
作者: Yama    时间: 26.12.2006 20:18
~ ~
作者: mouyu    时间: 26.12.2006 20:33
...............................................
作者: no feeling    时间: 26.12.2006 22:19
大家是不是有什么误会呢?会不会是圣诞节当天营业比较繁忙,所以才照顾不周的呢?听说那天老板忙的都自己下厨了。而且那家店我也去过,装修设施什么的似乎也满好的呀。
作者: hwk    时间: 26.12.2006 22:30
圣诞节生意到处都冷清的很,LZ也说过了。罗列的全是事实,不存在误会的问题。楼上如果真是好心也最好不要劝了,免得被弄得里外不是人。
作者: no feeling    时间: 26.12.2006 22:45
QUOTE(hwk @ 26.12.2006, 22:30 )
圣诞节生意到处都冷清的很,LZ也说过了。罗列的全是事实,不存在误会的问题。楼上如果真是好心也最好不要劝了,免得被弄得里外不是人。
[right][snapback]1193871[/snapback][/right]

请不要误会,我也只是想说一个事实,因为以前确实不错的,不信,看其他人说的:
http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=165755&st=10
作者: 实在无话可说    时间: 26.12.2006 23:00
QUOTE(no feeling @ 26.12.2006, 22:45 )
请不要误会,我也只是想说一个事实,因为以前确实不错的,不信,看其他人说的:
http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=165755&st=10
[right][snapback]1193902[/snapback][/right]

您很有意思。
作者: 5日元    时间: 27.12.2006 03:15
要是只唱k还行吧????

过几天过来两个朋友,我们还打算去唱呢。。。。。。。

作者: AlterWerther    时间: 27.12.2006 03:25
看来上次没找到那个店。。也是天意。。。
作者: 小流氓    时间: 27.12.2006 13:42
上次和几个朋友去过一次, 感觉酒水的价格还算合理, 吃的东西太贵了, 而且经常近来不三不四的人, 搞的乌烟瘴气, 不是很爽, 希望老板以后能加强管理, 提高饭菜质量
作者: 一把火    时间: 27.12.2006 20:49
FEELING去过,虽然新店,比较嫩。
但环境还不错,担担面吃过,熟了肯定的,那么细的面想不熟也很难啊。。。没有这几位说的那么差吧。。。老板人也还不错。老实巴交的。

感觉LZ说的有点夸张了。
作者: 一把火    时间: 27.12.2006 20:51
这种新马甲说的话,大多是别有目的,不是来给大家提供信息的吧?

难道是嫉妒,赤裸裸的嫉妒。。。?
作者: 青虫pp    时间: 27.12.2006 21:44
常常去这家店,觉得不错啊。新店总是不能做到十全十美的。吃过一次觉得不好也不用骂成这样吧。看个人喜欢什么样的了,你不喜欢不代表别人不喜欢。没有不好的东西,只有不适合你的东西。

ps 我用的绝对是自己的id, 才不像有些人穿着马甲来骂人。
作者: jeniyy2004    时间: 27.12.2006 21:56
喜不喜欢 是个人的事情,骂这个词用的有些不太恰当,讲事实而不是骂人,骂的意思是用粗鲁的话来批评别人,可大家只是讲了一下事实而已,我们是在这里Diskutieren,没有什么特别的要拦着别人不去消费,我们说出事情是让大家明白给大家一个!!!,也许有些人本身牙口就好吧!
作者: 一把火    时间: 27.12.2006 22:22
大家都别这么咬文嚼字的,客观点说话就是了。。。别跑了题。

其实如果有意见就跟老板当面提提,他新开张,没什么经验,相信会虚心接受改进的,在这里直接让他店的名声扫地,一点机会都不给,也挺残忍的。。。

个人觉得这家店的老板一个学生,毕业了,自己创业,而且非常努力,也挺不容易的,应该是我们留学生的榜样。这也是我喜欢这家店的原因之一。
作者: hwk    时间: 27.12.2006 23:18
QUOTE(青虫pp @ 27.12.2006, 22:44 )
看个人喜欢什么样的了,你不喜欢不代表别人不喜欢。没有不好的东西,只有不适合你的东西。
[right][snapback]1194942[/snapback][/right]

