德国开元华人社区 开元周游

标题: “大陆妹” [打印本页]

作者: geil    时间: 23.12.2006 21:46
知道土豆片炒洋葱叫什么吗? “大陆妹”。我想很多人一定和我一样是第一次听说这个叫法吧? 托咱们台湾省同胞的福,今天算是长了见识。 知道什么是大陆妹吗? 其意指内地外出卖淫的鸡。

有很时候是多一事不如少一事,如果我可以选择,那我希望他们做饭的时候我没有在家。可惜偏偏同在一个WG我没办法选择沉默。那就打开门一块聊聊。

场景1 厨房
“什么是大陆妹?帮忙讲讲”
“这个菜就叫“大陆妹”,你们叫什么?“
我们那叫“台巴子”
赫赫。。。 (听出我来意不善了,干笑)

沉默N分钟 。。。(看着他)

他掉头回自己家

我运气,提高音量。。

“xxx(他名字)你说什么我管不到,不过清不要让我听到,我就说这么多,你自己考虑”

情景2 我房间

他跑来说他没恶意,不知道我为什么不高兴。看他很真诚的样子,我也没办法和他说,
只好说,我相信你,下不为例。

和大家唠叨这些不是在指责什么,毕竟是个个例,没有代表性。只是有几个问题想听听大家意见。
1 和台湾同胞谈问题,我总是回避政治话题,因为不知道怎么说,吵架又没意义,大家是怎么处理的?
2是否我太过敏感那? 我们也一样嘲笑其他国家,就是一个地方的人也会嘲笑另一个地域的人。 可我还是选了表达我的不满。 大家如果处在我的WG会怎么处理那? 装着没听见还是如何?

多谢回复,祝大家圣诞快乐!
作者: organometallic    时间: 23.12.2006 21:56
不必要理睬那些台湾或者香港人,如果他们nett就来往,否则不理就是了,政治、文化冲突哪里都有,大陆各个省市之间还不是一样,河南人不也是受到歧视吗。更何况两岸三地之间差异更大。
这种歧视现象随着大陆的经济发展会越来越少。现在香港人在大陆不就是老实多了吗,他们自己也开始感到惶惶不安,生怕被大陆人把工作抢跑了。
作者: 天空很美    时间: 23.12.2006 22:25
明白乐乐~~
作者: 11.16    时间: 23.12.2006 23:51
回避问题不是办法,交流看法是对的,但要注意方式方法,有句老话叫:己所不欲,勿施于人。

至于政治问题,肯定会有矛盾,报着仁者见仁智者见智的态度交流就好,没必要去说服谁,必定背景不同。
作者: closeyourmind    时间: 23.12.2006 23:59
我觉得大家收到的教育不同吧,世界上没有什么事情是不能接受的,个人交流和政治上的宣传还是有区别的,表达一下满好的,证明自己立场吗。
虽然我也从心底希望台湾是一个省,但是不是你一两句话可以改变人的想法的,而且,从大的历史角度讲,不也都是分久必合,合久必分的么。
所以讲不通的时候就一笑而过吧~~
作者: 外科医生小七~    时间: 24.12.2006 00:05
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 00:08
对,是中华民国的一个省!
作者: closeyourmind    时间: 24.12.2006 00:10
呵呵,我同意。。。呵呵。。。我早知道我那么说会挨骂的。。赶紧澄清一下。。
作者: closeyourmind    时间: 24.12.2006 00:12
汗。。我同意的是中国。。。民国还是算了。。。楼盖的好快。。
作者: 外科医生小七~    时间: 24.12.2006 00:18
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 00:20
各说各话吧。。。
作者: 外科医生小七~    时间: 24.12.2006 00:22
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 00:29
台海之争表面是独统之争,实际上是已民主的中华民国和专制马列中国的对立,民主和平统一是唯一正途。
作者: 罗伯特    时间: 24.12.2006 01:45
QUOTE(11.16 @ 24.12.2006, 00:29 )
对,是中华民国的一个省!
台海之争表面是独统之争,实际上是已民主的中华民国和专制马列中国的对立,民主和平统一是唯一正途。
[right][snapback]1191980[/snapback][/right]

楼上的少玩文字游戏,真服了你了,你们阿扁的口头禅也被你搬出来了。
什么叫民主,什么叫专制?
是,你们台湾是够民主,民主到立院里敢于上演集体斗殴,民主到第一家庭敢于公然贪污!
再和你说一次,世界上只有一个中国,没有你所谓的中华民国和什么马列中国!
我中华人民共和国(不是你所谓的中华民国)的统一是必然趋势,事实也不会因为你学会了敲两个简体字再来论坛胡言乱语两下就可以混淆的!
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 01:53
先澄清你一下,我来自大陆。
是的,世界上只有一个中国,是中华民族的中国。论法统,只有孙中山先生创建的中华民国是正统,大陆的是被不孝子孙马列的打手窃国而失。马列共产是西方的垃圾。民主和平是统一中国分裂局面的唯一前提。
作者: 罗伯特    时间: 24.12.2006 02:49
QUOTE(11.16 @ 24.12.2006, 01:53 )
先澄清你一下,我来自大陆。
是的,世界上只有一个中国,是中华民族的中国。论法统,只有孙中山先生创建的中华民国是正统,大陆的是被不孝子孙马列的打手窃国而失。马列共产是西方的垃圾。民主和平是统一中国分裂局面的唯一前提。
[right][snapback]1192078[/snapback][/right]

呵呵,你不用紧张,更无需掩饰,来自哪里不重要,这是中国人的论坛,台湾的同胞自然也有发表意见的权利。只是你的口径和阿扁过于一致,让人不得不怀疑你的立场和用心!大家都有判断能力的,也不和你争了,好自为之吧。
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 03:00
QUOTE(罗伯特 @ 24.12.2006, 03:49 )
呵呵,你不用紧张,更无需掩饰,来自哪里不重要,这是中国人的论坛,台湾的同胞自然也有发表意见的权利。只是你的口径和阿扁过于一致,让人不得不怀疑你的立场和用心!大家都有判断能力的,也不和你争了,好自为之吧。
[right][snapback]1192093[/snapback][/right]

刚才本是看你误会我是台湾的,我才予以澄清的。

我紧张?我有什么可紧张的? laugh.gif

我只是怎么想怎么说,别把你那些文革阶级斗争的词汇瞎往我身上按。

还是那句话,民不畏死,奈何以死惧之?

你也好自为之吧。
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 03:06
对,这里是中国人的论坛,而且是在德国注册的中国人的论坛。
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 24.12.2006 06:24
大过节的,不要这么冲啊。不过最后还是要重申一下:中国大陆是台湾不可分割的一部分。

作者: 天涯头牌粪青    时间: 24.12.2006 11:33
台湾土鳖
台八子
DIE FETTEN JAHREN SIND VORBEI
作者: 天涯头牌粪青    时间: 24.12.2006 11:35
QUOTE(11.16 @ 24.12.2006, 04:00 )
刚才本是看你误会我是台湾的,我才予以澄清的。

我紧张?我有什么可紧张的? laugh.gif

我只是怎么想怎么说,别把你那些文革阶级斗争的词汇瞎往我身上按。

还是那句话,民不畏死,奈何以死惧之?

你也好自为之吧。
[right][snapback]1192096[/snapback][/right]

原来我以为你跟同性恋王单是一伙的
但是看你的发言

感觉你更是法 --轮 -功 李大师门下的弟子

因为 嘻嘻
作民运分子你的智商好像还不够
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 11:35
不眠夜的图哪儿找的,我喜欢,收了。
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 11:38
QUOTE(天涯头牌粪青 @ 24.12.2006, 12:35 )
原来我以为你跟同性恋王单是一伙的
但是看你的发言

感觉你更是法 --轮 -功 李大师门下的弟子

因为 嘻嘻
作民运分子你的智商好像还不够
[right][snapback]1192158[/snapback][/right]

我是什么人,和你无关。

你清楚你自己的身份就好。
作者: 美人赠我蒙汗药    时间: 24.12.2006 14:05
日,又一个绝对sb叫嚣得不行了。屁事做不了,在论坛里面叫嚣啥啊。
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 14:16
呵呵。。路过。。笑过。。
作者: 春风吻上我的脸    时间: 24.12.2006 16:26
又一个半窍不通。

QUOTE(罗伯特 @ 24.12.2006, 02:45 )
楼上的少玩文字游戏,真服了你了,你们阿扁的口头禅也被你搬出来了。
什么叫民主,什么叫专制?
是,你们台湾是够民主,民主到立院里敢于上演集体斗殴,民主到第一家庭敢于公然贪污!
再和你说一次,世界上只有一个中国,没有你所谓的中华民国和什么马列中国!
我中华人民共和国(不是你所谓的中华民国)的统一是必然趋势,事实也不会因为你学会了敲两个简体字再来论坛胡言乱语两下就可以混淆的!
[right][snapback]1192073[/snapback][/right]

作者: 春风吻上我的脸    时间: 24.12.2006 16:28
这不是一“人”,整个是一“头”。

应该派你去敦煌参加国家砍树队伍。

QUOTE(天涯头牌粪青 @ 24.12.2006, 12:33 )
台湾土鳖
台八子
DIE FETTEN JAHREN SIND VORBEI
[right][snapback]1192156[/snapback][/right]

作者: 洗脸    时间: 24.12.2006 16:31
台湾人就是讨厌,商界最色的也是台湾和日本人。
保持你的尊严,一个WG住着,大家权利平等,想多说就多说几句,不想说当他是空气,生气和吵架是最浪费你青春的事。
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 16:38
QUOTE(春风吻上我的脸 @ 24.12.2006, 17:28 )
这不是一“人”,整个是一“头”。

应该派你去敦煌参加国家砍树队伍。
[right][snapback]1192278[/snapback][/right]

春风兄,圣诞快乐哦! smile.gif
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 25.12.2006 02:02
QUOTE(慕尼黑不眠夜 @ 24.12.2006, 06:24 )
大过节的,不要这么冲啊。不过最后还是要重申一下:中国大陆是台湾不可分割的一部分。
[right][snapback]1192106[/snapback][/right]

再补充一下。中国大陆和外蒙古是中华民国不可分割的一部分。

少得不止于这一点。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2