很不理解,还会有正常人喜欢劣质高价的东西
作者: 一把火    时间: 27.12.2006 23:51
难道说人家有钱也该鄙视么。。

虽然,有钱也不该这么花的。。。。。
作者: 今天有话说    时间: 28.12.2006 00:31
QUOTE(一把火 @ 27.12.2006, 21:49 )
FEELING去过,虽然新店,比较嫩。
但环境还不错,担担面吃过,熟了肯定的,那么细的面想不熟也很难啊。。。没有这几位说的那么差吧。。。老板人也还不错。老实巴交的。

感觉LZ说的有点夸张了。
[right][snapback]1194861[/snapback][/right]

本来就是想提个醒给大家,没有想到得到这么多朋友的共鸣,唯独一个连连回帖而又在这里为此店叫好的也就是你了。
你吃的面条熟了,不代表我吃的也熟了,面条再细也不可能不用好好煮就熟了吧?大家都在国外自力更生这么久了,想必不会搞不清楚什么是熟的什么是不熟的吧?你呢,和老板是朋友帮他说话时应该的,可是不能因此就说我夸张,我只是是把我的感受写出来,如果不是事实,怎么会有共鸣?也有人吃了那个鸭子,他们说的那个田鸡腿我也差点点了,多亏没有,不然就更后悔大过节把朋友们带去了。
人家新开张都会使出浑身解数来啦回头客,可是这个老板,刚开张就用9片鸭片儿和4对田鸡腿来糊弄人。不说什么了,大家自己看着办,想去当小白鼠的继续,真心希望大家吃回来的感受和我不一样!
作者: jeniyy2004    时间: 28.12.2006 01:33
楼主说的好,有些人是没理也能讲3分啊,自己创业直的学习,那好啊 我们也可以开个这样的restaurant 也来这么对待我的客人 ,我想他们都要哭了,太屈了!当然要看起有钱的人,那可是真有钱啊,有钱真的没的地方花了, sad_smile.gif sad_smile.gif sad_smile.gif
作者: 一把火    时间: 28.12.2006 01:59
QUOTE(jeniyy2004 @ 28.12.2006, 03:33 )
楼主说的好,有些人是没理也能讲3分啊,自己创业直的学习,那好啊 我们也可以开个这样的restaurant 也来这么对待我的客人 ,我想他们都要哭了,太屈了!当然要看起有钱的人,那可是真有钱啊,有钱真的没的地方花了, sad_smile.gif  sad_smile.gif  sad_smile.gif
[right][snapback]1195437[/snapback][/right]

对阿,我就真是钱多的没地方花了,怎么办呢。。。给你点啊。。。

你别不要,不如我请客,咱们一起去叫那的老板跳脱衣舞给咱看吧。。。

谁叫他是干服务行业的呢。

作者: 小流氓    时间: 28.12.2006 10:00
我来讲点客观的, 吃的东西我就不提了, 只是觉得比较贵, 但是我们四个人一共去过三次, 每次几乎都遇到一帮不三不四的人, 扰乱了卡拉ok 情绪, 而且那帮人一次就点了一堆歌, 别的人就听他们唱了, 老板长此下去就不会有人去的了, 要加强管理啊, 我担心以后中国人的酒吧还会不会被这帮人收保护费啊
作者: 实在无话可说    时间: 28.12.2006 12:02
QUOTE(一把火 @ 27.12.2006, 22:22 )
大家都别这么咬文嚼字的,客观点说话就是了。。。别跑了题。

其实如果有意见就跟老板当面提提,他新开张,没什么经验,相信会虚心接受改进的,在这里直接让他店的名声扫地,一点机会都不给,也挺残忍的。。。

个人觉得这家店的老板一个学生,毕业了,自己创业,而且非常努力,也挺不容易的,应该是我们留学生的榜样。这也是我喜欢这家店的原因之一。
[right][snapback]1195040[/snapback][/right]

看您这样说话象是挺能明事理的人。我们也很明事理啊,我们当时完全可以当场退菜,当场发飚,可我们没有,大过节的,赶那么远就硬生生地把东西全咽下去了。您以为我们没叫老板吗?我们叫了都不止一次了,我们给了他解释的机会,他自己有没有 在意过这件事情是他的问题。最后跑堂的甚至这样"承诺"我们:先把钱付了,老板一会就出来了,结果呢,买完单,连个人影子都没见着。您搞清楚状况先,行吗?现在出钱受气还被人耍又没发飚的可是我们好不好?

我们也想理解老板,我们支持学生开店,我们就是听了一些象您这样的人做的宣传慕名而去的。要不然您觉得我们没事跑friedhof旁吃饭是不是实在闲着没事干?我们跑风水那么好的地方去做实验小白鼠还是这样的结果,还要让更多无辜的学生去当这样的实验品,您不觉得这样也很残忍吗?

我们该忍的都忍了,大家是文明人,如果当时老板和跑堂能给我们一个合理的说法,事情绝对不会演变成今天这个局面。您如果是老板的朋友,他照顾好您是应该的,要么您的意思是,是不是我们一进门就让老板觉得看着太不爽,所以就光拿我们来消遣?

如果feeling 能够就此改进,这未尝对他们或对其他在慕尼黑生活学习的人不是件好事,可是恕我大胆说一句,人没有大气,没点度量,还少点耐性,别说做餐馆,做什么都不会成功。
作者: alldaylong    时间: 28.12.2006 12:11
劣质可能
但价还算可以吧,你去德国餐馆不也一个价钱,量也一样少吗?
一块鱼肉也要17欧
QUOTE(hwk @ 27.12.2006, 23:18 )
很不理解,还会有正常人喜欢劣质高价的东西
[right][snapback]1195170[/snapback][/right]

作者: crysi    时间: 28.12.2006 12:14
好像说什么都是错,算了,还是盼着台湾光缆早点修好,学校早点上课吧,不得不承认,没课没网的日子稍稍有点无聊
作者: jeniyy2004    时间: 28.12.2006 17:02
说话要讲涵养,为什么那么粗疏,你有你的观点,别人有别人的观点,不一样才很有趣吗!有没有钱我不管,但为什么讲话总讲的要跑题,不知道你是帮助这个老板还是害这个老板,这个老板可真可怜,要为钱出买自己,可悲啊,为什么不能慈悲为还呢!
作者: 小流氓    时间: 28.12.2006 22:40
QUOTE(一把火 @ 28.12.2006, 01:59 )
对阿,我就真是钱多的没地方花了,怎么办呢。。。给你点啊。。。

你别不要,不如我请客,咱们一起去叫那的老板跳脱衣舞给咱看吧。。。

谁叫他是干服务行业的呢。
[right][snapback]1195481[/snapback][/right]

如果你请客我绝对会去的, biggrin.gif , 我支持把 feeling 办成有国内特色的酒吧, 可以增加包间和特殊服务什么的,到了那个时候绝对没人会再抱怨饭菜是生的, 或者各位还有什么能把 feeling 办的更好的建议可以提出来
作者: 一把火    时间: 28.12.2006 22:45
QUOTE(小流氓 @ 29.12.2006, 00:40 )
如果你请客我绝对会去的,  biggrin.gif , 我支持把 feeling 办成有国内特色的酒吧, 可以增加包间和特殊服务什么的,到了那个时候绝对没人会再抱怨饭菜是生的, 或者各位还有什么能把 feeling 办的更好的建议可以提出来
[right][snapback]1196287[/snapback][/right]

那样可能要多缴很多营业税阿。。。而且还要多雇几个看场子的。。。不过,听说有几个混蛋总是喝醉了去那里捣乱很讨人厌,已经怨声载道了,。。。能顺便把他们几个干掉也不错。。
作者: 小流氓    时间: 28.12.2006 22:53
QUOTE(一把火 @ 28.12.2006, 22:45 )
那样可能要多缴很多营业税阿。。。而且还要多雇几个看场子的。。。不过,听说有几个混蛋总是喝醉了去那里捣乱很讨人厌,已经怨声载道了,。。。能顺便把他们几个干掉也不错。。
[right][snapback]1196308[/snapback][/right]

我估计只要 feeling 能提供这种服务项目, 绝对有大批的中国人来消费, 来旅游的中国人也可能是潜在客户, 老外也有可能, 我觉得这是条不错的 Geschäftsidee, 毕竟如果餐馆酒吧都千篇一律, 那么自己行业的竞争也是非常激烈的, 既然 开办 feeling 的老板也是读过不少书本的,应该多动动脑子想想,提高自身的竞争能力, 既然饭菜做不好, 不如在服务上多下点功夫, 读过书的人应该比难民开的餐馆强吧 biggrin.gif
作者: AlterWerther    时间: 28.12.2006 23:33
下次去调查研究。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2